Sergey911 Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2017 4 минуты назад, Недобрый сказал: Это только для тех, кто не знает что такое состав адм. правонарушения... Вы не нашли состав целиком, а это плохо. Если сможете, то будет лучше, тем более что вы его видите, а тут его нет. Значит он где-то у вас есть, покажите его всем. Вас привлекали когда нибудь? Цитата
Недобрый Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2017 39 минут назад, Sergey911 сказал: Вы не нашли состав целиком, а это плохо Да, ну?! Повторяю в очередной раз: чего конкретно в моем описании не хватает? Цитата
Sergey911 Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2017 (изменено) 20 минут назад, Недобрый сказал: Да, ну?! Повторяю в очередной раз: чего конкретно в моем описании не хватает? Русским языком еще раз повторяю - полного состава, вы вообще я так понимаю не можете этого сделать. Если вам просто скучно можете пройти в другую тему, я из вашего текста ничего полезного не нашел, а любой в ситуацию попасть может, вы просто мало и очень мало пишите. Хотите целиком указать что это не повод - освободить от ответственности, то вы вообще не правы. Нужно значит на норму сослаться, весь состав описать и указать что это не исключит ответственности. Например, что при покупке полиса, нужно бегать по офису, искать директора и требовать чтобы прям щаз все починили, менеджера уволили, вам сделали перерасчет, нашли состав уж если вам так приспичило и вы его тут видите. Напишите сами конкретно, почему вы бы обвиняли такого человека, обманутого - что он виноват в этом и должен был все равно его купить, плевать как в этот день, независимо о того, что ему там насчитывают. Я из вашего вижу, что вы готовы признать полный состав нарушения в такой ситуации, а это якобы не повод, а это выглядит подозрительно - так можно и невиновного обвинить незнамо в чем. Чтобы обвинять - нужно писать больше и точнее. Изменено 12 февраля, 2017 пользователем Sergey911 Цитата
Недобрый Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2017 Только что, Sergey911 сказал: Русским языком еще раз повторяю - полного состава, вы вообще я так понимаю не можете этого сделать Вот смотрите, я считаю, что я полностью описал состав правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.37. Вы же считаете, что состав описан не полностью, значит в моем описании чего-то не хватает, и Вы знаете, чего не хватает. Вот я и прошу Вас поделиться Вашим сокровенным знанием: скажите, чего конкретно не хватает в моем описании? Цитата
Sergey911 Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2017 1 минуту назад, Недобрый сказал: Вот смотрите, я считаю, что я полностью описал состав правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.37. Вы же считаете, что состав описан не полностью, значит в моем описании чего-то не хватает, и Вы знаете, чего не хватает. Вот я и прошу Вас поделиться Вашим сокровенным знанием: скажите, чего конкретно не хватает в моем описании? Частью состав не описывается вообще!!!! Вы школу хотя бы закончили и курс граждановедения? КоАП РФ - процессуальный кодекс, 2.1, 26.1 КоАП РФ - все описано русским языком, глава 28, не будет такой бумажки, что ты там был вообще и предпринимал действия - тебя могут оштрафовать по 28.6, части 1, КоАП РФ - сразу постановлением. Потому что - нету полиса, а срок вышел! Именно там он его и опишет, но состав исчезнет - потому что добросовестно гражданин пошел к страховщику! Не потерпел обмана и отказался платить! Это 14.7 КоАП РФ может быть, даже со штрафиком! Он сам может и не заявить в ЦБ РФ с жалобой, ему ехать надо было срочно, потом напишет. За что его штрафовать? За что что вы не в состоянии найти состав и его описать? Чтобы форму вины установить - нужно хорошо установить обстоятельства! Из них она будет ясна! Заканчивайте пить, идите в школу, а не меня посылайте. Цитата
Недобрый Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2017 Так, все-таки, "знаток": 11 минут назад, Недобрый сказал: чего конкретно не хватает в моем описании? Цитата
Недобрый Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2017 7 минут назад, Sergey911 сказал: Откажитесь от алкоголя вообще, вы в опасной ситуации. Спасибо за заботу, подумаю над Вашим советом. Но, все-таки: 30 минут назад, Недобрый сказал: чего конкретно не хватает в моем описании? Цитата
Sergey911 Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2017 4 минуты назад, Недобрый сказал: Спасибо за заботу, подумаю над Вашим советом. Но, все-таки: найденного состава, о котором вы заявляли, но не нашли его точно целиком, вину верно не установили. нужно искать весь. 1 час назад, Недобрый сказал: Это только для тех, кто не знает что такое состав адм. правонарушения... Вот я и говорю, что вы не знаете, но в тему много пишите, пытаясь если не найти то хоть состав темы образовать.... А нужен состав, вопрос серьезный. Может я еще чего забыл. Цитата
Недобрый Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2017 7 минут назад, Sergey911 сказал: вину верно не установили Хорошо, с виной понятно. С ней разберемся. Чего еще не хватает? Цитата
Недобрый Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2017 4 минуты назад, Sergey911 сказал: Еще и в какой форме она. Ну, давайте разбираться с виной! Смотрим диспозицию ч.2 ст.12.37: Цитата 2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - Итак, владелец знал, что страховки нет? Знал! Но тем не менее управлял ТС. Вот Вам и вина в форме прямого умысла. Знал, что нет страховки, но сел и поехал! Есть деяние, есть субъект, есть вина (объект тоже есть!). Состав административного правонарушения в наличии! Цитата
Sergey911 Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2017 (изменено) 38 минут назад, Недобрый сказал: Ну, давайте разбираться с виной! Смотрим диспозицию ч.2 ст.12.37: Итак, владелец знал, что страховки нет? Знал! Но тем не менее управлял ТС. Вот Вам и вина в форме прямого умысла. Знал, что нет страховки, но сел и поехал! Есть деяние, есть субъект, есть вина (объект тоже есть!). Состав административного правонарушения в наличии! Какой прямой умысел - это не УК РФ, а форма вины, статья 2.2, часть 1, КоаП РФ - человек прямо не смог, ему нужно в другую страховую, а у него дела и работа еще между прочим. Он не безразличен, но ему время надо! На первую никак не подходит вообще! Вторая может быть. Он ни на что не рассчитывает - его обязанность это сделать и я прямо пишу, что нужно обращаться к другому, в сравнении найти правду. Во и все, значит он и по 2.2, части 2, КоАП РФ - не рассчитывает на то, что все рассосется само. Вину установили неверно, мой блог не читали, советов не слушаете. Бегайте бегом, переплачивайте втройне, главное чтобы не отказали вдруг. Но учитывая ваши старания и статью 10 ГК РФ, нежелание искать весь состав целиком - могут потом отказать, за обход закона! Я вас две страницы уговариваю, чтоб вас не выгнали! Изменено 12 февраля, 2017 пользователем Малыгин Олег удален флуд Цитата
Недобрый Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2017 47 минут назад, Sergey911 сказал: Какой прямой умысел - это не УК РФ, а форма вины, статья 2.2, часть 1, КоаП РФ Цитата Смотрим первоисточник: Цитата 1. Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично. Так, вот, для недоучек: здесь расписаны два вида умысла - прямой и косвенный! В Вашем случае умысел прямой лицо знало, что без страховки ездить нельзя, но ездило, тем самым умышленно нарушило часть 2 ст. 12.37 КОАП. Цитата
ghhg Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2017 58 минут назад, Sergey911 сказал: Вину установили неверно, мой блог не читали, советов не слушаете. Бегайте бегом, переплачивайте втройне, главное чтобы не отказали вдруг. Но учитывая ваши старания и статью 10 ГК РФ, нежелание искать весь состав целиком - могут потом отказать, за обход закона! Я вас две страницы уговариваю, чтоб вас не выгнали! Автор, а вы сами то пробовали так поездить? И попасться гаишникам и потом на комиссии доказать, что не виноваты и состава нет? Знаете что там вам скажут? Не успел, не смог, дела, обсчитал? Езжай, друг, на автобусе, или такси вызови, или пешком иди. А как время будет, полис сделаешь и за руль сядешь. Цитата
Sergey911 Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) 11 часов назад, Недобрый сказал: 7 часов назад, ghhg сказал: Автор, а вы сами то пробовали так поездить? И попасться гаишникам и потом на комиссии доказать, что не виноваты и состава нет? Знаете что там вам скажут? Не успел, не смог, дела, обсчитал? Езжай, друг, на автобусе, или такси вызови, или пешком иди. А как время будет, полис сделаешь и за руль сядешь. Вы просто не нашли общий язык с комиссией. 7 часов назад, Недобрый сказал: Смотрим первоисточник: Так, вот, для недоучек: здесь расписаны два вида умысла - прямой и косвенный! В Вашем случае умысел прямой лицо знало, что без страховки ездить нельзя, но ездило, тем самым умышленно нарушило часть 2 ст. 12.37 КОАП. КоАП РФ - 2.1 статья, целиком нужно это, а потом 26.1 КоАП РФ. Да он нарушает но безсоставно, он пришел в офис и был там - за это время можно и обязаны. Статья 21, часть 1, 40-ФЗ "ОСАГО".... У человека состав уходит, у страховщика образуется. Изменено 13 февраля, 2017 пользователем Sergey911 Цитата
ghhg Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 2 часа назад, Sergey911 сказал: Вы просто не нашли общий язык с комиссией. да я и не искала, я просто неделю у двери офиса страховой подежурила ходя туда пешком и получила полис, так что с комиссией проблем не случилось. Ибо наша комиссия точно никого слушать не будет. 500 руб. не заплатил - сутки в клетке. Не надо такое счастье. Вопрос то в том, что авто - это не кардиостимулятор. Не жизненно необходимо. Недооформлены до конца документы по страховке - не едь. Это и предусмотрено законом. А полис можете хоть вообще не оформлять. Ответственность страховщика не уменьшает ответственности страхователя по выполнению своей обязанности. Так вы ездили без полиса, попадались и штраф не получали? Я так и не видела ответа. Или это просто ваши теории? Цитата
Sergey911 Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 11 минут назад, ghhg сказал: да я и не искала, я просто неделю у двери офиса страховой подежурила ходя туда пешком и получила полис, так что с комиссией проблем не случилось. Ибо наша комиссия точно никого слушать не будет. 500 руб. не заплатил - сутки в клетке. Не надо такое счастье. Вопрос то в том, что авто - это не кардиостимулятор. Не жизненно необходимо. Недооформлены до конца документы по страховке - не едь. Это и предусмотрено законом. А полис можете хоть вообще не оформлять. Ответственность страховщика не уменьшает ответственности страхователя по выполнению своей обязанности. Так вы ездили без полиса, попадались и штраф не получали? Я так и не видела ответа. Или это просто ваши теории? Да было дело, была проблема и я просрочил, на месте решилось. Но тут я понял, что это случай и у меня по факту на руках нет бумаг, что более неудобно, хотя мои объяснения и приобщат - все равно это не дело, ведь представителю власти тоже надо время тратить на это. Цитата
ghhg Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 17 минут назад, Sergey911 сказал: Да было дело, была проблема и я просрочил, на месте решилось. то есть простили вас? Цитата
Sergey911 Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 2 минуты назад, ghhg сказал: то есть простили вас? нет не простили, но и крестить не стали... там было совсем другое.... Цитата
ghhg Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 10 минут назад, Sergey911 сказал: там было совсем другое.... вот гаишникам совершенно все равно, то или другое. Остановили, нет у тебя полиса, срок полиса вышел, ты в полисе действующем не вписан и он не без ограничения, полис липовый выдали, он в базе не зарегистрирован. Все это штраф без разговоров. Цитата
Sergey911 Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 23 минуты назад, ghhg сказал: вот гаишникам совершенно все равно, то или другое. Остановили, нет у тебя полиса, срок полиса вышел, ты в полисе действующем не вписан и он не без ограничения, полис липовый выдали, он в базе не зарегистрирован. Все это штраф без разговоров. Всем сразу? Вы проверяли каждого? Цитата
ghhg Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 10 минут назад, Sergey911 сказал: Всем сразу? Вы проверяли каждого? Наши то гаишники даже невиновного стараются подловить, а уж виноватого то и подавно. Или плати на месте или протокол. У меня как-то сына так 3 раза за несколько дней остановили без полиса))), машину запоминают, а экипаж на мосту всегда один и тот же. Цитата
Недобрый Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 5 часов назад, Sergey911 сказал: он нарушает но безсоставно, он пришел в офис и был там - за это время можно и обязаны. Статья 21, часть 1, 40-ФЗ "ОСАГО".... У человека состав уходит, у страховщика образуется. Откровенный безграмотный бред! Состав не приходит и не уходит, состав либо есть, либо нет. А в данном случае он есть. Не имеет никакого значения почему Вы не застраховали свою гражданскую ответственность. Выехали без страховки, все административное правонарушение совершено! Цитата
Sergey911 Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 1 час назад, ghhg сказал: Наши то гаишники даже невиновного стараются подловить, а уж виноватого то и подавно. Или плати на месте или протокол. У меня как-то сына так 3 раза за несколько дней остановили без полиса))), машину запоминают, а экипаж на мосту всегда один и тот же. ну если там опт, можно и обратиться к кому то Цитата
ghhg Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 вообще по вашему получается, что так и без водительского удостоверения можно ездить, например, сходил в ГИБДД, экзамены провалил, но сходил же, и бумажка есть, что провалил, вина ГИБДД на лицо, так что умысла нет, а есть объективные обстоятельства, и ехать надо, работа там, дела. Так что ли? Цитата
Sergey911 Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 Только что, ghhg сказал: вообще по вашему получается, что так и без водительского удостоверения можно ездить, например, сходил в ГИБДД, экзамены провалил, но сходил же, и бумажка есть, что провалил, вина ГИБДД на лицо, так что умысла нет, а есть объективные обстоятельства, и ехать надо, работа там, дела. Так что ли? провалил или забыли выдать? Не удивляюсь что вас по три раза в одном месте штрафуют.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.