Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Об избрании судей и квалификационных коллегий гражданами РФ

slozhnui

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

МЧС , Ростпотребназор , суд ,прокуратура, жилищная инспекция ,администрации все плевали на Правила о безопасности плевали что газопровод 51 год используется ,плевали что подвал в доме завален гнилыми досками ,хламом ,стены в плесени - разрушаются плевать. Фото чиновников на фоне этого лучшее доказательство - игнорирую все гос.органы

• Ответов 274
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
...в ответ на обращение пишут то о чём их не просишь ,а то о чём просишь пишут бред

Ха-ха:biggrin: На днях по запросу мне пришло нечто странное. Причём по телефону разговаривали - вроде поняли друг друга хорошо. Но ответ пришёл "никакой" и ни о чём)) Это повсеместный маразм чиновников.:biggrin:

Опубликовано
Это повсеместный маразм чиновников.

Не маразм, а способ отшить. Человек прочитает идиотский ответ и поймёт, что качать права -дохлый номер. Ответственности за такие ответы никакой. Уж если Администрация Президента пересылает назад тем. на кого жалуются, то что ждать от нижестоящих руководителей?

Наезжать на Думу можно. но у неё коронная отмазка: "Нас народ выбрал. А вы кто, чтобы нас упрекать и иски предъявлять?" Народ в РФ хороший:nono2:

Опубликовано

Наезжать на Думу можно. но у неё коронная отмазка: "Нас народ выбрал. А вы кто, чтобы нас упрекать и иски предъявлять?" Народ в РФ хороший:nono2:

Необходим механизм отзыва депутатов.

Опубликовано
Моральный, если докажете:yes2:

наткнулась тут случайно:

Прямая обязанность компенсации морального вреда, причиненного действиями (бездействием), нарушающими имущественные права гражданина, в случаях, предусмотренных законом, закреплена в пункте статьи 1099 ГК Российской Федерации. В целях дополнительной правовой защиты потребителя как слабой стороны в правоотношении упрощенный порядок компенсации морального вреда установлен статьей 15 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей". Презюмировав сам факт возможности причинения такого вреда, законодатель освободил потерпевшего от необходимости доказывания в суде факта своих физических или нравственных страданий.

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 октября 2001 г. N 252-О

Опубликовано

Механизм отзыва депутатов уже есть. 500 подписей. По радио слышал. Надо уточнить. Так ведь не отзовёшь. Признают подписи фальшивыми. В суд. А суда в России нет. Дважды два пять. Можете обжаловать.

Опубликовано

500 подписей - слишком мало для ГД. Это речь про местные и региональные парламенты. Гугл выдал, что есть такой проект. Уже кое-что.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Таким образом, я считаю, что не стоит затрагивать вопрос противоречия Конституции на сегодняшний день, поскольку формальное утверждение выбранных гражданами судей Президентом РФ может присутствовать как дополнительная обеспечительная мера достоверности представленных сведений кандидатами в судьи

Поддерживаю. Менять Конституцию - длинный путь. Формальное утверждение президентом избранных судей - не велика проблема.

Я в своем иске к Думе потребовала законодательно обеспечить мне ( в составе народа) выборность судей. С ноября ответа нет (Тверской суд). Направила жалобу председателю. Пока жду.

Опубликовано
С ноября ответа нет (Тверской суд).

не будут рассматривать. если будете требовать - напишут потом задним числом, что якобы все возвратили...

Опубликовано
им же хуже. Значит и квитанций почтовых у них нет, а их вина доказана.

доказана кому? каике у них могут быть последствия?

я так поняла, что для них это привычное дело...

Опубликовано

Wichmann,

Я в своем иске к Думе потребовала законодательно обеспечить мне ( в составе народа) выборность судей.

Тверской суд ХОРОНИТ всё, что против властей Эффективнее через ВС обжаловать

Тверской только для его компрометации использовать Я например, не добившись от них никакой реакции на иски просто жалобу в ЕСПЧ готовлю на нарушение права на судебную защиту Они НЕ РЕАГИРУЮТ на жалобы

Опубликовано

slozhnui,

Да не, я уверен, что на такую глупость они не пойдут с задним числом.

ЗАПРОСТО. мне высылали определения , по номерам которых и датам я определила, что они вынесены задним числом. Т к направляла заяления не единожды и отслеживала поступление. Так мне после жалоб выслали определения, которые имели номера более поздние, чем определения по заявлениям, поступившим в суд ранее. И потом на сайте то не зарегестрированы... значит, задним числом и ставят номера и выносят определения

Да там должностные подлоги БУДНИЧНАЯ НОРМА

Опубликовано
доказана кому? каике у них могут быть последствия?

Органы власти доказывают свою добропорядочность по ГПК. А они этого сделать не смооогут.

Ирина знает про последствия лучше меня.

:yes2:

Опубликовано

Да , но судам не нужны доказательства У меня несколько решений, в которых написано: представитель такого то гос органа ПОЯСНИЛ суду.... отказать в иске Ивановой.

В апелляции я напоминала: я тоже пояснила и даже доказала документально... Дальше суд глохнет и решение оставляется в силе Так что выход один: ГНАТЬ судей из судебной власти как опорочивших её авторитет и способствующих экстремизму в своей стране

Опубликовано

Прошу задуматься о Думе и других депутатах. В том,что нет суда -их заслуга. Я не видел в судах депутатов, им этот вопрос по фиг. Для понта могут на митинге покритиковать и всё. Потому призываю всех не голосовать больше за "системную" оппозицию. Хватит держать нас за дураков.

Они, если бы хотели -могли бы, ведь за ними партии. Это мощные ресурсы. А пока пытаются лишь простые граждане, пишут, обсуждают, а эти прикрываются "судебная власть у нас независима". Пошли в ж вместе с независимой судебной властью! Хватит гнать понты.

Опубликовано
неправ второй суд, ибо не применил пленум:

9. Двухгодичный срок исковой давности по спорам, вытекающим из правоотношений по имущественному страхованию (статья 966 ГК РФ), исчисляется с момента, когда страхователь узнал или должен был узнать об отказе страховщика в выплате страхового возмещения или о выплате его страховщиком не в полном объеме, а также с момента истечения срока выплаты страхового возмещения, предусмотренного законом или договором.

и первый правильно указал, что не было отказа.

Как Вы полагаете судья второго суда ошибся или сознательно не применил пленум?

Это Вы про Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2013 N 20 "О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан" ?

Опубликовано
Это Вы про Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2013 N 20 "О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан" ?

да, про это Постановление Пленума.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...