Balanar Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2018 Доброго времени суток. Сложилась следующая ситуация. Я опоздал на смежный рейс вылетающий из Москвы, из-за задержки первого рейса той же авиакомпании, на котором я попал в Москву. При обращении к представителям перевозчика с просьбой обеспечить мне ближайший рейс отказали — сослались на то, что задержка произошла из-за устранения неполадок, вызванных непреодолимой силой, не зависящей от авиакомпании, и, ввиду этого, АК не является виноватой и не обязана обеспечивать рейсом. На что я имею право в данной ситуации? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 21 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2018 2 часа назад, Balanar сказал: На что я имею право в данной ситуации? автор, вы так и остались в москве или все-таки приобрели новый билет на ближайший рейс ? 2 часа назад, Balanar сказал: Я опоздал на смежный рейс вылетающий из Москвы, из-за задержки первого рейса той же авиакомпании, на котором я попал в Москву. При обращении к представителям перевозчика с просьбой обеспечить мне ближайший рейс отказали два года назад оказался в подобной ситуации с аэрофлотом. компания предоставила свободное место на ближайший рейс в тот же день, ваучер на питание, даже позвонил по межгороду за их счет. Цитата
Balanar Опубликовано 22 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2018 10 часов назад, Малыгин Олег сказал: автор, вы так и остались в москве или все-таки приобрели новый билет на ближайший рейс ? Мне пришлось купить билет у этой же авиакомпании на следующий этот же рейс. Т. е. ни я, ни авиакомпания не были виноваты (по крайней мере, они так утверждают) в моем опоздание на рейс, вылетающий из Москвы. К тому же мне пришлось нести дополнительные расходы на гостиничную остановку. Цитата
Assol66 Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2018 17 часов назад, Balanar сказал: сослались на то, что задержка произошла из-за устранения неполадок, вызванных непреодолимой силой, не зависящей от авиакомпании, Непреодолимая сила это погодные условия, а неполадки воздушного судна это как раз преододимая сила. Не поладки устраняются и выявляться они должны своевременно, в сьучае обнаружения неполадок извозчик обязан его своевременно заменить, т.ч. это вина именно перевозчика в задержке рейса и вы имеете право взыскать с него все возникшие у Вас убытки, в том числе расходы на новый авиабилет и расходы по оплате гостиницы, питания и т.д. при наличии чеков Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2018 22 часа назад, Balanar сказал: При обращении к представителям перевозчика с просьбой обеспечить мне ближайший рейс отказали Вы обращались устно? Обязательно подайте письменную претензию, изложив всю хронологию событий. 4 часа назад, Assol66 сказал: это вина именно перевозчика в задержке рейса и вы имеете право взыскать с него все возникшие у Вас убытки, в том числе расходы на новый авиабилет и расходы по оплате гостиницы, питания и т.д. при наличии чеков Согласна. Цитата
Balanar Опубликовано 22 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2018 (изменено) Обращался устно Изменено 22 апреля, 2018 пользователем Balanar Цитата
Renetto Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2018 П. 1 ст. 28 закона «О правах потребителя» Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе: назначить исполнителю новый срок(!); поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов; потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги); отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги). Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Отказ перевозчика в предоставлении вам рейса был неправомерен. Обращайтесь в суд, если на письменную претензию получите такой же отрицательный ответ. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 21 час назад, Balanar сказал: Обращался устно После письменного обращения и получения ответа от авиаперевозчика выкладывайте скан ответа в тему, продолжим обсуждение. Подобные вопросы устно не решаются. Цитата
cs53 Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 Есть билет из точки А в точку С. Вы покупаете его и внутри он может иметь пересадку в точке В. Тогда вас не волнует опоздания. Это проблема ак второй вариант это вы покупаете отдельно билет из А в В. Дальше сами решаете, какое время пересадки вас устроит. Берёте второй билет из В в С дак вот если все было, как во втором случае- денег не будет. Это вы сами приняли на себя риски. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 мая, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 мая, 2018 Balanar, прошёл месяц. Вы обращались письменно, получили ответ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.