Модераторы пион Опубликовано 29 июня, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 июня, 2019 А как он зашищён? Цитата
Rita T Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2019 (изменено) 54 минуты назад, пион сказал: Зачем Вам все эти технологии? Есть разные способы "бросить" фирму и плакала трудовая, увольняются потом через суд, заводят новую трудовую или делают дубликат, а это ещё тот гимор и не факт, что всё восстановишь и т.д. и т.п. Бывает (редко), что добрые люди передают трудовую неофициально, но без записей об увольнении И получается, что проблемы негров шерифа не волнуют ... ну вот так у нас всё устроено. Так что, требуя всё по закону, можно получить в итоге одни неприятности, а как оно будет на самом деле, никто не знает, здесь не ясновидящие Хорошо, когда организация солидная, никуда не исчезнет, а всякие там ООО-шки ... Т е получается, что сотрудник никак не защищен. Женщина сидит в отпуске до 3 лет, не подозревая о том , что организации уже нет фактически, только юридически где то числится. И ищи свищи свою трудовую. Вот прочитала такую информацию. Что можно по заявлению работника попросить о переводе в другую организацию. По сути та же гостиница, те же обязанности. 9 минут назад, пион сказал: А как он зашищён? У меня были случаи споров с работодателем, 1 звонок из трудовой и становились как шелковые . а здесь получается по фиг веники, бросят фирму и никакой на них управы. прочитала такую информацию. Что можно по заявлению работника попросить о переводе в другую организацию. По сути та же гостиница, те же обязанности. Просто меняется юр лицо. Возможно ли так? Хотя мне сказали, что сначала давали хорошие рекомендации, а теперь дорога закрыта. Но думаю не факт....эти же две организации никак не связаны между собой, так как работать там с 1 июля будет сетевик. И ещё такой момент, если Ресепшен и другие отделы в полном составе переходят....то из отдела бронирования осталась только я одна, старшая менеджер вроде как не собиралась и 1 числа отчаливает в жаркие страны. Изменено 29 июня, 2019 пользователем Rita T Цитата
Модераторы пион Опубликовано 29 июня, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 июня, 2019 (изменено) 33 минуты назад, Rita T сказал: прочитала такую информацию. Что можно по заявлению работника попросить о переводе в другую организацию. По сути та же гостиница, те же обязанности. Просить никто не запрещает, но перевод увольнением в другую организацию, это трёхстороннее соглашение, все три стороны должны быть согласны. Вы же ранее сами писАли, что так и хотел сделать РД, но третья сторона не согласилась и он всех сотрудников (кроме Вас) уволил по СЖ 33 минуты назад, Rita T сказал: 1 звонок из трудовой и становились как шелковые Бывает и такое, но совсем необязательно. 35 минут назад, Rita T сказал: если Ресепшен и другие отделы в полном составе переходят....то из отдела бронирования осталась только я одна, старшая менеджер вроде как не собиралась и 1 числа отчаливает в жаркие страны. Понятно, значит работник Вашего профиля им нужен, но это же необязательно должны быть Вы? Изменено 29 июня, 2019 пользователем пион Цитата
Rita T Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2019 Только что, пион сказал: Просить никто не запрещает, но перевод увольнением в другую организацию, это трёхстороннее соглашение, все три стороны должны быть согласны. Вы же ранее сами писАли, что так и хотел сделать РД, но третья сторона не согласилась и он всех сотрудников (крове Вас) уволил по СЖ Да было такое....но я так думаю это обман., что бы все уволились без проблем. Никаких договоренностей нет и не было. Я подожду ответ на своё заявление о том что бы написали мне фактический адрес организации. Если ответа не будет, каким образом мне уволиться? Сразу через трудовую их искать? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 29 июня, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 июня, 2019 (изменено) Ну искать лучше наверное через коллег, кто-то наверное будет работать по другому месту. Изменено 29 июня, 2019 пользователем пион Цитата
Rita T Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2019 (изменено) 11 минут назад, пион сказал: Просить никто не запрещает, но перевод увольнением в другую организацию, это трёхстороннее соглашение, все три стороны должны быть согласны. Вы же ранее сами писАли, что так и хотел сделать РД, но третья сторона не согласилась и он всех сотрудников (кроме Вас) уволил по СЖ Бывает и такое, но совсем необязательно. Понятно, значит работник Вашего профиля им нужен, но это же необязательно должны быть Вы? Нет не я , может у них уже есть свой человек. И вообще как бы ещё не понятно, что будет со всем персоналом 1 июля. И все удивляются , что завтра выходной последний день и им никто ничего не говорит, выходить им работать в понедельник или нет. Как то глупо получается, 30 июня все уволены официально, т е по сути люди безработные, но придут в отель 1 июля на работу, а там другая организация которая знать их не знает. И куда придут работники, к кому, смогут ли они приступить к обязанностям не понятно. И нужны ли они другой организации, история умалчивает..... Изменено 29 июня, 2019 пользователем Rita T Цитата
Модераторы пион Опубликовано 29 июня, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 июня, 2019 (изменено) Что Вы гадаете, да ещё и за кого-то? Изменено 29 июня, 2019 пользователем пион Цитата
Rita T Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2019 4 минуты назад, пион сказал: Что Вы гадаете, да ещё и за кого-то? общаюсь с коллегами каждый день) и они гадают) Цитата
Модераторы пион Опубликовано 29 июня, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 июня, 2019 Подождите немного, в июле отпишетесь, что нового. Цитата
Rita T Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2019 9 часов назад, пион сказал: Подождите немного, в июле отпишетесь, что нового. Да , ок) так и решила. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 июня, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 июня, 2019 13 часов назад, Rita T сказал: получается, что сотрудник никак не защищен. Женщина сидит в отпуске до 3 лет, не подозревая о том , что организации уже нет фактически, только юридически где то числится. И ищи свищи свою трудовую На форуме немало таких тем. "Бизнес по-русски". 15 часов назад, Rita T сказал: сама гостиница принадлежит городу, т е администрации и там арендуют её вот такие организации или фирмы Не пробовали обратиться в городскую администрацию? Цитата
Rita T Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2019 (изменено) 22 минуты назад, *Аннушка* сказал: На форуме немало таких тем. "Бизнес по-русски". Не пробовали обратиться в городскую администрацию? Я тут пробила инфо в интернете. У фирмы оказывается идёт уже судебное разбирательство с департаментом на сумму 14 млн. Мой работодатель выступает в качестве ответчика. Я думаю бесполезно обращаться Изменено 30 июня, 2019 пользователем Rita T Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 июня, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 июня, 2019 3 минуты назад, Rita T сказал: У фирмы оказывается идёт уже судебное разбирательство с департаментом на сумму 14 млн. Мой работодатель выступает в качестве ответчика Смотрели на сайте КАД? Киньте ссылку на карточку дела, пожалуйста. Оплата задолженности по арендной плате? Возможно, что арендодатель им просто отказал в аренде с 1 июля. Цитата
Rita T Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2019 23 минуты назад, *Аннушка* сказал: Смотрели на сайте КАД? Киньте ссылку на карточку дела, пожалуйста. Оплата задолженности по арендной плате? Возможно, что арендодатель им просто отказал в аренде с 1 июля. Да там и смотрела А40-113980/2019 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 июня, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 июня, 2019 Пока информации крайне мало. Дело было обездвижено до 21 июня. Нового определения нет. А работодатель - ярославский? А Вы в Москве? Цитата
Rita T Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2019 1 час назад, *Аннушка* сказал: Пока информации крайне мало. Дело было обездвижено до 21 июня. Нового определения нет. А работодатель - ярославский? А Вы в Москве? Да, я переехала в свое время в Ярославль. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 июля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 июля, 2019 Rita T, держите в курсе развития ситуации. И следите за информацией в КАД. Удачи Вам! Цитата
Rita T Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2019 1 час назад, *Аннушка* сказал: Rita T, держите в курсе развития ситуации. И следите за информацией в КАД. Удачи Вам! Спасибо Цитата
Rita T Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 (изменено) С 1 июля с моими коллегами было собрание с другой организацией. Рассказали об условиях и тд. И со слов коллеги , так и сказали, кто писал заявление на увольнение по собственному , тот принят ? с ними заключили срочный трудовой договор на месяц. Изменено 2 июля, 2019 пользователем Rita T Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 июля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 (изменено) 2 часа назад, Rita T сказал: с ними заключили срочный трудовой договор на месяц Возможно, для усыпления бдительности. Потому что согласно ст. 392 ТК РФ срок обращения в суд по спорам о восстановлении на работе - ровно один месяц. Соответственно, если через месяц с ними не продлят трудовой договор на новом месте работы, восстановиться на первоначальной работе через суд работники уже не смогут. Изменено 2 июля, 2019 пользователем *Аннушка* Цитата
Rita T Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 17 минут назад, *Аннушка* сказал: Возможно, для усыпления бдительности Интересно.....ну да, у нас когда было собрание в мае, перед тем как многих отправили в отпуск за свой счёт, говорили о том, что другая организация не желала оставлять персонал, так как у них стандарты другие. Но , якобы наш работодатель уговорил. Посмотрю , что дальше будет. Если от него не будет ответа на моё письмо, которое я им отправила, то придётся за две недели до окончания отпуска и мне увольняться.? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 2 июля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 5 часов назад, Rita T сказал: с ними заключили срочный трудовой договор на месяц. Интересно. А какие есть законные основания у РД для заключения срочного ТД? Цитата
Rita T Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, пион сказал: Интересно. А какие есть законные основания у РД для заключения срочного ТД? Без понятия....когда я ещё думала, увольняться по собственному или нет, мой РД говорили о том, что это их, той организации, такие условия, им нужно посмотреть на персонал и главное, что якобы наш РД убедил их в том, что гостиница при переходе должна работать в обычном режиме, что бы не потерпеть убытки. Но нам вещали о том, что это вообще будет какой то контракт на 2 месяца. а а тут ....1 на самом деле и срочный ТД Изменено 2 июля, 2019 пользователем Rita T Цитата
Rita T Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) Вот дела....мне позвонили с почты, сказали что ваше письмо не доставлено, по причине того, что данной организации нет по адресу, который указан у меня в ТД как юридический. Я позвонила в отдел кадров гостиницы, там сидит ещё девочка его бывшая нач кадров, она сказала , что запечатала все в архив и он увез куда ему надо, контактов с ним больше не имеет. Куда же им тогда письма высылают из суда, раз у них процесс идёт . У организации есть в выписке из налог .ру, о том что адрес именно тот куда я и отправляла письмо. Изменено 3 июля, 2019 пользователем Rita T Цитата
Rita T Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) Моё письмо к работодателю о просьбе провести проверку по факту увольнения увольнения соответствии с законом не доставлено, так же о просьбе сообщить мне фактический адрес тоже не доставлено. Отметка почты стоит. Инспекция труда мне не помогла. Что я могу с этим делать? Подать в суд на него что бы увольнение прошло в соответствии с законом? Пока идут эти суды я могу восстановить трудовую и пойти работать? Изменено 3 июля, 2019 пользователем Rita T Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.