Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, нужна помощь в вопросе. С 2017 года мой работодатель удерживает 25% от дохода с зп на основании исполнительного листа. В 2019 году от второго брака родился ребёнок. По решению суда на обоих детей теперь я должен платить 1/3.Могу ли я сам перечилсять деньги бывшей супруге минуя приставов и работодателя? Утратил ли силу исполнительный лист? Всем спасибо за помощь. 

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Роман35 сказал:

Утратил ли силу исполнительный лист?

Где он сейчас находится?

Подобная категория ("утратил силу") в данной ситуации к исполнительному документу не применима вообще.

Или Вы  имеете в виду исполнительный лист, выданный судом 2017 году, по которому выплачивали на содержание первого ребёнка

5 часов назад, Роман35 сказал:

25% от дохода

:confused:

Тогда нужно внимательно читать резолютивную часть решения суда 2019 года.

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано

Находится он у работодателя. Исполнительный лист, выданый ФССП в 2017 году, всё верно. Но ведь обстоятельства изменились, суд решил взыскать на каждого ребенка по 1/6 от дохода. Я просто не хочу, чтобы работодатель перечислял, хочу делать это сам. Тем более что в противном случае будет перечислять работодатель. У меня на руках только решение, никакого нового исполнительного листа нет. 

Опубликовано
58 минут назад, Роман35 сказал:

У меня на руках только решение,

Процитируйте его резолютивную часть.

Предыдущий ИЛ взыскателем не отозван, верно?

Ознакомьтесь с этой темой, как делать не надо при схожих обстоятельствах.

Останутся вопросы после прочтения- спрашивайте.

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Роман35 сказал:

Исполнительный лист, выданый ФССП в 2017 году, всё верно.

фссп исполнительные листы не выдает. так что ничего не верно.

1 час назад, Роман35 сказал:

У меня на руках только решение, никакого нового исполнительного листа нет.

@Роман35 , получение алиментов - забота взыскателей - матерей, а не должника, то есть не ваша.

вам следует сосредоточиться на том, чтобы удержание и перечисление алиментов на старшего ребенка в прежнем размере было прекращено. подробности - в предложенной теме.

Опубликовано

Ничего не понял, делать-то что?

1.Если написать заявление работодателю и предоставить решение суда он должен прекратить выплачивать алименты, верно? 

2.Могу ли я лично, не через него производить выплаты? 

Я не юрист, я только учусь, не судите строго) 

7 часов назад, Малыгин Олег сказал:

получение алиментов - забота взыскателей - матерей, а не должника, то есть не ваша.

Ага, а на меня потом долг повесят) Все знают как работают наши приставы. 

7 часов назад, Малыгин Олег сказал:

фссп исполнительные листы не выдает. так что ничего не верно.

Согласен в Вами полностью , но у меня именно от фссп. 

• Модераторы
Опубликовано
17 минут назад, Роман35 сказал:

Ничего не понял, делать-то что?

@Роман35 , вам два участника предложили для вашего же блага вникнуть в тему вашего "коллеги" - должника.

18 минут назад, Роман35 сказал:

Ага, а на меня потом долг повесят)

не расстреляют же, правда ? ) как "повесят" так и снимут, вы же будете денежки откладывать, а не в карты проиграете. или проиграете?

19 минут назад, Роман35 сказал:

Все знают как работают наши приставы. 

иногда приставы работают бестолково. чтобы не обжечься, будете перечислять мамам условно по 1000 р. в месяц, обычно мамы - взыскатели сразу активизируются и все само собой разрешится и долг не причинит вам неудобства.

22 минуты назад, Роман35 сказал:

но у меня именно от фссп. 

не понял вас, расшифруйте, каким образом к вам "попал" от пристава исполнительный лист ?

Опубликовано
35 минут назад, Малыгин Олег сказал:

не понял вас, расшифруйте, каким образом к вам "попал" от пристава исполнительный лист ?

Вот так

IMG_20200617_082728.jpg

Прошу прощения, не разобрался, исполнительный документ это судебный приказ. Но ведь судебный приказ более не действителен пвынесении нового решения? 

• Модераторы
Опубликовано
5 минут назад, Роман35 сказал:

Вот так

уже теплее. найдите в предоставленном скане документа словосочетание "исполнительный лист", которое вы ранее упоминали в этой теме.

я увидел другое. исполнительное производство возбуждено приставом на основании судебного приказа мирового судьи от 14.04.2017.

8 минут назад, Роман35 сказал:

Но ведь судебный приказ более не действителен пвынесении нового решения?

да. в предложенной теме я вашему коллеге разъяснил механизм прекращения взыскания алиментов на старшего ребенка по судебному приказу. мои посты ищите, в той теме.

Опубликовано

Роман, Вам надо разобраться в механизме работы судебного и исполнительного аппарата.

В Вашем случае суд вынес судебный приказ, бывшая супруга отнесла его приставам, те возбудили производство и направили копию судебного приказа и свое постановление - работодателю, а он уже вычитает с зарплаты. Эта цепочка (в Вашем случае) сохраняется для отмены или изменения предыдущего решения (суд указывает приставам, те указывают работодателю, тот - исполняет).

Опубликовано

А сейчас не сами платите, а кто-то другой? ;)

В принципе, сможете платить сразу БЖе под расписку (с указанием, что это алименты на такого-то за такой-то период), но в Вашем случае это потребует доброй воли БЖи, отзыва приказа и закрытия производства у приставов. Заявлением тут не обойтись.

Опубликовано

Значит решение суда везу приставам, они переделывают постановление, которое я везу на работу. Всё, самостоятельно ничего платить я так понял нельзя, всё будет перечисляться за счет работодателя? 

Опубликовано

"...после вступления в законную силу решения суда об изменении ранее установленного размера алиментов должник обращается в суд, ранее выдавший исполнительный документ, с просьбой его отозвать из организации, где этот лист находится" (в Вашем случае - у приставов)

"...а вот новый исполнительный лист получает взыскатель или его представитель и далее инициирует новое исполнение".

Ссылка:

Опубликовано
2 часа назад, zavarow сказал:

после вступления в законную силу решения суда об изменении ранее установленного размера алиментов должник обращается в суд, ранее выдавший исполнительный документ, с просьбой его отозвать из организации, где этот лист находится" (в Вашем случае - у приставов)

"...а вот новый исполнительный лист получает взыскатель или его представитель и далее инициирует новое исполнение

Да с чего вы это взяли?

Мне юрист нашей конторы сказала сделать вот что:

-Взять решение суда

-Отвезти его приставам,чтобы те внесли изменение в постановление

-Привезти его в бухгалтерию.

На вопрос,могу ли я перечислять сам,она ответила: "Конечно нет, по закону работодатель должен выплачивать."Но что-то я в этом очень сомневаюсь,как и в вышесказанных её доводах

Друзья,добрался до компа.Расписываю всё по порядку:

-В 2017 году был вынесен судебный приказ на 25%.

-Приставы составили постановление и отправили его работодателю. Алименты перечисляет работодатель.

-В 2020 году районный суд вынес решение об уменьшении размера с 1/4 до 1/6.

Мне как теперь действовать, можно указать порядок?Вы тут все очень грамотные,помогите решить эту проблему?Читать форум это хорошо,но занимает много времени,если можно,напишите действия по пунктам,я Вам буду очень благодарен.

Опубликовано
3 часа назад, Роман35 сказал:

они переделывают постановление, которое я везу на работу.

Что вы имеете в виду под переделывают, удержание в новом размере? Нет, без предъявления ИЛ взыскания производиться не могут.

8 минут назад, Роман35 сказал:

Да с чего вы это взяли?

Что это?

Опубликовано
Только что, Селезнева сказал:

Что вы имеете в виду под переделывают, удержание в новом размере? Нет, без предъявления ИЛ взыскания производиться не могут.

Это значит,что они возьмут старое постановление и изменят размер алиментов и номер дела суда

15 минут назад, Роман35 сказал:

после вступления в законную силу решения суда об изменении ранее установленного размера алиментов должник обращается в суд, ранее выдавший исполнительный документ, с просьбой его отозвать из организации, где этот лист находится" (в Вашем случае - у приставов)

"...а вот новый исполнительный лист получает взыскатель или его представитель и далее инициирует новое исполнение

Вот что,это постановление пленума №56.Но там нет такой фразы

Опубликовано (изменено)

21 минуту назад, Роман35 сказал:

?Читать форум это хорошо,но занимает много времени,если можно,напишите действия по пунктам

Простота хуже воровства:dontknow: Вам дали ссылки на нужную тему, дали ссылку на ключевое сообщение, что еще желаете? Читайте ГПК и ФЗ "Об ИП"- это быстрее.

6 минут назад, Роман35 сказал:

Это значит,что они возьмут старое постановление и изменят размер алиментов и номер дела суда

Да будет так!

Изменено пользователем Селезнева
Опубликовано
1 минуту назад, Селезнева сказал:

Простота хуже воровства:dontknow: Вам дали ссылки на нужную тему, дали ссылку на ключевое сообщение, что еще желаете?

У всех ситуации разные.Я не вижу ничего страшного в том,чтобы написать:

1.Иди в суд

2.Пиши то.

3.Отвези туда.

Возьми это.

Ну не хотите отвечать,так напишите,чтобы искал всё сам.Это как на автофорумах споры о замене масла растягиваются на 200 страниц, а в итоге на тебя смотрят как на идиота,когда спрашиваешь,а масло-то в итоге какое лучше?)))

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Роман35 сказал:

Статья 12. Виды исполнительных документов

1. Исполнительными документами, направляемыми (предъявляемыми) судебному приставу-исполнителю, являются:

1) исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов;

2) судебные приказы;

3) нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально засвидетельствованные копии;
(в ред. Федерального закона от 26.07.2019 N 197-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

3.1) нотариально удостоверенные медиативные соглашения или их нотариально засвидетельствованные копии;
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 26.07.2019 N 197-ФЗ)

4) удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам;

4.1) акты Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации о взыскании денежных средств с должника-гражданина, зарегистрированного в установленном порядке в качестве индивидуального предпринимателя, без приложения документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в случае, если должник вправе осуществлять предпринимательскую деятельность без открытия расчетного и иных счетов;
(п. 4.1 введен Федеральным законом от 21.12.2013 N 358-ФЗ)

4.2) удостоверения, выдаваемые уполномоченными по правам потребителей финансовых услуг в порядке, предусмотренном Федеральным законом "Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг";
(п. 4.2 введен Федеральным законом от 04.06.2018 N 133-ФЗ)

5) акты органов, осуществляющих контрольные функции, за исключением исполнительных документов, указанных в пункте 4.1 настоящей части, о взыскании денежных средств с приложением документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований;
(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 358-ФЗ)

5.1) решения государственных инспекторов труда о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений;
(п. 5.1 введен Федеральным законом от 02.12.2019 N 402-ФЗ)

6) судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях;

7) постановления судебного пристава-исполнителя;

? акты других органов в случаях, предусмотренных федеральным законом;

(п. 9 введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 306-ФЗ; в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 391-ФЗ)

10) запрос центрального органа, назначенного в Российской Федерации в целях обеспечения исполнения обязательств по международному договору Российской Федерации, о розыске ребенка, незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации (далее - запрос центрального органа о розыске ребенка);
(п. 10 введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 126-ФЗ)

11) исполнительные документы, выданные компетентными органами иностранных государств и подлежащие исполнению на территории Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации;
(п. 11 введен Федеральным законом от 28.12.2016 N 492-ФЗ)

12) определение судьи о наложении ареста на имущество в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
(п. 12 введен Федеральным законом от 03.08.2018 N 307-ФЗ)

решения суда в этом списке нет. 

Приставу нужен исполнительный лист из суда. Тогда пристав направит работодателю новое постановление

Изменено пользователем AlexeySPb
  • Модераторы
Опубликовано
31 минуту назад, Роман35 сказал:

Мне юрист нашей конторы сказала сделать вот что:

юрист вашей конторы - недоучка. и не хочет повышать уровень знаний.

2 минуты назад, AlexeySPb сказал:
Статья 12. Виды исполнительных документов

1. Исполнительными документами, направляемыми (предъявляемыми) судебному приставу-исполнителю, являются:

коллега, что вы! остановитесь! автор это не осилит!

Опубликовано
1 минуту назад, Малыгин Олег сказал:

юрист вашей конторы - недоучка. и не хочет повышать уровень знаний.

Я не сомневаюсь

Именно поэтому я здесь

Т.е.,постановление пристава не является исполнительным документом?Тогда с какой целью оно вообще выдавалось,проще было просто прислать на работу судебный приказ?

Мало выиграть дело,теперь ещё надо понимать что с этим делать?

• Модераторы
Опубликовано
11 минут назад, Роман35 сказал:

У всех ситуации разные.Я не вижу ничего страшного в том,чтобы написать:

1.Иди в суд

2.Пиши то.

3.Отвези туда.

Возьми это.

@Роман35 , но тему-то, тему, на которую вам дадены ссылки, почему вы не изучаете, а ведете себя как птенец в гнезде: открыли рот и ждете когда родителю туда еду положат.

только тут нет родителей. и вы не птенец, а взрослый и самостоятельный гражданин, зарабатываете.

далее. даже если вам все грамотный юрист разъжует, далее вы столкнетесь с идиотами, которые не в состоянии мыслить абстрактно, с таким случаем никогда (дада!), никогда не сталкивались, и они, уверен, посадят вас в лужу.

готовы?

тогда ответьте на вопрос: кто вы в создавшихся правоотношениях? ваш процессуальный статус?

Опубликовано
7 минут назад, Малыгин Олег сказал:

коллега, что вы! остановитесь! автор это не осилит!

Ну к чему это было я понял)))

1 минуту назад, Малыгин Олег сказал:

тогда ответьте на вопрос: кто вы в создавшихся правоотношениях? ваш процессуальный статус?

Истец

Я должник

2 минуты назад, Малыгин Олег сказал:

почему вы не изучаете

Я изучил все 10 страниц.У меня затык,очень много умных фраз

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...