Гало4ка Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2019 Здравствуйте. Подала иск 21 февраля, на сайте суда написано, зарегистрировано, разве уже не должно было быть какое то изменение? Даже не понимаю, приняли ли иск или вернут? Уже больше двух недель прошло. Цитата
Станислав1 Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2019 Если суд по близости, забегите в него, в канцелярию, уточните, какому судье распределили, потом на прием к судье и мучайте помощника, чтобы быстрее дату назначили (подарите коробку конфет и возьмите телефон помощника, звоните ему каждый день). 1 Цитата
Гало4ка Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2019 Спасибо, на сайте фамилия судьи написана. Так и поступлю. Цитата
Станислав1 Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) Поблизости, конечно, слитно. Не заметил. Заранее посмотрите на сайте суда часы приема судей, чтобы два раза не ездить (обычно два раза в неделю - либо в первой, либо во второй половине дня). Еще раз - в конфронтацию с помощником не вступайте, все же они с судьей в связке работают и может негативно отразиться. Изменено 12 марта, 2019 пользователем Станислав1 1 Цитата
Гало4ка Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2019 Спасибо. Съездила, узнала. Не хватало одной копии иска и приложения, все попросили по количеству исков.Я не стала делать для всех ксерокопии паспортов и свидетельств рождения, подумала, что они для судьи и опеки. Помощница судьи приятная молодая женщина. Пока так, потом не знаю как окажется. Очень долго все тянется. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 27 минут назад, владиславо4ка сказал: жена поняла свою ошибку смешно Цитата
Viktirivi Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 Предпочитаю всегда исходить из худшего. Безусловно, бывает по-разному и суды практикуют 152-ю каждый по-своему. Цитата
Гало4ка Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 Здравствуйте. Православные, с праздником, Христос Воскресе! Состоялось предварительное заседание. Я слабенько подготовилась, где-то сама виновата, кое-что не знала. Ходатайство подготовила только в двух экземплярах, и то на всякий случай, думала только для судьи надо, оказывается надо было для всех. в итоге с внуками совсем не вижусь, Б.Н. запретила, даже сыну не стала бы тогда давать. Вопрос такой, от опеки пришла другая женщина, не та к которой обращались раньше, та в отпуске. Это так должно быть, будут приходить разные? В опеку все равно идти, им не доложили в дело документы, почему то все скопом, по несколько экземпляров отправили Б.Н. Я пообещала донести. К кому лучше подойти, к той с которой раньше общались или к той которая в суде была? 22.02.2019 в 11:42, Iriza сказал: к делу видео с ноутбука не приобщат, так что фото лучше распечатать - одним листом в уменьшенном формате, чтоб не замусоревать дело. Спасибо за дельный совет. Сделала скрины с вацапа, с тех фото под которыми были сообщения. На каждом листе по 9 фото, получилось три листа, на скринах дата сама проставилась, можно проследить, что внук с двухмесячного возраста у меня. Сделал сын так же стопку фото, пока не пришлось ее демонстрировать. Пришла на заседание адвокат вместо невестки, протестовала против приобщения фото, так как у нотариуса не заверены, судья ее спросила, тот ли ребенок на фото, на что адвокат пробормотала, что видела в более старшем возрасте, я ей сказала, что в старшем тоже есть, на след листах. Судья приняла, даже без заверения и письменного ходатайства, даже порассматривала их, жаль сообщения мелким шрифтом написаны, но прочитываются. Судья с юмором оказалась, на ходатайство адвоката об справки на сына из ПНД, велела и Б.Ж. такую же предоставить. Удивило и то, что опека придет и к Б. Н. , хоть я прошу для себя встреч. Цитата
Папа Алюша Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 49 минут назад, Гало4ка сказал: К кому лучше подойти, к той с которой раньше общались или к той которая в суде была? На сколько мы сталкивались - ВСЕМ им пофигу. Отработал и все. Может не везло, но именно так - отработал и забыл. 1 Цитата
ВМР Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 (изменено) 3 часа назад, Гало4ка сказал: Судья с юмором оказалась, на ходатайство адвоката об справки на сына из ПНД, велела и Б.Ж. такую же предоставить. Это не «судья с юмором», а требования такие имеются при рассмотрении судебных дел, связанных с воспитанием детей. От обоих родителей обычно требуются справки из ПНД, наркологического диспансера, характеристики с места работы и места жительства. 3 часа назад, Гало4ка сказал: Удивило и то, что опека придет и к Б. Н. , хоть я прошу для себя встреч. Это тоже такие требования к рассмотрению таких дел в суде, почитайте Постановление ВС РФ от 27 мая 1998 г. N 10 «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей»: «…должен быть привлечен орган опеки и попечительства, который обязан провести обследование условий жизни ребенка и лица (лиц), претендующего на его воспитание, а также представить суду акт обследования и основанное на нем заключение по существу спора». Самое главное для Вас не эти все хитрости, в любом случае время общения Вам суд назначит. Главное, что Вы должны понимать – общение ребенка с отцом или бабушкой – это его право, но не обязанность. Откажется ребенок якобы сам – и все, тупик, все Ваши судебные достижения идут прахом при невозможности исполнения судебного решения. Почему Вам опека так сразу и сказала об этом. Изменено 28 апреля, 2019 пользователем ВМР 1 Цитата
Гало4ка Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 6 минут назад, ВМР сказал: Самое главное для Вас не эти все хитрости, в любом случае время общения Вам суд назначит. Вот и я отак же думаю, что бы не назначил суд, это лучше чем ничего. 7 минут назад, ВМР сказал: Откажется ребенок якобы сам Старший точно не откажется, любит меня, а настроить против меня невозможно, маленький еще, даже не разговаривает. На площадке, когда играли, от меня к маме не уходил, спокойно со мной играл. Судья на требование адвоката, по поводу справки, ответила, что иск то от бабушки. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 1 час назад, ВМР сказал: От обоих родителей обычно требуются справки из ПНД, наркологического диспансера, характеристики с места работы и места жительства. не сказал бы что прямо требуются 4 часа назад, Гало4ка сказал: Вопрос такой, от опеки пришла другая женщина, не та к которой обращались раньше, та в отпуске. Это так должно быть, будут приходить разные? В опеку все равно идти, им не доложили в дело документы, почему то все скопом, по несколько экземпляров отправили Б.Н. Я пообещала донести. К кому лучше подойти, к той с которой раньше общались или к той которая в суде была? все равно, но в суде должна быть доверенность 4 часа назад, Гало4ка сказал: Удивило и то, что опека придет и к Б. Н. , хоть я прошу для себя встреч. так всегда делается, а все документы предоставляются с копиями по числу лиц участвующих в деле Ходатайство о временном порядке общения можно подать еще раз 1 Цитата
Дима99 Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2019 14 часов назад, Гало4ка сказал: К кому лучше подойти, к той с которой раньше общались или к той которая в суде была? без разницы. в идеале понятное дело нужно общаться и работать с одной и той же опечницей, но так крайне редко получается. у них задачи и цели не совпадают с вашими и или ребенкиными. Рассказывать Вам , что одна что другая, будут Одно, а в суде Рассказывать будут Другое. в большинстве случаев опечницам не интересны ни дети ни их права ни интересы. 14 часов назад, Гало4ка сказал: Спасибо за дельный совет. Сделала скрины с вацапа, с тех фото под которыми были сообщения. На каждом листе по 9 фото, получилось три листа, на скринах дата сама проставилась, можно проследить, что внук с двухмесячного возраста у меня. Сделал сын так же стопку фото, пока не пришлось ее демонстрировать. я например все прикладывал на компакт диске. и аудио и видео в том числе. зависит от судьи - будет или нет смотреть-слушать-читать все то что на компакт диске. а тема с фотками - да согласен - наглядность. и все "прям тут и щас" можно увидеть и убедиться. 14 часов назад, Гало4ка сказал: Судья с юмором оказалась, на ходатайство адвоката об справки на сына из ПНД, велела и Б.Ж. такую же предоставить. нет такого требования. просто так на ровном месте нормальный судья не отправит ни истца ни ответчика в пнд. похоже судья оказалась не столько с юмором сколько дала понять адвакате "ты маленько приборзел. веди и ответчиццу тогда в пнд. неудачно вы выпендирились на пару." ( в моей жизни правда была одна судьишка которая отправляла истца по омж детей в пнд. :) но эт не то же самое) 14 часов назад, Гало4ка сказал: Удивило и то, что опека придет и к Б. Н. , хоть я прошу для себя встреч. порядок такой. ч2 ст78 СК РФ - " Орган опеки и попечительства обязан провести обследование условий жизни ребенка и лица (лиц), претендующего на его воспитание, и представить суду акт обследования и основанное на нем заключение по существу спора. " обратите внимание - опека обязана предоставить суду "Акт осмотра жилого помещения" вашего и того где ребенок проживает и "Заключение органа опеки и попечительства". то есть по идее такие официальные сухие документы. и эти документы не должны содержать все хотелки бн, не должно быть в этих доках: размазывания влажных субстанций о том как хорошо и прекрасно живется ребенку с бн, как ребенок хочет жить с бн, как ребенок не хочет жить и или общаться с вами или с бм, тем более не должно быть описанных хотелок бн или ребенка из серии "ребенок не хочет видеть папу бабушек дедушек" (а в акте и в заключении может быть все что угодно быть написано). если вы видите что в этих документах опеку занесло или откровенная бредятина - доводите это до сведения суда. 1 Цитата
Гало4ка Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2019 1 час назад, Дима99 сказал: нет такого требования. просто так на ровном месте нормальный судья не отправит ни истца ни ответчика в пнд. похоже судья оказалась не столько с юмором сколько дала понять адвакате "ты маленько приборзел. веди и ответчиццу тогда в пнд. неудачно вы выпендирились на пару." ( в моей жизни правда была одна судьишка которая отправляла истца по омж детей в пнд. но эт не то же самое) Так и было, адвокат начала давить на судью, иск то мой, на что судья и указала, потом судья и сказала , а давайте по справедливости, с обоих справочку. 1 час назад, Дима99 сказал: не должно быть в этих доках: размазывания влажных субстанций о том как хорошо и прекрасно живется ребенку с бн, как ребенок хочет жить с бн, как ребенок не хочет жить и или общаться с вами или с бм, тем более не должно быть описанных хотелок бн или ребенка из серии "ребенок не хочет видеть папу бабушек дедушек" (а в акте и в заключении может быть все что угодно быть написано). если вы видите что в этих документах опеку занесло или откровенная бредятина - доводите это до сведения суда. Спасибо, не знала, что и так может быть. Предупрежден, значит вооружен. Заключение я на суде только увижу? 11 часов назад, Valeriy_A сказал: Ходатайство о временном порядке общения можно подать еще раз Да, надеюсь удовлетворят, совсем перестала давать видеться. Цитата
К_с Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2019 2 часа назад, Гало4ка сказал: Да, надеюсь удовлетворят, совсем перестала давать видеться. После иска совсем перестала давать видеться? 1 Цитата
Valeriy_A Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2019 2 часа назад, Гало4ка сказал: Да, надеюсь удовлетворят, совсем перестала давать видеться. Это ч.2 ст.5.35 КоАП 1 Цитата
Дима99 Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2019 5 часов назад, Гало4ка сказал: Заключение я на суде только увижу? ну скорее всего. у опечниц есть милиард причин чтобы не дать вам его почитать до суда - за день два неделю. я свои осмотры жил помещений и заключение увидел только в заседании суда (не в предварительном). и то ппросил у судьи - "могу ли я ХОТЯ БЫ СЕЙЧАС ознакомиться с этими документами ?" 2 часа назад, Valeriy_A сказал: ч.2 ст.5.35 КоАП соглашусь. только вот кто бы протокол составил и в кдн его отправил с дальнейшим контролем вопроса о наказании. ясное дело не "кто бы" а полиция=пдн, только не надо оно им. не спрашивают с них, вот и не делают ничего. 1 Цитата
Valeriy_A Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2019 8 минут назад, Дима99 сказал: ну скорее всего. у опечниц есть милиард причин чтобы не дать вам его почитать до суда - за день два неделю. я свои осмотры жил помещений и заключение увидел только в заседании суда (не в предварительном). и то ппросил у судьи - "могу ли я ХОТЯ БЫ СЕЙЧАС ознакомиться с этими документами ?" причем они их предоставляют в одном экземпляре - суду, чтобы получить копию надо с делом знакомиться Цитата
Виктор888 Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2019 8 часов назад, Дима99 сказал: зависит от судьи - будет или нет смотреть-слушать-читать все то что на компакт диске. А я еще хитрее делаю. Кроме предоставления на дисках и стенограмм, основные моменты я прописываю в исковом, возражении, либо в письменных объяснениях. И потом мне фиолетово, читала ли она, либо слушала :). Судьи если и знакомятся с материалами, то, думаю, менее, чем в 5% случаях. Большинство прямо на заседаниях знакомятся с материалами. Поэтому, все основные моменты видео-аудио стоит прописывать в документах. Это хоть как-то в суде помогает. ...Стоит отец, объясняет что к чему, а судья спрашивает: Откуда вы это читаете? Отец говорит: Из поданного мной возражения. Только тогда судья соизволила покопаться в деле и найти его :). Я иногда еле сдерживаюсь чтобы не рассмеяться с этой клоунады. 8 часов назад, Дима99 сказал: просто так на ровном месте нормальный судья не отправит ни истца ни ответчика в пнд Это как раз о чем я ранее говорил. При подготовке к разбирательству судья должна(ен) обязательно выносить Определение где все должно быть расписано: и предмет спора, и действия всех участников. Там же обычно, судьи прописывают про справки из нарко-псих диспансеров на обоих родителей и т.п. Но это по закону. А вот плевали многие на закон и на Определение. Итогом становятся последующие долгие суды. Пока один справку принесет, пока про второго скажет. 8 часов назад, Дима99 сказал: обратите внимание - опека обязана предоставить суду "Акт осмотра жилого помещения" вашего и того где ребенок проживает и "Заключение органа опеки и попечительства". Опека, это такая же ленота как и остальные участники процесса. Но они хитрят аккурат из-за действий судьи. Как должно происходить действие... 1. Судья выносит определение, в котором кроме движухи родителей должны быть произведены действия опеки. 2. В Определении должно быть дано "задание" для опеки об обследовании ЖБУ ребенка (родителей). 3. Весь этот материал должен быть предоставлен к первому заседанию, которое лентяи называют якобы "беседой". 4. Заключение органа опеки (второй документ по результатам судебного разбирательства), как правило, оглашается в конце процесса. Т.е. от опеки действительно должно быть 2 документа. Но на практике эти хитрецы смешивают все в ком и гуляй, рванина! Все суды происходят по различным сценариям и сколько не заявляй, что как-то стоит все привести к единому, без толку :). А почему опека так прячет от отцов Заключение? Все просто: чтобы отец не успел вкинуть Возражение. Потом их тяжелее наказывать и привлекать, но делать это необходимо, так как суд может быть не один. 8 часов назад, Дима99 сказал: если вы видите что в этих документах опеку занесло или откровенная бредятина - доводите это до сведения суда. Знаешь что мне судья заявила в Туле? Опека - это орган который дает заключение и им нельзя задавать вопросы :)))))). СВЯТЫЕ! Ну, ничё! Потом задали и прижучили слегка. Скоро отцы поймут суть этих веселых судов и будут более серьезно качать свои права. Мы поможем ;). 7 часов назад, Гало4ка сказал: Так и было, адвокат начала давить на судью, иск то мой, на что судья и указала, потом судья и сказала , а давайте по справедливости, с обоих справочку. А скажите: У вас к началу процесса было ОПРЕДЕЛЕНИЕ судьи или нет? 7 часов назад, Гало4ка сказал: Заключение я на суде только увижу? Увы! Выше я написал почему. Хотя я бы на вашем месте обратился к опеке заранее. Цитата
Гало4ка Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2019 10 часов назад, К_с сказал: После иска совсем перестала давать видеться? Да, сказала, после того как суд график определит, тогда. 6 часов назад, Виктор888 сказал: А скажите: У вас к началу процесса было ОПРЕДЕЛЕНИЕ судьи или нет Нет, не было. Была сегодня в своей опеке. Тетя серьезная, сразу начала вопросы задавать, почему не сын подал иск, почему слово ОБЯЗАТЬ употребляется? Потом поспокойнее стала разговаривать. 6 часов назад, Виктор888 сказал: Хотя я бы на вашем месте обратился к опеке заранее. Заранее с просьбой показать заключение? Плохо то что имеешь дело с одним, в суд идет другая. Мне сегодня так в опеке и сказали, на квартиру одна придет, а в суде другая может быть. Цитата
Виктор888 Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2019 1 час назад, Гало4ка сказал: Нет, не было. И почему я не удивлен ? 1 час назад, Гало4ка сказал: 1. Тетя серьезная, сразу начала вопросы задавать, 2. почему не сын подал иск, 3. почему слово ОБЯЗАТЬ употребляется? 1. Эта напыщенность от незнания. 2. Потому, что есть статья 67 СК РФ. 3. Потому, что есть доказательства чинения препятствий, а сама маман не желает исполнять родительские обязанности, нарушает права и интересы ребенка, а также права близких родственников. 1 час назад, Гало4ка сказал: Заранее с просьбой показать заключение? Заранее, с любыми объяснениями, разъяснениями и т.п. Я постоянно держал связь с опекой. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2019 (изменено) 8 часов назад, Виктор888 сказал: 1. Судья выносит определение, в котором кроме движухи родителей должны быть произведены действия опеки. 2. В Определении должно быть дано "задание" для опеки об обследовании ЖБУ ребенка (родителей). ООП привлекается к делу на основании ст. 47 ГПК. ООП обязан дать заключение по существу спора во всех случаях, когда привлечен к делу. Закон не содержит каких-то других оснований для подготовки заключения по делу (в т.ч. обязательное издание определения суда), сам факт привлечения ООП к участию в деле подразумевает, что целью этого является дача заключения по делу. ООП к рассматриваемому спору непричастен, его права и обязанности в процессе не рассматриваются. ООП в процессе действует, подобно прокурору, т.е. рассматривает обстоятельства дела и дает по ним заключение об обоснованности иска и его соответствии интересам детей. Если иск связан с воспитанием детей, ООП в силу ст. 78 СК РФ обязан провести обследование условий жизни ребенка и лиц, претендующих на его воспитание, а затем предоставить суду акт обследования и основанное на нем заключение по делу. Цитата ГПК РФ Статья 47. Участие в деле государственных органов, органов местного самоуправления для дачи заключения по делу 1. В случаях, предусмотренных федеральным законом, государственные органы, органы местного самоуправления до принятия решения судом первой инстанции вступают в дело по своей инициативе или по инициативе лиц, участвующих в деле, для дачи заключения по делу в целях осуществления возложенных на них обязанностей и защиты прав, свобод и законных интересов других лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Право лиц, участвующих в деле, задавать вопросы другим лицам, участвующих в деле,установлено ч.1 ст.35 ГПК. Изменено 29 апреля, 2019 пользователем Valeriy_A Цитата
Селезнева Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2019 2 часа назад, Гало4ка сказал: Заранее с просьбой показать заключение? Попросить можете, обязать - нет. 9 часов назад, Виктор888 сказал: А почему опека так прячет от отцов Заключение? Все просто: чтобы отец не успел вкинуть Возражение. Именно для этого. А с матерями за углом здания суда встречается, по секрету заранее знакомит с заключением. Цитата
Дима99 Опубликовано 30 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2019 7 часов назад, Гало4ка сказал: почему не сын подал иск так то в принципе всем понятно что эт не ее собачачье дело :), но вы похоже что то культурно таки ей ответили. 7 часов назад, Гало4ка сказал: почему слово ОБЯЗАТЬ употребляется? в этом месте правильный ответ: "чтобы впоследствии вы, пдн, кдн и остальные занимались правами и интересами ребенка а не отмазками бн, которая уже сейчас ДО решения суда куролесит" :) 7 часов назад, Гало4ка сказал: Заранее с просьбой показать заключение? Плохо то что имеешь дело с одним, в суд идет другая. Мне сегодня так в опеке и сказали, на квартиру одна придет, а в суде другая может быть. ногами придите к начальнику отдела опеки и попечительства (или начальнику департамента образования мэрии) и озвучьте : "заяву в суд о порядке общения подала (цифры условны) 1.04 сегодня 30.04 актов осмотров жилбыт условий обоих мест Нет, заключения опеки Нет, примите меры пжлст. хотелось бы ознакомиться с обоими документами не позднее чем за 5-7 дней до судебного заседания, а не во время судебного заседания. да и еще - изыщите такой способ работы чтобы ОДНА опечница занималась всеми всеми моими вопросами, чтобы потом было с кого спросить." на вопросы не обязательно отвечать, на пургу в ответ не обязательно реагировать. если не сделают так как озвучите - будет заниматься мэр или зам мэра по социальным вопросам с вашей подачи - эт ночальнеги вышестоящие для тех с кем вы общаетесь. 5 часов назад, Valeriy_A сказал: .....Если иск связан с воспитанием детей, ООП в силу ст. 78 СК РФ обязан провести обследование условий жизни ребенка и лиц, претендующих на его воспитание, а затем предоставить суду акт обследования и основанное на нем заключение по делу. вы написали сумбурно, и зачем то смешали все в кучу. несмотря на это я не вижу никаких противоречий в написанном вами - с текстом на который вы отвечаете. ну и не маловажно: 1. "задание" поставлено в кавычки потому как задание непосредственный руководитель выдает а не кто то. 2. но суд обязан 78-ой статьей привлечь ооп. 3. если суд не привлечет - ооп НЕ будет участвовать ни в заседании ни в процессе, оно им не надо, они свои .дницы боятся оторвать чтобы поработать. зачем им заниматься какими то детьми, какими то простыми людьми по заявам в суд. к тому же как вы сами пишете - права и интересы ооп не затронуты. 4 часа назад, Селезнева сказал: Попросить можете, обязать - нет. конечно же обязать простой человек некую госструктуру не может. государство обязывает госслужащего госструктуры. этого достаточно. "не только лишь все" госслужащие осознают в какое ... они попали устроившись поработать на государство. поэтому повторюсь - за тупых глухих и особо одаренных будут работать их начальники - "если не сделают так как озвучите - будет заниматься мэр или зам мэра по социальным вопросам с вашей подачи - эт ночальнеги вышестоящие для тех с кем вы общаетесь." и таки нет, я не теоретизирую и не фантазирую, а рассказываю исключительно на своем опыте по своей картине. 5 часов назад, Селезнева сказал: Именно для этого. А с матерями за углом здания суда встречается, по секрету заранее знакомит с заключением. скажите, это сарказм? эвона как. поднабросить решили? тогда скажите пжлст какова причина того почему мне акты и заключение дала почичтать в конце судебного заседания судья. не ооп а судья, и то по моей просьбе. чего так то? а у моей бывшей и ее адвокатишки в потных ладошках и акты и заключение имели место быть. и таки не за углом ознакомлены. попаясничать - тут все горазды, но раз вы решили поучаствовать в таком разрезе - тогад расскажите о реальных причинах, вы ш походу "ф кугсе". 2 Цитата
Виктор888 Опубликовано 30 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2019 8 часов назад, Valeriy_A сказал: ООП привлекается к делу на основании ст. 47 ГПК. ООП обязан дать заключение по существу спора во всех случаях, когда привлечен к делу. Закон не содержит каких-то других оснований для подготовки заключения по делу (в т.ч. обязательное издание определения суда), сам факт привлечения ООП к участию в деле подразумевает, что целью этого является дача заключения по делу. ООП к рассматриваемому спору непричастен, его права и обязанности в процессе не рассматриваются. ООП в процессе действует, подобно прокурору, т.е. рассматривает обстоятельства дела и дает по ним заключение об обоснованности иска и его соответствии интересам детей. Если иск связан с воспитанием детей, ООП в силу ст. 78 СК РФ обязан провести обследование условий жизни ребенка и лиц, претендующих на его воспитание, а затем предоставить суду акт обследования и основанное на нем заключение по делу. Валерий, ты снова хочешь блеснуть своей некомпетентностью? Вот что ты написал? Для чего? Словить меня на том, что я чего-то не знаю? Так я и говорю, что не являюсь юристом и более того, у меня нет вышки. "Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся" (с). Читай по буквам...Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 мая 1998 г. №10 "О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей" 2. При подготовке дел данной категории к судебному разбирательству судье следует правильно определить обстоятельства, имеющие значение для разрешения возникшего спора и подлежащие доказыванию сторонами, обратив особое внимание на те из них, которые характеризуют личные качества родителей либо иных лиц, воспитывающих ребенка, а также сложившиеся взаимоотношения этих лиц с ребенком. Такие дела назначаются к разбирательству в судебном заседании только после получения от органов опеки и попечительства составленных и утвержденных в установленном порядке актов обследования условий жизни лиц, претендующих на воспитание ребенка. Я все больше убеждаюсь в том, что ты не имеешь опыта в судебных делах по детям. Уж такие вещи должны быть известны в первую очередь! М-дя ! 2 часа назад, Дима99 сказал: но раз вы решили поучаствовать в таком разрезе - тогад расскажите о реальных причинах, вы ш походу "ф кугсе". Бессмысленно вести диалог с тем кто не имеет опыта в судах по детям. 28.04.2019 в 20:46, Valeriy_A сказал: не сказал бы что прямо требуются А как это ты без справок и характеристик дело ведешь? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.