Недобрый Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 1 минуту назад, ghhg сказал: Блин, а я вам 10 раз выше об этом же писала, , что объемы добычи, а следовательно предложение влияет на цену, Ну, точно, капитанская дочка... 2 минуты назад, ghhg сказал: вы мне сейчас повторяете то же самое и типа Америку открыли? А спрашивали зачем? 3 минуты назад, ghhg сказал: нефть у нас как раз и была ценой необычно выше других товаров. Ну, и как Вы тогда получили цену "не ниже 30 долларов"? Цитата
ghhg Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 Только что, Недобрый сказал: Ну, точно, капитанская дочка... Недобрый, честно, я вообще не понимаю, о чем вы говорите, я не привыкла к этому Эзопову языку. Я привыкла примерно так делать расчеты Скрытый текст Выручка Выручка от продажи продуктов считается, как произведение: Значение базового периода (2 кв. 2014) Х Коэфф-т объема продаж/загрузки Х Коэфф-т цены Исходя из максимальной мощности производства в 150 тыс. тонн в год, максимальный коэффициент объема продаж (при загрузке – 100%) не может превышать значение 1,85. В текущей модели при расчете оптимистичного сценария используется максимальный коэффициент1,4 (рассчитанный при условии загрузки мощностей на 75%). Себестоимость Базовым периодом для расчета себестоимости является 1 квартал 2014 (фактические данные). Себестоимость во 2 кв. 2014 рассчитана на основе базового периода с учетом корректирующего коэффициента 1,3 (частное от деления: переработано нефти 2кв./переработано нефти 1 кв.). Часть затрат объективно не зависят от объема производства, к ним корректирующий коэффициент не применялся (затраты на охрану имущества и пожарную безопасность, амортизация, имущественный и земельный налоги). Наибольший вес в структуре себестоимости (в среднем 96%) приходится на сырье (сырая нефть, газ на технологические нужды и прочее). Начиная с 4 кв. 2014 статьи материальные затраты, электроэнергия, прочие затраты считаются как произведение: Затраты базового периода (1кв.2014) Х Коэффициент с/с текущего периода Х Коэффициент затрат на сырье и материалы Коэффициент затрат на сырье и материалы = Выручка текущего периода/выручка базового периода Валовая прибыль = выручка – себестоимость Коммерческие расходы приняты равными 0,5% от выручки. Управленческие расходы на всем периоде приняты равными фактическим расходам 1кв. 2014. Ориентиром для величин прочих доходов и расходов послужили фактические данные за 1кв.2014. Прибыль от реализации = Валовая прибыль – управленческие расходы – коммерческие расходы; Прибыль до налогообложения = Прибыль от реализации + Прочие доходы – Прочие расходы Налог на прибыль рассчитывался исходя из общей системы налогообложения (ставка – 20%) Коэффициенты Пример Если планируется увеличение/сокращение объема продаж, корректируем загрузку мощностей в % в соответствующем периоде (квартале), выделено желтым. Коэффициенты в строке Нормаль, с которыми связана расчетная таблица «Финрез», рассчитаются автоматически. С Таблицей «Финрез» связаны только коэффициенты в строках, выделенных желтым цветом. Удобно копировать в желтые строки значения из представленных для каждого из сценариев коэффициентов. Точка безубыточности находится в пределах 14-15% от максимальной мощности производства. Это означает, что при нормальном сценарии (цена и себестоимость неизменны) выход на мощность в 15% от максимальной (15% от 12500 = 1875 тонн в квартал) доходы от реализации продуктов будут равны их полной себестоимости. Таким образом предприятие получает нулевую прибыль. А не гадать по монитору или еще как-то. Для нормального расчета не хватает данных, значит смысл ломать копья? Все о чем мы говорим (точнее я говорю, вы только спрашиваете, и не понятно чего пытаетесь выяснить) это просто очень приблизительные прикидки. Повторяю, по моему мнению цена на нефть была не оправдано (издержками) высокой, шанса, что она поднимется настолько в ближайшие пару лет нет. Может до 60. ВСЕ, мне больше нечего добавить. Только что, Недобрый сказал: А спрашивали зачем? а спрашивала, потому что вы прикидываетесь, что не понимаете о чем я говорю, указываете на ошибочность вывода, а потом зачем то мне повторяете то же, что я говорила ранее, но уже как правильное мнение. Именно потому я и не понимаю о чем вы говорите. А в таком ключе диалог вести бессмысленно. Цитата
Недобрый Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 9 часов назад, ghhg сказал: Я привыкла примерно так делать расчеты Ой, только не надо мне рассказывать, как Вы привыкли! Вы уже наглядно продемонстрировали как Вы их делаете! У Вас в июле 2014 г. при стоимости нефти 13 800 рублей цена барреля в долларах составляет "нэ нижэ 30 долларов". Вот и все Ваше умение считать! 9 часов назад, ghhg сказал: Повторяю, по моему мнению цена на нефть была не оправдано (издержками) высокой, При чем здесь издержки? Речь идет о рыночной цене, а она не издержками определяется. Или Вам это неизвестно? Цитата
ghhg Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 14 минуты назад, Недобрый сказал: Ой, только не надо мне рассказывать, как Вы привыкли! Вы уже наглядно продемонстрировали как Вы их делаете! У Вас в июле 2014 г. при стоимости нефти 13 800 рублей цена барреля в долларах составляет "нэ нижэ 30 долларов". Вот и все Ваше умение считать! При чем здесь издержки? Речь идет о рыночной цене, а она не издержками определяется. Или Вам это неизвестно? Без первоначальных данных предлагаю вам сделать, может знаете какой то особый способ, я пас. Как уже сказала, расчет типа на коленке приблизительный. Да и не занимаюсь я этой отраслью. Уже вам не раз об этом говорила. Не понимаете? И, вы ведете речь о рыночной цене, а я нет. НЕ О РЫНОЧНОЙ. Еще как вам донести. Рыночная и может быть не оправдано раздутой. Вот она и сдулась. До реальной. Не понимаю, к чему дальше обсуждать это? Вы чего конкретно хотите от меня услышать? Я про Крым разговор вела, к чему здесь цены на нефть. Крым. Почему вы упомянули Крым в связи с Сирией, но если можно по пунктам, я ж ге очень в политике разбираюсь, как вы заметили, и не могу связать ваши междометные замечания в логическую цепочку от Крыма к Сирии. Цитата
Недобрый Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 23 минуты назад, ghhg сказал: Без первоначальных данных предлагаю вам сделать, может знаете какой то особый способ, я пас. Что значит - можете? Я уже сделал и получил 53 доллара за баррель. У Вас точно высшее образование?! Это же элементарная задачка для начальной школы: 1 тн нефти стоит 13 800 рублей. Сколько долларов стоит 1 баррель нефти? Какие первоначальные данные Вам еще нужны? 28 минут назад, ghhg сказал: Вот она и сдулась. До реальной Реальная цена на товары, торгующиеся на мировом рынке - это рыночная цена, других цен на эти товары нет! 29 минут назад, ghhg сказал: Вы чего конкретно хотите от меня услышать? Абсолютно ничего! 31 минуту назад, ghhg сказал: Я про Крым разговор вела, к чему здесь цены на нефть. Крым. Позволю Вам напомнить, что именно Вы первой заговорили о ценах на нефть. Не так ли? Цитата
ghhg Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 То что вы сделали и то что я сделала, это и есть расчет на коленке. Ничем особо не подкоепленный, кроме самой общедоступной информации. Для нормального расчета нужны другие данные. Вон даже аналитики все пролетели с расчетами, а вы меня пытаете, человека, который никогда не сталкивался с этой отраслью детально. Боже, ну считайте что у меня 8 классов только отстаньте со своей нефтью. Вы не понимаете о чем я, так к чему переливать из пустого в поржнее, я не имею особого намерения вникать ваши раскладки по нефти. Никогда в жизни меня не волновали нефть на мировом рынке. Я и так знаю, что на рынке рыночная цена и говорю не об этом. Я сказала, что цена была повышена с помощью определенных договоренностей или еще каких то факторов и манипуляций. Было б вреия, почитала бы на эту тему, но нет времени и не охота. Все, уже и сказали сколько было, сколько стало, сколько должно быть и сколько будет. Завязываем? Перейдем к Крыму? Цитата
Недобрый Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 11 минуту назад, ghhg сказал: Я сказала, что цена была повышена с помощью определенных договоренностей или еще каких то факторов и манипуляций. Каких именно договоренностей и манипуляций? Назовите! 12 минуты назад, ghhg сказал: только отстаньте со своей нефтью. Еще раз напоминаю, о нефти заговорили именно Вы! Цитата
ghhg Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Не назову. У меня телефон сядет, если буду ерунду писать. Сами же написали, что абсолютно ничего не хотите от меня услышать на эту тему. Пусть я заговорила, но я сказала все, что хотела сказать. Хочу Крым обсудить. Цитата
Недобрый Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Иного не ожидал! Все потому, что Вы беретесь рассуждать о вопросах, в которых абсолютно не разбираетесь, поэтому никоим образом свои домыслы и предположения обосновать не можете. Вы заявили, что мы влезли в Сирию для того, чтобы поднять цены на нефть. Но каким образом наша операция в Сирии влияет на стоимость нефти, механизм этого влияния Вы пояснить не можете. Вы заявили, что цена на нефть в начале 2014 года была необоснованно завышена. Но обоснованную цену на нефть Вы так и не назвали. Теперь Вы заявили, что цена на нефть была завышена 1 час назад, ghhg сказал: с помощью определенных договоренностей или еще каких то факторов и манипуляций. но назвать эти договоренности и манипуляции не можете... Цитата
Larisa63 Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Недобрый, а почему ты считаешь, что стоимость нефти обвалилась именно из-за Крыма? Саудитам в конце концов тоже не выгодна такая цена. К экономисту вопрос. А чего мы единственные оказались в муркиной попе? Цена в переводе на рубли в общем-то такая-же. 2 часа назад, ghhg сказал: Хочу Крым обсудить. Чичас. Сначла Крым, потом должен был быть Мариуполь, но видимо решили ограничиться Донбассом. Может кто умный подсказал, что в противном случае самолеты могут и над Россией полетать, а не только у соседей. Потом поперлись в Сирию. Толь для того, чтобы Асада оставить у власти, толь для того, чтобы цены на нефть поднять, толь для того, чтобы арабские страны не стали свою нефть гнать в проклятую Европу. Но, конечно, не для того, о чем сообщают федеральные каналы. Собственно, именно потому, что эти самые каналы ведут слишком агрессивную политику(СССР нервно курит в сторонке), мне и не верится в то, что кто-то там специально, чтобы ослабить страну, которая только что жить начала, опустила цены на нефть. А в то, что эта самая страна сама является агрессором, очень верится, хотя бы потому, что она очень агрессивно настроена против своих-же граждан. Именно по этой самой причине был приведен в пример Израиль, который собирает евреев по всему миру, это страна, в которой получить гражданство довольно легко. Главное быть евреем. Но это вызвало, мягко говоря, странную реакцию. Один почему то мне предлагает туда эмигрировать, да еще и извергая странные слова, и не стесняясь, что дети не только меня читают.Непонятненько. Пион, Израиль хорошая страна, ее есть за что уважать. И с терроризмом они умеют бороться, при этом вход в аэропорт свободный(был, во всяком случае), и клубнику с редиской в пустыне вырастить. Но чет я не припомню, чтобы эта страна была предметом моих мечтаний. Мне другая нравится, в которой с терроризмом бороться не надо, потому как его там нет. У людей просто другие интересы. У второго Израиль вызвал вообще бессвязный поток слов. Это наверное потому, что велосипеда нет. Это ниче, это бывает. А людей зачастую связывает страсть, которую я бы отнесла к очень сильному инстинкту. И когда не внешность, не возраст, не тем более наличие денег уже не имеют значения. Но если вы и этим не обладаете, то ничего нельзя сделать.(написано товарищу, на которого женщины почему-то не обращают внимания. О, нет, простите, не женщины,а телочки и телки) Цитата
Недобрый Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 12 минуты назад, Larisa63 сказал: Недобрый, а почему ты считаешь, что стоимость нефти обвалилась именно из-за Крыма? Саудитам в конце концов тоже не выгодна такая цена. Саудитам тоже не выгодна. И даже американцам не выгодна. И она бы снизилась и без Крыма, но не до такого уровня. Сейчас на мой взгляд, цену на нефть регулируют именно США. Сама посмотри, как рынок реагирует на состояние запасов нефти в США: запасы возросли - цена упала, запасы сократились цена начинает расти. Точно так же рынок реагирует и на изменение количества нефтяных вышек в США. Считаю, что именно США выбрасывая на рынок избыточную нефть поддерживают столь длительно низкие цены. И хотя это экономически им тоже не выгодно, но они таким образом вразумляют нас и ставят на место. Иных серьезных предпосылок падения цены на нефть я не вижу. 30 минут назад, Larisa63 сказал: Потом поперлись в Сирию. Толь для того, чтобы Асада оставить у власти, Я тебя умоляю! Ровно наоборот, чтобы продать Асада! Цитата
ghhg Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 41 минуту назад, Недобрый сказал: Иного не ожидал! Все потому, что Вы беретесь рассуждать о вопросах, в которых абсолютно не разбираетесь, поэтому никоим образом свои домыслы и предположения обосновать не можете. Вы заявили, что мы влезли в Сирию для того, чтобы поднять цены на нефть. Но каким образом наша операция в Сирии влияет на стоимость нефти, механизм этого влияния Вы пояснить не можете. Вы заявили, что цена на нефть в начале 2014 года была необоснованно завышена. Но обоснованную цену на нефть Вы так и не назвали. Теперь Вы заявили, что цена на нефть была завышена но назвать эти договоренности и манипуляции не можете... Да я о них и не собиралась рассуждать. Вы спросили, я ответила, спросите меня о методах лечения мастопатии у коров или рецептуре изготовления бетона, и на эти вопросы отвечу, однако не утверждая , что я в них великий специалист, как не утверждала, что специалист по продаже нефти на внешнем рынке. Высказала частное мнение, при это неоднократно, чтобы никого не вводить в заблуждение напомнила, что это частное лично мое мнение и я его высказываю только потому, что вы интересуетесь, а не потому, что мне хочется его высказать или меня занимает этот вопрос. я как раз хотела послушать что думаете вы. Сто лет бы о нефти не вспоминала, если б не спросили. А сейчас вы утверждаете, что я берусь рассуждать и т.д.... наглядный пример манипуляции. Я про Крым все хочу порассуждать, точнее ваши рассуждения послушать. Цитата
Недобрый Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 1 минуту назад, ghhg сказал: Я про Крым все хочу порассуждать, точнее ваши рассуждения послушать. Так спрашивайте, я отвечу! Цитата
ghhg Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Какое отношение имеет Крым к вводу военных сил в Сирию? Цитата
Недобрый Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 1 минуту назад, ghhg сказал: Какое отношение имеет Крым к вводу военных сил в Сирию? Уже отвечал... Цитата
ghhg Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Лариса, про нефть я уже все что думала сказала, и то что не думала тоже. Я про нее за 2 эти дня вспоминала чаще, чем за 2 года с начала присоединения Крыма. И еще бы 10 лет не вспоминала. Недобрый не поддержал позавчера мое предположение, что в Сирии мы с целью улучшить ситуацию с ценами на нефть. Других предположений у меня не было, ну кроме официальной "борьбой с ИГИЛ". 13 минуты назад, Недобрый сказал: Уже отвечал... Я не увидела связи между Крымом и Сирией в вашем ответе. 32 минуты назад, Недобрый сказал: Саудитам тоже не выгодна. И даже американцам не выгодна. И она бы снизилась и без Крыма, но не до такого уровня. Сейчас на мой взгляд, цену на нефть регулируют именно США. Сама посмотри, как рынок реагирует на состояние запасов нефти в США: запасы возросли - цена упала, запасы сократились цена начинает расти. Точно так же рынок реагирует и на изменение количества нефтяных вышек в США. Считаю, что именно США выбрасывая на рынок избыточную нефть поддерживают столь длительно низкие цены. Можно вопрос? А почему когда то же самое, только более кратко, предполагая что вы и так знаете, написала я, вы ответили, что я пишу бред и рассуждаю о том, в чем не соображаю. Цитата
Недобрый Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 6 минут назад, ghhg сказал: Я не увидела связи между Крымом и Сирией в вашем ответе. Может Вы просто слово Крым не увидели в ответе? Так я позволю Вам напомнить, что украинская авантюра началась именно с Крыма. 8 минут назад, ghhg сказал: А почему когда то де самое, только более кратко, предполагая что вы и так знаете, написала я, вы ответили, что я пишу бред и рассуждаю о том, в чем не соображаю. А процитируйте, пожалуйста написанное Вами 8 минут назад, ghhg сказал: то де самое буду признателен.... Цитата
ghhg Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Я с телефона. Не получится. Писала, про объемы и про постоянные мманипуляции. Просто это общеизвестные факты, и я предполагала,что вы понимаете, о чем речь. Цитата
Недобрый Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 3 минуты назад, ghhg сказал: Писала, про объемы и про постоянные мманипуляции. Просто это общеизвестные факты, и я предполагала,что вы понимаете, о чем речь. Еще раз, процитируйте мне: 16 минут назад, ghhg сказал: то же самое Цитата
ghhg Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 То же самое , а не теми же словами. Цитировать телефон не дает, пишу очень кратко и так уже сломала глаза об экран крошечный. Вы ж сами спрашивали какие манипуляции, значит помните, что я писала об этом. Цитата
Недобрый Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 4 минуты назад, ghhg сказал: Вы ж сами спрашивали какие манипуляции, значит помните, что я писала об этом. Совершенно верно! Только когда я спросил Вас какие именно манипуляции - Вы ответить не смогли. Или теперь уже можете ответить? 5 минут назад, ghhg сказал: То же самое , а не теми же словами. Да нигде Вы не писали то же самое! 5 минут назад, ghhg сказал: пишу очень кратко и так уже сломала глаза об экран крошечный. Господи, ну что ж Вы все время оправдываетесь, как неразумный школяр?! Неудобно писать? Так не пишите, кто ж Вас неволит? А коль пишете - значит хотите писать. А коль хотите, то нечего оправдываться, тем более так по-детски... Цитата
ghhg Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Сначала смеетесь, что пишу очевидные вещи, когда перестаю расписывать, предполагая, что и так каждый дурак это знает, утверждаете, что не пишу потому, что не знаю. Ладно, бесполезно с вами говорить. Может вечером гляну цитаты, сейчас поберегу зарядку. Цитата
Недобрый Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 2 минуты назад, ghhg сказал: Ладно, бесполезно с вами говорить. Дык никто не заставляет.... Цитата
Larisa63 Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 1 час назад, ghhg сказал: Лариса, про нефть я уже все что думала ск Я не спрашивала про нефть. Я спрашивала, как так вышло, что за рубли у нас такая-же сумма в бюджете, а денег нет Цитата
Модераторы пион Опубликовано 14 апреля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 2 часа назад, Larisa63 сказал: чет я не припомню, чтобы эта страна была предметом моих мечтаний. Мне достаточно, что я помню 2 часа назад, i_js сказал: не только телочки. женщины тоже не обращают, и тетки тоже. и стада "одиноких женщин" вокруг не бегают и платочки в руках не теребят. Все это уже поняли, полагаю, что читающие форум солидарны с ними. Даже интересно опрос провести )) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.