Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые!

Не нашла похожей темы, если была такая, прошу прощения, не смогла найти. Помогите пожалуйста советом как быть.

Мне нужен был лечебный корм для собаки и я обратилась к продавцу зоомагазина торговой сети "Бетховен", расположенный по адресу: Москва, ул. Паустовского, 6, корп.1, ТЦ Перекресток. Продавец посоветовал корм, я его купила, но в итоге оказалось, что корм мне продали для другого заболевания. Вчера попыталась не вернуть, а хотя бы обменять на тот, который очень нужен. Дело в том, что пакет я дома вскрыла и 100 гр собака уже съела. В зоомагазине получила отказ на обмен и возврат. Мотивировали тем, что на упаковке есть аннотация к корму и я сама могла бы прочесть. Резонно, но всё же косяк продавца тоже есть, ведь магазин не указывает, что в нём действует система самообслуживания.

Не подскажете, в данной ситуации могу ли я по закону не вернуть товар, а хотя бы обменять, пусть с доплатой, но на тот, который нужен? Собаку укусил клещ (пироплазмоз), еле вытащили с того света, осложнение на печень и псу просто необходимо есть направленный лечебный корм.

Постоянно покупаю в этом зоомагазине своему псу еду, но тут .... и неудобно что сама оказалась невнимательной и обидно, что продали по сути ненужный мне товар.

Опубликовано

можете требовать обратно деньги. возвращать нужно только если продавец потребует, он оплачивает доставку обратно.

свидетели есть? Видеозапись? аудиозапись?

Опубликовано

Видимо надо написать претензию магазину? Не хочу сразу идти с жалобой в роспотребнадзор, хочу по-людски решить вопрос.

Не подскажете, как узнать имя ген. директора если её не говорят? По ИНН можно как-то узнать ф.и.о. директора?

Опубликовано

свидетели есть? Видеозапись? аудиозапись?

Я же корм собаке покупала, не ядерную установку, как-то не готовилась так масштабно.

Муж был рядом, как свидетель подойдёт? Ещё чек есть.

Опубликовано

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований (п. 5 ст. 18 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).

Опубликовано

Автор вы даже не понимаете проблемы )))

Магазин обязан отказать вам в приема корма назад!!! Как иначе? Советы по поводу лечебного корма нужно получать у врача. Советоваться с продавцом тоже можно, но это бабушкин вариант и о вас говорит очень плохо

Вы корм не просто купили, вы его вскрыли!!!! Куда теперь этот корм деть???

Вы понимаете, что закон защищает не только вас. Закон защищает других покупателей. Защищает от покупки корма неизвестного происхождения. Ведь ваш корм это не известно что. Возможно это корм купленный в другом месте. Возможно вы высыпали один корм и насыпали другой. Возможно у вас проблемы с головой и вы отравили корм. Вы не любите собак и таким образом чужими руками хотите нанести вред

Почему люди должны покупать вскрытый корм который был у вас??? Вы знаете что лекарства не подлежат возврату. Не понятно почему? Желаю вам лечиться таблетками которые люди принесли в аптеку, а не аптека получила от поставщика. Ваше лечение будет очень смешным и вероятно не долгим

Ваше желание вернуть открытый корм это жадность и мелочность. Ведь вы имеете возможность отдать корм своей собаке, ничего страшного не будет. Можете отдать бездомным собакам. Можете подарить кому то во дворе, у кого собака есть. Есть клубы собаководов, есть ветеринары и у них есть собаки которые проходят лечение. Там вполне уместно взять ваш корм. Там все на доверии к вам. Как может магазин продавать ваш корм????? Это что магазин корма б/у????? Это ларек в деревне???

А вы идете на форум и делаете вид, что вопрос серьезный. Те кто вам помогают плевать хотели на права других покупателей и даже не вникают в ваш вопрос.

Опубликовано

Ирина, в суде вы должны быть в состоянии доказать, что вам продали не то что вы просили.

если это невозможно, то продавцу нет смысла бояться суда

а муж, если уж рядом был, мог бы телефон достать и записать на видео...

Опубликовано

А причем здесь Ирина? Правила возврата одни для всех. Да Ирина хороший человек, а есть плохие. Как отделить у кого корм брать, у кого нет? Ответ: никак. Просто нельзя вернуть корм

Рассказы что купили не то.....с кормом всегда проблемы. Лечат собак плохие врачи. Диагнозы ошибочные, меняются постоянно. Собаки могут просто не есть корм )))) ведь их не заставишь. Сам по себе лечебный корм это бред маркетинговый. Ведь лечат лекарствами, а корм это общая профилактика. И люди покупают не тот корм и не смотрят описание мелкими букваихми и сами изображают из себя врачей. И продавцы в зоомагазине не фармацевты с образованием и не врачи )))))

Поэтому всегда есть корм который оказался лишним. Но нельзя его брать назад. Это нарушит права других людей.

И не нужно жадничать, надо отдать корм собакам на улице.

Опубликовано

а муж, если уж рядом был, мог бы телефон достать и записать на видео..

Записать что, покупку корма? Это что обычная практика записывать на видео свои действия по покупке товара в магазине каждый раз?

Опубликовано

О-о, товарищи, удивляете. :shocking:

Во-первых, я пришла в зоомагазин от ветврача с направлением на корм для определённого заболевания. Продавцу лишь надо было из предложенного изобилия фирм сориентировать меня на более подходящий для моей собаки. Иначе зачем мне идти в магазин, есть же интернет-магазины?

Во-вторых, мне продали корм для другого заболевания!! То есть продали не то, что я просила.

В третьих, я таки зашла в роспотребнадзор и они рассказали схему моих действий. Ни один высказавшийся в теме не попал в правильный ответ.

А перед этим я ещё проконсультировалась с несколькими юристами, которые помогли с нюансами.

Так что вопрос закрыт.

Опубликовано

Если корм надлежащего качества, то в возврате Вам отказали законно.

В третьих, я таки зашла в роспотребнадзор и они рассказали схему моих действий. Ни один высказавшийся в теме не попал в правильный ответ.

А перед этим я ещё проконсультировалась с несколькими юристами, которые помогли с нюансами.

Так что вопрос закрыт.

С большей долей уверенности могу сказать, что Вам не вернут деньги за корм.

Опубликовано
О-о, товарищи, удивляете. :shocking:

Во-первых, я пришла в зоомагазин от ветврача с направлением на корм для определённого заболевания. Продавцу лишь надо было из предложенного изобилия фирм сориентировать меня на более подходящий для моей собаки. Иначе зачем мне идти в магазин, есть же интернет-магазины?

Во-вторых, мне продали корм для другого заболевания!! То есть продали не то, что я просила.

Так что вопрос закрыт.

Вы смешите людей у себя во дворе. Все что пишете мимо

Никто не знает что вы хотели купить. Доказать это не возможно, что вам дали не то ))) вы хотели именно то, что купили.

А про то как роспотребнадзор и несколько юристов занимаются вскрытым пакетом с собачьим кормом.....вы извините, но человек вы не серьезный. )))

Вы в этой истории не правы. Вам по возможности написал логичное и понятное объяснение почему.

Жлобство с собачьим кормом не красит человека. И любой юрист в здравом уме посоветует вам не чудить, а отдать корм собакам на улице которые хотят кушать.

Опубликовано

Почему люди должны покупать вскрытый корм который был у вас???

А мне больше интересно - почему продавец-консультант, который обязан знать свой товар и давать советы на чётко поставленную задачу, продал мне товар, который я не просила?

Стараюсь всегда ставить чёткую задачу дабы облегчить работу "профессионалам" своего дела, но .... даже здесь умудрились перепутать.

Опубликовано

Есть реальная жизнь. В этой жизни супер специалисты стоят дорого и не работают консультантами в магазинах. А если работают, то товар в таком магазине будет стоить в 5 раз дороже.

Нет в зоомагазине консультанта способного ответить на вопросы по всем животным, по всем кормам и по всем нюансам. И это нормально. Важны конкурентные цены и качественный товар. Вопросы медицинские надо решать с врачем. Покупать корм надо либо знать точно что хотите, либо читать информацию на пачке. Если ошиблись не надо паниковать. Никакой трагедии нет.

Вскрытая пачка корма не может быть принята назад. Это в ваших же интересах. Что бы вам никогда не пытались продать б/у корм непонятного происхождения. Это и в интересах вашей собаки

Опубликовано
настораживает

я общался с рпн, цензурных слов нет. хочется пропылесосить мозг и помыть руки хозяйственным мылом. маразм в прямом смысле слова.

в этом смысле хорошо "не попасть в правильный ответ" ....

:biggrin: эти ваc так просто не отпустят :lol:

тем не менее, расскажите всё. может я дурак. дайте шанс исправиться...

Опубликовано
эти ваc так просто не отпустят

:yes2: Они дадут пару ньюаносов, но возьмут больше чем стоит корм.

продал мне товар, который я не просила?

Интересно получается, я прошу колбаски, а мне продают бутылку коньяка и я заплатив за коньяк (не за колбаску !) довольный иду восвояси и только дома отведав коньячку понял, что мне продали не тот товар однако. Суд усомнится в дееспособности такого гражданина/анки.

cs53 прав!

• 6 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня похожая ситуация. Почему я должна ,например,подарить/отдать довольно дорогой корм (в данном случае я о себе пишу)? Приобрела корм для кота суперпремиума (1000 за кг),а он наотрез отказывается кушать,видимо какой то ингридиент индивидуальной непериносимости. Может совет дадите как мне надо было понять будет ли кот его кушать или нет(!)? Кот пока человеческий язык не выучил,да и жрать (простите) из закрытой упаковки не научился. 

Изменено пользователем *Аннушка*
Overquoting
  • Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Елена Родионова сказал:

как мне надо было понять будет ли кот его кушать или нет(!)?

А менее килограмма этот корм не фасуют?

Почему я должна ,например,подарить/отдать довольно дорогой корм (в данном случае я о себе пишу)?

Можете продать на сайтах типа Юла или Avito. :dontknow:

Законных оснований для возврата открытой упаковки корма в магазин из-за того, что он не понравился Вашему питомцу, нет.

видимо какой то ингридиент индивидуальной непериносимости

Это личный риск владельца.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...