Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не люблю негров и расизм.

пион, это классическая фраза: "Я не люблю две вещи: расизм и негров". Две взаимоисключающие вещи и создают анекдотичность ситуации.

Еще 1 пример: "Я интернационалист, все нации я ненавижу одинаково!" :)

• Модераторы
Опубликовано
пион, это классическая фраза: "Я не люблю две вещи: расизм и негров".

В таких случаях употребляется максимально точная фразировка и ставится значок копирайт, или кавычки, как у Вас.

Две взаимоисключающие вещи и создают анекдотичность ситуации.

Совершенно верно, только эта анекдотичность уж слишком часто повторяется, что и создаёт анекдотичность реальную, а не копирайтную.

Опубликовано

Посмотрел я как то месяца 2 с небольшим назад "Поворот не туда 4". Чего я в своей жизни только не видел, но после этого фильма отходил дня 4. Не советую никому смотреть подобную гадость.

Опубликовано
Посмотрел я как то месяца 2 с небольшим назад "Поворот не туда 4". Чего я в своей жизни только не видел, но после этого фильма отходил дня 4. Не советую никому смотреть подобную гадость.

Да этот фильм бред бредом:yes2: я смотрю подобное, если делать нечего и голову забивать не хочется

Опубликовано

Ужастик?

О, я недавно все части "Пилы" умудрилась "осилить"... Сама не знаю, как - каждый раз думала, закрыв глаза и заткнув уши - все, это была последняя серия, которую я смотрю....... :lol:

Опубликовано

то-то название похожим показалось!

Я, когда искала "Выживших в Андах", наткнулась на список фильмов, в которых так или иначе затронута тема людоедства.

Не скажу, что меня особо прельщает эта тема, но некоторые фильмы меня заинтересовали - не из-за каннибализма, как такового, конечно.

Н-р, в Гиперкубе - там вообще, почитай, намек.

А "Поворот не туда" я проехала мимо, видимо, не зря :) :)

Опубликовано

Аброгация, знать бы, чего это так "торкнуло"... И вроде то, ради чего люди такие фильмы смотрят, я на дух не переношу - когда начинаются кадры физ.страдания героев, я закрываю глаза и затыкаю уши (и еще вслух говорю/пою - чтобы вернее вопли не слышать).

когда-то посмотрела "Выжившие" (это не ужастик (= хоррор) в прямом понимании жанра, а драма, лишь отчасти триллер - начальные сцены авиакатастрофы), стала искать еще одну версию, наткнулась на "Гиперкуб" - я его уже видела по ТВ, но давно и не полностью, понравился (там "мочилова" практически и нет), решила пересмотреть.

В рецензиях "Куб" сравнивают с "Пилой". Именно из-за этого заинтересовалась. Почему сравнивают - так и не поняла, но "Пила" чем-то зацепила - и не сколько "кровью", поскольку иные фильмы, основанные на физ.страданиях людей (членовредительства и пр.), меня не впечатляют и вызывают тошноту. И подспудно начинаю понимать, почему "Пилу" считают шедевром в своем жанре - все остальные берут именно месивом и ничем иным - и совершенно не дотягивают до него.

Oleg54876, благодарю, но не то - я как-раз просила не этот фильм Маршалла (2010 г.), а именно "Выжившие в Андах" (70е-н гг) - реальные события произошли в 72 г., фильм о них был снят "по горячим следам" - 74 или 76 гг.

Опубликовано
когда начинаются кадры физ.страдания героев, я закрываю глаза и затыкаю уши (и еще вслух говорю/пою - чтобы вернее вопли не слышать).

Я вот тоже этого не люблю...Кому интересно вот мнение очень популярного одно время психотерапевта доктора Курпатова - почему люди любят смотреть фильмы ужасов.

Опубликовано

Аброгация, получается, мне не хватает адреналина. :dontknow: Хотя, повторюсь - "тупой" хоррор я смотреть не хочу и не могу. Я не уверена, что вообще хочу смотреть "хоррор"... Я больше люблю всякие "Обители Зла" - где все "не по-настоящему"/

Как-то в компании посмотрела "Райское озеро" - прошло уже более полугода, а я до сих пор испытываю совершенно не "положительные" эмоции, вплоть до тошноты и угнетения. Потом попались "Замерзшие"; скажут, специально искала "ужастик" - нет, захотела посмотреть, как режиссер сможет обыграть фильм, когда все действие будет происходить в "узком пространстве" - на подъемнике. Сцены "крови и мяса" - смотреть не могла, никакого "интереса", кричала в голос - лишь бы не слышать вопли. И пересматривать - не буду точно.

Что касается замечания о фильмах-катастрофах, пожалуй, соглашусь с Курпатовым. Насмотревшись "Выживших" (+ док.фильм о этой ситуации), "Схватка" с Квай-Гоном, мне реально было как-то страшновато садиться в самолет (где-то 2 мес.спустя). Причем другие фильмы-катастрофы про всяких стюардесс, сажающих самолет, такого эффекта не вызывают :dontknow:

HEAD85, :censored: как можно это смотреть, где все наврали и показывают не так и не то, что было на самом деле?! :nono2:

Опубликовано

Афина Паллада, Вы тоже не можете наверняка знать, как на самом деле было:yes2:

про 300 спартанцев - почему то не упоминают 7000греков которые вопреки приказу остались:yes2:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...