Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Помогите!Соседская собака грызет кошек!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.У соседки (пенсионерки) с нижней улицы,очень агрессивная собака.Она ее по вечерам отпускает бегать по полю,та же в свою очередь,бегает где ей взбредет (и по огородам и по самой улице). У старухи три собаки - две маленькие и одна большая (которую отпускают). Они втроем окружают кошек,а затем большая собака их убивает (на глазах у соседа его кошку чуть ли не на куски порвали...)...Она уже очень много кошек загрызла,в том числе и нашего котика...Пытались с ней поговорить,но мол раз кошки не ее,ей глубоко на все это плевать...Сейчас уже реже ее отпускает,но все равно видим иногда как бегает...Кошек не отпускать тоже не получится,все-таки частный сектор,не могут они дома усидеть....Звонили в отлов животных,сказали пока сами все это  не увидят - ничего не будут предпринимать...Даже не стали приезжать...Что делать в данной ситуации?Уже больше десятка кошек по улице перегрызла...Страшно не только за кошек но и за детей...Сейчас кошки - а завтра ребенок...

• Нравится 1
  • Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот ничего почти и не сделаешь. Вред причинишь собаке - она собственность, имущество. Кошка тоже имущество. За ущерб имуществу можно и в суд подать.

Но когда ведь такая чья-то собственность причинит вред человеку - какая разница уже будет подавать в суд или нет. Предупреждающих мер нет, получается, с такими хозяевами таких собак.

У нас такая же ситуация, но выхода особо никто не подсказал. Пока ничего не случилось, мол, чего и говорить. Только когда это случится в отношении человека - поздно будет.

• Нравится 1
Опубликовано

Везде существуют правила содержания домашних животных. Во всех субъектах Федерации есть законы предусматривающие административную ответственность за ненадлежащее содержание животных.

• Модераторы
Опубликовано

У нас в региональном законе об АП есть такая статья

Статья 3. Несоблюдение владельцами домашних животных обязанностей по их содержанию

1. Беспривязное содержание собак либо выгул собак без короткого поводка или намордника в общественных местах, за исключением мест проведения выставок, соревнований, иных мероприятий, проводимых с участием собак, помещений ветеринарных организаций, иных мест оказания ветеринарных услуг, а также мест, специально отведенных для выгула собак,

- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей; на юридических лиц - владельцев собак - в размере от 1000 до 2000 рублей.

2. Появление в состоянии опьянения с собакой в общественных местах, если данное правонарушение не образует административного правонарушения, установленного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях,

- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей.

3. Выгул собак и иных домашних животных на тротуарах, газонах, детских площадках, спортивных площадках, а также несоблюдение владельцами домашних животных других обязанностей по их содержанию, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления,

- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей; на юридических лиц - владельцев собак - от 1500 до 2500 рублей.

поэтому, при данном нарушении звоним в дежурную часть полиции, оставляем сообщение, участковый берет объяснения с заявителя и нарушителя и направляет материал в администрацию города где составляют протокол и направляют в административную комиссию для принятия решения (предупреждение или штраф) 

• Нравится 1
  • Модераторы
Опубликовано

Rena, попробуйте обратиться с письменным заявлением в отдел полиции. Пусть участковый уполномоченный полиции проведёт профилактическую беседу с хозяйкой собак.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Все это конечно интересно,если у собаки есть хозяин.А если бездомные псы на дачах рвут кошек обращаться некуда,территориальные органы в этом направлении не работают.и привлечь некого ,и отстреливать нельзя/жестокое обращение/.Вот и приходится жить со своим горем,и тихо ненавидеть собак

• Модераторы
Опубликовано
21.07.2019 в 15:50, Сергей Тимофеев сказал:

приходится жить со своим горем,и тихо ненавидеть собак

Ненавидеть собак не надо, они звери и руководствуются инстинктами.

А вот за своей кошкой следует внимательно приглядывать и не выпускать её с участка.

Опубликовано (изменено)

Не совсем верно.за собакой нужно присматривать,и держать на цепи/собака это охранник /вот и пусть охраняет.а не бегает по улице и грызет котов/кот ловец мышей/.МОЕГО КОТА ПОРВАЛИ КАК МИНИМУМ ТРИ СОБАКИ.Я ДОЛЖЕН ИМ ПАМЯТНИК ПОСТАВИТЬ?У МЕНЯ ДВЕ СОБАКИ,Я СМОТРЮ ИМ В ГЛАЗА И ДУМАЮ ЗА ЧТО???МОИ СОБАКИ НА КОТОВ НИКАК НЕ РЕАГИРУЮТ,ЖИВУТ МИРНО

09.08.2016 в 11:18, Rena сказал:

У соседки (пенсионерки) с нижней улицы,очень агрессивная собака.Она ее по вечерам отпускает бегать по полю,та же в свою очередь,бегает где ей взбредет (и по огородам и по самой улице)...

Rena! Идите в правовую защиту,там помогут,или к юристам.в суд подайте .за моральный ущерб.я так сделал.иначе меня совесть будет мучить до конца моих дней.это мой долг перед котом.моего уже не вернуть ,но чьего нибудь спасет

24.07.2019 в 17:09, *Аннушка* сказал:

Ненавидеть собак не надо, они звери и руководствуются инстинктами

Дак что же мы зверей ставим выше домашних животных/кошек/. забираем собак в приют,чипируем/а это не маленькие деньги/а потом выпускаем,грызите дальше....на людей кидайтесь,мы вас опять заберем на карантин,10 дней продержим,покормим,потратим деньги из бюджета и опять выпустим.какие то недоработанные законы.у нас пенсионерам есть нечего,а мы деньги тратим на воздух.вы бы господа юристы написали куда повыше,с вашей колокольни лучше видно.

Изменено пользователем Сергей Тимофеев
  • Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Сергей Тимофеев сказал:

Идите в правовую защиту,там помогут,или к юристам.в суд подайте .за моральный ущерб.я так сделал.

автор, за повреждение (гибель) вашего животного компенсация морального вреда не предусмотрена.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Малыгин Олег сказал:

автор, за повреждение (гибель) вашего животного компенсация морального вреда не предусмотрена.

Поживем,увидим.Я очень постараюсь

Изменено пользователем Сергей Тимофеев
  • Модераторы
Опубликовано
6 минут назад, Сергей Тимофеев сказал:

Поживем,увидим.Я очень постараюсь

живите - долго, смотрите - в корень, а не в рот услужливым "юристам".

==

Статья 151 ГК РФ - Компенсация морального вреда

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

Статья 1099 ГК РФ - Общие положения

1. Основания и размер компенсации гражданину морального вреда определяются правилами, предусмотренными настоящей главой и статьей 151 настоящего Кодекса.
2. Моральный вред, причиненный действиями (бездействием), нарушающими имущественные права гражданина, подлежит компенсации в случаях, предусмотренных законом.
3. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от подлежащего возмещению имущественного вреда.

Статья 1100 ГК РФ - Основания компенсации морального вреда

Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда:
- вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности;
- вред причинен гражданину в результате его незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу или подписки о невыезде, незаконного наложения административного взыскания в виде ареста или исправительных работ;
- вред причинен распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию;
- в иных случаях, предусмотренных законом.

==

автор, вы на какой закон (статью) сослались в исковом заявлении о компенсации морального вреда ?

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

151 подходит

в ней про нематериальные права и блага.

собака же не понимает "чье мясо съела".

юристы занимаются

они, не побоюсь этого слова, просто создали видимость успеха за ваши деньги там, где его нет. только стоимость кошечки можно взыскать с владельца зубастой и кровожадной собачки. и то с оговорками.

12 минут назад, Малыгин Олег сказал:

Статья 151 ГК РФ - Компенсация морального вреда

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Изменено пользователем Малыгин Олег
Опубликовано

Потом отпишусь,как все прошло.лучше сделать что то,чем вообще ничего.так получится что я кота предал и бросил.мне деньги не интересны.я хочу чтоб бездомных собак убрали,а остальные в намордник и на поводок

• Модераторы
Опубликовано
7 минут назад, Сергей Тимофеев сказал:

я хочу чтоб бездомных собак убрали,а остальные в намордник и на поводок

но порядком на улицах и в общественных местах занимается не суд, а органы исполнительной власти.

8 минут назад, Сергей Тимофеев сказал:

Потом отпишусь,как все прошло.лучше сделать что то,чем вообще ничего

любой каприз - за ваши деньги. 

8 минут назад, Сергей Тимофеев сказал:

так получится что я кота предал и бросил

так себя и вините с морально-нравственной стороны, а не хозяина кровожадной собаки.

Опубликовано
2 часа назад, Малыгин Олег сказал:

но порядком на улицах и в общественных местах занимается не суд, а органы исполнительной власти.

любой каприз - за ваши деньги. 

так себя и вините с морально-нравственной стороны, а не хозяина кровожадной собаки.

А хозяин собаки у нас не виновен получается?.

• Модераторы
Опубликовано
28 минут назад, Сергей Тимофеев сказал:

возможно и виновен в том, что отпустил зубастую на"охоту" без намордника. а есть ли хозяин -то?

хозяин точно установлен и не отказывается что "потрошитель" - его собака?

про моральную компенсацию вам что не понятно? а про имущественный вред вам же не нужно? или как? 

• Модераторы
Опубликовано

не понял.. если собаки бесхозные:

10 часов назад, Сергей Тимофеев сказал:

Бесхозные собаки,уличные

о каком хозяине собак речь:

14 часов назад, Сергей Тимофеев сказал:

- :shocking: ?

кто ответчик:

20 часов назад, Сергей Тимофеев сказал:

в суд подайте .за моральный ущерб.я так сделал

- :confused:

• Модераторы
Опубликовано
3 минуты назад, Сергей Тимофеев сказал:

Ответчик:администрация сельсовета,это их забота,отлов собак

отлов - да, возможно.

но бездомные собаки - не собственность администрации. :nono2:

увы, вы зря потратили деньги на оплату работы юристов в погоне за призрачной мечтой отомстить за утрату любимого животного :bud:

Опубликовано

Говорят будут писать письма,в прокуратуру,еще куда то.а если молчать то проблема решаться не будет.сегодня я пожаловался ,завтра другой может что то и изменится.просто у меня состояние такое ,что если в момент когда я нашел кота мертвым подошел человек и сказал:500 тысяч и я оживлю кота,я бы отдал/хотя это все мои сбережения/

• Модераторы
Опубликовано
4 минуты назад, Сергей Тимофеев сказал:

Говорят будут писать письма,в прокуратуру,еще куда то..

и в договоре, который вы заключили прежде, чем оплатить юр услуги, так именно указано о предмете:

"составление текстов обращений в органы исполнительной власти, прокуратуру, .." - ?

просто у меня состояние такое..

понятно: сам обманываться рад.. суд вам точно откажет возместить вред.

Опубликовано
16 минут назад, Малыгин Олег сказал:

отлов - да, возможно.

увы, вы зря потратили деньги на оплату работы юристов в погоне за призрачной мечтой отомстить за утрату любимого животного :bud:

17 минут назад, Малыгин Олег сказал:

отлов - да, возможно.

Именно так.обращение в прокуратуру,администрацию губернатора,в адм.района

7 минут назад, Малыгин Олег сказал:

и в договоре, который вы заключили прежде, чем оплатить юр услуги, так именно указано о предмете:

"составление текстов обращений в органы исполнительной власти, прокуратуру, .." - ?

понятно: сам обманываться рад.. суд вам точно откажет возместить вред.

Суд откажет ,не важно.моя цель убрать собак бродячих.А хозяйских в намордник и поводок.может коты будут целее

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...