Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, Селезнева сказал:

Вам отказали даже при ОМЖР при, казалось бы, достаточных основаниях и подтвержденных фактах. Напрашивается вопрос,  молодая не так уж молода так ли страшна  мать, как вы ее малюете?

Об этом и речь, матери ничего делать не надо, даже о ребёнке заботится необязательно. Все суды будут на её стороне. Это вы тоже считаете защитой интересов ребёнка?

Опубликовано
3 минуты назад, ПапаВ сказал:

Приведите нормальный перевод

??? Вы о чем? Я процитировала вам статью из кодекса 69 года, где омж так же определялось в судебном порядке при отсутствии договоренности между родителями. При чем тут развал союза и современный семейный кодекс?

Опубликовано
13 минут назад, Селезнева сказал:

А на что вы жалуетесь, собсна? Согласно этому корявому решению с вами определено временное мж, до вступления в силу решения, в котором в удовлетворении требований  вам отказано. Так-то как раз  вам затягивать вступление надо, но у яжпап, похоже, своя логика.

+1

Опубликовано
1 минуту назад, ПапаВ сказал:

Об этом и речь, матери ничего делать не надо, даже о ребёнке заботится необязательно. Все суды будут на её стороне.

Нет, не будут. При той информации, которую вы здесь озвучиваете, вывода напрашивается два: либо у вас слабая доказательная база (что вряд ли), либо озвученная инфа не соответствует действительности, полностью, либо в значимой части.

Опубликовано
5 минут назад, Селезнева сказал:

Нет, не будут. При той информации, которую вы здесь озвучиваете, вывода напрашивается два: либо у вас слабая доказательная база (что вряд ли), либо озвученная инфа не соответствует действительности, полностью, либо в значимой части.

Доказательная база более чем и в первом суде и во втором. Поэтому и решения очень странные от которых в шоке не только я. И жду обжалования именно по этим причинам.

Опубликовано
2 часа назад, ghhg сказал:

Вы показывали свое, чтобы так на Валерия наговаривать?

Мадам, в очередной раз повторюсь: с вами, после многочисленного флуда, мне общаться без надобности, так что свои вопросы адресуйте своим питомцам.

1 час назад, Valeriy_A сказал:

У меня не случайно не написано в профиле, что я юрист и не указана моя фамилия, а написан ник. Я не ищу тут клиентов. А если у юриста есть статус адвоката, это накладывает определенные ограничения на общение публикации в сети. И на ваш вопрос о практике я не ответил сознательно: есть люди, которые просто работают, и тут нечего обсуждать.

Не знаю как юрист, а вот как переиначивальщик (я мягко так :)), ты отменный!

Я о чем писал-то?

20 часов назад, Valeriy_A сказал:

Неюристы обсуждают теоритечиские вопросы источников права, прикольно.

Это же твоя фраза?
И что прикольного в том, что не юристы это обсуждают? Типа, только юристу это подвластно? Боги?
Но, если ты так крут, то я и предлагаю показать свою практику.

Дружище! Ты заявляешь много, а вот когда до дела доходит, то как-то паров уж нет.
Надеюсь, что ты понимаешь: моя реакция была на это твое высказывание.

20 часов назад, Valeriy_A сказал:

Зачем учиться, если юристом можно став, почитав интернет и семейный кодекс.

И что в том такого?
Я свой суд без юриста выиграл. И большинство судов, в которых принимаю участие, мы выигрываем без вас.
И что в том такого?

Это говорит лишь об одном: ваш опыт в семейных судах не так нужен как вы возомнили, а во многом твоя братия наносит непоправимый вред межличностным отношениям между бывшими супругами, что я вижу на протяжении 10 лет.

Поэтому, перед тем как бравировать, немного изучи суть вопроса.

13 часов назад, Valeriy_A сказал:

Заметьте, что в этом мнении не написано, что Декларация явлется недействующей в связи с принятием Конвенции.

А найди-ка, мил человек, доказательства своему утверждению!

Это когда Декларация в СССР была действующей?
Я, кстати, не вдавался в этот вопрос, так как не было повода. Ты его создал.

1 час назад, Valeriy_A сказал:

Я не ищу тут клиентов.

Блин! Тебя вроде как "заело" :).
Мне нет интереса до твоих клиентов. У нас эНтим некоторые мадамы шибко интересуются из-за бедности и лени.

2 часа назад, Valeriy_A сказал:

5-10% состязательности? В моих судах она есть, как ни  странно.

:)
Еще раз...

3 часа назад, Виктор888 сказал:

Никакого принципа состязательности в судах по детям нет!

Зашла бабка в автобус, а места заняты мужчинами.
Бабка грит: Неуж-то жентельменов нема?
А ей в ответ: Жентельмены-то есть - местов нема!

Так же и здесь: видимость есть, а принципа нет!

37 минут назад, Селезнева сказал:

Витенька стеснительный у нас

Скромный, но не стеснительный.
А ты, думаешь кому-нить секрет открыла? Или я прям так прячусь?
Половина данного Родительского раздела меня знает лично.
И отцовский форум веду уже много лет.
Мне-то зачем себя рекламировать, ежели ты и такие как ты есть!?
Куда перевести копеечку за рекламу? 
А-то, прямо сенсация пропадает :))))))

Опубликовано
9 минут назад, Виктор888 сказал:

Куда перевести копеечку за рекламу? 

Скрытый текст

На тот же адрес, куда и бумажечку. Папия, трехслойная, не ароматизированная. Сразу после перевода  копеечки  ghhg.

14 минут назад, Виктор888 сказал:

Мне-то зачем себя рекламировать, ежели ты и такие как ты есть!?

Сомнительная реклама, но кому и кобыла невеста, чо.

Опубликовано
15 минут назад, Виктор888 сказал:

И что прикольного в том, что не юристы это обсуждают? Типа, только юристу это подвластно? Боги?

В том что нужно сначала азы освоить, теорию права, например, а потом уже браться за международное и семейное, чтобы не было вопроса действует ли декларация, и что сильнее - конвенция или декларация.

Вот выше вопрос о подсудности по ст. 150 ГК, но если вопрос о подсудности - у меня возникает иной: а о с самим иском нет проблем? иски о защите нематериальных благ не просто так неподсудны мировому суду, они сложные, и вопрос о подсудности на фоне сложности дела выглядит не очень. Это как вопрос "проиграл суд по ОМЖ, какая пошлина и куда подавать апелляцию?" - вопрос о пошлине есть, а о самой апелляции нет? Странно.

21 минуту назад, Виктор888 сказал:

во многом твоя братия наносит непоправимый вред межличностным отношениям между бывшими супругами, что я вижу на протяжении 10 лет. 

Какая моя братия? Я всегда стараюсь помочь людям решить вопрос, а не одному задавить другого.  Вы всех-то не равняйте под одну гребенку

22 минуты назад, Виктор888 сказал:

я и предлагаю показать свою практику.

А зачем мне это? Нормальные адвокаты не выигранные дела считают, а мировые соглашения

Опубликовано
3 минуты назад, Valeriy_A сказал:

чтобы не было вопроса действует ли декларация

Ты прямо так и скажи: Ответа на твой вопрос я не знаю. Это будет честно. Зачем уходит-то?
Покажи мне действие Декларации на территории СССР а позже РФ.

У меня этот вопрос не стоит. Я не считаю Декларацию юридическим доком. Это рабочий док, как и многие другие.
Но ты писал: Заметьте, что в этом мнении не написано, что Декларация явлется недействующей в связи с принятием Конвенции.
Ты понимаешь суть и разницу между рабочим и юридическим документом?
Зачем "разгонять" всем про то, что Декларация работала, а если так, то я прошу одно: ПОКАЖИ!

9 минут назад, Valeriy_A сказал:

Какая моя братия? ...
... Вы всех-то не равняйте под одну гребенку

А причем здесь лично ты?
Я говорю о юристах. Большинству из них нужен конфликт родителей, ибо продолжительность конфликта прямо пропорциональна уровню их доходов. И это - факт!

12 минут назад, Valeriy_A сказал:

Нормальные адвокаты не выигранные дела считают, а мировые соглашения

Ну, лапшу-то мне не вешай ;).
Мировое с судьи начинается. Это их обязанность: предлагать мировое.

Ну, а ты снова "прокололся" :). Про какие мировые ты говоришь? Про те, что двое маленьких деток поругались-поплакались и к тебе прибежали мириться?
Или про реальную борьбу родителей, где мировое на время дает передышку?

Сказки про мировое (при родительских войнах) ты пацанам заливай.

Тот, кто окунулся в серьезные проблемы, прекрасно осознает, что только ОБЯЗЫВАНИЕМ можно добиться нормального результата.
А, ну, да! Ты же после мирового домой идешь... :).

Тогда изучи темку про то, каким образом приставы будут исполнять твои "мировые" и как потом все идет по-новому.
Потому я и говорю: юристы у нас - это веселые люди.

Опубликовано
1 час назад, zavarow сказал:

В этом предложении замените слово "мать" на слово "отец" и поразмышляйте об имеющейся практике, которая ровно это и делает.

"Сегодня в роддоме родилось 15 малышей, все мамочки чувтсвуют себя хорошо."  А теперь замените слово мамочка на слово папочки и посмейтесь сами над  тем, что получилось)

Опубликовано
3 минуты назад, ghhg сказал:

"Сегодня в роддоме родилось 15 малышей, все мамочки чувтсвуют себя хорошо."  А теперь замените слово мамочка на слово папочки и посмейтесь сами над  тем, что получилось)

Ну, и зачем передернули? Вам про воспитание и равноправие, а вы про роды.

Опубликовано
2 минуты назад, ghhg сказал:

А теперь замените слово мамочка на слово папочки и посмейтесь сами над  тем, что получилось)

:lol: 15 долларовых миллионеров отвоевали розовые юбочки, бодры, веселы  и полны сил для новой борьбы с гендерным неравенством.

Опубликовано
1 час назад, Селезнева сказал:

«Суд, оценив представленные в материалы дела доказательства, исходя из интересов малолетнего ребенка, необходимости обеспечения ребёнку стабильности режима и единообразных методов воспитания, не усматривает исключительных обстоятельств, свидетельствующих о необходимости изъятия ребёнка от матери, приходит к выводу об отказе в удовлетворении требований истца.» 

чуть ранее: Судом установлено и сторонами не оспаривалось, что с 16 года и по настоящее время ребёнок проживает с отцом по адресу...»

Так вопрос: что за изъятия от матери имел ввиду суд?

Опубликовано
2 минуты назад, Виктор888 сказал:

Мировое с судьи начинается. Это их обязанность: предлагать мировое.

Цитирую Кодекс профессиональной этики адвоката:

Цитата

2. Предупреждение судебных споров является составной частью оказываемой адвокатом юридической помощи, поэтому адвокат заботится об устранении всего, что препятствует мировому соглашению.

Твоя позиция (я все время забываю, что мы на "ты")

8 минут назад, Виктор888 сказал:

Тот, кто окунулся в серьезные проблемы, прекрасно осознает, что только ОБЯЗЫВАНИЕМ можно добиться нормального результата.

несколько кривая. Решение суда не решает проблему, оно лишь создает новые и усиливает конфликт. Конфликт родителей не решается решением суда, он сохраняется, т.к. решение не устраивает одну из сторон или обе. Эта проблема не правовая, и правовыми средствами нерешаемая, решение суда позволяет общаться с ребенком, но проблема остается. Мало кто подчиняется добровольно решению, т.к. считает его несправедливым и неправильным. В моем личном случае это мать ребенка и она всячески старается съехать с исполнения, не особо успешно.

Вопрос в том, что есть нормальный результат.

Мировое может устроить обе стороны если оно учитывает их интересы. Если оно навязано, от мирового там одно название, но зачем с этим соглашаться?

"Тот кто окунулся" Не окунулся, а сам создал себе проблему, если уж быть честным.

Опубликовано
8 минут назад, Селезнева сказал:

в отвоевали розовые юбочки, бодры, веселы  и полны сил для новой борьбы с гендерным неравенством.

и наши папы некоторые туда же к ним в компанию стараются поимкнуть.

Опубликовано
32 минуты назад, Valeriy_A сказал:

нужно сначала азы освоить, теорию права, например, а потом уже браться за международное и семейное

Откройте тайну, как специалист, почему в теории семейного права есть понятие фактической формы предоставления содержания, а в правоприменительной практике при принудительном взыскании алиментов она не учитывается?

Опубликовано
1 час назад, ПапаВ сказал:

матери ничего делать не надо, даже о ребёнке заботится необязательно.

она вроде как 30 заявлений написала, так что не сказать, что ничего не делает. В розыск ее подайте. Проще будет найти, сразу задержат при подаче заявления.

1 час назад, ПапаВ сказал:

С ответчиком. И много судов и в каждом много заседаний

так вы ее не потеряли, видите в суде? Почему там ее не заставите забрать ребенка, как того требует решение суда?

Опубликовано
5 минут назад, ghhg сказал:

так вы ее не потеряли, видите в суде? Почему там ее не заставите забрать ребенка, как того требует решение суда?

Я не уполномочен исполнять решение суда.

Опубликовано
1 минуту назад, zavarow сказал:

Откройте тайну, как специалист, почему в теории семейного права есть понятие фактической формы предоставления содержания, а в правоприменительной практике при принудительном взыскании алиментов она не учитывается?

я не понял вопроса

В соответствии с пунктом 1 статьи 80 CK РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, при этом порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям [и не могут прийти к соглашению], средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке (пункт 2 статьи 80 CK РФ).

Родители договорились о форме, определили ее и оно предоставляется в ней: 1 мешок картошки в месяц, 1 мешок муки, 10 кг мяса, 50 литров молока и 50 яиц, например, всех устраивает. Не договорились - суд установил денежный эквивалент с учетом п.2 ст. 60 СК РФ. Я понимаю так.

Опубликовано
6 минут назад, ghhg сказал:

она вроде как 30 заявлений написала, так что не сказать, что ничего не делает.

Это не забота о ребёнке

6 минут назад, ghhg сказал:

В розыск ее подайте.

Мы уже не являемся родственниками, откажут. 

Опубликовано
1 час назад, Виктор888 сказал:

Мадам, в очередной раз повторюсь: с вами, после многочисленного флуда, мне общаться без надобности, так что свои вопросы адресуйте своим питомцам.

а я с вами и не собираюсь общаться, просто обратила внимание ваших и своих питомцев на ваше вранье. Денежку, кстати, так и зажали.))

30 минут назад, Виктор888 сказал:

Про те, что двое маленьких деток поругались-поплакались и к тебе прибежали мириться?
Или про реальную борьбу родителей, где мировое на время дает передышку?

Сказки про мировое (при родительских войнах) ты пацанам заливай.

почитаешь такое и понимаешь, что реально у есть люди с нарушенной психикой или как там писал ВМР, одержимые.  Из немецкого концлагеря так детей не вызволяли, как из лап обычной матери, необычно активные отцы. А ведь могли бы жить обычной жизнью и детям своим дать ею жить, а не на территории боевых действий.

Только что, ПапаВ сказал:

Это не забота о ребёнке

а может забота, она хочет заботиться, но не знает, как его от вас забрать, вот и пишет.

Только что, ПапаВ сказал:

так у вас решение суда, которое вы не можете исполнить. Что-то вы писали про то, что представляете интересы ребенка. Разве не в его интересах найти пропавшую мать?

Опубликовано
2 минуты назад, ghhg сказал:

может забота, она хочет заботиться, но не знает, как его от вас забрать, вот и пишет.

Установлено уже, что изложенные в заявлениях факты и события не подтверждаются. 

Опубликовано
15 минут назад, ПапаВ сказал:

Так вопрос: что за изъятия от матери имел ввиду суд?

)) это ж вы участвовали в процессе, мне-то откуда знать о заявленно-уточненных требованиях?

20 минут назад, ПапаВ сказал:

чуть ранее

а еще чуть ранее :lol:

Вопрос: зачем вы рвете мотивировку на цитаты?

2 минуты назад, ПапаВ сказал:

а вы в интересах ребенка, как его законный представитель.

Опубликовано
3 минуты назад, ghhg сказал:

так у вас решение суда, которое вы не можете исполнить. Что-то вы писали про то, что представляете интересы ребенка. Разве не в его интересах найти пропавшую мать?

имхо оно не подлежит исполнению т.к. место жительства пока с отцом до вст.решения суда в силу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...