Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, ПапаВ сказал:

всего три полных года? 

В три полных года я своих еще кормила, так что скорее всего нет) но речь идет не о папе, а о маме, это немного разные величины для ребенка.

Только что, Iriza сказал:

Слушайте, а что, в тот момент когда решение суда было принято, вы были готовы отдать?

Кстати, решению же уже полтора года, тогда еще полуторогодовалый ребенок запросто привык бы к некоторое время отсутствующей маме.

Опубликовано
2 минуты назад, Iriza сказал:

Слушайте, а что, в тот момент когда решение суда было принято, вы были готовы отдать?

Не исключал этого, но на тот момент более полугода прошло как ребёнок не видел свою маму и у меня и у опеки были предложения к ней, но она не стала ничего делать, вообще

Ну кроме алиментов

6 минут назад, ghhg сказал:

но речь идет не о папе, а о маме, это немного разные величины для ребенка.

Ну по закону вроде как равноправие у нас, к сожалению только на бумаге. 

Опубликовано

вот бы ее версию послушать, а то по опыту знаю, что версии бывает радикально расходятся. Но по любому не стоит так педалировать то, что "мать мимо ребенка прошла" по причинам мною указанным ранее.

Опубликовано
5 минут назад, Iriza сказал:

вот бы ее версию послушать, а то по опыту знаю, что версии бывает радикально расходятся. Но по любому не стоит так педалировать то, что "мать мимо ребенка прошла" по причинам мною указанным ранее.

Тогда ваше сообщение в дугой теме можно считать флудом, там же мама писала, а тут папа....

658719DD-EF9D-44BA-9849-7671E43E0B9C.png

Наверное как впрочем и в этой теме

Опубликовано

Так я же пишу, что всегда верю автору, вот и вам верю, но не понимаю, а вы объяснения не даете -может сами не понимаете, вот поэтому и хочется мне для полного понимания ситуации версию другой стороны узнать, чисто из беллетристических соображений - история ваша уж больно не похоже на то, с чем мне приходится иметь дело, при том, что опыт у мне примерно в 300 случаев))

Опубликовано
21 минуту назад, ПапаВ сказал:
26 минут назад, Iriza сказал:

Не исключал этого

Нууу... Можно обратиться в КДН с заявлением по ч.1 ст. 5.35 КоАП, потом еще раз, потом подать иск на ОМЖ+алименты, потом на лишение РП, вы же не можете ИЛ получить и передать ребенка. И при этом передача ребенка не может быть в ущерб интересам ребенка, поэтому нужно восстанавливать детско-родительские отношения, ребенка ведь незнакомой тете нельзя просто так отдать. А это время силы и деньги, и никому судя по всему не нужно.

4 минуты назад, Iriza сказал:

Так я же пишу, что всегда верю автору, вот и вам верю

Мне кажется, отличие юриста и психолога-эксперта от психолога как раз в критической оценке и проверке

Опубликовано

Валерий, возможно вы правы, но на форуме у нас нет ни задачи проверять достоверность, ни инструментов для этого, а главное лишнюю работу совершать смысла не вижу - если участник врет относительно своих обстоятельств, то выданные ему рекомендации будут нерелевантны, вот и вся расплата за вранье. Собственно именно поэтому я не приветствуют сеансы телепатии и публичного разоблачения.

Опубликовано
1 минуту назад, Iriza сказал:

Валерий, возможно вы правы, но на форуме у нас нет ни задачи проверять достоверность, ни инструментов для этого, а главное лишнюю работу совершать смысла не вижу

согласен

Опубликовано
39 минут назад, ПапаВ сказал:

Не исключал этого, но на тот момент более полугода прошло как ребёнок не видел свою маму и у меня и у опеки были предложения к ней

она в суд на ОМЖ подала вообще не предлагая вам до этого забрать у вас ребенка? Какие могут быть предложения, если есть решение. Ну не видела полгода, это не такой большой срок, если других претензий ней не было, в плане пила, била, не кормила. Если ббы не суд по ОМЖ, то и вопрос бы был понятным, но здесь мать добилась решения суда, а ей какие-то предлжения поступали, вместо того, чтобы ребенка отдать.

42 минуты назад, ПапаВ сказал:

Ну по закону вроде как равноправие у нас, к сожалению только на бумаге

ну какое может быть равноправие, если только на бумаге. Вы же не можете наравне сосвоей бж выносить и родить вашего ребенка. А она может это сделать совершенно спокойно в ваше отсутствие, значит равноправия не будет никогда.

Опубликовано

Вот читал читал и не понимаю. В начале темы одно, в конце другое.

В итоге сложилась картина.

Женщина после развода хочет остаться с ребенком. У мужчины есть средства и даже связи (милиция или кто там еще).

Женщина идет на ухищрение и пытается переехать туда, где шансы будут выше. но с помощью связей (иначе не понимаю как в таком малом возрасте милиция на вокзале отбирает ребенка у женщины и передает мужчине?) забирает ребенка. Суд женщина все же выигрывает. Далее не понятно и как говорится "не верю", что женщина "не интересуется ребенком". ОМЖ все же выигрывает. Решение не исполняется. Мужчина давит на то, что женщина не исполняет род.обязанности.

Хочет съехать с алиментов (ну ребенка то отжал). Но почему не подает на ОМЖ снова по "вновь открывшимся обстоятельствам"? Потому, что в суде женщина заявит, что мужчина не исполняет решение суда?

Просто очень все не логично расписано, а всей картины в целом не получается.

Опубликовано

Равноправие состоит не в том, что ребенок должен относиться к родителю, который проводит время вдали от него (хоть  проживая отдельно, а хоть ежедневно уходя на работу на целый день) также как к  тому, который о нем ежедневно заботится, а в том, что папа может так же как и мама взять декретный отпуск и ухаживать за ребенком до 3-х лет, и тогда вероятно ребенок к 3-4 годам к нему будет  привязан больше, чем к уходящей ежедневно на работу матери.

Опубликовано
44 минуты назад, ghhg сказал:

ну какое может быть равноправие, если только на бумаге. Вы же не можете наравне сосвоей бж выносить и родить вашего ребенка. А она может это сделать совершенно спокойно в ваше отсутствие, значит равноправия не будет никогда.

Равноправие и неравенство. Права равные, но люди неравные, поэтому реализовать равно их не могут.

32 минуты назад, Папа Алюша сказал:

Просто очень все не логично расписано, а всей картины в целом не получается.

вот и я не понимаю.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Iriza сказал:

Валерий, да ладно вам, ложь - неотъемлемая часть человеческого общения

2 часа назад, Iriza сказал:

при том, что опыт у мне примерно в 300 случаев))

Мне известен ваш прошлогодний опыт, когда вы "прикрывали" мать и пошли на подлог, заявив отцу, что разговаривали с судьей 10 минут назад.
А отец, не дурак, перезвонил судье, которая очень удивилась тому.
Разговора-то не было.
И как после вы позволили себе написать исключительно свои оценочные суждения про обидчивость и злопамятность.
Вы же только с третьего раза занялись своей работой, после того как в первый раз мать не пришла, второй раз не привела ребенка.

Да!
Цитируя вас, я прекрасно понимаю вашу фразу про то, что... ложь - неотъемлемая часть человеческого общения.

Может я ошибаюсь в том, о чем говорю?
Ок!
Тогда читаем вас, как профессионала и задаемся вопросом: А это ли не оценочные суждения (цитирую точно)...

1 час назад, Iriza сказал:

В конечно счете это вы лузер...
 ...Так что отличную ловушку сыну готовит это "В" - либо себя уродцем считать, либо сыном ехидны. красота!...

Профессионал всегда остается профессионалом ;).

44 минуты назад, Iriza сказал:

Равноправие состоит... в том, что папа может так же как и мама взять декретный отпуск и ухаживать за ребенком до 3-х лет...

Смешно!
Если мама так этого желает, кто мешает ей зарабатывать? 
Пусть договариваются (а такие редкие случаи есть) и решают.

Да только не это считается равноправием.
Не путайте родительские права с гендерными.
Блин! Какие простые вещи приходится разъяснять :dontknow:!

Изменено пользователем Виктор888
Опубликовано

приветствую всех, ко всему вышесказанному папами присоединюсь, действия БЖ не предсказуемы, моя прятала дочь 8 месяцев, учила какой папа плохой, что она защищает ее от папы, нашел ребенка это был ужас, дочь в августе 17г весила 14500, за год ни грамма не прибавила, 7 мед. диагнозов, самое страшное печень и поджелудочная, как сказали врачи кормили силосом, дочь рассказывает страшные вещи, но черт с ней этой БЖ страшнее то что судьи твари, опеки 3 были за проживание с отцом в решении написано наоборот, во время проживания с матерью в отношении ребенка совершено преступление возбуждено дело ст 115УК, ч1, есть показания ребенка что все это делала мама но ребенок маленький не верят мол, хоть и работали с ней психологи и психиаторы, в итоге дело осталось не раскрытым, мать суицидница и хронический сифилитик,дочь сейчас во преки решению со мной, подал иск об ограничении ее в правах, за пол года мать ни разу не приехала, пристава кошмарят 5,35 составляют нарушая закон 229 ст13 ч1п6, в суде отменю, дочь категорически не хочет мать видеть и говорить с ней, повёл как олень к психологам мол помогите решить проблему, сказали не заниматься ерундой, не будет она с ней общаться, моя бжа подала встречный иск лишить меня прав за то что я :" сатанист, поклоняюсь дьяволу, научил ребенка взывать демонов, собаку у меня зовут демон, все игрушки в доме названы именами бесов, ребенка бью чтоб она называла мою супругу мама, ставлю дочке психотропные уколы и хочу ее сделать лесбиянкой"!!! ну как??? прелесть не правда ли? прошли мы психолого-психиатрическую экспертизу перед н.г. так что нет тут ни логики ни разума.

Опубликовано
8 часов назад, Папа Алюша сказал:

Женщина после развода хочет остаться с ребенком. У мужчины есть средства и даже связи (милиция или кто там еще).

Что то вы скромно, сразу уже берите спецназ гру, мафию и косметическую разведку))))( наверное имелось в виду космическую, но написано было именно косметическая)

ОМЖ все же выигрывает.

Выигрывает это громко сказано. При таком возрасте ребёнка маме всего навсего надо хоть раз приди на суд и сказать что ребёнок ей нужен. И отца тут же скажут, что вы конечно молодец и без матери можете и спокойно справлялись, но это не подвиг а ваша прямая обязанность. А вот решение будет обязательно в пользу матери.

Но почему не подает на ОМЖ снова по "вновь открывшимся обстоятельствам"?

Суды идут, очень медленно но идут. И не только по ОМЖ

Опубликовано

в моем случае как раз у меня осталось на счету 3р59 коп. она уперла все золото. лендровер.мерседес.заложила половину моего дома. ее юрист была действующий сотрудник полиции( в итоге эта мадам потеряла работу в мвд) так что трындеть на отцов не хрен

Опубликовано

Женщина идет на ухищрение и пытается переехать туда, где шансы будут выше

Ну 11 мест жительства, это точно в поисках счастья. Но почему то началось сразу после получения гражданства. И по аналогии с алиментами на ребёнка её содержание не должно было быть ниже чем раньше, что она и требовала с меня. Вот с этим я категорически и не был согласен, а ребёнка обеспечивал. 

Опубликовано
47 минут назад, ПапаВ сказал:

11 мест жительства, это точно в поисках счастья. Но почему то началось сразу после получения гражданства. И по аналогии с алиментами на ребёнка её содержание не должно было быть ниже чем раньше, что она и требовала с меня. 

До 3х лет ребенку вообще по закону алименты бж назначаются, так что здесь никаких вопросов, а что 11 мест, та что нее наверняка было съемное жилье по большей части, или она 11 городов поменяла за 2 года? В это как то с трудом верится.

Опубликовано

Что за кособокие понимания? Если мать говорит абсурдную ложь - воспринимают априори за правду, а любое сказанное слово отцом - вот давай докажи, а мы посмотрим, верить тебе или нет!

Опубликовано
1 час назад, Диана Андреевна сказал:

Что за кособокие понимания? Если мать говорит абсурдную ложь - воспринимают априори за правду, а любое сказанное слово отцом - вот давай докажи, а мы посмотрим, верить тебе или нет!

Архитипы в восприятии: женщина беззащитная, мужчина более агрессивный, нападающий.

Это еще в фильме о Мюнхаузена в эпизоде про суд по разводу: "женщина считается брошенной,  а мужчина свободным". Ну и там же:

"-Что говорят?

-Ясно что, гад, мол, злодей

-А что просят?

-Ясно что, чтобы не разводили

-Логично!"

Опубликовано

Отчего же, Диана Андреевна, такая дифференциация штанов, ой, половой принадлежности участников? Я то верю всем тут на форуме. И папы и мамы бывают очень и очень "интересные". Другое дело, что нельзя обобщать и противопоставлять одних другим - принадлежность ни к одному полу гарантией от злодейства не является.

Опубликовано
2 часа назад, Диана Андреевна сказал:

Речь не о том, что слова-ложь, а в том, как подать правду.

Опубликовано
6 часов назад, Диана Андреевна сказал:

Эта такая система верований в обществе. Как в 30-х годах в СССР  «буржуй», «поп», «кулак» - воспринимались врагами народа, так сейчас разводящийся мужчина воспринимается как предатель и априори порочный человек, не могущий сохранить семью. Это как «религиозный предрассудок».

Ведущий специалист Великобритании по родительскому отчуждении. Карен Вудолл:

«В течение всех лет, прошедших с тех пор, как развод стал обычным явлением, общество сосредоточивалось на разделении семьи как на архетипическом акте предательства, на мужском отказе от женщин и детей и на представлении о том, что мужчины безрассудны и безответственны. И наши рассказы и наши семейные драмы руководствовались этим стереотипом.

.Потеря отца в феминистской идеологии не вызывает особого беспокойства. Такова базовая структура семейных услуг уже более пятидесяти лет в Великобритании. То же самое можно сказать и в других странах мира».

Адвокат Евгений Тарасов (эксперт по семейному праву «Новой адвокатской газеты»):

«Тенденциозное отношение к матери

К сожалению, необходимо констатировать, что отношение к отцам и у общества, и у суда крайне подозрительное. В то время как мать ребенка самим фактом материнства получает презюмируемое преимущество в процессе, отец, напротив, вынужден доказывать, что он не просто хороший и порядочный человек, но и по всем критериям гораздо лучше матери.

Указанный подход нельзя признать справедливым и правовым, так как он фактически закрепляет неравенство родителей в их правах по отношению к детям и лишает последних лучших условий жизни как в материальном, так и психологическом плане, что не соответствует интересам ребенка».

Аннамария Бернардини Де Паче – «королева адвокатов» Италии по разводам:

«Система судебных разводов для итальянских мужчин - настоящая пытка, которая их унижает, оскорбляет и полностью разрушает их достоинство. Машина правосудия зависит исключительно от мнения женщин, которые часто используют эту выгодную ситуацию для осуществления настоящей вендетты».

Известный канадский адвокат по семейному праву Кери Линде:

«Что касается предвзятости в законе между полами, это одна из немногих вещей, по которой я могу однозначно и категорически ответить - она есть. Удивительно, что некоторые адвокаты и руководители объединений адвокатов ненавидят слышать об этом, что предвзятость в суде есть. Но можно спросить любого человека, прошедшего через семейный суд. Предвзятость в том, как взращиваются и воспитываются те люди, которые применяют эти законы. Особенно психологи, работающие в судах. Одна их худших, тормозящих вещей в системе - это психологи, которых призывает суд для выдачи заключений о доступе к детям.

Это может быть из-за нашего отношения к матерям, может из-за чего-то другого в обществе. Исследования показывают, что женщинам верят больше, чем мужчинам. И удивительно, когда женщина подтверждает, что врала, то ей НЕ верят. Предвзятость - я не говорю хорошо это или плохо, не выношу суждений, кто знает, может быть на это есть какая-то эволюционная причина и это хорошо в долгосрочной перспективе - я сомневаюсь, но возможно. Я только указываю на факт. И если вы встанете и скажете "это плохо" - будут проблемы. , но я делал так иногда. Меня вызывали на ковер в ассоциацию адвокатов Британской Колумбии, просто за то, что я говорил: да, у судей есть предвзятость».

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...