Александр368574567 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 У меня такая проблема мои соседи первые приватизировали землю, без моего присутствия. Спустя 4 года приватизировал и я. Через некоторое время стали делать межевую границу чтобы поставить забор между нами и соседями так как у них стояли сени и они их сломали. Затем я вызвал межевиков и оказалось что границу совместили на мою землю. В данный момент граница проходит по двору и по сараю. Подскажите пожалуйста что и как нужно сделать чтобы вернуть свою землю? Куда бы я не ходил и не обращался ответ один что, ничего нельзя сделать потому что земля находится в собственности.
Director Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Важным является оказалось что границу совместили на мою землю. А потому прежде необходимо знать какие основания позволили Вам сделать такой вывод.
Tewis Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 так как налицо спор собственников то вопрос может разрешить только суд. а вот обсуждать стоит ли туда обращаться и каковы шансы, можно начинать только после ответа на вопрос Directorа
Александр368574567 Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Ну основания такие что межевики померили и сказали что часть ворот(50 см) находится на соседней территории, хотя эти ворота стояли с 1970 года.
Piter Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Спустя 4 года приватизировал и я А почему у вас не возник этот вопрос, когда оформляли землю в собственность. Сначала составляется план участка с его границами. Затем выдается свидетельство о собственности на землю. так как у них стояли сени и они их сломали Скорее всего межевание проводили с учетом того, где находились сени соседей. Они их сломали а вы сейчас хотите присоединить участок себе. Вы что-то не досказываете.
cs53 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Авиор вам уже написали, что вы не договариваете. Если по простому, то вы вводите форум в заблуждение и хотите использовать в темную Ситуация ваша надумана. Ведь не только ваши соседи приватизировали землю, но и вы. По вашему вы сами не знали какой у вас участок? Это сказки для детей. Не смысла гадать что там у вас с соседями за конфликт, но перспектив у вас никаких нет. То что приватизация прошла, доказывает факт отсутствия споров по границам. Кроме этого истекли все сроки возможные для оспаривания. Вот как по документам проходит граница, так и правильно. А ваш сарай, сени или грабли вы подвиньте и не выдумывайте преступление века- захват вашей земли
Director Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Ну основания такие что межевики померили и сказали что часть ворот(50 см) находится на соседней территории, Необходимо начинать с право устанавливающих документов.
Алекс7 Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Если земельный участок в городе то можно обратится в городскую или районную архитектуру
Tewis Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 и какое отношение имеет архитектор к земельному участку, его межеванию и т.д.?
Director Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Дополнительно. На земельный участок были выданы документы. С их оценки и необходимо начинать. Если обращаться, то в земельный комитет, если к этому времени архивные документы не были переданы Росреестру.
Алекс7 Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 т.к. в архитектуре должны хранится сведения о повортных точках местоположения границ ранее учтенного земельного участка, у них свои карты
egorca1 Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 У меня такая проблема мои соседи первые приватизировали землю, без моего присутствия. Спустя 4 года приватизировал и я. Через некоторое время стали делать межевую границу чтобы поставить забор между нами и соседями так как у них стояли сени и они их сломали. Затем я вызвал межевиков и оказалось что границу совместили на мою землю. В данный момент граница проходит по двору и по сараю. Подскажите пожалуйста что и как нужно сделать чтобы вернуть свою землю? Куда бы я не ходил и не обращался ответ один что, ничего нельзя сделать потому что земля находится в собственности. Такая ситуация не редкость. Приватизация участков проводилась и проводится без перемеживания. По данным какого-нибудь БТИ, когда это было в его компетенции. Ответьте, пожалуйста на следующий вопрос: Что у Вас написано в Кадастровом паспорте, в графе № 16 "Особые отметки"? А имеется ли у Вас Кадастровый план Вашего земельного участка? И что написано в этом плане в графе "План составлен..."?
Director Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 т.к. в архитектуре должны хранится сведения о повортных точках местоположения границ сведения о поворотных точках необходимо искать либо в кадастровой палате либо в земельном комитете.
Алекс7 Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 земельных комитетов давно уже нет, сведения о точках есть в кадастровой палате если было межевание,в архитектуру можно обратиться, там у них свои карты. Если межевики выдали Вам межевой план и в заключении кадастрового инженера написали, что выявлено наложение, то можно обратится в суд, если соседи не хотят делать кадастровую ошибку (исправить сведения о прохождении границы). Если соседи уточняли свои границы (межевали), то Вы должны были подписывать Акт согласования местоположения границ. Какие у Вас в наличии документы на зем. участок?
egorca1 Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 земельных комитетов давно уже нет, А отдел землеустройства Управления имущественных отношений города Энска - это не одно и тоже???
egorca1 Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 в архитектуру можно обратиться, там у них свои карты. Можно ещё в Яндекс-карты, а можно в ГУГЛ - там тоже есть свои карты. По поводу коорлинат и результатов межевания можно и нужно обращаться только в одну организацию - ГЕОКАДАСТР. Филиалов (, ОАО, ИП, ООО) может быть несколько. Только там есть информация, кто и когда проводил последнее межевание границ того или иного участка. Только там можно найти концы.
Director Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 По поводу коорлинат и результатов межевания можно посмотреть в публичной кадастровой карте.
egorca1 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 посмотреть в публичной кадастровой карте. Спасибо за информацию. Слышал о такой, но ни разу не пробовал. Обычно бежим в кадастр за паспортом или в росреестр за справкой. Денег ведь некуда девать.))) Но всё-таки её (карту) к делу не пришьёшь. Там ведь только границы и никакой информации кем и откуда они там оказались. А в данном случае нужна как раз не картинка, а информация. У геодезистов такую информацию можно попробовать вытащить.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.