Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Полиция звонит с сотового и приглашают в отделение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хелп, нужна консультация.

Позвонили мне в 11 вечера с сотового полицейский и не представился и говорит что бы пришел к нему в отдел или говорит мы можем сами приехать, притом на вопрос на каком основании не ответил("Приходите - узнаете") .

Причем кроме ФИО и телефона им ни чего не известно. Спрашивал "Есть ли взрослые дома?" - хотя давно живу один.

Я сказал что без повестки не пойду.

Так мне звонили несколько раз, только 1 раз я выбил его имя(к сожалению не записал) и что то подобного "кража в магазине"

Вопрос 1: законно ли это в принципе?

Я все это игнорировал, но теперь участковый по месту прописки(где я не живу) приходил узнать где я. Говорить что "разыскивается по подозрению в краже. задержать и доставить", "но ты в официальном розыске точно", "бумаги не пришли. просто начальнику овд был звонок.".

Причем с момента первого звонка уже прошло 3-4 месяца, за это время я слетал за границу, женился. Так же я официально устроен на работу и машина на меня.

Не знаю что делать, все это как то не красиво. С законами не знаком, да и приводов ни когда не было, знакомых юристов тоже. Конечно завтра пойду консультироваться куда ни будь - но хочу услышать мнение и на форуме.

Вопрос 2: Что делать?

Вопрос 3: Как будет правильно?

ps: ну ни чего конечно я не крал

ps: правда заполнял анкету где оставил ФИО и телефон, с тех пор ни где не оставляю

ps: Магазин "Мвидео" - чтоб его((((

Опубликовано
Вопрос 1: законно ли это в принципе?

Вопрос 2: Что делать?

Вопрос 3: Как будет правильно?

ps: ну ни чего конечно я не крал

ps: правда заполнял анкету где оставил ФИО и телефон, с тех пор ни где не оставляю

ps: Магазин "Мвидео" - чтоб его((((

1. и 3.В принципе незаконно. Законно по повестке или задержание по факту...

2.Найти хорошего юриста, готового помочь в случае задержания, допросов и т.д. Определиться, как будете с ним связываться и вообще как действовать в случае...

Опубликовано

Автор весь ваш текст не имеет смысла. Ведь важна не форма приглашения вас в полицию. Вы можете и трубку не брать и брать и требовать повестку. Разве это важно?

Важно совершали ли вы кражу и обоснованы ли подозрения. Из вашей реакции на приглашение в полицию следует что все претензии к вам обоснованы. Потому что честный человек ничего не боится и готов явиться хоть ночью в ген прокуратуру. В случае сомнений сам звонит и уточняет кто и зачем ищет его. Не прячется от участкового ))

вы всего лишь придираетесь к процедуре. Но это пока вас вежливо пригласили, хотя и не формально. Дальше возьмут вас силой и уже полностью соблюдая процедуру доставят в полицию. Ведь это не так важно неделей раньше или неделей позже это случится

И вот вы вероятно совершили скучное и не интересное преступление кражу. Вас легко вычислили. Ну и дальше какие у вас идеи? Ровно такие же как и преступление- скучные, нудные и бесполезные.

Ваш вопрос решается не советами на форуме. Если вы ничего не совершали то прятаться нет смысла. Если совершили то опять нет смысла. Надо украсть пару миллионов, тогда и скрываться.

Опубликовано
Потому что честный человек ничего не боится и готов явиться хоть ночью в ген прокуратуру.

Совершенно с Вами согласен!

Честный человек ничего не боится. Поэтому, если среди ночи к нему в дверь постучат или позвонят полицейские и заявят, что им надо осмотреть его жилище поскольку поступила информация, что здесь укрывается убийца Дж. Ф. Кеннеди, то он с удовольствием их впустит, ему нечего скрывать. И если честного человека на улице остановят полицейские и предложат ему снять штаны, дабы они могли удостовериться, что на нем не одеты трусы, украденные с лоджии гражданина Козлодоева, то честный человек, разумеется, обязательно снимет штаны, ему же нечего скрывать, на нем его трусы.

cs53, Вы честный человек?

Опубликовано
Хелп, нужна консультация.

Позвонили мне в 11 вечера с сотового полицейский и не представился

:lol: :lol: :lol: Вы серьёзно? А на погонах сколько звездочек было?

Не успели рассмотреть?

Опубликовано

автор темы - ну надо же вырасти - а дед мороз вам не звонил? Вы извините конечно, просто вы сами не понимаете как это весело ...:000430:

Вы номер телефона свой напишите здесь - вам даже Министр внутренних дел Российской Федерации Колокольцев позвонит ...и представится :lol:

Опубликовано
Автор весь ваш текст не имеет смысла. Ведь важна не форма приглашения вас в полицию. Вы можете и трубку не брать и брать и требовать повестку. Разве это важно?

Важно совершали ли вы кражу и обоснованы ли подозрения. Из вашей реакции на приглашение в полицию следует что все претензии к вам обоснованы. Потому что честный человек ничего не боится и готов явиться хоть ночью в ген прокуратуру. В случае сомнений сам звонит и уточняет кто и зачем ищет его. Не прячется от участкового ))

вы всего лишь придираетесь к процедуре. Но это пока вас вежливо пригласили, хотя и не формально. Дальше возьмут вас силой и уже полностью соблюдая процедуру доставят в полицию. Ведь это не так важно неделей раньше или неделей позже это случится

И вот вы вероятно совершили скучное и не интересное преступление кражу. Вас легко вычислили. Ну и дальше какие у вас идеи? Ровно такие же как и преступление- скучные, нудные и бесполезные.

Ваш вопрос решается не советами на форуме. Если вы ничего не совершали то прятаться нет смысла. Если совершили то опять нет смысла. Надо украсть пару миллионов, тогда и скрываться.

Опять Вы видите во всем злой умысел:)

Были мне такие звонки. Просила прислать мне повестку, а не бежала к ним на встречу с голым торсом в распахнутом плаще. Наверное, я была не права и зря так поступила? Надо было перед ними выстелиться, приползти в отделение на коленях, ударить челом?

Странно конечно, но повестка мне так и не пришла...

Опубликовано
И если честного человека на улице остановят полицейские и предложат ему снять штаны, дабы они могли удостовериться, что на нем не одеты трусы, украденные с лоджии гражданина Козлодоева, то честный человек, разумеется, обязательно снимет штаны, ему же нечего скрывать, на нем его трусы.

Браво!

:appl:

Опубликовано
Просила прислать мне повестку, а не бежала к ним на встречу с голым торсом в распахнутом плаще. Наверное, я была не права и зря так поступила? ...... но повестка мне так и не пришла...

Да уж. А если бы они предполагали такую возможность :) не поскупились бы на повестку уж точно.

Опубликовано

Причем с момента первого звонка уже прошло 3-4 месяца, за это время я слетал за границу, женился. Так же я официально устроен на работу и машина на меня.

Не знаю что делать, все это как то не красиво. (

Фига себе какая у вас бурная жизнь!

Не ходите без повестки ещё 4-5 месяцев. А там уже будут дети, на работе получите большое призвание, заработаете большой капитал, вывезете его за границу да и обустроитесь там. И забудьте этого несчастного участкового с его вопросами и звонками на мобильный, да и смените же мобильный тоже.

Опубликовано
И если честного человека на улице остановят полицейские и предложат ему снять штаны,

...и предложат бутылку шампанского и вазелин :shocking::dontknow:, то ни в коем случае не надо соглашаться, иначе будет как в Казани- порвут на британский флаг!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...