Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Уважаемые юристы, очень сложный вопрос для меня и даже не знаю, как быть.

После решения суда супруге дали 25% от  двухкомнатной квартиры, мои тоже 25%, а нашего сына - 50%, сын несовершеннолетний.

В данный момент квартира пустует и бывшая супруга хочет с детьми въехать туда. Въехать туда с новым супругом. Я же не хочу этого, так как это далеко от Москвы и видеть своих детей будет намного сложнее буду (у меня два сына, второй сын без доли).

Я себе взял примерно 25% - это маленькая комната и хочу её закрыть, но знаю, что она её сломает. Так же хочу поставить туда железную дверь (КОМНТАТНУЮ). Есть опасение, что сломают и её. Возможно я сдам эту комнату.

Вопрос номер 1: Если она взломает комнату - какие действия законного характера я могу предпринять ? 

Вопрос номер 2: если я хочу сдать - нужно согласие бывшей супруги ? Если да, то на каком основании там может жить её муж, если нет моего согласия. 

Очень надеюсь на ответы: спасибо.

Я прошу прощения, тему не так обозначил...

Опубликовано

если у вас нет либо соглашения о порядке пользования, либо решения суда, то нет у вас права запирать ничего. У всех сособственников сейчас равные права пользования всей квартирой.

31 минуту назад, kuziaru сказал:

если я хочу сдать - нужно согласие бывшей супруги ?

нужно .  И согласие опеки , раз несовершеннолетний сособственник, - тоже нужно

32 минуты назад, kuziaru сказал:

Если да, то на каком основании там может жить её муж, если нет моего согласия. 

ни на каком законном. Но как вы это отследитеи как сможете воспрепятствовать, если там не контролируете ситуацию =- непонятно

Опубликовано
15 минут назад, AlexeySPb сказал:

если у вас нет либо соглашения о порядке пользования, либо решения суда, то нет у вас права запирать ничего. У всех сособственников сейчас равные права пользования всей квартирой.

нужно .  И согласие опеки , раз несовершеннолетний сособственник, - тоже нужно

ни на каком законном. Но как вы это отследитеи как сможете воспрепятствовать, если там не контролируете ситуацию =- непонятно

Установить камеру - сын свидетель.

По первому вопросу - как установить порядок пользования ? По любовно вряд ли, через суд ? 

И ещё вопрос в догонку назрел. Сын не хочет переезжать. Он сейчас живёт с бабушкой в Москве, а квартира в Солнечногорске. Ему 11 лет. Его мнение может ли учитываться, учитывая то, что в Московской квартире тоже есть его доля.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, kuziaru сказал:

Установить камеру - сын свидетель

и что?  Вы же не находитесь в квартире,  чтобы препятствовать

7 минут назад, kuziaru сказал:

По первому вопросу - как установить порядок пользования ? По любовно вряд ли, через суд ? 

через суд. причем еще и отказать может, т.к Вы не нуждаетесь в прооживании в этой квартире

Изменено пользователем AlexeySPb
Опубликовано

если место жительства ребенка судом не определялось,то старший вполне может остаться жить с Вами.

если решалось, то надо иск об изменении места жительства старшего . Его мнение уже спросят

Опубликовано

Если коротко всю ситуацию - бывшая супруга делает много вещей назло и кладёт на мнение детей. Понятное дело, что это лирика, но зачем отрываться на детях... 

1 минуту назад, AlexeySPb сказал:

если место жительства ребенка судом не определялось,то старший вполне может остаться жить с Вами.

если решалось, то надо иск об изменении места жительства старшего . Его мнение уже спросят

Нет, пока делилась только моя квартира.

Опубликовано
Только что, kuziaru сказал:

Нет, пока делилась только моя квартира.

тогда ребенка определяйте в школу по своему месту жительства, живет пусть с Вами( регистрацию по месту пребывания или жительства) в поликлинику с ним переведитесь.. 

Сейчас ребенок с кем зарегистрирован?

Опубликовано

Тут немножко всё запутано. Сейчас временно мой сын и бывшая супруга живут у моих родителей. В этой квартире ребёнок прописан и есть его доля, бывшей супруги там ничего нет. Я сам живу в новой семье, со своей супругой и к сожалению не могу его к себе забрать. Но в тоже время я всегда рядом и работаю через дорогу от его проживания. Тут же он ходит в школу. 

Опубликовано

Спасибо огромное

У меня ещё вопрос возник. Вот мы делили квартиру. Разделили, вопрос закрылся. А сейчас я хочу поделить кредит. Обычный и который не имеет отношение ни к чему. Можно ли подать ещё иск о разделе ? Где то почитал, что раз был суд по разделу, то больше делить нельзя ничего. Только один раз. Это так ? 

Опубликовано
Только что, kuziaru сказал:

Где то почитал, что раз был суд по разделу, то больше делить нельзя ничего

нет.  повторно нельзя делить то, что было поделено.

остальное можно. Но надо смотреть срок исковой давности для раздела. Если с момента выплаты кредита прошло более трех лет, то это уже основание  второй стороне заявить о применении срока исковой  давности к разделу и в разделе будет отказано.  По другим имуществам срок исковой давности может отчисляться от другого момента.

Опубликовано

Добрый вечер, в вашем случае необходимо выделить Вашу долю и определить порядок пользования в квартире. Тоесть когда за Вами закрепят комнату она не вправе будет туда заходить это уже уголовно наказуемо будет. 

Или Вы можете выкупить её долю в судебном порядке. 

11.11.2018 в 22:01, kuziaru сказал:

Алексей. У меня ещё вопрос возник. Вот мы делили квартиру. Разделили, вопрос закрылся. А сейчас я хочу поделить кредит. Обычный и который не имеет отношение ни к чему. Можно ли подать ещё иск о разделе ? Где то почитал, что раз был суд по разделу, то больше делить нельзя ничего. Только один раз. Это так ? 

Вы не можете подавать иск о разделе совместно нажитого имущества дважды. Один раз по одному предмету спора. 

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Екатерина Ковалева сказал:

Смотря кто выкупать или кто продавать будет.

Екатерина Ковалева, вы даёте общие советы, не вникая в конкретную ситуацию? У автора и его БЖ по 1/4 доли, половина квартиры принадлежит несовершеннолетнему ребёнку. БЖ вместе с детьми переезжает в эту квартиру. Разумеется, продавать свою долю она  не собирается, имея определённые намерения в  пользовании квартирой.  О каком

14.11.2018 в 23:25, Екатерина Ковалева сказал:

выкупить её долю в судебном порядке. 

может идти речь? 

Если  вам есть, что сказать по теме, то конкретизируйте свои ответы.

29 минут назад, Екатерина Ковалева сказал:

у меня практика судебная в обоих случаях положительная.

В каких - "обоих"? :dontknow:

Изменено пользователем Ватсон
  • Модераторы
Опубликовано
23.11.2018 в 09:14, Екатерина Ковалева сказал:

у меня практика судебная в обоих случаях положительная

Может быть, поделитесь парой ссылок на соответствующие дела в картотеке судов, с прикреплёнными решениями по этим делам? 

Не нужно заниматься на форуме пустословием и скрытой рекламой собственных услуг.

23.11.2018 в 09:42, Ватсон сказал:

Екатерина Ковалева, вы даёте общие советы, не вникая в конкретную ситуацию?

У неё иная цель появления на форуме.

22.11.2018 в 19:26, Екатерина Ковалева сказал:

надо подавать на выкуп доли

Кому подавать? Что подавать? Куда подавать?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемые юристы.

Дабы не плодить ещё темы, вопрос.

Как было написано выше, у БЖ 25% доли и 25% мои и 50% сына 11 лет. Скоро они переезжают в город МО, чего я не хочу и всячески препятствую в пределах закона конечно же.

1. Могу ли я в судебном порядке попросить выделить мне 25% физической доли, то есть конкретно самую маленькую комнату ? Могу это объяснить тем, что хочу жить.

2. Если да, то где почитать алгоритм действий ? 

3. Если я против того, что бы там жил её муж - что я могу сделать в законном порядке ? 

4. Насколько я знаю, что бы устроить детей в сад и школу, нужна временная регистрация, а для неё - моё согласие, верно ? 

5. Что может быть, если я откажусь давать регистрацию ? 

6. Могу ли я требовать с БЖ деньги за проживание её супруга ? Понятное дело требовать смогу, а вот получится или нет - вопрос. Как можно это сделать в законном порядке ? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...