Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, ПапаВ сказал:
8 минут назад, Папа Алюша сказал:

Нужно ли это ребенку?

А как же права ребёнка, закреплённые в СК, конвенции о правах ребенка? 

Вот именно! Права у ребенка есть, а мнения нет (точнее до 10 лет его даже не спрашивают). За ребенка решают опекуны и законные представители. Это уже как-то и не права ребенка, а права опекунов решать за ребенка :)

Слишком много всего подается под соусом "права ребенка".

Опубликовано
18 минут назад, Папа Алюша сказал:

законные представители

Вот именно: Законные представители!!!!!!! Но никак не чужие ребенку люди, возомнившие себя законными представителями, основываясь исключительно только на правах связи с матерью (и иногда с отцом) в постели.

22 минуты назад, Папа Алюша сказал:

Слишком много всего подается под соусом "права ребенка

Да не совсем много как вам кажется, да и честно говоря про права ребенка в нашей стране вообще никто слышать не хочет. В этом убедился я лично на собственном опыте, все организации и ответственные люди, которые обязаны заниматься защитой прав и интересов ребенка - этим не занимаются, совсем не занимаются. Максимум друг другу пересылают документы неограниченное количество раз и неограниченное по времени. И тут я замечу, что для интересов и самое главное для здоровья ребенка времени вообще не было!!!!! И вопросы решались именно со здоровьем ребенка!!!!

Опубликовано
6 минут назад, ПапаВ сказал:

В этом убедился я лично на собственном опыте

Ну да, у всех свой опыт. Обычно горький.

7 минут назад, ПапаВ сказал:

Но никак не чужие ребенку люди

А кто о чужих говорит? Перечитал неск. страниц темы - не увидел.

Опубликовано

Только не надо рассказывать,  что "новая мама" никак не влияет на ситуацию,  проживая с папой и т.д. Это просто нереально. Это жизнь так устроена. Влияет так, что даже не заметят те, на кого влияют. А дальше можно сколько угодно говорить про законных представителей и т.д.

Опубликовано
26 минут назад, К_с сказал:

Только не надо рассказывать,  что "новая мама" никак не влияет на ситуацию,  проживая с папой и т.д. Это просто нереально. Это жизнь так устроена. Влияет так, что даже не заметят те, на кого влияют. А дальше можно сколько угодно говорить про законных представителей и т.д.

А ну таких влияний в жизни ребенка много: Воспитатели в саду, логопед, дефектолог, семейный доктор, соседи, друзья семьи, родственники, бабушка и дедушка, колеги по работе, да все кто окружает и соприкасается с ребенком оказывает на него влияние, кто-то в большей а кто-то в меньшей степени, но влияют все. Вот так да устроена жизнь и от этого никуда не деться.

Но вот возомнить себя неким законным представителем только по постельному праву и пытаться диктовать свои условия делают не многие. И если смотреть темы данного форума это обычно новые мужья.

В моей семье такого нет и быть не может, просто так заведено.

4 часа назад, Папа Алюша сказал:

А кто о чужих говорит? Перечитал неск. страниц темы - не увидел.

4 часа назад, Папа Алюша сказал:

Вот именно! Права у ребенка есть, а мнения нет (точнее до 10 лет его даже не спрашивают). За ребенка решают опекуны и законные представители. Это уже как-то и не права ребенка, а права опекунов решать за ребенка :)

Слишком много всего подается под соусом "права ребенка".

На свой же пост обратите внимание

Опубликовано
5 минут назад, ПапаВ сказал:

Откуда такие выводы?

37 минут назад, ПапаВ сказал:

На свой же пост обратите внимание

В моей реальности слово семья во множественном числе пишется несколько иначе.

Опубликовано
43 минуты назад, Селезнева сказал:

В моей реальности слово семья во множественном числе пишется несколько иначе.

Семья в множественном числе не пишется, как и в жизни не бывает много семей у одного человека. 

Опубликовано
1 час назад, ПапаВ сказал:

Но вот возомнить себя неким законным представителем только по постельному праву и пытаться диктовать свои условия делают не многие.

может чаще по штампу в паспорте и фактическому возложению обзанностей? Вот в трудовом праве есть такая норма, когда приступил у трудовым обязанностям и ты уже работник  данного предприятия на законных основаниях. Но в семейном праве такой нормы нет, там ребенка можено растить, кормить,  учить, возить в школу и на кружки, укладывать спать и читать на ночь сказки. И ты все равно никто. А кто-то, кто ребенка 5 лет не видел - ну, или год), его законный представитель. Справедливо ли это по отношению к ебенку в первую очереди и к семье, в которой он живет? У каждого свой ответ получается.

Опубликовано
7 часов назад, ghhg сказал:

Но в семейном праве такой нормы нет, там ребенка можено растить, кормить,  учить, возить в школу и на кружки, укладывать спать и читать на ночь сказки. И ты все равно никто

7 часов назад, ghhg сказал:

Справедливо ли это по отношению к ебенку в первую очереди и к семье, в которой он живет?

Вот я говорю везде, что это не справедливо, но госорганы у нас по другому думают и интересы ребенка им как то не интересны.

А в семье мы изначально договорились, что ответственность моей супруги как у воспитателя, хотя у нее и ребенка отношения давным давно переросли намного в большие отношения, но это в силу грудного возраста. 

А вот кто в этом виноват..... Мать не приезжала и даже не интересовалась ребенком, в отличии от остальных тем на форуме, тат то родители хотят воспитывать своих детей, но им препятствуют и выставляют свои условия.

Опубликовано

А как Вы все-таки смогли забрать грудного ребенка у матери на вокзале, да еще и при помощи милиции?

9 часов назад, ПапаВ сказал:

В моей семье такого нет и быть не может, просто так заведено.

Точно "тиран", как и написано в первом посте.

44 минуты назад, ПапаВ сказал:

А в семье мы изначально договорились, что ответственность моей супруги как у воспитателя, хотя у нее и ребенка отношения давным давно переросли намного в большие отношения, но это в силу грудного возраста. 

Ответственность как у воспитателя, а обязанности как у полноценного родителя. И бОльшие отношения только "в силу грудного возраста".

Пусть удочеряет. Сколько уж лет ребенку?

А то сейчас, пока растите маленького, а она жизнь устраивает, то можно, а потом возьмет и заберет ребенка постарше. Как законный представитель! А так, может, быстрее сообразит активнее действовать.

Опубликовано
6 минут назад, К_с сказал:

А как Вы все-таки смогли забрать грудного ребенка у матери на вокзале, да еще и при помощи милиции?

Ну во первых ребенок то с рождения со мной жил, матери почти всегда отвозил по ее просьбе, но мне реально надоели её переезды и однажды не привез и тут же получил первый иск по омж, свел к мировому, но получил как раз, что она скрылась и оказалась в Москве с новым иском и намерением уехать в Питер.

А полиция, полиция не вмешивается в семейные конфликты, но они отодвинули неадекватных сопровождающих и саму БЖ на безопасное для ребенка расстояние.

12 минут назад, К_с сказал:

Точно "тиран", как и написано в первом посте.

?

12 минут назад, К_с сказал:

Пусть удочеряет. 

Да не вопрос, но приходится считаться с мнением биологической матери. 

14 минут назад, К_с сказал:

Сколько уж лет ребенку?

Скоро будет пять лет

19 минут назад, К_с сказал:

А то сейчас, пока растите маленького, а она жизнь устраивает, то можно, а потом возьмет и заберет ребенка постарше.

Вот это и беспокоит больше всего, в нашей стране матери это позволено. А вот если отец такое захочет сделать, сразу получит обвинение в насилии над ребенком и скорее всего лишение родительских прав. 

Опубликовано
2 часа назад, ПапаВ сказал:

А полиция, полиция не вмешивается в семейные конфликты, но они отодвинули неадекватных сопровождающих и саму БЖ на безопасное для ребенка расстояние.

Да, мне вот это прямо непонятно. Ладно отца отодвигают, но чтобы мать от грудного ребенка. Ну если только ребенок на руках был у отца.

Вот это и беспокоит больше всего, в нашей стране матери это позволено. А вот если отец такое захочет сделать, сразу получит обвинение в насилии над ребенком и скорее всего лишение родительских прав. 

А мать не собираетесь лишать родительских прав? Ну с целью удочерения, чтобы не учитывать мнение. Или удобно, когда права по факту только у одного родителя?

Опубликовано
4 минуты назад, К_с сказал:

Ну если только ребенок на руках был у отца.

И даже более того, ребенок сам вцепился так, что чуть меня не удушил. А когда все поспокойней стало, норовил расстегнуть мою куртку и залезть под нее.

5 минут назад, К_с сказал:

А мать не собираетесь лишать родительских прав?

Мне бы от алиментов освободиться и омж с собой определить))))) Замучался уже с регистрациями, сменой полисов ОМС (при болезни ребенка), заявления всякие на отчисления из садика и всякими подобными фокусами от мамочки получать. Но как и везде маме то можно, если бы отец такое творил давно бы лишили.

Опубликовано

Ну так и зачем ОМЖ, если удочерять. Почему не вопрос лишения тогда?

ОМЖ никак не ограничит ее в правах.

Когда кто-то активничает быть "новыми" родителями, всегда возникает вопрос, почему не усыновляют? Хитрое какое-то положение получается. 

Мама заберет и при ОМЖ, бегай потом доказывай, что Вы с младенчества растили.

Опубликовано
18 минут назад, К_с сказал:

Почему не вопрос лишения тогда?

Да что вы, как же так можно поступать с матерью. От одного предположения все органы связанные с детьми столько всего высказывают, что кажется это фантастикой. В космос слетать реальней кажется.

Опубликовано
29 минут назад, К_с сказал:

Когда кто-то активничает быть "новыми" родителями, всегда возникает вопрос, почему не усыновляют?

Потому что есть родители. Оба. И получить согласие не так просто. А без него - фантастика.

Опубликовано
5 часов назад, ПапаВ сказал:

а ведь это не правильно, так договариваться. Если ребенок растет в семье, то должны быть отец и мать, а то получится отец и воспитатель. Ну это ж понятно, что ребенок будет как маму воспринимать вашу жену, так же и как отца часто воспринимают дети и новых мужей. Особенно, если эти женщины и мужчины заботятся не хуже родных.

А то он к ней, как к маме, а она ему что, скажет,  я просто воспитатель, как в саду?

4 часа назад, ПапаВ сказал:

Ну во первых ребенок то с рождения со мной жил

а почему мать новорожденного отдала вам? Даже не годовалого, например, а сразу после рождения, что ее толкнуло на отказ от кормления и воспитания? Ну. вы ж жену знали хорошо, как считаете? Так маргиналы делают, алкаши-наркоманы, а не обычные граждане.

И даже более того, ребенок сам вцепился так, что чуть меня не удушил. А когда все поспокойней стало, норовил расстегнуть мою куртку и залезть под нее.

Это нормально. У нас внучка, ей год,  то сидит, играет с дедушкой (мужем моим) , болтает на своем, то бывает вдруг раз и ревет, если я, например, на второй этаж уйду, как будто он чужой  а она одна осталась. И так же  моими детьми, сидит, играют, кубики скаладывают,  а одна , когда ни мамы, ни меня, может тоже зареветь, а может так и играть, особенно с младшим)). Так она и моих детишек, и мужа почти каждый день видит,  а ваш может долго не видел маму. Детская психология .

Опубликовано
2 часа назад, ghhg сказал:

А то он к ней, как к маме, а она ему что, скажет,  я просто воспитатель, как в саду?

Вы неправильно поняли, у ребёнка с ней уже давно отношения как с матерью. Но вот в вопросах где могут решать только родители, она не участвует, не ставит условий и прочее. 

а ваш может долго не видел маму. Детская психология

Ребёнок на тот момент как раз меня не видел месяц. 

почему мать новорожденного отдала вам? Даже не годовалого, например, а сразу после рождения, что ее толкнуло на отказ от кормления и воспитания? Ну. вы ж жену знали хорошо, как считаете? Так маргиналы делают, алкаши-наркоманы, а не обычные граждане.

Почти до года жили вместе, далее начала бегать и началось: с ребёнком тяжело возьми его, переехали в клоповник сними мне квартиру или давай к тебе, перевёз к себе надоело через месяц опять свалила и так далее. Нет конечно большую часть времени ребёнок то с мамой жил, но ей быстро надоедало и отдавала мне погостить. А когда вздумается требовала вернуть назад, что мне и надоело в итоге, жили то в 600 друг от друга

Опубликовано
16 минут назад, ПапаВ сказал:

Вы неправильно поняли, у ребёнка с ней уже давно отношения как с матерью.

Да, понимаю , как раз таки поэтому и не согласна с формулировкой, что набиваются в законные представители по факту постели с папой или мамой.  Человек заменил отца или мать, вот и основания, чтобы быть представителем. Давно уже надо расширить список родственников, которые могут без доверенности действовать в интересах ребенка. И это должны быть кроме родителей еще дедушки и бабушки, братья и сестры, дяди и тети, мужья и жены супругов.  А то у нас получается, что полстраны детей воспитывают бабушки и дедушки, многие живут вместе, одной семьей, а прав никаких, везде доверенность нужна. То же самое с супругами матери и отца. Когда ребенок живет в такой новой семье, то конечно с ним много времени проводит не только родитель, но и его супруг (супруга).

22 минуты назад, ПапаВ сказал:

Ребёнок на тот момент как раз меня не видел месяц. 

тода совсем не понимаю, как оказался у вас на руках, а не у матери?

25 минут назад, ПапаВ сказал:

далее начала бегать и началось

склонность к перемене мест) Бывает. Возможно она вообще не семейного склада человек, тогда ребенку лучше в традиционной полной семье.

Опубликовано
44 минуты назад, ghhg сказал:

Давно уже надо расширить список родственников, которые могут без доверенности действовать в интересах ребенка

Боюсь тогда вообще бардак будет полный. Сейчас то без таких прав у некоторых участников данного форума возникают коллизии по этому поводу, только потому, что новому мужу кажется что родной отец не так воспитывает своего ребенка. 

49 минут назад, ghhg сказал:

тода совсем не понимаю, как оказался у вас на руках, а не у матери?

Потому что как только ребенок начал ходить он при встрече всегда и везде бежал ко мне на руки

Опубликовано
22 минуты назад, ПапаВ сказал:

что новому мужу кажется что родной отец не так воспитывает своего ребенка. 

ну, это ж не подразумевает лишение отца прав на воспитание, только дало бы права другим членам семьи, чтобы не говорить, что они никто и звать никак. Вот бабушка в соседней теме так же внуков не может увидеть, прав у нее  по сути кот наплакал, даже пойти и получить информацию о них не может по закону.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...