Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, ПапаВ сказал:

Я не уполномочен исполнять решение суд

а кто уполномочен? Вы же представляете интересы ребенка и должны найти того, кто выполнит решение суда в его интересах.

Опубликовано
4 минуты назад, ghhg сказал:

так у вас решение суда, которое вы не можете исполнить. Что-то вы писали про то, что представляете интересы ребенка. Разве не в его интересах найти пропавшую мать?

Это тоже не в интересах ребёнка, ему и так хорошо

Опубликовано
Только что, Селезнева сказал:

а вы в интересах ребенка, как его законный представитель.

+1. И еще заявление в КДН по ч.1 ст. 5.35 коАП и временный порядок общения с мамой можно сделать (хотя странно что она сама не морочится)

Опубликовано
1 минуту назад, ПапаВ сказал:

Установлено уже, что изложенные в заявлениях факты и события не подтверждаются

ну вот в том заявлении, то вы выкладывали, никаких таких фактов, что могли не подтвердиться, нет.  Но все равно никто не бросися вернуть ей сына.

Опубликовано
1 минуту назад, ghhg сказал:

а кто уполномочен? Вы же представляете интересы ребенка и должны найти того, кто выполнит решение суда в его интересах.

На основании чего? Или только потому что там мама? Хватит этого бреда.

Опубликовано
Только что, ПапаВ сказал:

Это тоже не в интересах ребёнка, ему и так хорошо

ну а когда мамы говорят, что ребенку и так хорошо, он не хочет общаться, то почему папы считают, что это нарушение равнопраия, потакание судао и все такое? Ему же и так хорошо.

Или только потому что там мама? Хватит этого бреда.

Что значит бреда, вы мне сами доказывали, что право на пользование квартирой надо отстаивать и вы имеете на это право. А право на жизнь с родной матерью разве не надо? Это же важнее квартиры в любом случае.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, ghhg сказал:

а когда мамы говорят, что ребенку и так хорошо, он не хочет общаться, то почему папы считают, что это нарушение равнопраия, потакание судао и все такое? Ему же и так хорош

А папы тоже прячутся, но пишут заявления и на предложения ИПДН выехать на адрес отказываются? 

Папы наоборот упрашивают и жалуются, что все отказываются с ними выезжать на адрес

так что мимо

Изменено пользователем ПапаВ
Опубликовано
4 минуты назад, Valeriy_A сказал:

место жительства пока с отцом до вст.решения суда в силу

это же старинное решение, почему оно до сих пор не втупило в силу?

А папы тоже прячутся, но пишут заявления и на предложения ИПДН выехать на адрес отказываются

как можно прятаться и писать заявления? Значит заявления она носит, в суд ходит.Это что, прячется?

Опубликовано
Только что, ghhg сказал:

это же старинное решение, почему оно до сих пор не втупило в силу?

Это последнее, невступившее в законную силу

1 минуту назад, ghhg сказал:

как можно прятаться и писать заявления? Значит заявления она носит, в суд ходит.Это что, прячется?

Прячется от ребёнка. На суду например прошла мимо сделав вид что не узнала, на заседании это было сказано и после заседания минут двадцать ждали её, не вышла, что то с помощником обсуждала

Опубликовано
33 минуты назад, zavarow сказал:

Ну, и зачем передернули? Вам про воспитание и равноправие, а вы про роды.

почему передернула, разве не должно быть полное равноправие? А получается здесь хочу быть равноправным, мне удобно, а там не хочу, не удобно. Равноправие же относительно родтельских прав? Так значит либо все поравну, либо уже и нет никаого равноправия, если удобное поделим, а неудобное оставим, как есть.

Опубликовано
4 минуты назад, ПапаВ сказал:

Это не главное право ребёнка. 

квартира тоже не главное, тем более та, где он и не проживает, и не собирается. Но его вы с полицией отстаивали. Хотя я бы поспорила, что право иметь мать не главное право малюсенького ребенка.

Опубликовано
15 минут назад, ПапаВ сказал:

Прячется от ребёнка. На суду например прошла мимо сделав вид что не узнала, на заседании это было сказано и после заседания минут двадцать ждали её, не вышла, что то с помощником обсуждала

Моя БЖ примерно так же себя ведет, делает вид, что не знает меня. Если я их встречаю с ребенком - всегда торможу. Как-то ее жених в такой ситуации попытался встать между мной и ребенком, лол

Опубликовано
13 минут назад, ПапаВ сказал:

На суду например прошла мимо сделав вид что не узнала,

это же не называется - прячется. Вот она прошла,  мимо прошла. Значит не прячется. Не хочет вступать в контакт с вами или при вас, ну так есть риск создания конфликтной ситуации, что ей не выгодно.

2 минуты назад, Valeriy_A сказал:

Если я их встречаю с ребенком - всегда торможу.

Вот и я о том же,  можно затормозить и там дать ребенка поговорить.

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, Valeriy_A сказал:

"Тот кто окунулся" Не окунулся, а сам создал себе проблему, если уж быть честным.

О, нет! Мы говорим о разных вариациях судов.
Ты имеешь ввиду простые "чихи" взрослых детей, которые и без судов бы справились.

Я же говорю о тех судах, где есть жесткое чинение препятствий.
И пусть некие флудерки пишут себе про нарушенную психику и концлагеря, но мы-то знаем, что при чинении препятствий и потаканию этому, возвеличиванию матери, они (нерадивые мамашки) не будут исполнять никакое мировое.

Эта категория жестит по-полному.

Одного не могу понять, ты принципиально в женскую психологию играешь или таки у тебя отсутствует опыт жестких попыток матерей гнобить отца и своих детей?

Я же писал тебе уже минимум 2 раза, что моя работа построена не пятиминутной эмоциональной беготней, а выстаиванием позиции в течении минимум месяца-двух.
Я предлагаю длинный путь к заключению мирового во всех инстанциях и только после этого подаю исковое в суд.

Какое мировое? Мать постоянно закрывает ребенка. Его никто не хочет забрать и увезти, как это хочется видеть хабалкам.

Когда в суде мы показываем десятки доков, судья видит, что противная сторона не желает договариваться.
Судья понимает что к чему и задается вопросами: А какого лешего, вы, маман, делаете?

Вот тогда-то и бегут адвокаты договариваться :).
Смешно!

Но даже здесь мы предлагаем только один важнейший пункт: МАТЬ БЕРЕТ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА не препятствовать чинению.
И что? Снова задняя...

В таком случае продолжается суд и приходим к обязанию.

Иначе, ни один пристав (такие же лентяи) даже из-за стола не встанет на исполнительное.
Или ты не знаешь их инструкции?
Надеюсь этот вопрос тобой изучен?

Решение суда не решает проблему, оно лишь создает новые и усиливает конфликт.

Решение суда не решает, но вот исполнение и применение к ответчику мер воздействия довольно быстро все решает. И ничего не усиливает при правильном подходе.
Мало кто здесь понимает, что я говорю не обо всех, а только о тех, кто рьяно нарушает права и интересы ребенка и родительские права и обязанности.

Мировое может устроить обе стороны если оно учитывает их интересы.

Смешно!
Интерес мамаши может поменяться с приходом нового мужа. Поэтому не те интересы в мировом прописывать нужно.

И здесь снова твой прокол!

Учитывать нужно ПРАВА и ИНТЕРЕСЫ РЕБЕНКА, а у родителей (и это ты тоже не можешь понять) существуют ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ.

В этом принципиальная разница между моим подходом (и мировым, ибо я работаю с частью мирового детского движения) и подходом совдеповского сознания.

1 час назад, zavarow сказал:

Ну, и зачем передернули? Вам про воспитание и равноправие, а вы про роды.

Проще "забить" на общение с несущей флуд. Тогда и темы будут идти ровнее.

Изменено пользователем Виктор888
Опубликовано
6 минут назад, Виктор888 сказал:

Я же говорю о тех судах, где есть жесткое чинение препятствий.

тут да лишь принуждение

7 минут назад, Виктор888 сказал:

Я же писал тебе уже минимум 2 раза, что моя работа построена не пятиминутной эмоциональной беготней, а выстаиванием позиции в течении минимум месяца-двух.

я работаю так же. Суд по ОМЖ - это минимум полгода работы по подготовке, иначе это бессмысленно в 99,9 % случаев. Порядок общения - месяца 1,5-2. Проще не спешить. Далеко не всех клиентов это устраивает, но зачем браться за проигрышное дело, мне и так не скучно. Я всегда предлагаю выигрышную стратегию, иначе смысл судиться. Бесит это "шансов конечно мало но надо бороться!" классика жанра. Сейчас у меня начинается процесс по порядку общения, начали готовить в конце января, а иск только подан. К иску приложений штук 20, не считая тех, что будут поданы в самом процессе - все, что собрали за это время. Если бы подали иск сразу кроме св-ва о рождении ничего бы не было

Опубликовано
11 минут назад, Виктор888 сказал:

некие флудерки

11 минут назад, Виктор888 сказал:

потаканию этому, возвеличиванию матери, они (нерадивые мамашки)

12 минут назад, Виктор888 сказал:

как это хочется видеть хабалкам

12 минут назад, Виктор888 сказал:

Смешно!

13 минут назад, Виктор888 сказал:

И здесь снова твой прокол!

13 минут назад, Виктор888 сказал:

забить" на общение с несущей флуд

Надесь не только мне видно, что такое хамское общение говорит много о человеке. Можно в суде прикинуться, можно на работе выглядеть. Но в семейной жизни не получится.  Такие БМ зачастую имеют потом постразводный конфликт с БЖ на почве детей, имущества, алиментов или чего-то еще.  

3 минуты назад, Valeriy_A сказал:

я работаю так же.

только пяткой в грудь себя не стучите за это в каждом сообщении попутно опуская других.

Опубликовано
25 минут назад, Виктор888 сказал:

Проще "забить" на общение с несущей флуд. Тогда и темы будут идти ровнее.

Согласен. Её позиция прямо из ТП Бинго: "сначала роди, а уж потом требуй равноправия".

Опубликовано
12 минут назад, ghhg сказал:

Надесь не только мне видно, что такое хамское общение говорит много о человеке.

Точно!
Хамло этот Виктор! Хамло!

Давайте вместе с вами его не цитировать и не обращать на него внимание.
А еще лучше, отключим его сообщения у себя в личке.

Тогда и он про нас ничего не скажет.
Ишь! Удумал чего! Хамить!
Или правду говорить? Не. Думаю хамить...

Опубликовано
7 минут назад, zavarow сказал:

сначала роди, а уж потом требуй равноправия

именно. Равноправие должно быть равноправным)) 

3 минуты назад, Виктор888 сказал:

Давайте вместе с вами его не цитировать и не обращать на него внимание.
А еще лучше, отключим его сообщения у себя в личке.

Я не склонна к таким радикальным дейчтвиям, пишите, звоните, деньги шлите,  в обиде не буду)))

Опубликовано
3 минуты назад, Виктор888 сказал:

Тогда и он про нас ничего не скажет.

как же, вас медом не корми, дай женщине нахамить. )))

Только что, zavarow сказал:

ТП Бинго

не имею понятия, что это значит.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Valeriy_A сказал:

я не понял вопроса

В соответствии с пунктом 1 статьи 80 CK РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, при этом порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям [и не могут прийти к соглашению], средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке (пункт 2 статьи 80 CK РФ).

Родители договорились о форме, определили ее и оно предоставляется в ней: 1 мешок картошки в месяц, 1 мешок муки, 10 кг мяса, 50 литров молока и 50 яиц, например, всех устраивает. Не договорились - суд установил денежный эквивалент с учетом п.2 ст. 60 СК РФ. Я понимаю так.

Вы путаете "натуральное" обеспечение и фактическую форму обеспечения.

"В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям [и не могут прийти к соглашению]"

Соглашение, как и решение суда - алиментные обязательства (влекущие для обязанного ряд материальных и нематериальных издержек/неудобств помимо содержания). Когда оно возникает? Надеюсь, не скажете, что в момент рождения ребенка? Самая естественная форма обеспечения - фактическая, без алиментных обязательств. И когда же при наличии этой формы, при наличии достаточного обеспечения, должно появиться обязательство? Тогда, когда недовольная мать придет в суд и голословно заявит "он не обеспечивает"? Вы знаете хоть одно решение в таком случае, чтобы суд отказал за необоснованностью?

Вот и выходит, что фактическую форму обеспечения суды игнорируют, как и фразу "если родители не предоставляют содержание". Почему?

14 минут назад, ghhg сказал:

не имею понятия, что это значит.

Игра такая. Когда Ж в обоснование своей позиции сморозит одну из лицемерно-демагогических банальностей, приведенных в таблице, можно воскликнуть "Бинго". ) И, как правило, к этому всегда и приходит.

Изменено пользователем zavarow
Опубликовано (изменено)
45 минут назад, zavarow сказал:

воей позиции сморозит одну из лицемерно-демагогических банальностей, приведенных в таблице,

ну, да, не справедливый аргумент, а демагогия и банальность.  Знаете, мне вот только сейчас, по странному совпадению, рассказали аналогичную историю, когда ребенок с детства был с отцом. Но там мама реально согласилась на ОМЖ с папой и сама отдала ребенка в 3 года, потом в 12 лет забрала и суд , наш, краснодарский, встал однозначно на сторону папы. Ребенка вернули ему.  Но там и отец признает, что в детском возрасте нужна мама, и маму эту он  не старался переплюнуть на суде по ОМЖ тогда, все по обоюдному согласию было. И то по итогу несколько лет тот жил с бабушкой и дедом., отца, разумеется.

48 минут назад, zavarow сказал:

от и выходит, что фактическую форму обеспечения суды игнорируют, как и фразу "если родители не предоставляют содержание".

если форма соответствует потребностям ребенка. А если нет? Например, нужны деньги на репетитора, а ему пап куртку купил новую или телефон. 

Получается, что родитель,  с которым ребенок живет, все его поребности будет покрывать за свой счет и не сможет планировать расходы на ребенка с учетом папиного содержания.

Изменено пользователем ghhg
Опубликовано (изменено)
36 минут назад, ghhg сказал:

если форма соответствует потребностям ребенка. А если нет? Например, нужны деньги на репетитора, а ему пап куртку купил новую или телефон.

Если нужны крупы, картошка, рыба, мясо, егурты, огурчики... А папа 3 мешка яблок принес т.к. перепало после уборки урожая... (П.С. это не от балды, это наш случай. Хотел принести, а когда оказались заявлял, что мама отказывается от содержания. Записал на нагрудный регистратор.).

Изменено пользователем Папа Алюша

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...