Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как восстановить отношения с ребенком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 25.04.2025 в 00:03, Sin_city сказал:

С конца прошлого года начались встречи меня и ребенка с присутствием психолога без присутствия матери. 2 раза в месяц по часу. Мало, но... девочке уже 14 лет, бегать за ней "я твой папа" как то не с руки.

Она (ребенок) объясняет это тем, что "исполняет решение суда, чтобы матери я не сделал матери больно". Я (и психолог) объяснили ей, что "она не обязана" и если ею сюда силком приводят, то может не приходить.

Однако она все равно приходит.... 

По крайней мере, девочка Вас не боится, т.е. у нее нет фобического расстройства. Это говорит о том, что мама не промывает ей мозги наедине и не препятствует встречам с Вами. Если она беспокоится о матери, значит, мать действительно что-то осознала относительно своего поведения и воспитания дочери за годы судебных разбирательств и ее позиция перестала быть агрессивной в отношении Вас. Вовлеченные в судебные процессы лица явились как бы «психотерапевтами» для матери и дочери,  за годы изменили их позицию и отношение к Вам. Все складывается благоприятно для реабилитации Ваших отношений с дочерью. Поздравляю. Ваша история говорит о том, что советы «оставить ребенка и мать», прекратить судебные разбирательства, которые Вам тут активно давали в течение 4 лет, оказались неверными. Бороться за ребенка нужно в любой ситуации и не сдаваться, даже если это кажется «сизифовым трудом».

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...