Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
04.06.2020 в 00:25, kvu76 сказал:

вы верите в то что пишете?  В маске безопасный а без маски опасный я правильно вас понял?

это не  так считаю.) И не применительно к конкретной личности. Больной в маске меннее опасен окружающим.  А здоровый одинаково безопасен. Вчера была в Фикспрайсе, половин без масок и всех обслуживали. Видимо находит иногда)))

04.06.2020 в 01:57, ДмитрийЛ сказал:

потому что в центре живут только приезжие (в смысле, у всех остальных хата с краю)

мне казалось, что наоборот, там старые дома, приезжие новостройки покупают  опе мира типа Гидростроя, Петра Метальникова, Витаминкомбината.  Кроме того. приезжие больше права качают. чем местные, если что. особенно кто с ДВ, Сибири. Местные привыкли договариваться.  Но магазины то по всему городу. И везде этот масочный режим нарушают.  С масками редко вто выступает. На днях жена сына должна была забрать онлайн заказ детского питания и памперсов в магазине Детский мир в Меге. Она как бы за мостом и по идее Венику и его указам не одчинется. Пришла в маске, но перчатки не взяла. Заказ был оплачен уже, только забрать. Не отдают, говорят перчатки надо. Она конечно человек подкованный, спорила с ними, ей не принципиально было, что  именно без перчаток получить, но они перчатки не выдают, и не продают, а у нее нет и она с коляской, чтобы бегать и искать, пока  ей пакетики на руки не выдали, и в этих пакетиках  получила заказ.)))

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
12 часов назад, kvu76 сказал:

Лайк за правила использования маски! Реально не    знал что складки надо распрямлять))):D

:lol:В таком случае- алаверды, тошт я и не читала, что подсунула, и сейчас не знаю, как медицинскую носить правильно желтеньким спереди, коричн цветной стороной к лицу или к народу. А про складочки теперь известно)

12 часов назад, kvu76 сказал:

вызов полиции не внес бы ясности.. К слову сегодня не видел ни одного человека на районе в маске. Народ забил на губера, и это уже факт. 

У меня иное мнение. Народ забил не на губера, народ прочухал отсутствие наказания. На первых порах режима хз народ вел себя иначе.

Сотрудники полиции приказы исполняют, а не ясности носят. А вот информация, по какой причине соответствующих приказов нет, мне лично интереснее чем обывательские споры с кассирами блогеров.

6 часов назад, ДмитрийЛ сказал:

И зачем вообще эти вопросы на темы о личностях?

Штош, не простили за любопытство. Эта черта у вас врожденное или приобретенная в совдепии? отвечать не надо, вопрос  риторический.

В магазин ходить и покупать в нем товары научили меня родители. Не с молоком матери, а доступно и наглядно показывая и объясняя.

А Вы, простите за встречное любопытство, тщательно впитывали молоко матери, пока не пришло озарение с покупательским мастерством, или Вам дали пошаговую инструкцию, освоив которую Вы стали покупателем?

То есть на слово поверили что так правильно и единственно верно, я поняла.

Прощаю, любопытство не порок. Да,  вместе с денежкой в ладошке дали и пошаговую инструкцию, отправляя за первой самостоятельной покупкой. И озарение не пришло, более того, я уверена, что наверняка нарушаю или нарушала когда-либо законные правила торговых точек. Пока нет спора- нет необходимости в их доскональном изучении.

Это что касается сабжа и магазинов. И, раз уж я вас простила,-я на искусственном вскармливании была, любопытство удовлетворила, надеюсь.

Разве это не юридический форум, где обсуждают юридические вопросы и оперируют нормативно-правовыми актами в своих доводах? Или просто междусобойчик с серьезным названием, где "старички" от скуки троллят новичков и обижаются на ответы "не по статусу"? Что касается вопроса по теме, меня учили, и по большей части в судах, внимательно относиться к словам и определениям их значения. Как пример, приведу цитату из постановления губернатора Приморского края:

Господь с вами, какие обиды, какая дедовщина?

Так вы давайте ссылку на всё постановление, с действующими изменениями и дополнениями,  что за дурная привычка выдергивать из нормативки удобные фразы и обижаться на ответы не по статусу.

Если вы не заметили, то это форум не только  Приморского края, у каждого губера и мэра тексты указов и постановлений разнятся.

Не знаю, как эта привычка называется, но она точно из другой оперы, и у меня ее нет.

И зачем эти разговоры на тему о личностях? Я не о ваших привычках. Просто вы так лихо навесили ярлыки ярко охарактеризовали одну группу людей, вот и поинтересовалась, а нет ли у вас чего похожего для иных лиц, предпочитающих разборки с мальчиками для битья в виду отсутствия времени и нервов для решения вопросов в соответствующем порядке.

Опубликовано
1 час назад, Селезнева сказал:

как медицинскую носить правильно желтеньким спереди, коричн цветной стороной к лицу или к народу. А про складочки теперь известно)

цветной наружу,так везде пишут. Я к ношению маски всегда относилась серьезно, потому что там ни пишут про ковид, а при гриппе  и прочих ОРВИ всегда носила иэто помогает очень хорошо,  и на детей тоже  не забываю.  Но не просто нацепить, а складки, зажим, регулирую петли на ушах,  чтобы очень плотно идела и сверзу напереносице, и снизу на подбородке. Дети в капюшонах,если в поликлинике, застегнуты до горла, плотно. Однако большинство не верит в маски и либо носит как попало, либо вообще не носит.

1 час назад, Селезнева сказал:

Народ забил не на губера, народ прочухал отсутствие наказания.

Ну и губер внес лепту, Его очередные Консерваторы, всесто обсерваторы уже разошлись по всем интернету. Нарочно не придумаешь))))

Споры с кассирами, как самыми бесправными в данном процессе, особого смысла не имеют. Кассиры вообще ничего не решают, и пойти против слов начальства тоже не могут. Да и придумывают все правила не они. Их даже никто не оповещает, почему правило введено, велели - исполнил.

Опубликовано
05.06.2020 в 10:38, ghhg сказал:

Больной в маске меннее опасен окружающим.

Это только в теории, так как доказательств нет.

Кроме того. приезжие больше права качают. чем местные, если что.

На все сто!!! А потом орут друг на друга и зовут друг друга кубаноидами! :000430:

и в этих пакетиках  получила заказ.)))

дичь...

05.06.2020 в 14:13, Селезнева сказал:

меня иное мнение. Народ забил не на губера, народ прочухал отсутствие наказания.

Вы плохо думаете о людях, есть идиотские распоряжения, а есть самосознание, Видел и наблюдаю еще людей которых под страхом заставили носить эту нелепость и вот они создают очереди в засаленных, грязных и вонючих масках, трутся друг об друга, пихаются и дерутся как по мне так я к такому "законопослушникам" и без вируса не подойду, мне противно. В то же время вижу людей без масок которые держатся на расстоянии от скоплений людей (простите но сам к таким отношусь) без необходимости не посещают массовок. Так кто тут представляет большую опасность? Мне думается что первые которых репрессивными методами заставили одеть намордники. 

05.06.2020 в 07:36, ДмитрийЛ сказал:

Мн не интересно обсуждать корректность написания региональных актов, и я лишь поделился замечанием об ошибках в документе, которые возможно некоторым могут послужить основанием избежать штрафа по 20.6.1.

По мне так лучше чем изложено в положении п.3 ч.1 ст. 24.5 КРФ об АП оснований избежать наказания нет, но это опять таки про маску, а тема то про МАГАЗИН.

05.06.2020 в 15:40, ghhg сказал:

Кассиры вообще ничего не решают, и пойти против слов начальства тоже не могут.

Сори но я спорил с заведующим ? Перепуганную девочку мне жалко..

05.06.2020 в 15:40, ghhg сказал:

Его очередные Консерваторы,

:D Вот что значит прямые выступления, читал себе несколько лет по бумажке и все было гладко)))

Опубликовано
4 часа назад, kvu76 сказал:

На все сто!!! А потом орут друг на друга и зовут друг друга кубаноидами! :000430:

Не знаю, на сколько кто и в каком поколении приезжий, только я много где пожил и побывал в России и бывшем Союзе. Раньше азиатские народы вообще не различал, а сейчас могу не только отличить, где узбек, а где таджик, но и распознаю, с кем можно поговорить за чаем о чем-то, а с кем быть готовым морду бить. )) Мое лично первое прекрасное впечатление о зеленых парках и побеленных деревьях омрачил (мягко говоря) резкий маневр водителя маршрутного автобуса в первые же дни, после чего я узнал от рядом стоящих пассажиров о себе много нового.))  А частный сектор - это вообще как увеличительное стекло жизни на Кубани: потрещать языком, поперемывать косточки или облаять кого - это шумно, массово и с озорством, но как до дела какого, то сразу никого нет. К слову о приезжих: довелось снимать дом у одной очень пожилой бабульки. Она переехала с родителями на Кубань еще ребенком, и много рассказывала о своих воспоминаниях из детства, о казаках, которые всех "не казаков" называли приезжими, о том, как они себя вели по отношению к ним, и о самих приезжих. Было очень познавательно. И, ничего не изменилось практически. )) Ну разве что коней заменили на железных, да некоторые в муравейники перебрались. Помню, как Старая станица тонула, жителей, таскающих друг у друга себе под забор мешки с песком, "помощь" местных курсантам и солдатикам, которые без жратвы и отдыха эти мешки таскали на берег разлившейся реки и спасали скарб местных жителей, пьяных мужиков, и крикливых бабок, разрывших сооруженную жителями еще не подтопленной части станицы дамбу со словами "раз бедствие, значит все должны бедствовать!". Кстати, впервые в жизни увидел, как люди общаются, пряча глаза, избегая прямого взгляда. Нигде больше такого не видел, кроме как на Кубани. Не скажу, что на Кубани плохие люди живут. Там много и друзей у меня осталось, и теплых воспоминаний. Но поговорка "моя хата с краю..." оттуда списана. И еще много других особенностей и поговорок. ))

Опубликовано
1 час назад, ДмитрийЛ сказал:

И еще много других особенностей и поговорок. ))

- А страна у нас...

- Дааа, страна замечательная...

- И народ...

- И народ... только люди говно....

Из диалога героев Ларина и Ефремова в День выборов 2 что ли...

Опубликовано (изменено)
05.06.2020 в 14:40, ghhg сказал:

цветной наружу,так везде пишут.

Да я тоже так надевала, иначе для чего эта цветовая дифференциация штанов сторон. Просто в самом начале рекомендуемого масочного режима видела медработников, носящих цветом внутрь, и не один раз попадалась инфа, что пофиг какой. В подробности не вдавалась, истины не докапывалась, забила)

16 часов назад, kvu76 сказал:

есть идиотские распоряжения, а есть

:dontknow:

Цитата

В результате проведенного исследования Минюст России считает, что меры, введенные на территории Российской Федерации (в том числе указы мэра Москвы и нормативно-правовые акты Правительства Москвы), приняты в пределах компетенции соответствующих органов власти, безусловно отвечают конституционным целям охраны жизни и здоровья граждан, соразмерны угрозе распространения эпидемии на территории Российской Федерации.

http://minjust.gov.ru/ru/novosti/minyust-rossii-zavershil-rabotu-po-analizu-praktiki-primeneniya-normativnyh-pravovyh-aktov

Изменено пользователем Селезнева
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Селезнева сказал:
Цитата

В результате проведенного исследования Минюст России считает, что меры, введенные на территории Российской Федерации (в том числе указы мэра Москвы и нормативно-правовые акты Правительства Москвы), приняты в пределах компетенции соответствующих органов власти, безусловно отвечают конституционным целям охраны жизни и здоровья граждан, соразмерны угрозе распространения эпидемии на территории Российской Федерации.

http://minjust.gov.ru/ru/novosti/minyust-rossii-zavershil-rabotu-po-analizu-praktiki-primeneniya-normativnyh-pravovyh-aktov

Изменено 4 часа назад пользователем Селезнева

Ну улыбнули так улыбнули, ну как может наш минюст иначе считать?!!! Приказ ВВП и вирус отступае, он конечно сам офигел, но деваться то ему (вирусу)  некуда президент приказал...

16 часов назад, ДмитрийЛ сказал:

Но поговорка "моя хата с краю..." оттуда списана. И еще много других особенностей и поговорок. ))

У всех есть особенности. я сам повидал Россию, от и до, так что уж точно рассказывать какие ангелы на урале или в ЦПР не надо! 

За Кубань матушку :bangin: 

16 часов назад, ДмитрийЛ сказал:

Она переехала с родителями на Кубань еще ребенком, и много рассказывала о своих воспоминаниях из детства, о казаках, которые всех "не казаков" называли приезжими, о том, как они себя вели по отношению к ним, и о самих приезжих. Было очень познавательно.

Ну да, приехала ваша бабушка в период расказачивания, резали чекисты казаков по директиве ВКПБ, а потом удивлялись отчего казаки такие не дружелюбные?

Прокуратура как и следовало ожидать слилась, направили в УФС по надзору в сфере ЗПП и благополучия человека! О КАК! оперативненько надо сказать ответили...

Изменено пользователем kvu76
Опубликовано
7 часов назад, kvu76 сказал:

Ну да, приехала ваша бабушка в период расказачивания, резали чекисты казаков по директиве ВКПБ, а потом удивлялись отчего казаки такие не дружелюбные?

Завидую Вам: на всё ответы готовы. )) Только вот бабушке за 80 на период моего пребывания на Кубани было, хоть и бодренькая была, и переехала ее семья на Кубань тогда, когда ЧК и в помине не было. Собственно, и это не важно, как не важно, почему резать начали, и кто первый начал. А так то да, в 90-х много ряженых появилось, кого в ппс не взяли, тот в казаки подался, ходили стегали нагайками народ на рынках, от обиды. ))

Опубликовано (изменено)

23 часа назад, ДмитрийЛ сказал:

, как не важно, почему резать начали, и кто первый начал.

по мне так только зная и понимая исторические шибки можно избежать их повторения в будущем. И не суть то когда бабулька ваша приехала, и коль через столько лет обиды помнит это о чем то говорит. А поскольку остались (ее родители) а не вернулись значит тут лучше было чем там откуда приехали. Факт. Как и нынешние приезжают вечно недовольные, все местные у них плохие -так что ты тут делаешь (было б плохо свалил бы назад)? А коль остаешься так имей уважение.

23 часа назад, ДмитрийЛ сказал:

тот в казаки подался, ходили стегали нагайками народ на рынках, от обиды. ))

не путайте божий дар с яичницей а Казаков с ряженными. Хотя и в 90-е не помню что б клоуны кого то стегали... они только водку лакать по подворотням могут.

Изменено пользователем kvu76
Опубликовано
1 час назад, kvu76 сказал:

по мне так только зная и понимая исторические шибки можно избежать их повторения в будущем. И не суть то когда бабулька ваша приехала, и коль через столько лет обиды помнит это о чем то говорит. А поскольку остались (ее родители) а не вернулись значит тут лучше было чем там откуда приехали. Факт. Как и нынешние приезжают вечно недовольные, все местные у них плохие -так что ты тут делаешь (было б плохо свалил бы назад)? А коль остаешься так имей уважение.

А мнительность - это вторая черта Кубани. )) Любой безобидный анекдот перевернут так, будто им их обидеть хотели. И на все есть конечно же свое личное объяснение, с додумыванием, кто, что и как имел ввиду.. Прям как в прошлое окунулся. ) Я ничего не писал о каких-либо обидах "бабульки". Я писал о ее повествованиях, о ее впечатлениях, из детства, из послереволюционных, военных и послевоенных годов. Родители ее были переселенцами. "Вернуться" в те времена, и "вернуться" сейчас - это две огромные разницы, и вот это факт.Я прожил на Кубани 10 лет, и "свалил", как Вы называете. Ну а сюда, на форум, пришел через поисковик, за юридической помощью. И не ожидал увидеть до боли знакомое "общение" практически с первых же постов. И вижу, что не одинок в том, что ожидания не оправдались. Ничего не изменилось, к сожалению.

• Модераторы
Опубликовано
02.06.2020 в 14:12, kvu76 сказал:

мне отказали в фикспрайсе продать продукты, требовали что б я на кассе одел маску...

ПС в магазине не нашел никаких указаний на какой либо НПА, может он где то и есть?!

Ещё в мае была опубликована Информация Роспотребнадзора"О правовых аспектах отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования". Магазины имеют полное право не допускать на свою территорию граждан без масок в период их обязательного использования.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...