ollalala

Недоверие директору

В теме 3 сообщения

В нашем коллективе ( негосударственное образовательное частное учреждение, православная школа) создалась нездоровая атмосфера из-за отсутствия доверия к директору. Накопилось множество вопросов, претензий к ней. Есть случаи обмана сотрудников, невыплаты зарплат и т.д. Директор не отчитывается перед коллективом за финансовое состояние дел.Мы не знаем, как расходуются целевые пожертвования родителей учеников. Родители платят без оформления каких-либо квитанций.Часть сотрудников оформлена по трудовому кодексу и получает зарплату из бюджетных денег.

 Что делать коллективу для нормализации обстановки, создания атмосферы духовности? Напрямую обсуждать с директором все вопросы бесполезно. Много людей уволились. так ничего и не добившись.

Какие ещё есть способы повлиять на ситуацию?

Для создания совета трудового коллектива нужно согласие директора?

Подскажите, пожалуйста! 

Изменено пользователем ollalala

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если у Вас все действительно так "прекрасно" то наверное стоит рассмотреть вариант профсоюза, а не СТК.

Поскольку:

Только профсоюз (и не какой иной представительный орган) наделен правом контроля за соблюдением работодателем и его представителями трудового законодательства (ст. 370 ТК РФ). Только профсоюз вправе обжаловать локальный нормативный акт, принятый работодателем, в государственную инспекцию труда или в суд (ст. 372 ТК РФ). Только профсоюз (и никакой иной представительный орган) вправе обращаться в интересах работника в суд ( ч.1 ст. 391 ТК РФ). При расторжении трудового договора по инициативе работодателя ст. 373 ТК РФ предусматривает учитывать мнение только выборного органа первичной профсоюзной организации (участия какого-либо иного представительного органа не предусмотрено.

О порядке его организации Вы сможете проконсультироваться в областном\краевом\республиканском союзе.

 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо! Все давно дали оценку морально-нравственного облика директора, но кто сильно недоволен - уходит, а оставшиеся, кто приспособился, молчат., ничего не пытаются изменить,  ничего не создают, ни профсоюз, ничего, не борются! Позиция примерно такая - Бог всё управит, последнее слово за ним. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти