Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Valeriy_A сказал:

Попробуйте привлечь другого адвоката для оценки обстоятельств и сравните.

В судах по своему ребенку мотивация есть только у родителей, для любого адвоката это очередное дело, возможно рутинное, возможно торжественное, но все равно без реальной мотивации какая есть у родителей. И любому отцу или матери сначала нужно самому погрузиться полностью. Хотя это и не правильно, родители должны воспитанием детей заниматься, а не судами, но реальность пока именно такая.

Опубликовано
4 минуты назад, ПапаВ сказал:

В судах по своему ребенку мотивация есть только у родителей, для любого адвоката это очередное дело, возможно рутинное, возможно торжественное, но все равно без реальной мотивации какая есть у родителей. И любому отцу или матери сначала нужно самому погрузиться полностью. Хотя это и не правильно, родители должны воспитанием детей заниматься, а не судами, но реальность пока именно такая.

Отчасти согласен. Я ответил в ЛС. Общаюсь с коллегами, за семейные споры берутся все, кому не лень. Печально.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Прошло очень много времени, но ситуация так и остается на том же месте как и была. Мой сын проживает со мной, с меня мама ребенка все еще пытается взыскивать алименты. Не очень удачно, почти каждые полгода освобождаюсь от накопившейся задолженности. Сейчас первый раз подал по новым правилам, не к мировому судье а в городской суд, посмотрим что будет там дальше. 

За это время у бывшей появились защитницы с доверенностями, обещают посадить)))). Подали на разъяснения решения суда от 2017 года, так что я теперь обязан передать ребенка матери на воспитание. Только они не учли, что мой сын свою биологическую мать знает только по имени, что подтвердили несколько психологов, в том числе и в заключении из государственного центра. Где прямо указано, что ребенка передавать на воспитание матери не возможно, это будет оценено как психологическое насилие над ребенком. Для проведения экспертизы приглашали и мать ребенка, но она отказалась, что так же зафиксировано.

Но вот для КДН почему-то никак не хватает фактов для привлечения БЖ к административной ответственности по 5.35 ч. 1. Протоколы не составляются, и в ответы КДН звучат так: С ФИО проведена беседа по телефону и в ходе беседы ФИО пояснила, что не проживает по адресу регистрации, а проживает " каждый раз не пойми где" и на основании этого ЗАЯВИТЕЛЮ (это мне) стоит обращаться по месту фактического проживания БЖ. 

Как с этим бороться? Прокурорши вообще не видят оснований для привлечения к ответственности БЖ, так как определено место жительства ребенка с мамой, и затягивают с ответами. С августа нет ответа.

Что посоветуете? Как заставить работать госорганы в интересах ребенка?

Опубликовано
41 минуту назад, ПапаВ сказал:

обращаться по месту фактического проживания БЖ

В теории правильно:

Цитата

КоАП РФ Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении
 1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения.

Наверное, нужно определять место жительства с отцом. Сначала можно попробовать изменить способ исполнения решения, привлечь психолога, чтобы потом было заключение в пользу матери. Можно пробовать разъяснять порядок исполнения. Ждать игнора. Или сразу подавать иск об определении места жительства ребенка с тем, что она самоустранилась от воспитания. Или лишать РП. Или сразу оба. До подачи иска пару раз написать в опеку чтобы беседу с ней провели о воспитании. Я недавно делал лишение, там отец бегал от приставов, кредитов набрал. Получилось так, что заодно бегал и от суда по лишению. По прописке он не живет, а где живет неизвестно. Ну и т.к. мать неизвестно где живет - это основание для иска об ОМЖ, в прежнем процессе место жительства ведь было. А отказными материалами по 5.35 доказывать что она БОМЖ.
Опубликовано
17 минут назад, Valeriy_A сказал:

До подачи иска пару раз написать в опеку чтобы беседу с ней провели о воспитании.

Уклоняется, уже несколько раз опека зафиксировала

18 минут назад, Valeriy_A сказал:

чтобы потом было заключение в пользу матери.

Это очень сомнительно

19 минут назад, Valeriy_A сказал:

Я недавно делал лишение, там отец бегал от приставов, кредитов набрал. Получилось так, что заодно бегал и от суда по лишению

Что то сомнительно, что на отца распространялось тоже самое как на нашу маму. Не пришел по повестке и привлечении сразу, как впрочем и с лишением. Совсем недавно, один знакомый (который кстати год пытался привлечь бж по 5.35 ч2, безрезультатно) за два с небольшим часа общения с ребенком без ведома матери получил и ч. 2 и ч. 1 одновременно. Закон работает только тогда когда работать хотят.

27 минут назад, Valeriy_A сказал:

В теории правильно:

Цитата

1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения.

3. Дела об административных правонарушениях несовершеннолетних, а также об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.35, 6.10, 20.22 настоящего Кодекса, рассматриваются по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Опубликовано (изменено)

только тогда когда работать хотят.

1 час назад, Valeriy_A сказал:

В теории правильно:

Цитата

3. Дела об административных правонарушениях несовершеннолетних, а также об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.35, 6.10, 20.22 настоящего Кодекса, рассматриваются по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Мне кажется, в этом случае совпадают место жительства и место совершения: бездействие совершается там, где находишься, но специальное правило и я правда забыл

один знакомый (который кстати год пытался привлечь бж по 5.35 ч2, безрезультатно) за два с небольшим часа общения с ребенком без ведома матери получил и ч. 2 и ч. 1 одновременно

Я такое видел, но мне кажется обычно это можно обжаловать.

Если она живет по прописке, подавайте иск по своему месту жительства, указывайте адрес по прописке, не явится пару раз и решение скорее всего будет в вашу пользу

Изменено пользователем Valeriy_A
Опубликовано
22.11.2019 в 23:56, Valeriy_A сказал:

Мне кажется, в этом случае совпадают место жительства и место совершения: бездействие совершается там, где находишься, но специальное правило и я правда забыл

Нет, по моему месту если и принимают заявления, то для пересылке по месту жительства БЖ. Которая там не проживает, но для всех хватает её объяснений, без доказательств, просто по телефону. 

Опубликовано
1 час назад, ПапаВ сказал:
22.11.2019 в 23:56, Valeriy_A сказал:

Нет, по моему месту если и принимают заявления, то для пересылке по месту жительства БЖ. Которая там не проживает, но для всех хватает её объяснений, без доказательств, просто по телефону

я о том, что место совершения совпадает с местом жительства гражданина, не с вашим

Опубликовано
6 часов назад, Valeriy_A сказал:

я о том, что место совершения совпадает с местом жительства гражданина, не с вашим

Я не знаю, как оценивать место совершение правонарушения по административному правонарушению по 5.35 ч 1. Не исполнение родительских обязанностей по какому адресу происходят? Возможно по фактическому месту жительства ребенка, но и тут не все понятно, есть решение суда по омж с матерью....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые юристы, получил распечатку с заявлениями и всевозможными жалобами на меня, суды, полицию и прокуратуру на 15 листах, это только перечисление. БЖ эти 2,5 года время зря не теряла, писала и писала и продолжает писать. Если я сделаю судебный запрос и все эти жалобы придут в дело, не признают ли её невменяемой? Мне этого не очень то хочется. Я рассчитываю, что защитить своего ребенка возможно только лишить родительских прав, других вариантов нет.

Опубликовано
14 часов назад, ПапаВ сказал:

не признают ли её невменяемой

Вряд ли, но активность впечатляет. Непонятно: пишет, но ребенка не забирает. Она вообще какие-то реальные меры предпринимает или только пишет?

Опубликовано
6 часов назад, Valeriy_A сказал:

Она вообще какие-то реальные меры предпринимает

Смотря в какой реальности. Дважды похищала медицинскую карту ребенка, именно похищала, так как ей давали ознакамливаться и она сбегала из поликлиники. Смысл не понятен, мед карты сейчас электронные и распечатываются быстро. Получила новый полис ОМС, при этом старый полис аннулировали. И это все при болезни ребенка, пришлось срочно востанавливать. Замучила приставов заявлениями и жалобами на них. Очень очень нужны алименты, просит срочно арестовать все движимое и недвижимое имущество и меня в турму посадить. Прям так и пишет, что бедного и голодного ребенка бросил и на пропитание ни копейки не даю ребенку......

А вот в нашей реальной жизни, каких-то мер или любого другого участия нет не принимала.

Опубликовано

Никогда или сейчас? Или хоть один раз пыталась с приставами забрать, но "ребенок не хотел"?

12.04.2017 в 19:35, ПапаВ сказал:

Но почти сразу узнаю что уже куплены билеты в другой город вместе с ребенком, я конечно встретил на вокзале и при сотрудниках полиции забрал ребенка

13.04.2017 в 08:39, ПапаВ сказал:

Это нужно для сотрудников полиции, были попытки под разными предлогами выманить меня из дома и один раз это у них почти получилось но до прибытия сотрудников полиции я был уже дома. А на улице гулять я без меня с ребенком не разрешаю, у самого на это время предостаточно.

Т.е. все-таки были попытки сразу не оставить ребенка?

Опубликовано
20 минут назад, К_с сказал:

Никогда или сейчас

Никогда, совсем никогда.

21 минуту назад, К_с сказал:

Т.е. все-таки были попытки сразу не оставить ребенка?

В том случае тоже как то все коряво было, наиграно. Немного позднее обдумав, что и как было в тот день, целью забрать ребенка не было, и даже не зафиксировать вызов полиции. Цель была покричать на весь подъезд или на весь дом, что смотрите кто у вас сосед))))  Сейчас тоже самое, но только в интернете.

Опубликовано

Ну каждый трактует, как ему выгодно, конечно. Возможно, реально боится подступиться, тем более, что, смягчив, Вы написали, что "всего лишь прикрикнули", а там уж кто знает. То, что Вы оборону крепко держите и ребенка отдавать не собираетемь, тоже понимает.

Ясно, что общаться лично избегает, хотела бы не общаться. Но Вы трактуете и используете это, как женщины в подобном случае: не сильно хочет заниматься ребенком, ребенком не интересуется.

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, К_с сказал:

Ну каждый трактует, как ему выгодно, конечно.

Конечно каждый трактует как хочет)))) И приехать к ней Питер ( решение суда по ОМЖ с ней уже вступило в силу), пишет нет заболела, и получив фото ребенка в Питере сразу блокировка моего номера, как впрочем и в суде пройти с высоко поднятой головой мимо ребенка и сделать вид что не узнала, а на вопрос судьи ответить, он все равно не отдаст ребенка, тоже трактовка неверная)))))))) 

Да и жалобы в паспортный стол, который находится в соседнем доме приходить скандалить несколько раз, но не зайти к ребенку, тоже не верная трактовка. Там кстати повернуться на право мой дом, а на лево вход в садик, куда ходит мой ребенок. Но наверное так напугана она, что не только позвонить или домой зайти, но и в садик? Про садик кстати знает, только в сам садик не пошла, а поехала в минобразования писать заявление на отчисление, конечно так же безопасней и трактовка верная будет))))))))

Изменено пользователем ПапаВ
Опубликовано

Когда человек хочет забрать ребенка, он приходит и забирает. Если его не отдают - обращается к приставам и т.д. Есть ведь четкий алгоритм.

Я и сам несколько раз в месяц это делаю)))

Опубликовано
2 часа назад, ПапаВ сказал:

он все равно не отдаст ребенка,

А Вы разве отдадите и отдали бы?

1 час назад, Valeriy_A сказал:

Я и сам несколько раз в месяц это делаю)))

С приставами забираете?))

Ну не легко и просто дошли до этой ситуации.

Опубликовано
15 минут назад, К_с сказал:

С приставами забираете?))

Нет, я просто прихожу и забираю. С приставами ребенок может и отказаться, т.к. будет напуган, может быть, его в поликлинику для опытов забрать хотят или в тюрьму, он же не понимает) А страх блокирует мышление и говорить бесполезно.

16 минут назад, К_с сказал:

это другое, если ребенок не знает второго родителя, разумно его не отдавать, а предложить найти иной вариант, подготовить ребенка.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, К_с сказал:

А вы бы отдали своего ребенка  родителю которого он не знает? Да и сам родитель всем своим видом проходя мимо показывает, что ребенок ему не так интересен?

Изменено пользователем ПапаВ
Опубликовано
22 минуты назад, ПапаВ сказал:

А вы бы отдали своего ребенка  родителю которого он не знает? Да и сам родитель всем своим видом проходя мимо показывает, что ребенок ему не так интересен?

Так поначалу-то знал, это потом забыл.

Так и поступают обычно женщины в подобных ситуациях.

1 час назад, К_с сказал:

Ну не легко и просто дошли до этой ситуации.

Но не легко и просто стали вдруг брать и забирать.

Опубликовано
2 часа назад, К_с сказал:

Так поначалу-то знал, это потом забыл.

Так кто в этом виноват? Изначально можно было не давать забывать.

30 минут назад, Valeriy_A сказал:

детское поведение, игнор, дешевое манипулирование

Поколение соцсетей, я с тобой не дружу и удаляю тебя из всех соцсетей)))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...