Seahorse2016 Опубликовано 25 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 Всем добрый день! Планируем покупать квартиру с привлечением материнского капитала. Но хотим оформить собственность только на детей. Причем сразу, так, чтобы не оформлять собственность в этой квартире на взрослых. Позволяет ли это закон? Ведь согласно закону, необходимо наделить собственностью всех членов семьи. Можно ли, с учетом интересов детей (у них же больше получится в собственности) отказаться от своей доли. Оформлять на себя, а потом дарить - не подходит. Как это сделать сразу? Заранее благодарен. Цитата
Ватсон Опубликовано 26 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2019 20 часов назад, Seahorse2016 сказал: Планируем покупать квартиру с привлечением материнского капитала. Без получения ипотечного кредита? Цитата
Seahorse2016 Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 Именно так! Кредит не хочется брать. Знаю, что если ипотека, то только взрослые. Но я же могу купить квартиру и записать ее на ребенка/детей. А как вот это сделать, используя материнский капитал? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 27 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 1 час назад, Seahorse2016 сказал: Но я же могу купить квартиру и записать ее на ребенка/детей. С какой целью вы хотите так сделать? Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению. Если как вариант купить на всех, а потом доли подарить детям. Цитата
Ватсон Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 2 часа назад, Seahorse2016 сказал: могу купить квартиру и записать ее на ребенка/детей. Теоретически - можете, если оба родителя не претендуют на право собственности на эту квартиру. Однако практически, в ПФ могут возникнуть проблемы с использованием МК, если в ДКП покупателями будут указаны только дети. Поэтому обратитесь на консультацию в ПФ. Может быть, такой вариант пройдёт при наличии нотариальных заявлений родителей об отказе от выделения им долей в праве собственности на квартиру. По крайней мере, отказ одного из родителей от выделения доли - это распространённая практика. А почему не годится вариант - 25.10.2019 в 21:56, Seahorse2016 сказал: Оформлять на себя, а потом дарить - не подходит. ? Цитата
Seahorse2016 Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 4 часа назад, Ватсон сказал: Теоретически - можете, если оба родителя не претендуют на право собственности на эту квартиру. Однако практически, в ПФ могут возникнуть проблемы с использованием МК, если в ДКП покупателями будут указаны только дети. Поэтому обратитесь на консультацию в ПФ. Наверное, так завтра и сделаю, чтобы получить информацию из первых рук. 4 часа назад, Ватсон сказал: По крайней мере, отказ одного из родителей от выделения доли - это распространённая практика. Это радует ) 5 часов назад, gleb сказал: Если как вариант купить на всех, а потом доли подарить детям. Этот вариант не подходит по ряду причин.... Прорабатывали. Цитата
Seahorse2016 Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 Посетил ПФР. Выяснил, что оформление на взрослых - это их право, а не обязанность. Поэтому оформление ДКП только на детей возможно, и даже без нотариального отказа со стороны родителей. Вот такая вот интересная информация глазами ПФР. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 28 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 4 минуты назад, Seahorse2016 сказал: Вот такая вот интересная информация глазами ПФР. А как с обязательством? Цитата
Ватсон Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 (изменено) 24 минуты назад, Seahorse2016 сказал: даже без нотариального отказа со стороны родителей. Данный документ при отказе одного из супругов от доли (чаще - супруга) оформляют скорее для того, чтобы исключить в дальнейшем притязания на долю в праве собственности отказавшегося супруга. 19 минут назад, gleb сказал: А как с обязательством? Поскольку ДКП будет без ипотеки и сразу на детей, то и обязательство, вероятно, не потребуется. Изменено 28 октября, 2019 пользователем Ватсон Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 28 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 8 минут назад, Ватсон сказал: Поскольку ДКП будет без ипотеки и сразу на детей, то и обязательство, вероятно, не потребуется. формально это нарушение п.4 ст. 10 256-ФЗ, автор что-то мутит...кроилово как правило приводит к попадалову... 1 Цитата
Ватсон Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 49 минут назад, gleb сказал: автор что-то мутит Неизвестно, по какой причине автору необходимо оформить квартиру только на детей. Обычно родители, наоборот, стремятся выделить детям минимально возможные доли для облегчения действий с квартирой в дальнейшем. Жизнь-то идёт, дети растут, может появиться потребность в улучшении жилищных условий и продаже квартиры... Цитата
Seahorse2016 Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 6 часов назад, gleb сказал: формально это нарушение п.4 ст. 10 256-ФЗ, Действительно, это так. Но при мне звонила тетка в Главное Управление, там сказали - можно. Но у меня создалось впечатление, что в ПФР смотрят, чтобы только детей не обошли. 5 часов назад, Ватсон сказал: Неизвестно, по какой причине автору необходимо оформить квартиру только на детей. Часть денег дают при условии, "только чтобы на детей". 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2019 28.10.2019 в 17:55, Seahorse2016 сказал: при мне звонила тетка в Главное Управление, там сказали - можно По телефону можно сказать всё, что угодно. А на практике всё может обернуться совершенно иначе. 27.10.2019 в 09:57, gleb сказал: С какой целью вы хотите так сделать? Вопрос остался без ответа. 28.10.2019 в 12:19, Ватсон сказал: Неизвестно, по какой причине автору необходимо оформить квартиру только на детей. Явно 28.10.2019 в 11:21, gleb сказал: автор что-то мутит... Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 7 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2019 5 минут назад, *Аннушка* сказал: Вопрос остался без ответа. я понял, что причина в этом 28.10.2019 в 19:55, Seahorse2016 сказал: Часть денег дают при условии, "только чтобы на детей". Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2019 Кто даёт? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 7 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2019 9 минут назад, *Аннушка* сказал: Кто даёт? Ну наверно родственники, бабушки, дедушки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.