ghhg Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 на понятном языке Левану его язык - язык цитат, а свои слова где? Цитата
К_с Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 так что тут считать, тут как раз всё видно со стороны и кто что считает из сторон не имеет значения. Мало ли кто кто считает со стороны. Мы обсуждали рациональность поступков. Мать против того, чтобы ребенок жил у отца, не считая себя плохой, поэтому и бежит. как что? если я на работе допустим а у БЖи выходной день и она хочет побыть с ребёнком то в чём проблема? я свои личные амбиции тут раздувать не буду да и смысла не вижу этого делать, главное чтобы ребёнку хотелось а не мне. Уже хорошо Но может быть, Вам это скоро надоест. Все люди разные: кто-то любит четкие договоренности на годы вперед и не любит внезапные смены планов. Если это устроит обоих - то нет проблем. Но. А если БЖ будет против МЖ с Вами? не уверена тогда, что Вы этого допустите. Да эта ситуация очень в тему сюда. если про лично меня то вообще лучше в личку Вот именно Ваша позиция и не похожа на позицию жертвы. Что не создаете тему с группой поддержки Цитата
elena-p80 Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Хочет спокойно жить и ищет место, где это возможно. Так разве не самый спокойный вариант разрешить папе видеться с ребенком , а самой с ним даже не контактировать? Тоже как предположение. Побеги без причины из дома - это ж и есть дромомания. Никаких мыслей о том, как жить дальше - просто ушёл и все. Без денег и вещей. И так постоянно. Дак на то они и трудные. А тут вроде взрослая "адекватная" тетечка, мы же не можем ее рассматривать как трудного подростка. И уж во всяком случае трудному подростку никто ребенка не доверит. А так, вы даже не представляете, как это когда ребенок убежал и вы его ищете всю ночь, и не представляете что с ним. Или когда 13 летнюю девочку приносят пьяную незнакомые люди, которые ее выловили из моря. Но все же я могу понять теперь женщин в общении с определенными мужчинами. Так мы тут рассматриваем отношение женщин с собственными детьми. Бог с ними, с мужчинами, они действительно разные. А оправдывая зло мы продлеваем ему жизнь Конечно, если зло назвать злом, оно так просто не исчезнет, но искать ему оправдания-зачем? Цитата
К_с Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 К_с, вы думаете он платит, а если что-то и платит, то не столько-ли, чтобы только под уголовку не попасть за неуплату? Я помню что там писали в его теме про раздел свадебных подарков. Я не поборница содрать с мужика алименты, если платит - молодец, но когда не платит, а еще и все вокруг говорят, что его обдирают, то не честно такому дифирамбы петь. Я не знаю. Он не говорил, сколько? Тут спрашивала у женщин без развода: сколько они считают достойными деньгами на ребенка в месяц? Про раздел подарков - не удивлюсь, представляю такой типаж мужчины. Конечно, это только усилило конфликт, если это было так. Просто неприятна ситуация, когда мужчина платит деньги, достойные, а женщина считает это должным (на ребенка ведь), а дальше отстань от нас. И еще пуще: ребенок "сам" не хочет. Ребенок в итоге уже сам и не хочет. И разделять начинает мамину позицию: все папы делают так - дают деньги маме на детей и дети живут у мамы, мама главная. И никто ребенку не объяснит: до 18 лет ты помимо денег от родителей обязан воспитываться каждым родителем. Тут у многих дети в основном еще маленькие (я про ситуации с БЖ). Те, у кого дети большие - как-то и перестают писать на форуме на эту тему. Потому что отношения начинаются уже и не с БЖ, а с самими детьми. Хотелось бы получить ответ на вопрос: как общаться с детьми более старшего возраста в таких ситуациях? Когда матери дожидаются пресловутых 10 лет и пользуются этим вовсю. И как вести себя по отношению к матери в такой ситуации, если она прикрывается теперь тем, что ребенок "высказал свое мнение", "имеет право". Этот вопрос у меня и был для размышления к Папуле о возрастах детей и "промывании" мозгов. Тем более, если он работает с разными возрастами. Так мы тут рассматриваем отношение женщин с собственными детьми. Вот-вот, в тему. К сожалению, до определенного возраста детей, многие рассматривают отношения с бывшими супругами. Есть этому и объективные причины. Цитата
judex Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Вам это скоро надоест так речь о ребёнке а не мне, Вы по-женски (по себе) что ли всегда переключаете внимание с ребёнка на собственные амбиции? А если БЖ будет против МЖ с Вами? вот ведь блин, я ж и говорю что так и есть а не мифическое "ЕСЛИ" и даже более того со свету сжить мечтает уже несколько лет а всё никак не уверена тогда, что Вы этого допустите чего? общения? если ОМЖ будет со мной то я так полагаю из наших реалий это вариант минимум ограничение БЖи в РП. максимальный летательный исход последней. Лично мою ситуацию Вы не знаете но общение с человеком который который год наводит порчу на собственного ребёнка это очень милое занятие и некая такая женская я так понимаю шалость тем не менее ещё раз повторяю что не готов лишать ребёнка матери. Ну никак Вы не хотите понять что ребёнок то таким как наши экземпляры промывающие мозг и не только - НЕ НУЖЕН.ребёнок это заложник и средство а не цель. Вот именно Ваша позиция и не похожа на позицию жертвы. Что не создаете тему с группой поддержки жертвой быть не собираюсь, а тему бы создал для того чтобы моих ошибок не делали но по сути тут и так хватает их. Цитата
judex Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Так разве не самый спокойный вариант разрешить папе видеться с ребенком , а самой с ним даже не контактировать? Тоже как предположение. нет что Вы! вдруг он на МЖ будет претендовать! Про раздел подарков - не удивлюсь, представляю такой типаж мужчины. откуда инфа из мутного источника пьёте... Просто неприятна ситуация, когда мужчина платит деньги, достойные, а женщина считает это должным (на ребенка ведь), а дальше отстань от нас. да не на ребёнка, те кто на ребёнка обычно вообще на алименты не подают (из жизни). Вот-вот, в тему. К сожалению, до определенного возраста детей, многие рассматривают отношения с бывшими супругами. Есть этому и объективные причины. какие? Цитата
Зинаида Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Так разве не самый спокойный вариант разрешить папе видеться с ребенком , а самой с ним даже не контактировать? Видимо, она пока к этому не пришла.... Собственно, деваться ей некуда - ребёнку скоро в школу, не будет же она таскаться с ним по стране. Мне почему-то кажется, что там были огромные проблемы были в отношениях. Проблемы такого рода, о которых люди не рассказывают. У двоих знакомых были такие дети. Первый случай: очень приличная семья, проблемы начались лет с 16-ти. У девушки постоянно протест был и желание общаться с плохими компаниями. Ни спецшкола, ни филфак не помогли. Из дома постоянно убегала, неделями пропадала непонятно где. Во взрослом возрасте это не прекратилось. В итоге спилась и опустилась. Второй случай: женщина взяла девочку из детдома, лет 9, родители в тюрьме и давно лишены прав. То же самое - побеги из дома, ночёвки по подвалам. Причины нет. Цитата
judex Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Проблемы такого рода, о которых люди не рассказывают. на этом вся клевета строится всегда. Причины нет. это ВНЕШНЕЙ связи нет Цитата
К_с Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Мне почему-то кажется, что там были огромные проблемы были в отношениях. Проблемы такого рода, о которых люди не рассказывают. Думаю, это во многих таких историях. А тут вроде взрослая "адекватная" тетечка, мы же не можем ее рассматривать как трудного подростка. Так взрослеют позднее и думают о детях и семье не только мужчина иногда, а и женщины тоже. Собственно, деваться ей некуда - ребёнку скоро в школу Маленькие детки - маленькие бедки. Пока ребенка можно взять в руки - это да, это проблемы одни, потому будут другие. чего? общения? если ОМЖ будет со мной то я так полагаю из наших реалий это вариант минимум ограничение БЖи в РП Так об этом и речь. Если она против (да это ясное дело), то именно так только и может быть. какие? Какие объективные причины общения с БЖ? Пока ребенок маленький, контактировать по нему - объективная необходимость. откуда инфа из мутного источника пьёте... Я написала все. Я не знаю данную ситуацию со стороны БЖ. Чего тут и рассуждать. Рассуждать можно максимум хотя бы по размерам алиментов, если они известны. Цитата
Lady D Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Видимо, она пока к этому не пришла.... Не сочтите за придирку - но именно Вы в другой теме писали, что "Решение суда должно исполняться. Если оно не устраивает должника - тот должен подать новый иск" (не дословно, но Вашу мысль передал точно). Так что "пришла-не пришла" никакого отношения к выполнению решения не имеет, не так ли? Мне почему-то кажется, что там были огромные проблемы были в отношениях. Проблемы такого рода, о которых люди не рассказывают. Речь во всех схожих темах о том, что не надо смешивать отношения "родитель-ребенок" с отношениями бывших супругов. Что бы ни было у родителей, вплоть до побоев, суд спрашивает: "Ребенка бил? Голодом морил? Нет? Значит нет препятствий для общения" (опять же близко к тексту). Цитата
Lady D Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Рассуждать можно максимум хотя бы по размерам алиментов, если они известны. Кстати, об аликах. Знаю не понаслышке, а по многим делам, при рассмотрении которых имел несчастье присутствовать. Нет связи между размером аликом и правом на общение. Так считает суд. А вот К_с и некоторые другие готовы таблицу предъявить, сколько надо платить за час К_с, а сколько получает Ваша БЖ? Цитата
К_с Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Нет связи между размером аликом и правом на общение Конечно, нет связи. Есть только досужие разговоры, что на его алименты там вся семья живет. Если это так (так очень даже бывает) - то это одно, если не так - то это другое. Но и благоразумность должна быть. Некоторые специально уменьшают размер алиментов для рычага. Каждая ситуация индивидуальна. Чего тут общие бла-бла. К_с, а сколько получает Ваша БЖ? Моя БЖ или наша БЖ? Цитата
elena-p80 Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Видимо, она пока к этому не пришла.. Так что, ждать пока придет? Мне почему-то кажется, что там были огромные проблемы были в отношениях. Возможно, но не доказано. У двоих знакомых были такие дети. Побег из дома может быть обусловлен разными причинами-желанием приключений, жаждой испытать себя, не комфортным положением дома. Знаю случай, когда мальчик ушел из дома после неразделенной любви к англичанке, с целью пробраться к ней в Англию. Мама дала ему с собой разговорник. А тут ведь не тот случай. Цитата
Зинаида Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 "пришла-не пришла" никакого отношения к выполнению решения не имеет, не так ли? Да, именно так. Да, она нарушает решение суда. Я просто пытаюсь объяснить, что её поведение не имеет отношения к некоей "дромомании", поскольку у такого поведения есть мотив. Он не всем понятен, но он есть. Речь во всех схожих темах о том, что не надо смешивать отношения "родитель-ребенок" с отношениями бывших супругов. Конечно. Но не смешивать получается не у всех.Побег из дома может быть обусловлен разными причинами Вот когда обусловлен - это одно. А когда причины нет, а есть только спонтанное желание уйти из дома и где-то скитаться - это и есть дромомания. И у Дианы, конечно, не тот случай. Цитата
Lady D Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Моя БЖ или наша БЖ? "Наша". Та, которая у Вас в подопечных. Которую Вы понимаете и прочая... И получает ли она алики или нал? (есть мнение, что сумма нала в среднем намного превышает сумму аликов, если сказать иначе - кто полюбовно договорился, тот получает больше). Цитата
К_с Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Та, которая у Вас в подопечных У меня нет никого в подопечных. есть мнение, что сумма нала в среднем намного превышает сумму аликов, если сказать иначе - кто полюбовно договорился, тот получает больше А вот тоже тут недавно пришла к такому выводу. Хотя у некоторых зп приличная бывает, и алименты, действительно, могут кормить всю семью. Цитата
Lady D Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Да, именно так. Да, она нарушает решение суда. Я просто пытаюсь объяснить, что её поведение не имеет отношения к некоей "дромомании", поскольку у такого поведения есть мотив. Он не всем понятен, но он есть. Среднестатистический мотив №1 - месть. Инструмент - ребенок. Об этом каждая вторая тема в этом разделе. Конечно. Но не смешивать получается не у всех. Так что делать с теми, кто вымещает на бывшем свои обиды при помощи ребенка? Точнее, в таких ситуациях? Цитата
Lady D Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Хотя у некоторых зп приличная бывает, и алименты, действительно, могут кормить всю семью. Во-первых, в процентном отношении таких людей не много. Во-вторых, они вполне себе могут нанять дорогого адвоката, а не искать советов на форумах. Цитата
judex Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Так что делать с теми, кто вымещает на бывшем свои обиды при помощи ребенка? Точнее, в таких ситуациях? изолировать до окончательного выздоровления Цитата
К_с Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 изолировать до окончательного выздоровления Некоторые БЖ так и делают: чтобы остыл. Цитата
judex Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Некоторые БЖ так и делают: чтобы остыл. кто? ребёнок? и мозг ему холодной клеветой промывают для этого? Цитата
К_с Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 кто? ребёнок? и мозг ему холодной клеветой промывают для этого? А вы про чье выздоровление? Вот и я про то же. Конечно, не ребенок. А обиженный разводом бывший муж. Хотя, как я написала в соседней теме Вам: Я понимаю, что есть случаи, когда женщина реально хочет вычеркнуть человека из жизни, в том числе и как отца. Но есть случаи, которые на границе, и которые можно разрешить. Цитата
Зинаида Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Среднестатистический мотив №1 - месть. Из мести отказаться от жилья, работы и комфорта и уехать в провинцию, где негде жить, нет высокооплачиваемой работы, нет хорошей медицины, где сложнее найти мужчину и где все равно задрючат приставы? Так что делать с теми, кто вымещает на бывшем свои обиды при помощи ребенка? Вы же знаете, закон предусматривает только наказание "рублем". Это же юридический форум...... Цитата
judex Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 А обиженный разводом бывший муж ну что за детсад, какой муж в Ваших примерах определив с собой ОМЖ продолжвет промывать мозг ребёнку и не даёт видеться с матерью? Хотя, как я написала в соседней теме Вам: а я там уже ответил Из мести отказаться от жилья, работы и комфорта и уехать в провинцию, где негде жить, нет высокооплачиваемой работы, нет хорошей медицины, где сложнее найти мужчину и где все равно задрючат приставы? да, но это потому что в Подольске уже не вариант продолжать мстить, все в курсе ху из ху Цитата
elena-p80 Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Я понимаю, что есть случаи, когда женщина реально хочет вычеркнуть человека из жизни, в том числе и как отца. Это понятно, что есть случаи, вопрос в том, почему она вычеркивает отца из жизни ребенка? Кто ей дал такие права? Почему никто не скажет, что ребенок не ее часть и не ее вещь, чтобы им распоряжаться. Из мести отказаться от жилья, работы и комфорта и уехать в провинцию, где негде жить, нет высокооплачиваемой работы, нет хорошей медицины, где сложнее найти мужчину и где все равно задрючат приставы? Ну вот тут две противоположные причины-либо причины нет вообще, либо причина очень серьезная. Пока все выглядит по первому варианту. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.