mary1421 Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 Добрый день! При подаче заявления у нотариуса, обнаружилось, что второй равный мне наследник предоставил завещание. Мне сказали только то, что оно заверено нотариусом, большей информации предоставить не могут. Есть уверенность, что оно поддельное Содержание завещания я узнать не могу, со времени подачи на наследство - второй наследник скрывается ото всех родственников. Как дальше действовать в данной ситуации? Цитата
Курилко Лариса Ивановна Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 Подавать в суд- оспаривать завещание, тогда нотариус приостановит выдачу свидетельств о праве собственности на наследство по завещанию до окончания дела Цитата
ВЛАДОС Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 3 часа назад, mary1421 сказал: При подаче заявления у нотариуса, обнаружилось, что второй равный мне наследник предоставил завещание. Вы и второй наследник по завещанию кем приходитесь наследодателю? Цитата
cs53 Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 Очень смешно )))) если завещание не в вашу пользу, конечно оно поддельное!!!!))) не мог же покойный так подставить автора 1 Цитата
mary1421 Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 В 10.11.2017 в 17:38, ВЛАДОС сказал: Вы и второй наследник по завещанию кем приходитесь наследодателю? внуками В 11.11.2017 в 02:21, cs53 сказал: Очень смешно )))) если завещание не в вашу пользу, конечно оно поддельное!!!!))) не мог же покойный так подставить автора Не очень смешно, если второй наследник пребывает в нестабильном психическом состоянии, и находится под влиянием недобросовестных людей, так что имущество в итоге в семье не останется. А покойный не мог его написать физически Цитата
Недобрый Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 19 минут назад, mary1421 сказал: А покойный не мог его написать физически Почему? Цитата
Kapriziki76 Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 В 13.11.2017 в 09:45, mary1421 сказал: внуками Не очень смешно, если второй наследник пребывает в нестабильном психическом состоянии, и находится под влиянием недобросовестных людей, так что имущество в итоге в семье не останется. А покойный не мог его написать физически У вас есть доказательства? Необходимо это до-ка-зать. На подчерковедческую экспертизу вам... Цитата
AndreySokolov Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 В том случае, когда завещание поддельное необходимо обратиться в суд для установления данного факта. Для суда надо подготовить убедительные доказательства подделки завещания. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 декабря, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 В 30.11.2017 в 23:52, AndreySokolov сказал: Для суда надо подготовить убедительные доказательства подделки завещания Насколько я понимаю, у автора есть исключительно убеждение о том, что В 13.11.2017 в 09:45, mary1421 сказал: покойный не мог его написать физически При этом "физически" мочь ничего и не надо, для этого у нотариусов существуют специальные алгоритмы действий. Цитата
Курилко Лариса Ивановна Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 Вот не зря некоторые нотариусы ведут видеозапись нотариальных действий, видимо, в суды навызывались... Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 5 декабря, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 процедура составления, подписания завещания и удостоверения нотариусом подписи наследодателя, имеющего физические недостатки, должна быть соблюдена неукоснительно. поэтому вопрос стартера требует тщательного изучения. с юристом в реале, а на форуме - второстепенно. = Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.