Перейти к содержимому

Неизвестный технадзор

Пользователи
  • Публикации

    122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Неизвестный технадзор выиграл 18 июня 2016

Публикации Неизвестный технадзор были самыми популярными!

Репутация

8 Нейтральная

О Неизвестный технадзор

  • Звание
    Активный участник

Персональная информация

  • Откуда
    Санкт-Петербург
  1. Фиктивность сокращения штата

    Царь, исковые требования в ходе рассмотрения дела меняются только по зарплате (увеличивается, так как время же идет), если это требование заявлено. Если о зарплате ни слова, то все что было сказано в 1-й раз, все так и остается. Ваш юрист/адвокат уже молодец, если исковое составил. У меня первый юр. защитник, то у он другими делами занята, то он решил в запой на денек-другой уйти, то его домашние повседневные дела важнее моего дела, - меня реально достало. У знакомого юр. защитник обещал на суд прийти, но не пришел, так что, за своим смотрите) Вы своему юр. защитнику вперед заплатили или заплатите после дела? Насчет аудио и видео записей, - если не заявили сразу, то сейчас заявляйте в письменном ходатайстве, перед судом в канцелярии штампик пусть поставят, что они приняли (для канцелярии 5-й экз.), но в ходатайстве укажите 1 экз. (канцелярия заберет 1 экз, на 2-м поставит Вам штампик (только этого листика 6-й экз. - в руки ни кому не давать, показывать только с Ваших рук), 4 экз. предоставите в суд на заседании. Вам скопировать надо записи на 6 CD-R диска (для канцелярии, Вам со штампиком, который будет в сопроводительном письме, 4 - в суд, с которого нельзя переписать. Вам скажут пройти экспертизу (что записи истинные, а не монтажные), с кого оплата, я не знаю, так как у меня были записи, но мой юр.защитник сказал, что не надо, а лучше бы я приложил. Поэтому сейчас записи я приложил к заявлениям о возбуждении уг. дела, не знаю, получится? На экспертизу вызывают всех, кто на записи. Ответчик вряд ли придет, поэтому Вам надо на каждом суд. заседании напоминать, что законный срок рассмотрения дела - 2 месяца (считаются только основные заседания, предварительные - не считаются), иначе Вам в иске откажут. Также Ваш юр.защитник должен в суде сказать, что если ответчик не придет на экспертизу, то тем самым ответчик признает, что это он говорил, а не кто-либо иной, так как какой смысл ему скрываться? В уголовном деле проще, если там доказательство на записи, то полиция притащит нужное лицо на экспертизу, а в гражданском - на добровольной основе. Насчет Для выигрыша Вашего дела надо в уточнении искового заявления указать судебную практику по похожим делам - указать номер дела, о чем спор был, на какой закон сослались, решение по делу. Если не сложно, можно здесь написать или мне в личных сообщениях? Я Вам помогаю, Вы мне поможете. Зачем тратить деньги? В интернете все есть. Я бы еще добавил, в том числе ТК РФ, ГК РФ, УК РФ и УПК РФ. Здесь, Вы правы, не надо все доказательства излагать сразу. Будет судебное заседание, вот там и предоставите, точнее - Ваш юр. защитник должен предоставить. У меня было 2 оригинальные справки о среднемесячном доходе, 1 оригинал приложен к делу, если справка "потеряется" (сама или с помощью?), я покажу 2-ю справку. Вам надо ответчика застать врасплох, если застанете, то ответчик будет говорить что-то на подобии - "...я не могу пояснить... я не знаю... я сделал все по закону РФ, иск не признаем, нарушил законы РФ истец...".
  2. Фиктивность сокращения штата

    Пример, мое дело. Пом. прокурора дала заключение - "увольнение не законное". Судебных заседаний не было, но от пом. прокурора возражение на мою жалобу - "увольнение законное" и в возражении пом. прокурора просила оставить жалобу без удовлетворения. То что сделала пом. прокурора - поменяла мнение без причины, - это не законно. Также еще момент, когда рассматривалось мое дело в 1-й раз, судья в самом начале указывает, что сроки исковой давности соблюдены. В своем решении, когда мне отказывала, пишет, что сослалась на срок исковой давности, что мой иск подан поздно. У меня потом иск 2-й раз рассматривали после того, как Гор. суд СПБ обязал.
  3. Фиктивность сокращения штата

    У меня пом. прокурора были на каждом основном судебном заседании, как я понял, по закону прокуратура должна дать оценку, - законно ли увольняют человека, если не законно, то Вас восстановят (это только с помощью прокуратуры в суде) на работе? Для Вас же это шанс посмотреть добросовестность Вашего работодателя (насчет взяток), и при нечто выходящим из рамок приличия, подать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела или дел.
  4. Фиктивность сокращения штата

    Хотя бы курсы есть, - уже хорошо. Если бы курсов не было, было б хуже. Я в своей компании спокойно работал, ни кого не трогал. Видимо потому, что я ни кого не трогал меня решили "убрать" (без доказательств - ген. дир. сказал, что убьет меня, я приостановил работу заявлением и не вышел на работу, где меня ждали, тогда компания решила уволить меня за прогулы - о чем мне сначала сказали, потом составили документы, а потом появилась запись в трудовой книжке). Когда я работал, мог столько доказательств взять, а когда мне не оставили выбора - я начал собирать доказательства. "лучше синица в руках, чем журавль в небе" К тому рассказал, что Вы не отчаивайтесь, они учатся, Вы учитесь, так как "все тайное становится явным", и "все будет, но только не сразу". Можете попробовать их разнервировать как-нибудь, они начнут паниковать, совершать ошибки, а Вы тут, как тут. В слово - Какой смысл вкладывается? Испортить Вашу деловую репутацию, чтобы Вас не брали на работу в будущем? Или просто, чтоб Вы не работали только в данной компании? Или, как я привел свой пример, убить?
  5. Фиктивность сокращения штата

    Царь, Вы не ответили на мой вопрос. Знаю одно, если будете подавать в суд, то Вас ни в чем не должны упрекнуть. Поэтому еще раз - Вы работаете, на кого учились или с другим образованием пришли в эту отрасль? То, что Вы привели текст, о том же я Вам говорю, - Вам нужны доказательства - документы до сокращения и после сокращения. Зарплатные ведомости - не самый лучший вариант, во-первых, это вызовет подозрения, во-вторых, ведомостей может быть много, на что работодатель с радостью сошлется, а вот от штатного расписания не отвертеться.
  6. Пытаются выжить из отдела. Нужна консультация

    Соберите хоть это, у Вас уже что-то на руках будет. А потом, с каждым из своих начальников по одному поговорите, может и удастся "раскрутить" на положительный отзыв. Лучше конечно подходить с этим делом после обеда ("сытый начальник - добрый начальник"), и ближе к какому-то празднику, поздравили, поговорили о погоде, потом мимоходом упоминаете отзыв, что Вам необходим данный документ (например, среди подружек похвастаться или встреча выпускников Вашей группы, с кем учились). Можно дальше пойти - пригласить начальника на встречу (если со слов в подруг не поверит). На встречу (пикник) обязательно подтащите мужа или знакомых парней, так как неизвестно, как поведет себя пьяный начальник? Когда начальник выпьет, Вам надо будет подвести разговор к положительному отзыву, чтоб подписал документ, что Вы дадите. Если начальник не пьет, не переживайте, Вы например с кем-то ушли, например, принести закуски, а в это время кто-то из Ваших знакомых может подойти к Вашему начальнику и расспросить - как Вы работаете? Можно пойти дальше - вывести разговор с начальником на уровень соперничества: Ваш знакомый скажет в чем он крут, дальше скажет - Ваш начальник. Так, несколько раз. Потом, Ваш знакомый может подметить, что насколько хорошо в Вашей фирме (у Вашего начальника) можно судить по Вам, что у Вашего знакомого куча положительных отзывов, а Вы всегда молчите, положительным отзывом не можете похвастаться. Пример из жизни, чуть не устроился в компанию лет 5 назад, прошел собеседование, и думаю, что-то не то, пригласил 2-х начальников (начальник отдела и финансового директора) на шашлыки. Поболтал с ними. Как говорится, Бог уберег, что я принял такое решение, так как начальники начали поклоняться дьяволу, какие-то танцы устраивать. Бонусом к танцам - вся правда о компании. После такого я в компанию не пошел. А если бы устроился, кто знает, какие проблемы пришлось бы решать.
  7. Недопустимые или подложные доказательства в аппеляции

    Первое - основное судебное заседание (даже в несколько заседаний) по закону - 2 месяца, и судьи об этом знают. На всякий случай можно напомнить судье в первой инстанции о сроке рассмотрения искового заявления. Второе - Вы должны были сказать о том, чтобы предоставили оригиналы, и сослаться на срок рассмотрения в 2 месяца. Третье - хотите выиграть суд? Если Вы упоминали в первой инстанции, то ссылаетесь на то, что был нарушен порядок увольнения, о чем Вы и говорите - Если процедура увольнения нарушена, то такое увольнение считается незаконным, а то, что было под принуждением или нет, это уже второстепенное.
  8. Фиктивность сокращения штата

    Царь, Вы работаете не по своей специальности?
  9. Фиктивность сокращения штата

    Царь, кроме того, что *Аннушка* ответила, Ваш работодатель может сказать, что либо приобрел современную камеру (не знаю, есть или нет, которые сами поворачиваются?) либо кризис, и что он собирается реорганизовывать свою компанию, и телеоператоры просто не нужны, потому что не будут делаться сюжеты. Чтобы доказать фиктивность, Вам надо заверенные копии либо оригиналы (есть статья ГПК РФ, где просто копия документа не устроит): - штатное расписание (прошлое или которому день-два жить?), - новое штатное расписание, - должностные инструкции должностей, которые остаются (прошлые и новые), Если Ваш работодатель скажет, - кризис, решил закрыться, то по документам видно, что это не так. Далее, - Вам суду, получается, надо объяснить кто что делает, и таким образом подвести к выводу, что вариант работодателя абсурдный. Пример, года 4 назад, когда только-только появились фотофиксаторы скорости, одному водителю пришло письмо "счастья". Водитель приехал в ДПС, где распечатывают письма "счастья" дал ключи от своего а/м и сказал, разгоните до 250 км, заплачу, не разгоните, платить не буду. Его авто максимум мог взять около 100 км скорости, старый жигуль вроде был. У Вас "главные вопрос", который Вы задали - не правильный изначально, работодатель может все, - перекидывать обязанности с одного на другого, повышать, понижать в должностях, и прочее. НО, еще один пример, в гоночном а/м есть водитель (за рулем), есть штурман (с картой). Если один человек, на котором обязанности двоих, то как один человек будет одновременно водить и в карту смотреть? Если только до первого столба.
  10. Пытаются выжить из отдела. Нужна консультация

    Автор, приведу жизненную ситуацию одного моего знакомого. Человек строил объект, находился на объекте, а не в офисе компании. Как-то раз звонок из офиса, - им что-то непонятно, надо приехать, знакомый решил подстраховаться (так как странно вызывать человека с объекта в офис). Подстраховка заключалась в том, что он взял у нач. уч. положительный отзыв о своей работе, в том числе, что каждым рабочим днем его были довольны. Когда знакомый приехал в офис, ему объявили, что он должен подписать приказ, что уволен за многочисленные прогулы, где отделу кадров осталось лишь в трудовой запись сделать. Знакомый показал отзыв (документ в руки офисным работникам не давал), где-то часа 2 скандалов (ген. дир. со своими подчиненными, причиной была не почему хотели уволить за прогулы, а - почему не получилось уволить и "кинуть" на зарплату?), в тот же день знакомому зарплату заплатили, и уволили по собственному желанию. Но сейчас знакомый дома сидит уже 8 месяцев, не берут его на работу. Вам, перед тем, как накалять ситуацию, надо документы (отзывы) взять, что Вами все довольны.
  11. Фиктивность сокращения штата

    Упрощу в примитивную форму, а Вы автор, скажите, прав ли я в своих рассуждениях? Допустим - есть целый не разрезанный торт. И человек говорит - угощайтесь. Здесь момент разрезания опущен, то же самое как - По телевизору в новостях журналист стоит и рассказывает новости, ни куда не бегая, камера иногда в сторону может повернуться, что-то заснять, сфокусироваться, - те движения, что должен делать человек с камерой, или Вы хотите сказать, что у нас роботизированный мир, где видеокамеры летают по воздуху? По мне, Ваши претензии уместны, - Вам бы доказательств набрать и в ГИТ Вашего города, - там проверяют только документы (свидетели не подойдут), но однако там понимают, что например, в строительной компании не может числиться только один ген. директор и больше нет людей, но почему то во всю строятся объекты (не 1, а более). То же самое и в Вашем случае, как можно сделать сюжет, если выполняет работу один человек вместо хотя бы 2-х (монтажом заснятых кадров занимается телеоператор или кто-то еще)?
  12. Две трудовых книжки

    Даже если узнает, скажите, что Вы потеряли трудовую книжку (первую), а 2-я организация отказалась Вам поставить стажа 4 мес., а Вы не стали заморачиваться с бумажками, поэтому и не стали в это дело просвещать будущего работодателя, то есть - его. Узнать могут. Я вот например, уволен незаконно, суд доказал, но бывший работодатель портит репутацию, новые компании - кто-то открыто говорит, что обращайтесь к прошлому работодателю, а кто-то моб. трубку не берет, спрашивают мой паспорт и отказывают в трудоустройстве, а кто-то рьяно меня хочет взять (я не указываю ни бывшего работодателя, ни то что уволен за прогул, ни то что суд признал увольнение незаконным), а потом час-другой с бывшим работодателем (черт знает, как они узнали?), и мне отказывают в трудоустройстве.
  13. Возможно ли в судебном заседании восстановиться и уволиться?

    Суд изменил формулировку на увольнение по собственному желанию, обязал ответчика внести изменения в трудовую книжку.
  14. Крупная недостача наличных в кассе

    Самое здравое на данный момент - Вам надо подождать. Когда "наедут" на Вас, тогда Вам и надо защищаться.
  15. Крупная недостача наличных в кассе

    Ваш работодатель начал внутреннее расследование, без вызова полиции? В одной компании работал знакомый, начало было отличное, но потом произошла кража, работодатель начал свое расследование (служба безопасности и какой то отдел полиции вызвал), но работник не промах оказался, вызвал также полицию, началось расследование, через какое-то время выяснилось, что ген. директор сам лично забрал то, за что хотел снять деньги с работника, ген. директор оправдывался, мол, забрал на профилактику и забыл, что забрал. Там речь шла о сумме по более Вашей. "задержка зарплаты" может выразится в откуда ни пойми взятых штрафных санкциях или еще что... "надейся на лучшее - готовься к худшему" Чем меньше времени пройдет от данного события, тем лучше. Можно еще в следственный комитет обратиться, кроме Вами перечисленных органов. Если расследовать будут только со стороны работодателя, то видео с камер может случайно потеряться, а Вы сами указали, что - Этот момент и может быть основанием задержки зарплаты.
×