Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Наложение ареста на имущество.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судебные приставы и место регистрации

Могут ли судебные приставы описывать имущество не по месту регистрации/прописки должника?

Спасибо!

• Ответов 413
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Могут описать имущество принадлежащее должнику и находящееся у других лиц на хранениии в пользовании. Главным является вопрос собственности на это имущество.

• 3 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
по каким же признакам определяется вопрос собственности?
Право собственности на недвижимое имущество должно быть зарегистрировано в ФРС.

Признаком собственника являются данные о нем, указанные в правоустанавливающих документах.

Опубликовано

Олег, с недвижимым понятно, спасибо.

Какие коллизии могут возникнуть при определении права собственности на движимое.., т.е., при описи имущества в квартире по месту прописки или проживания должника... - забыл уточнить, интересует именно это...

• Модераторы
Опубликовано

Sahca, Вы должник или взыскатель?

Придут приставы (П) к должнику (Д) в квартиру имущество описывать, ткнут на телевизор, спросят - Ваше?

Д: - Нет, не мое.

П: Чем докажете?

Д: ....

П: Описываем и т.п.

------------------------------------------

Я б дролжнику порекомендовал (где-то на формуме обсуждалось) составить договор о передаче имущества от третьих лиц в пользование или в доверительное управление..

Опубликовано
- молчит, то есть сказать ему нечего..
А если все же рот открывается, то шо оттудава ДОЛЖНО В ЭТОМ СЛУЧАЕ вылетать?..

у должника в квартире особо ценное имущество хранится?
Нет, естесственно.

Я вот хочу на повторные исполнительские действия по описи сам придти.

Первая опись показала выделенного)) имущества на смехотворную сумму. Придти чисто посмотреть на действия пристава. Квартира изолированная, многокомнатная, должник с семьей там только прописан.

ПОЧЕМУ пристав переписал рухляди ТОЛЬКО в так называемой комнате должника? Насколько я знаю, описи подлежит ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ(ложки-вилки и пр. личные вещи разумеется не в счет) имущество В КВАРТИРЕ! Значит можно открывать и межкомнатные двери, допустим, где живут родители и прочие кладовки. Он же может тупо перенести вещи туда и насмехаться над "процедурой"((.

Ведь я буду просить пристава открывать ЭТИ межкомнатные двери и описывать ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ имущество, обстановка предполагается нешуточной...

И если я мыслю правильно, а реальные действия пристава будут другими - отразить это в акте.

Кому понравятся ТАКИЕ РАСКЛАДЫ в квартире родителей?.. - а что делать, раз должник прописан в этой КВАРТИРЕ!!, а не типа только В СВОЕЙ КОМНАТЕ.

Чисто из нагнетания психозу, не платит, нехороший такой :ditsch:, ТЕПЕРЬ УЖЕ(( приходится шевелиться..,

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

опись имущества по месту прописки.

Мой брат прописан у родителей. У него появились задолженности по платежам за кредиты перед сбербанком. Да и вообще предпринимательская деятельность ни шатко ни валко идет. Лезет регулярно в долги. Родители переживают, что в один момент придут судебные приставы с целью описать имущество. Дело в том, что с братом мы участвуем с детства в приватизации. Кроме того, брат уехал жить в другой город еще в 2003 году. Т.к. там прописаться ему негде, прописан до сих пор у родителей.

Есть шансы отбиться от приставов в данном случае?

Опубликовано

Вопрос по теме: если мужчина прописан у старушки- матери в деревне (собственником дома не является), где брать нечего, а проживает с официально зарегистрированной женой в её квартире, где есть всё, могут ли произвести конфискацию им-ва по месту проживания, как доказывать жене, что куплено "до мужа", а что- совместно? На ремонт и мебель чеки редко хранят...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
могут ли произвести конфискацию им-ва по месту проживания

да (не конфискацию а акт описи ареста, акт изьятия), исполнительные действия совершаются по месту жительства должника,месту о пребывания, месту нахождения его имущества.

если мужчина прописан у старушки- матери в деревне (собственником дома не является), где брать нечего,

проверят, составят акт об отсутствии имущества принадлежащего должнику на которое возможно обратить взыскание.

а проживает с официально зарегистрированной женой в её квартире, где есть всё

если об этом меньше трепаться, то исполнитель об этом адресе и не узнает :biggrin:

• Модераторы
Опубликовано
только выписать, а так придеться доказывать, что в квартире нет его вещей.
Если должник - сособственник жилого помещения, снятие с рег. учета по месту жительства не является препятствием к хранению личного имущества в этой квартире.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Пришли приставы.

Не знаю правильный ли раздел выбрал, если что перенесите пожалуйста.

Ситуация такая, пришли судебные приставы с целью описи имущества из-за долгов бывшего мужа моей знакомой. С приставами она не общалась, узнала о визите со слов соседей. С мужем она в разводе с 2002 года, когда он брал кредит и из-за кредита ли приходили, она не знает, собственником жилья является она. После развода по договорённости с ним из квартиры она его не выписывала что бы он мог сохранить прописку, и пока он оплачивал свою часть кварплаты так и было, но с прошлого года он перестал платить и этим летом она его выписала по решению суда. В решении суда о выписке есть фраза о том что имущества своего он в квартиру не ввозил. Помогите плиз совета, чем ей всё это грозит? Является ли судебное решение о выписке её мужем какой то защитой от этих приставов?

Спасибо!

Опубликовано

Во первых очень странное решение суда, почти невозможное, или вы что то не договариваете.

А с приставами, все равно прийдется обращаться в суд с исключением имущества из под ареста.

Опубликовано

Я не собираюсь ничего скрывать, и недоговаривать мне незачем, возможно я что то не правильно написал поскольку не юрист и сложно выдать конкретные факты. Выписали его, цитата "На основании изложенного и руководствуясь ст. 198-199 ГПК РФ" Она является собственником жилья.

Имущество ещё не арестовано, её дома не было, собственно я и спрашиваю чем ей этот приход приставов грозит, и что её дальше делать? Когда он брал кредит она не знает, имущества его в квартире нету после развода, описывать то собственно нечего.

Спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Опись по месту проживания

Согласно Поручения от пристава по месту регистрации, где должник не проживает, заведено постановление о возбуждении исполнительного пр-ва по месту проживания. В поручении сказано - "В ходе исполнения требований исполнительного пр-ва(номер) установлена причина дачи поручения другому приставу исполнителю: должник фактически проживает(адрес)"

Я испытываю большое желание описать там имущество. Каковы шансы?. Понимаю так, что если должник там будет обнаружен, то большие. А если нет, и возникнут различные отпирательства третьей стороны. Известно точно, что на момент сообщения должником места проживания, владельцы квартиры в ней жили. Неужели достаточно владельцам сказать, что теперь он тут не живет или жил два месяца назад неделю и ушел куда не знаем - и Поручение превращается в туалетную бумагу?.. (((

Опубликовано

Здравствуйте. Вообще все так, как Вы пишете.

Но Вы можете просить пристава исполнителя обратиться к участковому упалномоченному милиции, который в свою очередь не один раз посетит адресс должника и установит, есть он там или нет!

Опубликовано

Спасибо за участие. Дверь открыли, должника не было. Все как я и предполагал - иногда просит переночевать, был давно, его имущества тут нет, видимся редко, связи с ним нет... Составили соответствующий документ, ушли не солоно хлебавши. Интересно, что даже если бы должник там был, то описывать практически НЕЧЕГО, один старый маленький телевизор, голые стены

Вот и думаю.., зачем участковые и пр., если на долг ЭТО НИКАК не сыграет...

И что значит "я могу просить"?.. - в какой форме?, это предусмотрено законом?, будьте любезны ссылку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...