К_с Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 7 часов назад, Valeriy_A сказал: А по-моему ровно наоб0рот - воспитывать нужно не ребенка, а себя. Потому что лучший способ воспитания - личный пример. А я и не сказала только ребенка воспитывать, я сказала, что внимание надо не только на себя любимых обращать. ВМР спрашивает не для того, чтобы узнать, а для того, чтобы опровергнуть или снова сказать: это все хорошо, "а ты купи слона". Ход мысли такой: если вы проблему разрешили, значит, у вас был простой, а не сложный случай, потому что сложные - неразрешимы. И эти все ваши советы не по разрешению "PAS". Чего угодно, но не PAS. Valeriy, а Вы встречались с понятием "конфликт лояльности"? У нас тут были споры, что лучше уж оперировать термином "конфликт лояльности", а не "PAS". Цитата
Valeriy_A Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 3 часа назад, К_с сказал: , у вас был простой, Я не допустил развития проблемы. Но она осталась, например, ребенок и сейчас отказывается говорить по телефону - мать это не поощряет. Когда она у меня, я наоборот поощряю позвонить маме, но она не хочет. Поэтому с мамой общается только по маминой инициативе, сама звонить не хочет. Мне она сказала, что когда говорит "я не хочу говорить" это значит все наоборот - "я очень скучаю". Она обманщица и подлиза, в образе "я очень хорошая девочка!" 3 часа назад, К_с сказал: лучше уж оперировать термином "конфликт лояльности", а не "PAS" Я думаю конфликт лояльности - более широкое понятие. Мой ребенок мне старается говорить что-то не очень хорошее о маме. Маме - обо мне, как я понимаю. Это плохо. Он видит мамин цирк - хватание за сердце, "мне плохо, когда ты с ним уходишь" и т.п., у меня менее выраженные реакции, но раздражение на мать ведь особо не скроешь, хотя я стараюсь при ней сдерживаться. Я объяснил, что люди это просто люди, а хорошими и плохими их делают поступки, но при этом мы их оцениваем как мы их видим - по внешним проявлениям. Сказал, что мама думает, что я опасен и хочу забрать ее, поэтому она ее "защищает". И что для мамы это правильно и хорошо, а для меня - плохо и неправильно. Она про мать говорит "мама ведет себя как маленькая обиженная девочка", "может, маме по голове дать, чтобы у нее там что-то щелкнуло? тогда сможем втроем гулять". Откуда это - я не знаю. Может у меня как-то вылетело что-то - мать ведь целенаправленно трепала нервы. Что говорит она обо мне матери - я не знаю. 1 Цитата
ВМР Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) 14 часов назад, Valeriy_A сказал: А по-моему ровно наоб0рот - воспитывать нужно не ребенка, а себя. Потому что лучший способ воспитания - личный пример. Это непонятно. Что нужно делать Сергею - обливаться холодной водой, стоять на голове или на улице перед окнами ребенка показывать ему знаками, чтобы он взял телефон? Что Сергею воспитывать и как? 14 часов назад, Valeriy_A сказал: Я дал реальный совет - читать книги. Невозможно дать совет в трех строчках. Можно же в гугле забить "психология манипуляции доценко" или "гоулман" или развитие "критического мышления ребенок" и т.п. Т.е. авторы этих книг знают что такое родительское отчуждение и описывают способы борьбы с ним? Вы вообще уверены, что понимаете, о чем пишете? Из этих авторов никто не видел в жизни того, что происходит у Сергея, никото никогда не был судебным экспертом по родительскому отчуждению, а такие явления наблюдаются ТОЛЬКО при судебных спорах о детях. Никто из специалистов по родительскому отчуждению не использует эти теории, потому что они не подходят. Как можно лечить онкологию по учебникам для урологов (я уже это писал, но Вы не поняли)? 14 часов назад, Valeriy_A сказал: Читать статьи по PAS большого результата не даст. Откуда Вы это знаете? 14 часов назад, Valeriy_A сказал: Ствол совали в лицо, в лес возили. "ну ты же понимаешь, если че, мы тя зароем тут, у нас вон какие". Я нанимал адвоката и предупреждал, когда уезжал, чтобы если что меня вытаскивали. Мать ребенка дружит с криминальными личностями. Так это рассказы не о том. Вы тему Сергея читали вообще? У него иная совсем ситуация - ребенок САМ отказывается от общения. Какие тут братки, какие адвокаты? 6 часов назад, К_с сказал: ВМР спрашивает не для того, чтобы узнать, а для того, чтобы опровергнуть или снова сказать: это все хорошо, "а ты купи слона". Это Вы так предполагаете или в личной беседе со мной выяснили? 6 часов назад, К_с сказал: И эти все ваши советы не по разрешению "PAS". Чего угодно, но не PAS. Абсолютно правильно. А Вы что не так думаете? 6 часов назад, К_с сказал: У нас тут были споры, что лучше уж оперировать термином "конфликт лояльности", а не "PAS" Вы считаете себя специалистом по родительскому отчуждению и PAS? Так ведь Вы никогда не судились, вжмвую PAS никогда не видели? Какая может быть у Вас в голове теория? Tatik уже "помогли" с "конфликтом лояльности"? 2 часа назад, Valeriy_A сказал: Я не допустил развития проблемы. То есть Сергею уже "поздно пить Боржоми", т.к. "почки уже отвалились", проблема в стадии активного развития? 2 часа назад, Valeriy_A сказал: Я думаю конфликт лояльности - более широкое понятие. А наиболее авторитетные эксперты по родитиельскому отчуждению думают иначе. Вы оперируете одним собственным случаем,а они оперируют сотнями своих судебных экспертиз и клинических результатов, имея при этом американское университетское образование и ученые степени . Разницу понимаете, к себе вообще критически относитесь? Изменено 25 сентября, 2018 пользователем ВМР Цитата
К_с Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 Ну вот Вы обычно СРАЗУ относите случай к сложному, а мы считаем, что еще есть варианты не довести его до сложного. Виктор888 так же написал, что если случай запустить, то начинается конфликт лояльности. Это же самое написал и Valeriy_A сейчас. Да, я тоже иначе стараюсь разрешать конфликты, а близкие судились и доводили и до конфликта лояльности и даже до начальной стадии Вашего любимого PAS. Думаю, что сейчас снова имеется легкая степень PAS, потому что ребенок находится в стадии формирования мировоззрения в этом возрасте. Т.е. его отношение к отцу начинает закрепляться в мировоззрение, а не является ситуативным конфликтом лояльности. Мать внешне отстранилась, вроде как дала ребенку самому выстраивать отношения с отцом. Ну а не всем дано уметь выстроить отношения. Ребенку уж тем более. Хотя от детей очень зависит, но бывают точно такие же скромные и стеснительные, не полезут сами проявлять свои желания общаться, будут ждать, когда им дадут зеленый свет и решат все за них. Цитата
Виктор888 Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 28 минут назад, ВМР сказал: Вы вообще уверены, что понимаете, о чем пишете? А ты сам-то понимаешь о чем пишешь? 29 минут назад, ВМР сказал: Откуда Вы это знаете? Я это знаю! 30 минут назад, ВМР сказал: Это Вы так предполагаете или в личной беседе со мной выяснили? Я предлагал тебе несколько раз встретиться реально. И что? Как встретиться с тем, кто "в домике" :)? 34 минуты назад, ВМР сказал: Вы считаете себя специалистом по родительскому отчуждению и PAS? Так ведь Вы никогда не судились, вжмвую PAS никогда не видели? Я постоянно сталкиваюсь с проблемой отрицания родителя ребенком и принимаю участие в судах. А ты был в них? Ты хоть что-то за эти годы смог показать кроме разговора? 36 минут назад, ВМР сказал: А наиболее авторитетные эксперты по родитиельскому отчуждению думают иначе. Пусть они думают что угодно. По твоим же убеждениям ты вообще должен молчать. Можно посмотреть хоть что-то лично твое? Какой-нибудь результат хоть чего-нибудь? Пусть малый, но результат? Звиздеть, не мешки таскать! 1 Цитата
Valeriy_A Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) 1 час назад, ВМР сказал: авторы этих книг знают что такое родительское отчуждение и описывают способы борьбы с ним? Вы вообще уверены, что понимаете, о чем пишете? А вы? как заезженная пластинка. Вы начитались умных статей, а сложить все воедино не можете. Не приходило в голову, что одно явление можно объяснять по-разному? И что каждый исследователь видит признаки, которые хочет увидеть? 1 час назад, ВМР сказал: такие явления наблюдаются ТОЛЬКО при судебных спорах о детях Преступление тоже появляется ТОЛЬКО после его выявления. Пока оно не выявлено, оно не существует? На каком этапе конфликта обычно появляется судебный спор ? Изменено 25 сентября, 2018 пользователем Valeriy_A Цитата
ВМР Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 12 минут назад, К_с сказал: мы считаем, что еще есть варианты не довести его до сложного. Так Вы посоветуйте автору темы, каким вариантом ему "не довести до сложного". 5 минут назад, Valeriy_A сказал: Вы начитались умных статей, а сложить все воедино не можете. Так более грамотные специалисты уже все "сложили воедино".О существовании их теорий, основанных на судебной экспертной практике я пишу постоянно. Или они "манипулируют Вашим поведением", поэтому их читать нельзя? 8 минут назад, Valeriy_A сказал: Не приходило в голову, что одно явление можно объяснять по-разному? И что каждый исследователь видит признаки, которые хочет увидеть? Это очень интересное мнение. Но в науке не может быть одновременно истинных 2-х разных точек зрения на проблему. Сейчас есть 2 разных взгляда на строение планеты Земля (1 - она круглая, 2 - она плоская). Причем второй взгляд имеет имеет массу сторонников. Какой из них правильный, или оба верны? В отношении родительского отчуждения приведу юридический факт, который уже невозможно отрицать. Это Закон 12 318 одной из крупнейших мировых держав - Бразилии, ратифицированный 26 августа 2010 г. : "Статья 2 Отчуждение от родителей считается актом вмешательства в психику ребенка или подростка, поощряемого или побуждаемого их родителями или дедушкой/бабушкой, если ребенок или подросток находятся под их полномочиями, опекой или надзором и приводят к отчуждающему поведению что препятствует отношениям с другим родителем". Ни о каком "конфликте лояльности" или о чем-то ином речь в Законе не идет. Закон предполагает различные формы наказаний отчуждающего родителя, вплоть до уголовного. 17 минут назад, Valeriy_A сказал: Преступление тоже появляется ТОЛЬКО после его выявления. Пока оно не выявлено, оно не существует? Ребенок Сергея отказывается разговаривать по телефону с отцом, потому что боится наказания матери. Это выявленное преступление по отчуждению ребенка от отца или нет? Цитата
Valeriy_A Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 Только что, ВМР сказал: Это очень интересное мнение. Но в науке не может быть одновременно истинных 2-х разных точек зрения на проблему. Сейчас есть 2 разных взгляда на строение планеты Земля (1 - она круглая, 2 - она плоская). Причем второй взгляд имеет имеет массу сторонников. Какой из них правильный, или оба верны? Парадокс, но может. 1 минуту назад, ВМР сказал: потому что боится наказания матери Вы можете читать мысли? Мало ли кто что сказал- Один мог сказать не совсем то что думал или не совсем точно сказать что он думал, а другой мог услышать то что он хочет или может. Вы это понимаете?) Мой ребенок говорил что а) не хочет огорчать маму б) не хочет чтобы мама обижала папу в) что ребенок сам не хочет со мной общаться. 4 минуты назад, ВМР сказал: выявленное преступление нет, это не выявленное преступление. Если у вас в статусе написано, что вы юрист, понятие преступления вы должны знать. А мы не в Бразилии. 34 минуты назад, ВМР сказал: Это очень интересное мнение. Но в науке не может быть одновременно истинных 2-х разных точек зрения на проблему. Сейчас есть 2 разных взгляда на строение планеты Земля (1 - она круглая, 2 - она плоская). Причем второй взгляд имеет имеет массу сторонников. Какой из них правильный, или оба верны? Вам не стоит заниматься социальными науками с таким подходом.? Цитата
Станислав1 Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 Валерий, я тоже не до конца понимаю, как можно добиться общения с ребенком, не прибегая к приставам и иному принуждению, при агрессивно настроенном втором родителе, с которым определено МЖР. Может быть я не заметил в Вашем тексте, но интересует техника - приехали Вы за много километров к дому, в котором проживает ребенок. Он не подходит к двери, рядом с Вами образуются некие братки, которые вывозят Вас в лес для общения.. как потом стало возможно общаться с ребенком? Если оно происходит по большей части в образовательных учреждениях - я это пойму. Если в ответ Вы приехали с группой захвата и принудили таким образом к "миру", то тоже понятно. Если это результат работы с приставами, которые запугали второго родителя 5.35, тоже выглядит адекватно. Какой механизм сработал в Вашем случае? Цитата
Valeriy_A Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 11 минут назад, Станислав1 сказал: как можно добиться общения с ребенком, не прибегая к приставам и иному принуждению, при агрессивно настроенном втором родителе, с которым определено МЖР. Для меня в итоге выходом стало посещение ребенка в детском саду Когда ребенок в сад не ходил - приходилось общаться с братками. После первой встречи с ними я нанял охрану, но потом передумал и не стал ее привлекать. Просто мирно беседовали. Они меня в лес увезли, я говорю - "и чего? вы же нормальные вроде люди, че мы сюда приехали? я приехал с ребенком встретиться, а не с вами. Не верите - можете проверить. У матери проблемы с головой, вы ее слушаете, уподобляетесь сумасшедшей бабе. Не уеду я из вашего города с ребенком, я вас понял, мне и не надо это, устроили цирк, к чему?". Приходилось соглашаться со всеми условиями матери, в обмен я получал общение по скайпу, например. Сейчас конфликт дошел до стадии, когда позвонить в скайпе нереально, договориться о чем-либо тоже нереально (хотя бы потому что мы не разговариваем вообще), но ребенок ходит в школу и в сад. В сад я ходил как на работу, почти каждый день. Когда ребенок был совсем мелкий, я был зависим от матери, сейчас стало все равно, ребенок уже сам может позвонить в скайпе, но мать меня в нем забанила, мы общаемся по обычному телефону, который опять же у матери, но ей разъяснили, что ее привлекут по 5.35, если я не смогу дозваниваться. Суд.решение в части общения в скайпе не удовлетворено, но апелляция через несколько дней). Только какие-то окольные пути, на мой взгляд. Чтобы общаться без мамы, приставов, опеки и при этом не пугать ребенка. Первое время моя убегала, плакала, просила уйти, не приходить. Цитата
Станислав1 Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 Вы все верно делаете, правда рад. Хорошо, что при этом "условия матери" являются (являлись) съедобными и ребенка полностью от Вас не изолировали, перемещая по стране или миру, получая информацию о том, что Вы в городе) Я полностью поддерживаю Вас в том, что нужно искать эти окольные пути в критической ситуации, когда эти пути есть даже только в теории. 1 Цитата
К_с Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 Да, вроде сначала мать боялась, что заберете из другого города. Удалось убедить так или иначе, что это не так. Теперь надеется, что так или иначе отвадит, чтобы не состоялся фактический переход жить к папе? Кстати, Valeriy, если Вы для интереса послушаете одно видео этого Гарднера, то со своим подходом услышите то, чего не хотят слышать некоторые, потому что слушают, действительно, выборочно. А именно его предположение, откуда появилось это явление изоляции, его причины. И одной из причин он называет именно боязнь матери, что отец заберет физически (или постепенно психологически, добавлю от себя). А так же послушать еще и адвоката Линде Цитата
Диана Андреевна Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 11.09.2018 в 23:47, ВМР сказал: Вы почитайте историю Джеки, я выше ее приводил, она 7 лет ждала встречи с сыном и не прекращала писать ему письма и делать телефонные звонки. Никакие правоохранительные инстанции Джеки не помогли, помогла ее настойчивость и любовь к сыну. Вот на это и нужно обратить внимание. Это, если на звонки отвечают и письма доходят. Цитата
К_с Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 49 минут назад, Диана Андреевна сказал: Это, если на звонки отвечают и письма доходят. Да, я всегда понимала, что наши бандероли и посылки с подарками, книгами и одеждой из Москвы в Москву помогали лишь потому, что мать то ли по глупости, то ли по жадности все же вручала ребенку. Ну а, может, у нее были другие мотивы получать их и вручать. Например, ей всегда были важны ее отношения с бывшим мужем, а не его отношения с ребенком (она и до сих пор звонит сама). Поэтому и второй муж ревновал и придумывал способы помешать их общению. А я придумала эти посылки и карточку банковскую безыменную для связи отца с ребенком. Ребенок знал, что все же папа помнит. Бж звонила и рассказывала, как ему все понравилось. Зато на суде по лишению прав они, в том числе и ребенок, сказали, что все эти посылки были фигня, было в них все не то. Я слышала разговор ребенка и бабушки в коридоре суда после его опроса. И он очень прифигел (иначе не скажешь), когда понял, что я рядом и слышала, а затем и то, что "папа здесь?!" 1 Цитата
Диана Андреевна Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 22.09.2018 в 00:35, Valeriy_A сказал: Если вы не можете найти способ сделать так, чтобы он захотел без насилия - значит, вам не очень это нужно. Было бы смешно, если б не было так грустно. Если вам в вашей ситуации, в ВАШЕЙ, отмечу ещё раз, удалось качнуть ситуацию в свою сторону, это не означает, что все остальные НЕ хотят, а вот вы шибко хотели и поэтому вам всё удалось. А остальные просто ленивые и инертные. Есть люди - танки, которые пройдутся не только по тебе, а и даже по своему ребёнку, лишь бы удовлетворить свои амбиции. 4 Цитата
ВМР Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 1 час назад, Диана Андреевна сказал: Есть люди - танки, которые пройдутся не только по тебе, а и даже по своему ребёнку, лишь бы удовлетворить свои амбиции. Таких людей эксперт по родительскому отчуждению доктор Дуглас Дарналл называл "одержимыми отчуждателями", они психически нездоровы. 1 час назад, Диана Андреевна сказал: Если вам в вашей ситуации, в ВАШЕЙ, отмечу ещё раз, удалось качнуть ситуацию в свою сторону, это не означает, что все остальные НЕ хотят, а вот вы шибко хотели и поэтому вам всё удалось. А остальные просто ленивые и инертные. В качестве примера того, как молодой человек из Калуги прекрасно проанализировал свою трагедию отчуждения от ребенка, разобравшись в ее реальных причинах без всяких фейковых "конфликтов лояльности", приведу его статью из "Комсомольской правды": "Наша печальная история, не имеющая конца началась полтора года назад. Бывшая жена, собрала свои вещи и уехала от нас. Мотивируя это финансовыми разногласиями. На тот период у меня были проблемы с бизнесом. Почти все средства уходили на ипотечный кредит и строительство дома. Несколько месяцев мы жили без мамы, которая изредка навещала сына. На следующий день после развода Лена забрала Ярославчика и стала скрывать его от меня. Она даже перестала водить ребенка в садик! Ею было поставлено условие: отдашь пол дома, и я отдам тебе сына. В досудебном порядке вопросами места жительства и временем общения занимается опека. Пока мать не хотела жить с сыном в опеке было заключено соглашение, что он проживает со мной. После того как мать захотела жить с сыном, опека рекомендовала мне идти в суд. На отцов смотрят предвзято, отказываясь индивидуально подходить к ситуации. Судебная и исполнительная власти в вопросах касающихся детей работают очень медленно. Сын был полностью от меня изолирован, терялась связь между мной и Ярославом. Меня избивали и оскорбляли, когда я приезжал к сыну! Выбрасывали на его глазах мои подарки, называли «чужим папой». Однажды ночью пытались напасть на дом с толпой байкеров, друзей бывшего сожителя Елены. Опека, участковый, сотрудники ПДН знали об этом. На мои обращения я получал отписки: «ждите решения суда». Решение суда о месте жительстве сына было принято через несколько месяцев, оно было основано на рекомендациях опеки. Как я говорил выше опека не может рассматривать такие вопросы индивидуально. Решение о времени общения с сыном в окончательной форме было принято почти через год. Осенью, как я узнал совершенно случайно, сына отдали в новый детский сад. Я пытался решить наш вопрос через заведующую. На словах было все хорошо, но, при первой попытке пообщаться с сыном меня выставили за двери. Как оказалось, бывшая жена написала заявление, что я не имею права на встречи с ребенком в садике! Хотя в решении суда все четко прописано: «не чинить мне препятствий!» Исполнение решения суда – это тоже отдельная история! Приставы не хотят повлиять на мать ребенка, закрываются бумажками и открыто отвечают: «если не согласны, идите в суд!» Но и здесь действует поговорка: «рука-руку моет». Суд отложил в сторону все мои доказательства. Кстати, после этого приставу, который вел наше дело, было сказано написать на увольнение по собственному желанию! Хотя, чему тут удивляться… это обычная практика в нашей стране – увольнение неугодных «задним числом.» За последние полтора года я побывал во всех инстанциях, которые по закону должны были помочь: опека, ПДН, суды, уполномоченный по правам ребенка, КДН, министерство образования, министерство по делам семьи, прокуратура, следственный комитет. Я был практически в отчаянии, когда мне посоветовали обратиться за помощью к Президенту РФ. Я написал 3 письма! Сейчас проводится проверка в УМВД Калуги, по факту бездействия сотрудников ПДН. Для меня не важно, будет ли кто-то наказан, я просто хочу обнять сына и восстановить с ним отношения. Именно восстановить, т.к. мать ребенка настроила сына против меня. По этому вопросу я общался с заведующим детского психиатрического отделения, который сказал, что в таком возрасте навязать негативное отношение, и даже привить фобию можно в течении месяца. К сожалению, он также не может мне ничем помочь, пока мать ребенка против. Хочу отметить, что обязать ее никто не может т.к. в нашем законе нет четкого понятия "жестокого обращения" и психического насилия. Встает вопрос: что может сделать власть в такой ситуации? Ответа нет! Есть законы, есть механизмы воздействия, но их не хотят и не умеют применять. Я знаю точно, что сотрудникам даются негласные указания руководства, не применять мер в подобных сложных ситуациях т.к. нет отлаженных механизмов по их разрешению. Это все чревато для мелких сотрудников. В результате их заставляют увольняться, чтобы не с кого было спросить! Перед своим первым обращением к Президенту я ознакомился с его указом «О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-17гг.» В нем сказано, что одной из проблем является недостаточная эффективность обеспечения и защиты прав и интересов детей. Не отвечает требованиям времени деятельность органов опеки и попечительства. Первоочередными мерами в рамках указа выделены: - разработка и принятие федерального закона, определяющего основы государственной семейной политики, - уточнение правового содержания понятий "дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации", "жестокое обращение с ребенком, - совершенствование правовых механизмов, обеспечивающих возможность участия обоих родителей в воспитании ребенка при раздельном проживании. Как вы видите - это проблема не только моя - это проблема системы… Я же просто хочу обнять сына!" 1 Цитата
Милияна Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 Никого не хочу обидеть, но 1. Какой совет можно дать обычному человеку, которого не допускают к ребенку? Обычному, со средним доходом, работающему с 8.00 до 19.00 6 дней в неделю? Не фрилансеру, имеющему возможность летать туда-сюда по стране и нанять кучу людей для охраны, слежки и т.д.? Ребенок не отвечает на звонки, из-за двери говорит: "Папа, уходи", в школе общаться не позволяют, после школы мама БЖ встречает и везёт домой. Приставы и опека в один голос: "Ну ребенок же не хочет...." Можно конкретный совет, работающий в России? Желательно подкреплённый документами суда, а не хвастливыми речами на тему: "Бонд, Джеймс Бонд". Спасибо. 1 Цитата
Виктор888 Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 24 минуты назад, ВМР сказал: В качестве примера того, как молодой человек из Калуги прекрасно проанализировал свою трагедию отчуждения от ребенка, разобравшись в ее реальных причинах без всяких фейковых "конфликтов лояльности", приведу его статью из "Комсомольской правды": "Наша печальная история, не имеющая конца началась полтора года назад. Бывшая жена, собрала свои вещи и уехала от нас. Мотивируя это финансовыми разногласиями. На тот период у меня были проблемы с бизнесом. Почти все средства уходили на ипотечный кредит и строительство дома. Несколько месяцев мы жили без мамы, которая изредка навещала сына. На следующий день после развода Лена забрала Ярославчика и стала скрывать его от меня. Она даже перестала водить ребенка в садик! Ею было поставлено условие: отдашь пол дома, и я отдам тебе сына. В досудебном порядке вопросами места жительства и временем общения занимается опека. Пока мать не хотела жить с сыном в опеке было заключено соглашение, что он проживает со мной. После того как мать захотела жить с сыном, опека рекомендовала мне идти в суд. На отцов смотрят предвзято, отказываясь индивидуально подходить к ситуации. Судебная и исполнительная власти в вопросах касающихся детей работают очень медленно. Сын был полностью от меня изолирован, терялась связь между мной и Ярославом. Меня избивали и оскорбляли, когда я приезжал к сыну! Выбрасывали на его глазах мои подарки, называли «чужим папой». Однажды ночью пытались напасть на дом с толпой байкеров, друзей бывшего сожителя Елены. Опека, участковый, сотрудники ПДН знали об этом. На мои обращения я получал отписки: «ждите решения суда». Решение суда о месте жительстве сына было принято через несколько месяцев, оно было основано на рекомендациях опеки. Как я говорил выше опека не может рассматривать такие вопросы индивидуально. Решение о времени общения с сыном в окончательной форме было принято почти через год. Осенью, как я узнал совершенно случайно, сына отдали в новый детский сад. Я пытался решить наш вопрос через заведующую. На словах было все хорошо, но, при первой попытке пообщаться с сыном меня выставили за двери. Как оказалось, бывшая жена написала заявление, что я не имею права на встречи с ребенком в садике! Хотя в решении суда все четко прописано: «не чинить мне препятствий!» Исполнение решения суда – это тоже отдельная история! Приставы не хотят повлиять на мать ребенка, закрываются бумажками и открыто отвечают: «если не согласны, идите в суд!» Но и здесь действует поговорка: «рука-руку моет». Суд отложил в сторону все мои доказательства. Кстати, после этого приставу, который вел наше дело, было сказано написать на увольнение по собственному желанию! Хотя, чему тут удивляться… это обычная практика в нашей стране – увольнение неугодных «задним числом.» За последние полтора года я побывал во всех инстанциях, которые по закону должны были помочь: опека, ПДН, суды, уполномоченный по правам ребенка, КДН, министерство образования, министерство по делам семьи, прокуратура, следственный комитет. Я был практически в отчаянии, когда мне посоветовали обратиться за помощью к Президенту РФ. Я написал 3 письма! Сейчас проводится проверка в УМВД Калуги, по факту бездействия сотрудников ПДН. Для меня не важно, будет ли кто-то наказан, я просто хочу обнять сына и восстановить с ним отношения. Именно восстановить, т.к. мать ребенка настроила сына против меня. По этому вопросу я общался с заведующим детского психиатрического отделения, который сказал, что в таком возрасте навязать негативное отношение, и даже привить фобию можно в течении месяца. К сожалению, он также не может мне ничем помочь, пока мать ребенка против. Хочу отметить, что обязать ее никто не может т.к. в нашем законе нет четкого понятия "жестокого обращения" и психического насилия. Встает вопрос: что может сделать власть в такой ситуации? Ответа нет! Есть законы, есть механизмы воздействия, но их не хотят и не умеют применять. Я знаю точно, что сотрудникам даются негласные указания руководства, не применять мер в подобных сложных ситуациях т.к. нет отлаженных механизмов по их разрешению. Это все чревато для мелких сотрудников. В результате их заставляют увольняться, чтобы не с кого было спросить! Перед своим первым обращением к Президенту я ознакомился с его указом «О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-17гг.» В нем сказано, что одной из проблем является недостаточная эффективность обеспечения и защиты прав и интересов детей. Не отвечает требованиям времени деятельность органов опеки и попечительства. Первоочередными мерами в рамках указа выделены: - разработка и принятие федерального закона, определяющего основы государственной семейной политики, - уточнение правового содержания понятий "дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации", "жестокое обращение с ребенком, - совершенствование правовых механизмов, обеспечивающих возможность участия обоих родителей в воспитании ребенка при раздельном проживании. Как вы видите - это проблема не только моя - это проблема системы… Я же просто хочу обнять сына!" Ну, ВМР! Если это та история, которой занимался я, то ты "попал" на свои ПАСы :). Для начала я уточню у отца по "Комсомолку", а потом (если это он) я в пух и прах разобью твою теорию вместе с Гарднерами и всей бражкой. Или скинь ссылку на статью, чтобы я не ожидал ответ от отца. Слишком уж имена и ситуация мне знакомы. Я уже несколько раз показывал в форуме, что не так сложно "вычислять" авторов, ибо обладаю действительно огромным объемом информации. Прикинем: "Тот ли это Сухов" :). 2 Цитата
Диана Андреевна Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 Милияна, сейчас соберутся тут корифеи ответят вам, что это всё ваши отговорки - работа, финансы. (сам дурак))) Просто не хочешь ничего делать, а хочешь тут ныть. А хотел бы - и зарплата у тебя была бы немерянная и работа два раза в неделю по 3 часа и всё остальное, что у вас там про возможности хотящих искренне, а не так, как вы. 1 Цитата
Виктор888 Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 11 минут назад, Милияна сказал: Какой совет можно дать обычному человеку, которого не допускают к ребенку? Обычному, со средним доходом, работающему с 8.00 до 19.00 6 дней в неделю? Езжай к ребенку и работай по месту! 2 Цитата
ghhg Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 27 минут назад, Диана Андреевна сказал: и зарплата у тебя была бы немерянная и работа два раза в неделю по 3 часа и всё остальное, наверное если у мужа работа 3 часа 2 раза в неделю, то реально хочется женам от них ноги сделать, все же привлекают женщин больше увлеченные своим делом мужчины, а не те, что способны круглосуточно кашу варить и попу мыть. Почему-то большинство пап, которые приходят на форум, имеют возможность быть с детьми в течении дня, а не загружены работой. Может это все от безделья? Как вариант? Поэтому 42 минуты назад, Милияна сказал: Какой совет можно дать обычному человеку, которого не допускают к ребенку? Обычному, со средним доходом, работающему с 8.00 до 19.00 6 дней в неделю? Не фрилансеру, имеющему возможность летать туда-сюда по стране и нанять кучу людей для охраны, слежки и т.д.? практически никакого. потому что так 31 минуту назад, Виктор888 сказал: Езжай к ребенку и работай по месту! может далеко не каждый. У людей обязательства, семья, дети, родители, работа, наконец, жилье. Все бросить, на всех плюнуть и ехать работать по месту можно только в том случае, если ребенку реально угрожает что-то, а если он там живет в с любящей, пусть и таким образом, матерью, учится, занимается, общается с друзьями и родными, получается, что надо выбирать из двух зол меньшее, либо бросить заниматься там, либо бросить всех здесь, по месту жительства, так сказать. Цитата
Виктор888 Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 6 минут назад, Виктор888 сказал: Если это та история, которой занимался я, то ты "попал" на свои ПАСы :). Я нашел историю. Это не совсем "комсомолка", но не суть. Ну, а теперь то, что не дано, тебе, ВМР, понять и принять, ибо ты, как и многие твои "последователи" не верите в возможности детей и ведете слепых за такими же слепыми как вы. История... Однажды ко мне обратился отец с проблемой отчуждения ребенка от отца матерью, которая переросла в отчуждение ребенком отца. Я подключился к ней на стадии острого конфликта и воочию видел как все происходило, так как приезжал непосредственно в Калугу и анализировал саму историю и попытки встреч с ребенком. Я видел как мать и бабушка привозя сына для общения, оставляют его привязанным в кресле настолько сильно, что Ярославу реально было не по себе. Они создавали ад во время встреч. И пристав не могла ничего сделать. Мы понимали суть проблемы. Сын откровенно ненавидел отца не стесняясь в выражениях. ЭТО ПРОДОЛЖАЛОСЬ ОКОЛО (или даже более) ДВУХ ЛЕТ! 2 года отец испытывал давление и действительно это была жесть. Но отец не смирился с ситуацией. Как раз в то время я закончил с аналогичным судом в Сергиевом Посаде, где вывел суд на психокоррекцию, а судья провела ее через родительское соглашение, в котором обязала обоих пройти психокоррекцию. Я познакомил отцов и это также придавало сил. Потом мы работали над ситуацией и иском. Не тем иском которые пишут адвокаты, а реальном, где основной упор делался на КОНФЛИКТ ЛОЯЛЬНОСТИ! Для ВМР повторю: КОНФЛИКТ ЛОЯЛЬНОСТИ! Потом была судебная экспертиза, в которой эксперт грамотно определила суть проблемы в целом. И при полном отрицании ребенком, эксперт написала, что ребенок реально нуждается в отце. Это и решило дальнейшее противостояние. Я не имею права скидывать сюда документы, но история на сегодняшний день имеет отличное продолжение. Послесудебные годы отец ОТЛИЧНО общается с отцом, у них нет проблем. Половину этого лета они провели вместе. Остальную его жизнь не могу рассказать, но я был у него по-моему весной этого года и мы даже записали аудиоподкаст для отцов. Желаю всем отцам не сидеть и "сопливить", а брать пример Сергея и идти до конца. ВМР, я много раз говорил, что ты занимаешься дешевым манипулированием, где пытаешься, сидя на диване, поведать некие НЕ ТВОИ результаты. Этим постом я еще раз доказал, что в России нужно работать через понятие "КОНФЛИКТ ЛОЯЛЬНОСТИ", как вызывающее понимание, но не через ПАС, как непонятно что - для чиновника любого уровня. Вот так-то, "знаток"! Ты бы практикой занялся, а то меня на всю Россию не хватит :)))))))))))))))))))))))))))) 2 Цитата
Valeriy_A Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 39 минут назад, Милияна сказал: Обычному, со средним доходом, работающему с 8.00 до 19.00 6 дней в неделю? Не фрилансеру, имеющему возможность летать туда-сюда по стране и нанять кучу людей для охраны, слежки и т.д.? 28 минут назад, Диана Андреевна сказал: это всё ваши отговорки - работа, финансы. (сам дурак))) Приходится все перестраивать. Это вопрос приоритетов. Никто не будет делать, как вам удобно, даже "ради ребенка", оказывать вам какое-то содействие. Матери ребенка ваши проблемы на руку. Спокойненько работать и не париться можно когда в личной жизни нет проблем. Если они есть - надо решать или с работой, или с личной жизнью. Мать ребенка более чем устроит БМ, который постоянно занят и участие которого в жизни ребенка ограничено алиментами и подарками на ДР. У меня общение с ребенком по решению суда. Договориться о чем-либо с матерью в принципе нереально. Решением установлены дни и время для общения. И приходится выбирать - или работа, или ребенок. У меня нет варианта, что дома после работы меня ждет ребенок, за которым пока меня нет присматривает бабушка или няня, как у матери ребенка. Мне нужно ребенка забрать, отвезти к себе, потом доставить домой, все это с учетом режима ребенка. При этом ребенок меня ждет, он знает, когда я приду за ним и знает, что я приду и для него это важно. 1 Цитата
Виктор888 Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 12 минут назад, ghhg сказал: может далеко не каждый. У людей обязательства, семья, дети, родители, работа, наконец, жилье. Все бросить, на всех плюнуть и ехать работать по месту можно только в том случае, если ребенку реально угрожает что-то, а если он там живет в с любящей, пусть и таким образом, матерью, учится, занимается, общается с друзьями и родными, получается, что надо выбирать из двух зол меньшее, либо бросить заниматься там, либо бросить всех здесь, по месту жительства, так сказать. Вам нравиться быть "в каждой бочке затычкой"? Совет не вам, не стоило отвечать. Я таких ответов в год десятками выслушиваю. 2 Цитата
Диана Андреевна Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 Valeriy_A, приводите цитату, а не выдёргивайте из неё слова, которые не передают смысл сказанного. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.