mavovan Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Хелп, нужна консультация. Позвонили мне в 11 вечера с сотового полицейский и не представился и говорит что бы пришел к нему в отдел или говорит мы можем сами приехать, притом на вопрос на каком основании не ответил("Приходите - узнаете") . Причем кроме ФИО и телефона им ни чего не известно. Спрашивал "Есть ли взрослые дома?" - хотя давно живу один. Я сказал что без повестки не пойду. Так мне звонили несколько раз, только 1 раз я выбил его имя(к сожалению не записал) и что то подобного "кража в магазине" Вопрос 1: законно ли это в принципе? Я все это игнорировал, но теперь участковый по месту прописки(где я не живу) приходил узнать где я. Говорить что "разыскивается по подозрению в краже. задержать и доставить", "но ты в официальном розыске точно", "бумаги не пришли. просто начальнику овд был звонок.". Причем с момента первого звонка уже прошло 3-4 месяца, за это время я слетал за границу, женился. Так же я официально устроен на работу и машина на меня. Не знаю что делать, все это как то не красиво. С законами не знаком, да и приводов ни когда не было, знакомых юристов тоже. Конечно завтра пойду консультироваться куда ни будь - но хочу услышать мнение и на форуме. Вопрос 2: Что делать? Вопрос 3: Как будет правильно? ps: ну ни чего конечно я не крал ps: правда заполнял анкету где оставил ФИО и телефон, с тех пор ни где не оставляю ps: Магазин "Мвидео" - чтоб его((((
просто Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Вопрос 1: законно ли это в принципе? Вопрос 2: Что делать? Вопрос 3: Как будет правильно? ps: ну ни чего конечно я не крал ps: правда заполнял анкету где оставил ФИО и телефон, с тех пор ни где не оставляю ps: Магазин "Мвидео" - чтоб его(((( 1. и 3.В принципе незаконно. Законно по повестке или задержание по факту... 2.Найти хорошего юриста, готового помочь в случае задержания, допросов и т.д. Определиться, как будете с ним связываться и вообще как действовать в случае...
cs53 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Автор весь ваш текст не имеет смысла. Ведь важна не форма приглашения вас в полицию. Вы можете и трубку не брать и брать и требовать повестку. Разве это важно? Важно совершали ли вы кражу и обоснованы ли подозрения. Из вашей реакции на приглашение в полицию следует что все претензии к вам обоснованы. Потому что честный человек ничего не боится и готов явиться хоть ночью в ген прокуратуру. В случае сомнений сам звонит и уточняет кто и зачем ищет его. Не прячется от участкового )) вы всего лишь придираетесь к процедуре. Но это пока вас вежливо пригласили, хотя и не формально. Дальше возьмут вас силой и уже полностью соблюдая процедуру доставят в полицию. Ведь это не так важно неделей раньше или неделей позже это случится И вот вы вероятно совершили скучное и не интересное преступление кражу. Вас легко вычислили. Ну и дальше какие у вас идеи? Ровно такие же как и преступление- скучные, нудные и бесполезные. Ваш вопрос решается не советами на форуме. Если вы ничего не совершали то прятаться нет смысла. Если совершили то опять нет смысла. Надо украсть пару миллионов, тогда и скрываться.
mavovan Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 cs53, видимо мы с вами живем в разных странах
Недобрый Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Потому что честный человек ничего не боится и готов явиться хоть ночью в ген прокуратуру. Совершенно с Вами согласен! Честный человек ничего не боится. Поэтому, если среди ночи к нему в дверь постучат или позвонят полицейские и заявят, что им надо осмотреть его жилище поскольку поступила информация, что здесь укрывается убийца Дж. Ф. Кеннеди, то он с удовольствием их впустит, ему нечего скрывать. И если честного человека на улице остановят полицейские и предложат ему снять штаны, дабы они могли удостовериться, что на нем не одеты трусы, украденные с лоджии гражданина Козлодоева, то честный человек, разумеется, обязательно снимет штаны, ему же нечего скрывать, на нем его трусы. cs53, Вы честный человек?
Ева1 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Хелп, нужна консультация. Позвонили мне в 11 вечера с сотового полицейский и не представился :lol: Вы серьёзно? А на погонах сколько звездочек было? Не успели рассмотреть?
Ева1 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 автор темы - ну надо же вырасти - а дед мороз вам не звонил? Вы извините конечно, просто вы сами не понимаете как это весело ... Вы номер телефона свой напишите здесь - вам даже Министр внутренних дел Российской Федерации Колокольцев позвонит ...и представится
Маруша Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Автор весь ваш текст не имеет смысла. Ведь важна не форма приглашения вас в полицию. Вы можете и трубку не брать и брать и требовать повестку. Разве это важно? Важно совершали ли вы кражу и обоснованы ли подозрения. Из вашей реакции на приглашение в полицию следует что все претензии к вам обоснованы. Потому что честный человек ничего не боится и готов явиться хоть ночью в ген прокуратуру. В случае сомнений сам звонит и уточняет кто и зачем ищет его. Не прячется от участкового )) вы всего лишь придираетесь к процедуре. Но это пока вас вежливо пригласили, хотя и не формально. Дальше возьмут вас силой и уже полностью соблюдая процедуру доставят в полицию. Ведь это не так важно неделей раньше или неделей позже это случится И вот вы вероятно совершили скучное и не интересное преступление кражу. Вас легко вычислили. Ну и дальше какие у вас идеи? Ровно такие же как и преступление- скучные, нудные и бесполезные. Ваш вопрос решается не советами на форуме. Если вы ничего не совершали то прятаться нет смысла. Если совершили то опять нет смысла. Надо украсть пару миллионов, тогда и скрываться. Опять Вы видите во всем злой умысел Были мне такие звонки. Просила прислать мне повестку, а не бежала к ним на встречу с голым торсом в распахнутом плаще. Наверное, я была не права и зря так поступила? Надо было перед ними выстелиться, приползти в отделение на коленях, ударить челом? Странно конечно, но повестка мне так и не пришла...
Ева1 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Были мне такие звонки. Да вы что?
Ева1 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 И если честного человека на улице остановят полицейские и предложат ему снять штаны, дабы они могли удостовериться, что на нем не одеты трусы, украденные с лоджии гражданина Козлодоева, то честный человек, разумеется, обязательно снимет штаны, ему же нечего скрывать, на нем его трусы. Браво!
Весёлый Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Просила прислать мне повестку, а не бежала к ним на встречу с голым торсом в распахнутом плаще. Наверное, я была не права и зря так поступила? ...... но повестка мне так и не пришла... Да уж. А если бы они предполагали такую возможность не поскупились бы на повестку уж точно.
Весёлый Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Причем с момента первого звонка уже прошло 3-4 месяца, за это время я слетал за границу, женился. Так же я официально устроен на работу и машина на меня. Не знаю что делать, все это как то не красиво. ( Фига себе какая у вас бурная жизнь! Не ходите без повестки ещё 4-5 месяцев. А там уже будут дети, на работе получите большое призвание, заработаете большой капитал, вывезете его за границу да и обустроитесь там. И забудьте этого несчастного участкового с его вопросами и звонками на мобильный, да и смените же мобильный тоже.
Маруша Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Да вы что? Простите, а вопрос-то в чем?
Ева1 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Простите, а вопрос-то в чем? не поняли - не отвечайте
Zotov Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 И если честного человека на улице остановят полицейские и предложат ему снять штаны, ...и предложат бутылку шампанского и вазелин , то ни в коем случае не надо соглашаться, иначе будет как в Казани- порвут на британский флаг!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.