Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Положена ли пенсия по потере кормильца?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Модераторы
Опубликовано
а тот факт что я буду работать официально и получать пенсию повлияет на сумму пенсии? она измениться?

Спасибо за быстрый ответ на предыдущий вопрос!

Если Вы получаете ФСД http://www.pfrf.ru/socdoplata_doprojmin/ , то да

Опубликовано

Здравствуйте, сложилась следующая ситуация. Родители развелись, было подано в суд на алименты (ребенок был несовершеннолетний). До 18 лет алименты выплачивались. В этом году умер отец, ребенку которому он выплачивал алименты сейчас 19 лет, учится на очном отделении в ВУЗЕ. Положена ли пенсия по потере кормильца?

• Модераторы
Опубликовано
Здравствуйте, сложилась следующая ситуация. Родители развелись, было подано в суд на алименты (ребенок был несовершеннолетний). До 18 лет алименты выплачивались. В этом году умер отец, ребенку которому он выплачивал алименты сейчас 19 лет, учится на очном отделении в ВУЗЕ. Положена ли пенсия по потере кормильца?

Я считаю ПФР откажет, т.к. на момент смерти отца сын не находился на его иждивении. Или находился на иждивении?

Опубликовано

Отец умер когда ребёнок перестал быть ребёнком , ему уже исполнилось 18.

Опубликовано
Я считаю ПФР откажет, т.к. на момент смерти отца сын не находился на его иждивении. Или находился на иждивении?

Не находился, не знали что после 18 лет можно вновь подать на алименты + на момент совершеннолетия лицо уже являлось студентом ВУЗА.

• Модераторы
Опубликовано
Отец умер когда ребёнок перестал быть ребёнком , ему уже исполнилось 18.

Суть не в этом, а в иждивении на момент смерти.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

пенсия по потере кормильца

Мне 18 лет. Пенсию по потере кормильца мне продлили. Однако, возникли некоторые проблемы по поводу ее оформления. Первоначально мне назначили социальную пенсию. Сейчас же говорят, что должна быть назначена трудовая пенсия. Вопрос: какая именно пенсия полагается по потере кормильца лицам старше 18 лет?

• Модераторы
Опубликовано
Сейчас же говорят, что должна быть назначена трудовая пенсия.

Нужно уточнить - почему именно трудовая.

Вопрос: какая именно пенсия полагается по потере кормильца лицам старше 18 лет?

Социальная или трудовая (при наличии страхового стажа у умершего кормильца).

• 1 месяц спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
Скажите, получая пенсию по потере кормильца (на двоих детей), имею ли я право на получение пенсии, если повторно выйду замуж?

Да, имеете.

• Нравится 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Два года получали пенсию по потере кормильца. В июле 2013году дело перевели в город по месту жительства. До настоящего времени пенсия не выплачивается. Требуют сейчас справку доходов кормильца. Откуда ее взять (отец умер 15 лет назад)?

Где можно посмотреть перечень документов?

Где написано, что пенсия должна начисляться с момента подачи документов?

СПАСИБО!

• Модераторы
Опубликовано
Два года получали пенсию по потере кормильца.

Кто получал пенсию? Умерший кормилец был пенсионером или нет? Кто состоял на иждивении на момент смерти кормильца.

Где можно посмотреть перечень документов?

можно здесь http://www.pfrf.ru/list_of_documents/

На каком основании прекращена выплата пенсии?

Опубликовано

Здравствуйте! Возникла такая ситуация. С мужем развелись в 2000 году. Сыну на тот момент было около 5 лет. На алименты я подала, но муж уклонялся от уплаты алиментов, хотя с сыном общался и время от времени давал ему небольшие суммы денег. В ноябре 2013 года мне удалось наконец то добиться через приставов выплаты алиментов и задолженности. Мы получили в ноябре 15 тыс. руб.(70% зарплаты мужа). После этого бывший муж уговорил меня снизить сумму алиментов. Я его пожалела и написала заявление об удержании с него ежемесячно 5 тыс. руб. До февраля мы получали по 5 тыс. руб. 26 февраля бывший муж умер. Осталась задолженность по алиментам более 700 тыс.руб. Сыну 1 февраля исполнилось 18 лет. Учится в 11 классе. Подскажите имеет ли сын право на пенсию по потери кормильца. Живем мы в деревне. Работы нет. Живем на доходы от ЛПХ. У нас пасека. Кроме сына у меня еще двое детей 8 лет и 12 лет. Живу в гражданском браке. Имеется справка из соцзащиты о том , что семья малоимущая.Заранее спасибо за ответ.

• Модераторы
Опубликовано
Подскажите имеет ли сын право на пенсию по потери кормильца.

Если бы муж умер до исполнения сыну 18 лет, то проблем бы не было с пенсией. А так могут возникнуть проблемы, возможно в ПФР откажут в назначении пенсии и придется устанавливать факт нахождения на иждивении в суде. В любом случае необходимо обратиться за консультацией в ПФР.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу - у моей знакомой умерла мать, она ходила в Пенсионный фонд, но ей отказали в назначении пенсии по потери кормильца, так как умершая мать не была с ней прописана и не работала на момент смерти, посоветовали обратиться в суд. С отцом мать была разведена и алименты не получала. Девушке сейчас 20 лет, она учиться на очном отделении в Университете. Подскажите как написать исковое заявление (образец) и какие документы надо предоставить в суд, и возможно ли доказать факт нахождения на иждивении? Спасибо

• Модераторы
Опубликовано
и возможно ли доказать факт нахождения на иждивении?

На какие средства мать содержала дочь если не работала? В суде нужно будет доказать, что помощь матери являлась основным источником существования дочери. Это так?

Опубликовано
На какие средства мать содержала дочь если не работала? В суде нужно будет доказать, что помощь матери являлась основным источником существования дочери. Это так?

В том то и дело она работала неофициально, как теперь можно доказать? Свидетелей в суд пригласить?

• Модераторы
Опубликовано
Свидетелей в суд пригласить?

Если нет документального подтверждения иждивения, то остаются только свидетели.

Опубликовано
Если нет документального подтверждения иждивения, то остаются только свидетели.

gleb не подскажите где можно найти примерное исковое заявление, просто у девушки нет финансов, чтобы обратиться к адвокатам. Спасибо

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. В феврале у подруги умер муж. Подруга является гражданкой Украины, у нее двое детей граждане России. Обратилась в пенсионный фонд по поводу пенсии на детей, однако ей было отказано. Правомочен ли отказ и если нет то какие действияя следует предпринять?

• Модераторы
Опубликовано
Здравствуйте. В феврале у подруги умер муж. Подруга является гражданкой Украины, у нее двое детей граждане России. Обратилась в пенсионный фонд по поводу пенсии на детей, однако ей было отказано. Правомочен ли отказ и если нет то какие действияя следует предпринять?

Где зарегистрирована и где фактически проживает подруга? Брак был зарегистрирован в РФ? Сколько лет детям? На что ссылались в ПФР при отказе (причина отказа)? Муж был гражданином РФ?

Опубликовано

Брак в РФ зарегистрирован. Детям 9 и 4 года. Муж гражданин РФ. Проживает в квартире мужа. Ссылались на то что она гражданка Украины.Сейчас подала документы на гражданство. Дети родились в Питере. Сначала приняли документы но отказали в оформление пенсий

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...