Перейти к публикации

888

Юрист Зоны Закона
  • Публикации

    909
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз 888 выиграл 8 августа 2015

Публикации 888 были самыми популярными!

Репутация

186 Отличная

О 888

  • Звание
    Уважаемый участник
  • День рождения 24.06.1969

Персональная информация

  • Откуда
    Волгоград
  1. очень смешно. платить не отказываюсь (но не буду), пусть забирают (но не все). брал в соответствии с законом все и обещал все вернуть, но в соответствии с другим законом я ничего не должен или должен какую-то долю
  2. вероятнее всего суда не было. у ПФ есть право взыскивать с ИП самостоятельно через постановление. Узнайте на сайте ФССП - дело возможно уже закрыли с 10 года
  3. нет, это вам в общую юрисдикцию по месту действия СПИ
  4. если вы - юрлицо, то обращение взыскания на дебиторку после транспорта формально нарушает очередность (ст. 96 или рядом фз об ип). Но это только формально.
  5. что бы не было проблем с пропущенным сроком, напишите заявление о розыске еще раз, зафиксируйте дату получения. Срок принятия решения - 3 рабочих дня, потребуйте направить вам постановление о заведении розыскного дела и отказ уже обжалуйте в суд. Ну а вообще-то такие заявления пишутся на имя начальника отдела - так что сейчас можно обжаловать его бездействие по не рассмотрению вашего прошлогоднего заявления и не принятию соответствующих мер. Только опять же нужно обосновать, что об этом стало известно совсем недавно (ознакомиться с материалами дела например).
  6. нет жалоба на пристава может быть подана только в 10-дневный срок. Боюсь, уже поздно (хотя в срок не включаются выходные). Иск об освобождении имущества подается по общим правилам. А на будущее - лучше и то и то.
  7. по правилам 59-ФЗ - не более 30 дней. а что за имущество и какой долг?
  8. совершенно не согласен. Исковое заявление: истец -собственник имущества, ответчики - стороны исполнительного производства, ФССП - 3 лицо без самостоятельных требований. Пошлина - как обычно, с проигравших. Жалоба на пристава имеет совсем другую форму а главное другие сроки).
  9. Если имущество есть - его опишут. Если нет - что описывать? Не помню последние рекомендации для СПИ, но по-моему не попадает. Если о данном долге кроме Вас никто не знает, откуда о нем узнает пристав? В Вашей ситуации (я имею в виду декрет) это самый правильный совет. Берегите нервы.
  10. 888

    Банкротство ИП

    обычно да. просто подумайте, что это - свое - для представителя банка или ПФ. У них у всех оклады.
  11. 888

    Банкротство ИП

    У вас все вопросы не по объявленной теме - но попробую а) все зависит от конкурсного б) наверное нет в) дело о банкротстве не откроется, если не будет какого-то обеспечения труда конкурсного, так что с "расходами" аккуратнее.
  12. 888

    Алименты, пока должник в розыске

    Предположим, убийца избегает ответственности (в бегах) - он наверное тоже гуляет - не переживает. Это не аргумент для обвинения пристава. Насколько я помню, в предупреждении есть срок для исполнения (иначе теряется смысл) - вот и ответ. Понимаю, что Вы не это хотели услышать, но.....
  13. Проще говоря, от алиментов его никто не освободит. Главный момент в лишении родительских прав - ваш БМ не сможет взыскать с вашего ребенка на свое содержание по старости. Это (на мой взгляд) - главное.
  14. Если ситуация настолько безысходная, то напишите жалобу в суд и А. и Б. Просто вам, скорее всего, откажут (например пропуск 10-дневного срока). Смотря как "ставили". Если с подтверждением получения, то вам должны были ответить. Отсутствие ответа является самостоятельным предметом для обжалования - т.е. шанс всколыхнуть болото.
×