Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Ситуация следующая. Я ехала по главной дороге (авто #1), впереди ехала женщина (авто #2). Ей не уступила дорогу ТС (авто #3). Авто#2 применяет экстренное торможение, авто #1 въезжает в заднюю часть авто #2. Авто #3 уезжает как ни в чем не бывало. Вопрос: в дтп я себя виновной (авто #1) не признала,  готова к штрафу за несоблюдение дистанции. Считаю что спровоцировал аварию авто #3. Есть видеофиксация и свидетели. Есть ли шанс признать виноватым авто#3 и взыскать ущерб. Какие мои действия?

Опубликовано

Действия простые. Временно прекратить ездить. Читать ПДД, читать КОАП. Может быть взять уроки вождения у инструктора. Попытаться переосмыслить все и перестать писать такие странные вещи. Вы совершили ДТП. А ответственность перекладывайте на других

Опубликовано
2 часа назад, cs53 сказал:

Действия простые. Временно прекратить ездить. Читать ПДД, читать КОАП. Может быть взять уроки вождения у инструктора. Попытаться переосмыслить все и перестать писать такие странные вещи. Вы совершили ДТП. А ответственность перекладывайте на других

Спасибо за Ваше мнение. Но вы в каждой теме отписываетесь грубо. Прежде чем писать сюда, я много чего почитала, и есть судебная практика (почитайте на  досуге). И лучше вобще не отвечайте, нежели так. 

Опубликовано
5 часов назад, Муля сказал:

Есть ли шанс признать виноватым авто#3 и взыскать ущерб. Какие мои действия?

Полагаю, что в данном случае г-н cs53 прав. 

готова к штрафу за несоблюдение дистанции.

Это само-собой разумеющееся. Но, давайте разберемся из-за чего произошло столкновение?

Авто#2 применяет экстренное торможение, авто #1 въезжает в заднюю часть авто #2.

Впередиидущее авто резко затормозило. Экспренное торможение может произойти из-за чего угодно, неожиданно выскочил пешеход, пробежала собака (кошка, олень, кабан и т.д.), яма на дороге, перечислять можно до бесконечности. Однако, есть ПДД, которые Вы обязаны соблюдать. 

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Полагаю, что шансов отстоять свою невиновность в данном ДТП, даже при наличии видеофиксации, у Вас немного.

Опубликовано

Нет автор, вы подменяете суть дела. Вы лицо заинтересованное и предлагаете слишком примитивную схему ухода от ответственности. Я  указал на ее примитивность и низкое качество

Ну где тут грубость? Вы имеете полное право бороться. Но это самый лучший вариант если ваши идеи проверят на прочность еще на форуме.

Опубликовано
7 часов назад, cs53 сказал:

Нет автор, вы подменяете суть дела. Вы лицо заинтересованное и предлагаете слишком примитивную схему ухода от ответственности. Я  указал на ее примитивность и низкое качество

Ну где тут грубость? Вы имеете полное право бороться. Но это самый лучший вариант если ваши идеи проверят на прочность еще на форуме.

Я не ухожу от ответственности, я согласна с тем, что несоблюдала дистанцию. Но считаю, что таких водителей, как в авто#3 нужно тоже наказывать. Пусть не возмещением ущерба, ну хотя б штрафом. По словам очевидцев, она за минуту до этого создала в другом месте аварийную ситуацию. 

Опубликовано
7 часов назад, Муля сказал:

Но считаю, что таких водителей, как в авто#3 нужно тоже наказывать. Пусть не возмещением ущерба, ну хотя б штрафом. По словам очевидцев, она за минуту до этого создала в другом месте аварийную ситуацию. 

Разумеется, за агрессивную езду предусмотрено наказание, но этим занимается ГИБДД, а не потерпевшие в ДТП. Есть даже случаи, когда виновниками ДТП признаются водители, создавшие аварийную ситуацию. Но не в Вашем случае. Конкретно Вас никто "не подрезал".

Опубликовано
1 час назад, Assol66 сказал:

Да, пожалуйста.

Что-то не сходится с Вашим же утверждением: "... за агрессивную езду предусмотрено наказание, но этим занимается ГИБДД..." - на слоне я не увидел цветографической схемы ГИБДД или зеленого жилета.

А если серьезно, то Вы в своем репертуаре: с наказанием за агрессивную езду попали пальцем в небо...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...