akex56 Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы: Разница лишь в том, что при приведенных Вами воинских званиях военнослужащего обязаны уволить, а если в/звание старше, то он имеет право на увольнение. Цитата
HWZ68 Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 akex56, точно так...хотелось донести это до ximik83, Цитата
ВасСА Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Я это имел ввиду... А я имел в виду то-же, что и ximik83: ...или поставять Б-инд и отправят дальше служить?Вы же от цитаты важную часть отсекли. С уважением. Цитата
HWZ68 Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 специальность инженер химик или поставять Б-инд ипри подходящем ВУСе по ОШМ...? И видимо ximik83, уже определился; удачи ему Цитата
мартина Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 увольнение по состоянию здоровья Добрый вечер! Прапорщик признан ВВК ограниченно годным к военной службе, отправлены документы на зачисление в распоряжение до обеспечения жильём с последующим увольнением по ст. 51 п. 1 пп. в. Кадры вернули документы с резолюцией "по ст. 51 п. 3 пп. б военнослужащий признанный ограниченно годным к военной службе имеет право на увольнение, но не обязавает его увольняться". Выслуга 15 лет, жильём не обеспечен. Как быть в данной ситуации? И Кто прав по какой статье на сегодняшний день должны уволить? Цитата
akex56 Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Как быть в данной ситуации? И Кто прав по какой статье на сегодняшний день должны уволить? Вышестоящие кадры правильно сказали по ст. 51 п. 3 пп. б военнослужащий признанный ограниченно годным к военной службе имеет право на увольнение, но не обязавает его увольняться но ведь Вас собирались не увольнять, а всего лишь вывести в распоряжение на зачисление в распоряжение до обеспечения жильём с последующим увольнением по ст. 51 п. 1 пп. в. скоре всего это Ваш кадровик неправильно составил представление на вывод в распоряжение, т.к. до обеспечения жильём с последующим увольнением по ст. 51 п. 1 пп. в.т.к. этой формулировки в представлении не должно быть. Хотя если Вы на настоящий момент находитесь на должности и эта должность не подлежит сокращению, то представление составлено вообще неправильно. Вас не имеют права в таком случае вывести в распоряжение. Цитата
Гость ximik83 Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 если офицер.ИМХО вот именно, что была! Подтвердить надобно! Определение ВВК действительно 1 год. В итоге может и открыться Язва - она такая. Всё ИМХО язвенная болезнь, осложненная перфорацией или кровотечением, с развитием постгеморрагической анемии (в течение 5 лет после указанных осложнений). Это надо подтвердить Цитата
Гость ximik83 Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 специальность инженер химик при подходящем ВУСе по ОШМ...? И видимо ximik83, уже определился; удачи ему Пока определяюсь. Только я не пойму причем тут ОШМ и болезнь Цитата
Гость кукла Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2011 ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Подскажите ,поалуйста, при увольнении по предельному возрасту ВВК постаило категорию "В"-ограничено годен..положена ли страховка??? Цитата
ВасСА Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2011 при увольнении по предельному возрасту ВВК постаило категорию "В"-ограничено годен..положена ли страховка???Ознакомьтесь со ст.4,5 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы" Цитата
HWZ68 Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2011 ВВК постаило категорию "В"-ограничено годен..положена ли страховка???ВВК определяет категорию (степень) годности к службе; "заболевание, получено в период прохождения военной службы"- эта фраза обязательно должна присутствовать в заключении ВВК... установление застрахованному лицу инвалидности(это полномочия гражданских МСЭ)в период прохождения военной службы, либо до истечения одного года после увольнения с военной службы -даёт право на страховку ИМХО как я ситуацию понимаю Уважаемый ximik83, я считаю, что без заключения ВВК всё выше сказанное - это "гадание на кофейной гуще"... Уважаемый ximik83, я считаю, что без заключения ВВК всё выше сказанное - это "гадание на кофейной гуще"... тем более,что..."хочу уволится по состоянию здоровья". Цитата
BuKToP Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Диагноз гипертоническая болезнь 1 стадии с пограничными показателями артериального давления, поставлен в госпитале во время лечения. После лечения в госпитале прошло 3 месяца и повторился приступ резкого повышения артериального давления. Обратился в военную поликлинику, где мне объяснили, что диагноз пожизненный и в дальнейшем требуется постоянный прием лекарств. На мой вопрос о наличии ограничений к военной службе, мне было сказано, что при таком диагнозе их не существует. По постановлению правительства РФ №123 от 25.02.2003 г. гипертоническая болезнь 1 стадии относится к пункту "г" и "в", т.е. есть ограничения. В последнее время прием лекарств особо не помогает. Военную службу намерен продолжить до выхода на пенсию. Существуют ограничения или врач прав? Цитата
ВасСА Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Диагноз гипертоническая болезнь 1 стадии с пограничными показателями артериального давления, По постановлению правительства РФ №123 от 25.02.2003 г. гипертоническая болезнь 1 стадии относится к пункту "г" и "в",И к В и к Г одновременно!? Не получается с пограничным ... Или то или - то.. У Вас - Г ! Вы не прочли Примечания к ст.43: К пункту "г" относится гипертоническая болезнь I стадии с пограничными показателями артериального давления (повышение преимущественно систолического от 140 до 149 мм рт.ст., а также диастолического от 90 до 94мм рт.ст.). Военную службу намерен продолжить до выхода на пенсию. Существуют ограничения или врач прав?Ну и служите, раз не гонят! 1 Цитата
cotssev Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 здрасте! подлежу ли я увольнению из ВС по состоянию здоровья в соотв. с п. 45 б расписания болезней Постановления Правительства РФ от 25.02.2003 N 123 . офицер, выслуга 15 календарей? заранее спасибо! Цитата
ВасСА Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2011 подлежу ли я увольнению из ВС по состоянию здоровья в соотв. с п. 45 б расписания болезней Постановления Правительства РФ от 25.02.2003 N 123 . Какая категория годности к военной службе указана в Заключении ВВК? Или Вы сами себе её определили? Вы ПОДЛЕЖИТЕ увольнению по здоровью, если ПРИЗНАНЫ НЕГОДНЫМ (Д) к военной службе и ИМЕЕТЕ ПРАВО на увольнение, если признаны ОГРАНИЧЕННО ГОДНЫМ (В) и МОЖЕТЕ БЫТЬ уволены, если признаны не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям) (НГ), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями (Б) при отсутствии Вашего согласия с назначением на другую воинскую должность (должность); 1 Цитата
cotssev Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2011 мне просто врач сказал, что заболевание тянет уже на категорию В (раньше была Б). ВВК еще не было, пока интересуюсь. ИМЕЮ ПРАВО-это значит хочу служить-буду служить, не хочу-увольняйте по болезни(квартира, оклады). так? спасибо за инфу! Цитата
ВасСА Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2011 так? Так. Осталось получить Заключение. 1 Цитата
cotssev Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 приветище! расскажите пожалуйста порядок моих действий при получении заключения ввк с кат. годности В. хочу увольняться по сост. здоровья. спасибо! Цитата
ВасСА Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 расскажите пожалуйста порядок моих действий при получении заключения ввк с кат. годности В. хочу увольняться по сост. здоровья.Берете лист бумаги формата А4, ручку и в произвольной форме пишите рапорт о желании уволиться по основанию, предусмотренному подп.б), п.3, ст.51 Закона о воинской обязанности и военной службе со ссылкой на Заключение ВВК. Всё остальное читаете в темах про увольнение по здоровью. 1 Цитата
Dima3112 Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2011 УВОЛЬНЕНИЕ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ Добрый день, уважаемые юристы! Прохожу военную службу в воинском звании «старший лейтенант», выслуга 7 лет и 1 месяц. На протяжении службы в офицерском звании взысканий не имел, командованием части характеризуюсь положительно. На основании статьи 22 графы IIIположения о ВВЭ признан не годным к военной службе (категория Д). У меня к вам несколько вопросов, касаемые моих действий по прибытии в часть и защиты своих прав и интересов: 1. Возможно ли проведение операции (трансплантация стволовых клеток) после утверждения свидетельства о болезни штатной ВВК за счёт средств Министерства Обороны? Если да, то как это осуществить и не быть исключённым из списков части до проведения этой операции? 2. В ВМА им.Кирова мне была рекомендована постановка на у чёт по месту прописки с целью назначения препаратов, изменяющих течение заболевания (программа "7 нозологий") . Для этого необходимо пройти комиссию в краевой больнице и получить разрешение на выдачу лекарств, но командир части отказывает в выдаче направления, мотивируя тем, что данное лечебное заведение не относится к Министерству Обороны. Где искать правду и на чьей стороне закон? 3. Начальник медицинской службы к сдаче физической подготовки меня не допускает, хотя последняя оценка была «отлично». Приказ МО РФ от 26.07.2010 №1010 предусматривает конкретные основания для невыплаты денежных средств, а именно: «военнослужащие, имеющие неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке». НФП 2010 предусматривает выставление оценки «неудовлетворительно» если военнослужащий отказывается сдавать проверку по физической подготовке без уважительной причины. Законно ли лишение меня ежеквартальных премий уже в течение полугода? 4. Возможно ли обналичить средства, накопленные по накопительно-ипотечной системе, пропорционально прослуженному времени в офицерском звании? Если да, то как? 5. Положены ли какие то выплаты от военкомата после увольнения с военной службы? Если да, то каким законом это определено? 6. Возможно ли убытие за пределы гарнизона до исключения из списков части? 7. Законно ли принудительное направление в отпуск если подошло время к исключению из списков части? 8. Возможно ли переучивание на одну из гражданских специальностей в учебных заведениях МО РФ? Цитата
ВасСА Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2011 1. Возможно ли проведение операции (трансплантация стволовых клеток) после утверждения свидетельства о болезни штатной ВВК за счёт средств Министерства Обороны? Если да, то как это осуществить и не быть исключённым из списков части до проведения этой операции?Если Вы сами себе установили необходимость проведения данной операции, то лучше сходите сюда - http://www.zonazakona.ru/forumdisplay.php?f=50 А вот из списков части признанного негодным к военной службе обязаны исключить в соответствии с правилами п.15,ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы. Нельзя исключить уволенного в случаях, указанных в п.11, ст.38 Закона о воинской обязанности и военной службе. 2. В ВМА им.Кирова мне была рекомендована постановка на у чёт по месту прописки с целью назначения препаратов, изменяющих течение заболевания (программа "7 нозологий") . Так и записано в выписном эпикризе? Для этого необходимо пройти комиссию в краевой больнице и получить разрешение на выдачу лекарств, но командир части отказывает в выдаче направления, мотивируя тем, что данное лечебное заведение не относится к Министерству Обороны. Командир не вправе направлять в краевые больницы. А если и направит - для КБ его направление - филькина грамота. Вопрос упрется в извечное - а кто платить будет?! Вам Закон гарантирует право бесплатной помощи лишь в .....в медицинских, военно-медицинских подразделениях, частях и учреждениях федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - военно-медицинские учреждения). Обращайтесь в госпиталь, к которому Вы приписаны. Где искать правду и на чьей стороне закон?Пока Вы служите - к Вам в полной мере применима ст.16 Закона о статусе. Считаете, что она нарушается - наиболее быстрый способ это проверить - суд. 3. Начальник медицинской службы к сдаче физической подготовки меня не допускает, хотя последняя оценка была «отлично».Какая сдача?! Вы в соответствии с Заключением ВВК освобождены от исполнения обязанностей военной службы или нет? Или сдача ФП, по Вашему мнению - не военная служба? Законно ли лишение меня ежеквартальных премий уже в течение полугода?А с чего Вы взяли, что ЛИШЕНЫ премии? В соответствии с п.11 Приказа 1010 указаны основания, по которым военные не представляются к премированию. Если Вы считаете, что Вас не представили к премированию незаконно - попробуйте обжаловать это в суде. 4. Возможно ли обналичить средства, накопленные по накопительно-ипотечной системе, пропорционально прослуженному времени в офицерском звании? Если да, то как?Возможно.Прочтите постановление Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2005г. N686 "Об утверждении Правил выплаты участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения". Особенно - последние его пункты. Купите квартиру у надежных родственников или прибегните к услугам недобросовестных риэлторов... 5. Положены ли какие то выплаты от военкомата после увольнения с военной службы? Если да, то каким законом это определено?Читайте ст.23 Закона о статусе. 6. Возможно ли убытие за пределы гарнизона до исключения из списков части?Вы освобождены от исполнения обязанностей военной службы? К чему тогда такой вопрос? 7. Законно ли принудительное направление в отпуск если подошло время к исключению из списков части?Конечно! Вам ОБЯЗАНЫ его предоставить! 8. Возможно ли переучивание на одну из гражданских специальностей в учебных заведениях МО РФ?Возможно. Читайте Приказы МО РФ 94 и 95 - 2009 года. Там всё описано. 1 Цитата
Dima3112 Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2011 Спасибо большое за ответы! На других сайтах отвечают примерно в 10-15 строчек. Немного уточнений: 1.Понятно, надо согласовать с врачами 2.В выписном эпикризе написано: "Рекомендована постановка на учёт в центр лечения РС с целью назначения препаратов, изменяющих течение РС по месту жительства" (РС-заболевание). Дело в том что до исключения из списков части пройдёт как минимум месяца 4, а данные препараты необходимы очень срочно. В больницу принимают бесплатно и препараты при установлении диагноза так же выдаются бесплатно. 3.Я признан негодным 8 сентября 2011 года, до этого была категория "А". Обращался в 1602 ОВКГ (Ростов-на-Дону) в 2010 г. и ВМА им.Кирова в 2011 г., в выписных эпикризах не было фразы "рекомендовано отстранить от сдачи физической подготовки" или "направить на ВВК". Насколько я понимаю премирование по приказу 1010 на УСМОТРЕНИЕ КОМАНДИРА? И что значит слово ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ? 4 Данное постановление ещё не прочитал 5. Понятно 6. Можно ли в моём случае считать "освобождение от исполнения обязанностей" отпуском? Ведь для поддержания БГ части я уже не понадоблюсь. 7 Понятно 8 К сожалению переучиться не получится, там надо "5 лет выслуги, не считая обучения в ВУЗе". У меня 7, из них 5 обучение Ещё раз большое спасибо! Цитата
ВасСА Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2011 На других сайтах отвечают примерно в 10-15 строчек. Краткость - сестра таланта. Дело в том что до исключения из списков части пройдёт как минимум месяца 4, а данные препараты необходимы очень срочно. В больницу принимают бесплатно и препараты при установлении диагноза так же выдаются бесплатно.Еще раз повторяю: Командир не вправе направлять в краевые больницы. А если и направит - для КБ его направление - филькина грамота. Вопрос упрется в извечное - а кто платить будет?! Вам Закон гарантирует право бесплатной помощи лишь в .....в медицинских, военно-медицинских подразделениях, частях и учреждениях федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - военно-медицинские учреждения). Обращайтесь в госпиталь, к которому Вы приписаны. Требуйте от командира то, что в его правах - направить в ВГ. Откажет - жалуйтесь! в выписных эпикризах не было фразы "рекомендовано отстранить от сдачи физической подготовки" или "направить на ВВК". У Вас Заключении ВВК - НЕГОДЕН "Д" ! Какая ФП?! Насколько я понимаю премирование по приказу 1010 на УСМОТРЕНИЕ КОМАНДИРА? На 100 % И что значит слово ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ?См. Словарь Даля 4 Данное постановление ещё не прочиталА зря... 6. Можно ли в моём случае считать "освобождение от исполнения обязанностей" отпуском?Что можно считать - указано в Положении о порядке прохождения военной службы. Цитата
BuKToP Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 Федеральный закон О воинской обязанности и военной службе N 53-ФЗ 1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы: в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе;категория-Д г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;категория-В. Я это имел ввиду... С уважением. гипертоническая болезнь первой степени у военнослужащего кс до звания старшины, под какую категорию попадает? Какие ограничения по прохождению вс, если они есть? Проходят оргштатные мероприятия, правоприемник определен. Каким образом действовать, чтобы получить постоянную жилплощадь сейчас, а затем "добить" оставшиеся месяцы до пенсии? В строевой заявили, что необходимо сейчас самому подбирать вч куда возьмут и переводиться, а для того чтобы перевести в "распоряжение" и служить до получения жилья у правоприемника, необходимо самому предоставить справку о том что стоишь на электронном учете в РУЖО. Правомерно ли это? кто знает точный адрес РУЖО в Ростове на Дону пршу сообщить Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.