Spinfire Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Здравствуйте. Тема вероятно есть похожая, но для свежести решил создать. Надеюсь не удалите. Проблема в следующем. Я как самый последний глупец, покупая машину, попал на перекупа. Настолько он внушил доверие, что я потерял холоднокровие и поверил в его брехню. Не буду разжевывать, расскажу суть. Увидел на Авито авто. То что нужно мне на данный момент. Решил съездить посмотреть. Посмотрел, машина понравилась и этот недочеловек предлагает мне сразу оформить ДКП. Но, он не собственник, собственник якобы его сестра. Она живет в соседнем городе и приехать не может. Показывает мне ее паспорт, птс и ДКП с ее подписью. Ок, написали, я уехал. Вернувшись домой, я посмотрел на договор и увидел ошибку. Росписались в разных местах. Точнее она изначально не там. Перепутали графы пррдавец-покупатель. Я поторопился, проявил невнимательность. Сразу позвонил этому перекупу, говорю "Давай езжай к ней, переделывай договор". Он начал кобенится, говорит - Давай завтра встретимся в РЭО, все сделаем. Приезжаем в РЭО, он подделывает ее подпись в договоре, говорит все будет ок. Если что, есть знакомые которые помогут. Ну так все и получилось. Гаишник заметил что подпись не ее. Я естественно звоню, говорю об этом. Он звонит этому знакомому, говорит мне к какому сотруднику подойти и тот все мне оформляет без проблем. Я понимаю что я болван, поторопился и видимо сам стал преступником. Я заведомо знал о подделке подписи и все таки решил все завершить до конца. Ну теперь я хватаюсь за голову. 1 вопрос: какие для меня могут быть последствия? 2) как избежать последствий? Например, если я съезжу к ней и возьму расписку, что она действительно продала машину. Поможет ли это? Либо пойти на крайний вариант, подать заявление о мошенничестве, выложить всю суть, сказать что меня ввели в заблуждение (так и есть). Что посоветуете? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 29 марта, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 1 час назад, Spinfire сказал: вопрос: какие для меня могут быть последствия? От никаких до потери машины, денег. 1 час назад, Spinfire сказал: 2) как избежать последствий? Решайте проблемы по мере их поступления. Цитата
Spinfire Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 1 час назад, gleb сказал: От никаких до потери машины, денег. Решайте проблемы по мере их поступления. А все таки, как насчет расписки со стороны бывшей собственницы? Она будет иметь какую-то силу в случае чего? Цитата
cs53 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Автор вы выдумываете проблему. Задача перекупщика купить машину и потом продать. И разницу себе в карман. При этом перекупщика важно не оформлять машину на себя. Это кстати и вам выгодно. не злой умысел помешал вам встретиться с собственником. Это особенность работы перекупщика. В идеале конечно должна была быть у перекупщика нотариальная доверенность. Но если нет- берите рукописный договор и идите регистрировать. Если никто не ставил целью вас обмануть- никаких проблем и не будет. Цитата
Assol66 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 В 29.03.2017 в 09:57, Spinfire сказал: Гаишник заметил что подпись не ее. и чем все закончилось? отказали в регистрации? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 апреля, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 В 29.03.2017 в 09:57, Spinfire сказал: так все и получилось. Гаишник заметил что подпись не ее Каким образом он это заметил? С чем сравнивал? Он не эксперт. Цитата
Spinfire Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) В 31.03.2017 в 02:38, Assol66 сказал: и чем все закончилось? отказали в регистрации? В итоге зарегистрировали. Я позвонил перекупам, они связались со своим знакомым в рэо и тот мне все оформил. Система. Все схвачено у парней. Хотел даже поопладировать за хорошую игру....... 35 минут назад, *Аннушка* сказал: Каким образом он это заметил? С чем сравнивал? Он не эксперт. Он сравнил с подписью в ПТС. Изменено 6 апреля, 2017 пользователем Spinfire Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 апреля, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 В 29.03.2017 в 09:57, Spinfire сказал: Показывает мне ее паспорт Паспорт или всё-таки ксерокопию? 39 минут назад, Spinfire сказал: В итоге зарегистрировали Ну и отлично. Главное, чтобы "продавец" потом об угоне не заявил. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.