Муля Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Добрый день! Ситуация следующая. Я ехала по главной дороге (авто #1), впереди ехала женщина (авто #2). Ей не уступила дорогу ТС (авто #3). Авто#2 применяет экстренное торможение, авто #1 въезжает в заднюю часть авто #2. Авто #3 уезжает как ни в чем не бывало. Вопрос: в дтп я себя виновной (авто #1) не признала, готова к штрафу за несоблюдение дистанции. Считаю что спровоцировал аварию авто #3. Есть видеофиксация и свидетели. Есть ли шанс признать виноватым авто#3 и взыскать ущерб. Какие мои действия? Цитата
cs53 Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Действия простые. Временно прекратить ездить. Читать ПДД, читать КОАП. Может быть взять уроки вождения у инструктора. Попытаться переосмыслить все и перестать писать такие странные вещи. Вы совершили ДТП. А ответственность перекладывайте на других Цитата
Муля Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 2 часа назад, cs53 сказал: Действия простые. Временно прекратить ездить. Читать ПДД, читать КОАП. Может быть взять уроки вождения у инструктора. Попытаться переосмыслить все и перестать писать такие странные вещи. Вы совершили ДТП. А ответственность перекладывайте на других Спасибо за Ваше мнение. Но вы в каждой теме отписываетесь грубо. Прежде чем писать сюда, я много чего почитала, и есть судебная практика (почитайте на досуге). И лучше вобще не отвечайте, нежели так. Цитата
Assol66 Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 5 часов назад, Муля сказал: Есть ли шанс признать виноватым авто#3 и взыскать ущерб. Какие мои действия? Полагаю, что в данном случае г-н cs53 прав. 5 часов назад, Муля сказал: готова к штрафу за несоблюдение дистанции. Это само-собой разумеющееся. Но, давайте разберемся из-за чего произошло столкновение? 5 часов назад, Муля сказал: Авто#2 применяет экстренное торможение, авто #1 въезжает в заднюю часть авто #2. Впередиидущее авто резко затормозило. Экспренное торможение может произойти из-за чего угодно, неожиданно выскочил пешеход, пробежала собака (кошка, олень, кабан и т.д.), яма на дороге, перечислять можно до бесконечности. Однако, есть ПДД, которые Вы обязаны соблюдать. 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Полагаю, что шансов отстоять свою невиновность в данном ДТП, даже при наличии видеофиксации, у Вас немного. Цитата
cs53 Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Нет автор, вы подменяете суть дела. Вы лицо заинтересованное и предлагаете слишком примитивную схему ухода от ответственности. Я указал на ее примитивность и низкое качество Ну где тут грубость? Вы имеете полное право бороться. Но это самый лучший вариант если ваши идеи проверят на прочность еще на форуме. Цитата
Муля Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 7 часов назад, cs53 сказал: Нет автор, вы подменяете суть дела. Вы лицо заинтересованное и предлагаете слишком примитивную схему ухода от ответственности. Я указал на ее примитивность и низкое качество Ну где тут грубость? Вы имеете полное право бороться. Но это самый лучший вариант если ваши идеи проверят на прочность еще на форуме. Я не ухожу от ответственности, я согласна с тем, что несоблюдала дистанцию. Но считаю, что таких водителей, как в авто#3 нужно тоже наказывать. Пусть не возмещением ущерба, ну хотя б штрафом. По словам очевидцев, она за минуту до этого создала в другом месте аварийную ситуацию. 1 Цитата
ghhg Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Если на видео зафиксировано нарушении пдд водителем авто 3 , то безусловно и ему положен штраф, но вашей то вины это не уменьшает. Цитата
Assol66 Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 7 часов назад, Муля сказал: Но считаю, что таких водителей, как в авто#3 нужно тоже наказывать. Пусть не возмещением ущерба, ну хотя б штрафом. По словам очевидцев, она за минуту до этого создала в другом месте аварийную ситуацию. Разумеется, за агрессивную езду предусмотрено наказание, но этим занимается ГИБДД, а не потерпевшие в ДТП. Есть даже случаи, когда виновниками ДТП признаются водители, создавшие аварийную ситуацию. Но не в Вашем случае. Конкретно Вас никто "не подрезал". Цитата
В.Р. Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 1 час назад, Assol66 сказал: за агрессивную езду предусмотрено наказание Правда? А можно с ним ознакомиться? Цитата
Assol66 Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 В 18.09.2016 в 11:59, В.Р. сказал: Правда? А можно с ним ознакомиться? Да, пожалуйста. Можете не благодарить.. Цитата
В.Р. Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 1 час назад, Assol66 сказал: Да, пожалуйста. Что-то не сходится с Вашим же утверждением: "... за агрессивную езду предусмотрено наказание, но этим занимается ГИБДД..." - на слоне я не увидел цветографической схемы ГИБДД или зеленого жилета. А если серьезно, то Вы в своем репертуаре: с наказанием за агрессивную езду попали пальцем в небо... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.