ghhg Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 Только что, ПапаВ сказал: всего три полных года? В три полных года я своих еще кормила, так что скорее всего нет) но речь идет не о папе, а о маме, это немного разные величины для ребенка. Только что, Iriza сказал: Слушайте, а что, в тот момент когда решение суда было принято, вы были готовы отдать? Кстати, решению же уже полтора года, тогда еще полуторогодовалый ребенок запросто привык бы к некоторое время отсутствующей маме. Цитата
ПапаВ Опубликовано 3 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 2 минуты назад, Iriza сказал: Слушайте, а что, в тот момент когда решение суда было принято, вы были готовы отдать? Не исключал этого, но на тот момент более полугода прошло как ребёнок не видел свою маму и у меня и у опеки были предложения к ней, но она не стала ничего делать, вообще Ну кроме алиментов 6 минут назад, ghhg сказал: но речь идет не о папе, а о маме, это немного разные величины для ребенка. Ну по закону вроде как равноправие у нас, к сожалению только на бумаге. Цитата
Iriza Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 вот бы ее версию послушать, а то по опыту знаю, что версии бывает радикально расходятся. Но по любому не стоит так педалировать то, что "мать мимо ребенка прошла" по причинам мною указанным ранее. Цитата
ПапаВ Опубликовано 3 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 5 минут назад, Iriza сказал: вот бы ее версию послушать, а то по опыту знаю, что версии бывает радикально расходятся. Но по любому не стоит так педалировать то, что "мать мимо ребенка прошла" по причинам мною указанным ранее. Тогда ваше сообщение в дугой теме можно считать флудом, там же мама писала, а тут папа.... Наверное как впрочем и в этой теме Цитата
Iriza Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 Так я же пишу, что всегда верю автору, вот и вам верю, но не понимаю, а вы объяснения не даете -может сами не понимаете, вот поэтому и хочется мне для полного понимания ситуации версию другой стороны узнать, чисто из беллетристических соображений - история ваша уж больно не похоже на то, с чем мне приходится иметь дело, при том, что опыт у мне примерно в 300 случаев)) Цитата
Valeriy_A Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 21 минуту назад, ПапаВ сказал: 26 минут назад, Iriza сказал: Слушайте, а что, в тот момент когда решение суда было принято, вы были готовы отдать? Не исключал этого Нууу... Можно обратиться в КДН с заявлением по ч.1 ст. 5.35 КоАП, потом еще раз, потом подать иск на ОМЖ+алименты, потом на лишение РП, вы же не можете ИЛ получить и передать ребенка. И при этом передача ребенка не может быть в ущерб интересам ребенка, поэтому нужно восстанавливать детско-родительские отношения, ребенка ведь незнакомой тете нельзя просто так отдать. А это время силы и деньги, и никому судя по всему не нужно. 4 минуты назад, Iriza сказал: Так я же пишу, что всегда верю автору, вот и вам верю Мне кажется, отличие юриста и психолога-эксперта от психолога как раз в критической оценке и проверке Цитата
Iriza Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 Валерий, возможно вы правы, но на форуме у нас нет ни задачи проверять достоверность, ни инструментов для этого, а главное лишнюю работу совершать смысла не вижу - если участник врет относительно своих обстоятельств, то выданные ему рекомендации будут нерелевантны, вот и вся расплата за вранье. Собственно именно поэтому я не приветствуют сеансы телепатии и публичного разоблачения. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 1 минуту назад, Iriza сказал: Валерий, возможно вы правы, но на форуме у нас нет ни задачи проверять достоверность, ни инструментов для этого, а главное лишнюю работу совершать смысла не вижу согласен 1 Цитата
ghhg Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 39 минут назад, ПапаВ сказал: Не исключал этого, но на тот момент более полугода прошло как ребёнок не видел свою маму и у меня и у опеки были предложения к ней она в суд на ОМЖ подала вообще не предлагая вам до этого забрать у вас ребенка? Какие могут быть предложения, если есть решение. Ну не видела полгода, это не такой большой срок, если других претензий ней не было, в плане пила, била, не кормила. Если ббы не суд по ОМЖ, то и вопрос бы был понятным, но здесь мать добилась решения суда, а ей какие-то предлжения поступали, вместо того, чтобы ребенка отдать. 42 минуты назад, ПапаВ сказал: Ну по закону вроде как равноправие у нас, к сожалению только на бумаге ну какое может быть равноправие, если только на бумаге. Вы же не можете наравне сосвоей бж выносить и родить вашего ребенка. А она может это сделать совершенно спокойно в ваше отсутствие, значит равноправия не будет никогда. Цитата
Папа Алюша Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 Вот читал читал и не понимаю. В начале темы одно, в конце другое. В итоге сложилась картина. Женщина после развода хочет остаться с ребенком. У мужчины есть средства и даже связи (милиция или кто там еще). Женщина идет на ухищрение и пытается переехать туда, где шансы будут выше. но с помощью связей (иначе не понимаю как в таком малом возрасте милиция на вокзале отбирает ребенка у женщины и передает мужчине?) забирает ребенка. Суд женщина все же выигрывает. Далее не понятно и как говорится "не верю", что женщина "не интересуется ребенком". ОМЖ все же выигрывает. Решение не исполняется. Мужчина давит на то, что женщина не исполняет род.обязанности. Хочет съехать с алиментов (ну ребенка то отжал). Но почему не подает на ОМЖ снова по "вновь открывшимся обстоятельствам"? Потому, что в суде женщина заявит, что мужчина не исполняет решение суда? Просто очень все не логично расписано, а всей картины в целом не получается. Цитата
Iriza Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 Равноправие состоит не в том, что ребенок должен относиться к родителю, который проводит время вдали от него (хоть проживая отдельно, а хоть ежедневно уходя на работу на целый день) также как к тому, который о нем ежедневно заботится, а в том, что папа может так же как и мама взять декретный отпуск и ухаживать за ребенком до 3-х лет, и тогда вероятно ребенок к 3-4 годам к нему будет привязан больше, чем к уходящей ежедневно на работу матери. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 44 минуты назад, ghhg сказал: ну какое может быть равноправие, если только на бумаге. Вы же не можете наравне сосвоей бж выносить и родить вашего ребенка. А она может это сделать совершенно спокойно в ваше отсутствие, значит равноправия не будет никогда. Равноправие и неравенство. Права равные, но люди неравные, поэтому реализовать равно их не могут. 32 минуты назад, Папа Алюша сказал: Просто очень все не логично расписано, а всей картины в целом не получается. вот и я не понимаю. Цитата
Виктор888 Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 (изменено) 2 часа назад, Iriza сказал: Валерий, да ладно вам, ложь - неотъемлемая часть человеческого общения 2 часа назад, Iriza сказал: при том, что опыт у мне примерно в 300 случаев)) Мне известен ваш прошлогодний опыт, когда вы "прикрывали" мать и пошли на подлог, заявив отцу, что разговаривали с судьей 10 минут назад. А отец, не дурак, перезвонил судье, которая очень удивилась тому. Разговора-то не было. И как после вы позволили себе написать исключительно свои оценочные суждения про обидчивость и злопамятность. Вы же только с третьего раза занялись своей работой, после того как в первый раз мать не пришла, второй раз не привела ребенка. Да! Цитируя вас, я прекрасно понимаю вашу фразу про то, что... ложь - неотъемлемая часть человеческого общения. Может я ошибаюсь в том, о чем говорю? Ок! Тогда читаем вас, как профессионала и задаемся вопросом: А это ли не оценочные суждения (цитирую точно)... 1 час назад, Iriza сказал: В конечно счете это вы лузер... ...Так что отличную ловушку сыну готовит это "В" - либо себя уродцем считать, либо сыном ехидны. красота!... Профессионал всегда остается профессионалом ;). 44 минуты назад, Iriza сказал: Равноправие состоит... в том, что папа может так же как и мама взять декретный отпуск и ухаживать за ребенком до 3-х лет... Смешно! Если мама так этого желает, кто мешает ей зарабатывать? Пусть договариваются (а такие редкие случаи есть) и решают. Да только не это считается равноправием. Не путайте родительские права с гендерными. Блин! Какие простые вещи приходится разъяснять ! Изменено 3 января, 2019 пользователем Виктор888 1 Цитата
samson73 Опубликовано 4 января, 2019 Жалоба Опубликовано 4 января, 2019 приветствую всех, ко всему вышесказанному папами присоединюсь, действия БЖ не предсказуемы, моя прятала дочь 8 месяцев, учила какой папа плохой, что она защищает ее от папы, нашел ребенка это был ужас, дочь в августе 17г весила 14500, за год ни грамма не прибавила, 7 мед. диагнозов, самое страшное печень и поджелудочная, как сказали врачи кормили силосом, дочь рассказывает страшные вещи, но черт с ней этой БЖ страшнее то что судьи твари, опеки 3 были за проживание с отцом в решении написано наоборот, во время проживания с матерью в отношении ребенка совершено преступление возбуждено дело ст 115УК, ч1, есть показания ребенка что все это делала мама но ребенок маленький не верят мол, хоть и работали с ней психологи и психиаторы, в итоге дело осталось не раскрытым, мать суицидница и хронический сифилитик,дочь сейчас во преки решению со мной, подал иск об ограничении ее в правах, за пол года мать ни разу не приехала, пристава кошмарят 5,35 составляют нарушая закон 229 ст13 ч1п6, в суде отменю, дочь категорически не хочет мать видеть и говорить с ней, повёл как олень к психологам мол помогите решить проблему, сказали не заниматься ерундой, не будет она с ней общаться, моя бжа подала встречный иск лишить меня прав за то что я :" сатанист, поклоняюсь дьяволу, научил ребенка взывать демонов, собаку у меня зовут демон, все игрушки в доме названы именами бесов, ребенка бью чтоб она называла мою супругу мама, ставлю дочке психотропные уколы и хочу ее сделать лесбиянкой"!!! ну как??? прелесть не правда ли? прошли мы психолого-психиатрическую экспертизу перед н.г. так что нет тут ни логики ни разума. 2 Цитата
ПапаВ Опубликовано 4 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2019 8 часов назад, Папа Алюша сказал: Женщина после развода хочет остаться с ребенком. У мужчины есть средства и даже связи (милиция или кто там еще). Что то вы скромно, сразу уже берите спецназ гру, мафию и косметическую разведку))))( наверное имелось в виду космическую, но написано было именно косметическая) 8 часов назад, Папа Алюша сказал: ОМЖ все же выигрывает. Выигрывает это громко сказано. При таком возрасте ребёнка маме всего навсего надо хоть раз приди на суд и сказать что ребёнок ей нужен. И отца тут же скажут, что вы конечно молодец и без матери можете и спокойно справлялись, но это не подвиг а ваша прямая обязанность. А вот решение будет обязательно в пользу матери. 8 часов назад, Папа Алюша сказал: Но почему не подает на ОМЖ снова по "вновь открывшимся обстоятельствам"? Суды идут, очень медленно но идут. И не только по ОМЖ Цитата
samson73 Опубликовано 4 января, 2019 Жалоба Опубликовано 4 января, 2019 в моем случае как раз у меня осталось на счету 3р59 коп. она уперла все золото. лендровер.мерседес.заложила половину моего дома. ее юрист была действующий сотрудник полиции( в итоге эта мадам потеряла работу в мвд) так что трындеть на отцов не хрен Цитата
ПапаВ Опубликовано 4 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2019 8 часов назад, Папа Алюша сказал: Женщина идет на ухищрение и пытается переехать туда, где шансы будут выше Ну 11 мест жительства, это точно в поисках счастья. Но почему то началось сразу после получения гражданства. И по аналогии с алиментами на ребёнка её содержание не должно было быть ниже чем раньше, что она и требовала с меня. Вот с этим я категорически и не был согласен, а ребёнка обеспечивал. 1 Цитата
ghhg Опубликовано 4 января, 2019 Жалоба Опубликовано 4 января, 2019 47 минут назад, ПапаВ сказал: 11 мест жительства, это точно в поисках счастья. Но почему то началось сразу после получения гражданства. И по аналогии с алиментами на ребёнка её содержание не должно было быть ниже чем раньше, что она и требовала с меня. До 3х лет ребенку вообще по закону алименты бж назначаются, так что здесь никаких вопросов, а что 11 мест, та что нее наверняка было съемное жилье по большей части, или она 11 городов поменяла за 2 года? В это как то с трудом верится. Цитата
Диана Андреевна Опубликовано 4 января, 2019 Жалоба Опубликовано 4 января, 2019 Что за кособокие понимания? Если мать говорит абсурдную ложь - воспринимают априори за правду, а любое сказанное слово отцом - вот давай докажи, а мы посмотрим, верить тебе или нет! 1 Цитата
К_с Опубликовано 4 января, 2019 Жалоба Опубликовано 4 января, 2019 1 час назад, Диана Андреевна сказал: Что за кособокие понимания? Если мать говорит абсурдную ложь - воспринимают априори за правду, а любое сказанное слово отцом - вот давай докажи, а мы посмотрим, верить тебе или нет! Архитипы в восприятии: женщина беззащитная, мужчина более агрессивный, нападающий. Это еще в фильме о Мюнхаузена в эпизоде про суд по разводу: "женщина считается брошенной, а мужчина свободным". Ну и там же: "-Что говорят? -Ясно что, гад, мол, злодей -А что просят? -Ясно что, чтобы не разводили -Логично!" Цитата
Iriza Опубликовано 4 января, 2019 Жалоба Опубликовано 4 января, 2019 Отчего же, Диана Андреевна, такая дифференциация штанов, ой, половой принадлежности участников? Я то верю всем тут на форуме. И папы и мамы бывают очень и очень "интересные". Другое дело, что нельзя обобщать и противопоставлять одних другим - принадлежность ни к одному полу гарантией от злодейства не является. Цитата
К_с Опубликовано 4 января, 2019 Жалоба Опубликовано 4 января, 2019 Кроме того, что у мужчин и женщин реально есть половые различия. И по агрессивности и упертости у одних, и по хитрости у других - в том числе. Цитата
ghhg Опубликовано 4 января, 2019 Жалоба Опубликовано 4 января, 2019 2 часа назад, Диана Андреевна сказал: Что за кособокие понимания? Если мать говорит абсурдную ложь - воспринимают априори за правду, а любое сказанное слово отцом - вот давай докажи, а мы посмотрим, верить тебе или нет! Речь не о том, что слова-ложь, а в том, как подать правду. 1 Цитата
К_с Опубликовано 4 января, 2019 Жалоба Опубликовано 4 января, 2019 38 минут назад, ghhg сказал: Речь не о том, что слова-ложь, а в том, как подать правду. Как подать. И как увидеть. И тем самым, у каждого "своя правда" Цитата
ВМР Опубликовано 4 января, 2019 Жалоба Опубликовано 4 января, 2019 6 часов назад, Диана Андреевна сказал: Что за кособокие понимания? Если мать говорит абсурдную ложь - воспринимают априори за правду, а любое сказанное слово отцом - вот давай докажи, а мы посмотрим, верить тебе или нет! Эта такая система верований в обществе. Как в 30-х годах в СССР «буржуй», «поп», «кулак» - воспринимались врагами народа, так сейчас разводящийся мужчина воспринимается как предатель и априори порочный человек, не могущий сохранить семью. Это как «религиозный предрассудок». Ведущий специалист Великобритании по родительскому отчуждении. Карен Вудолл: «В течение всех лет, прошедших с тех пор, как развод стал обычным явлением, общество сосредоточивалось на разделении семьи как на архетипическом акте предательства, на мужском отказе от женщин и детей и на представлении о том, что мужчины безрассудны и безответственны. И наши рассказы и наши семейные драмы руководствовались этим стереотипом. .Потеря отца в феминистской идеологии не вызывает особого беспокойства. Такова базовая структура семейных услуг уже более пятидесяти лет в Великобритании. То же самое можно сказать и в других странах мира». Адвокат Евгений Тарасов (эксперт по семейному праву «Новой адвокатской газеты»): «Тенденциозное отношение к матери К сожалению, необходимо констатировать, что отношение к отцам и у общества, и у суда крайне подозрительное. В то время как мать ребенка самим фактом материнства получает презюмируемое преимущество в процессе, отец, напротив, вынужден доказывать, что он не просто хороший и порядочный человек, но и по всем критериям гораздо лучше матери. Указанный подход нельзя признать справедливым и правовым, так как он фактически закрепляет неравенство родителей в их правах по отношению к детям и лишает последних лучших условий жизни как в материальном, так и психологическом плане, что не соответствует интересам ребенка». Аннамария Бернардини Де Паче – «королева адвокатов» Италии по разводам: «Система судебных разводов для итальянских мужчин - настоящая пытка, которая их унижает, оскорбляет и полностью разрушает их достоинство. Машина правосудия зависит исключительно от мнения женщин, которые часто используют эту выгодную ситуацию для осуществления настоящей вендетты». Известный канадский адвокат по семейному праву Кери Линде: «Что касается предвзятости в законе между полами, это одна из немногих вещей, по которой я могу однозначно и категорически ответить - она есть. Удивительно, что некоторые адвокаты и руководители объединений адвокатов ненавидят слышать об этом, что предвзятость в суде есть. Но можно спросить любого человека, прошедшего через семейный суд. Предвзятость в том, как взращиваются и воспитываются те люди, которые применяют эти законы. Особенно психологи, работающие в судах. Одна их худших, тормозящих вещей в системе - это психологи, которых призывает суд для выдачи заключений о доступе к детям. Это может быть из-за нашего отношения к матерям, может из-за чего-то другого в обществе. Исследования показывают, что женщинам верят больше, чем мужчинам. И удивительно, когда женщина подтверждает, что врала, то ей НЕ верят. Предвзятость - я не говорю хорошо это или плохо, не выношу суждений, кто знает, может быть на это есть какая-то эволюционная причина и это хорошо в долгосрочной перспективе - я сомневаюсь, но возможно. Я только указываю на факт. И если вы встанете и скажете "это плохо" - будут проблемы. , но я делал так иногда. Меня вызывали на ковер в ассоциацию адвокатов Британской Колумбии, просто за то, что я говорил: да, у судей есть предвзятость». 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.