Rebel Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Не нарушает ли главный врач законодательство, привлекая к ремонту и техобслуживанию автомобилей "скорой помощи"(категория спецтранспортные средства) самих водителей этих автомобилей, а не специальные сервисные центры, имеющие соответствующие лицензии для проведения подобного рода деятельности? Существуют ли вообще какие-либо законодательные акты регламентирующие кто и как имеет право производить ремонт и техобслуживание автомобилей "скорой помощи"? Цитата
Ева1 Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Rebel, у вас должны быть должностные обязанности , которые прописаны в трудовом договоре. Если вас вынуждают делать что либо , что не относится к вашим трудовым обязанностям, то вы имеете право отказаться и обратиться с заявлением в трудовую инспекцию. Интересно куда делись средства выделяемые на ремонт и обслуживание авто мед учреждению, ведь это бюджетная организация и деньги она получает регулярно... Цитата
xxxx Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 привлекая к ремонту и техобслуживанию автомобилей "скорой помощи"(категория спецтранспортные средства) самих водителей этих автомобилей Rebel, все зависит от типа ремонта. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 марта, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 должны быть должностные обязанности , которые прописаны в трудовом договореНе обязательно. Должностная инструкция (ДИ) чаще бывает оформлена в виде отдельного документа. Rebel, у Вас есть ДИ? Цитата
Ева1 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Rebel, а у вас вообще есть хоть что-то , на основании чего вы работаете водителем скорой помощи? Цитата
cs53 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Автор вообще не пишет что он и есть водитель и он против чинить машину. Автор скорее проходил мимо и вот ему не нравиться что чинят сами водители. И он спрашивает есть ли особые какие то требования к тем кто чинит именно скорые помощи. Намекая что менять масло или тормозные колодки на обычной машине могут многие. А на скорой помощи только специальные центры. Что скорая помощь она особенная. Цитата
Rebel Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Cs53, я работаю водителем скорой с 1993 года в небольшом районном центре Вы правильно уловили мою мысль. Это личную машину у меня есть выбор чинить самому или автоцентре, а государственная, тем более скорая помощь должна ремонтироваться в специализированном автосервисе, который имеет соответствующую лицензию на подобного рода деятельность и который обязан давать гарантию качества на произведённый ремонт. Это понятно, но мне надо, если кто знает, какие-либо законы, постановления или решения подтверждающие всё это. Ева1, трудовой договор у меня на руках, в котором насчёт ремонта дословно прописано: «Содержит в функциональном состоянии приборы специальной сигнализации (сирена, проблесковый фонарь), прожектор поисковый, фонарь-прожектор переносной, аварийное освещение салона, шанцевый инструмент. Выполняет мелкий ремонт оснащения (замки, ручки, ремни, лямки, носилки и т.д.)». Получается, что главврач может заключить договор на ремонт автомобилей скорой хоть с самими водителями, хоть с любым дядей с улицы. Предыдущий главврач пытался в официальные должностные обязанности водителей внести дополнение, что мол мы обязаны ремонтировать двигатели, мосты, КПП короче всю машину, причём бесплатно, и не только в свои смены, но и в выходные. Все его эти новшества с помощью прокуратуры мы с другом загасили на корню. В итоге машины ремонтируют все кому не лень, без всяких договоров и без какой-то оплаты. Куда исчезают деньги, выделяемые на ремонт, я тоже не знаю, зато знаю, что главврачи и их замы меняются у нас как перчатки и все пришлые, неместные, просто как гастарбайтеры, но зарплаты у них почему-то как у легионеров в NHL. Главврач – 100тыс.руб., заместитель главврача по лечебной части – 75тыс., заместитель заместителя главврача по лечебной части – 50тыс., зам. по всем остальным вопросам – 60тыс. В то же время у водителей и фельдшеров скорой зарплата – 12-15тыс, у санитарок в отделениях – 5,5-6тыс, у водителей, работающих с врачами по участкам 7.5-8тыс. Цитата
xxxx Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Rebel, ну как я и сказал: все зависит от типа ремонта. Остальное делает слесарь - ремонтник. Ищите его обязанности в ЕТКС. Цитата
Ева1 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Rebel, вот именно туда и попадают деньги выделяемые на ремонт.... Что тут сказать... Зурабовщина сменилась голиковщиной ... к сожалению, если вас заставят чинить авто - вам либо увольняться либо идти опять в прокуратуру...но и там все пришлые... Цитата
Rebel Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Ева1, поверьте, меня не заставят и увольняться я не буду, и дармоеды из администрации уже давно все способы испробовали избавиться от меня и ещё одного такого же как я - не вышло. С прокуратурой у нас всё нормально, в данный момент напрягаем главврача за систематические задержки зарплаты. Мы с другом с ремонтами давно уже завязали, при поломки информируем завгара, ставим машину под окнами его апартаментов и идём к себе на скорую смотреть телевизор или на диван. Починили машину, завгар звонит нашему диспетчеру, что машина готова, идём забираем и работаем дальше. Воюем с главврачами с 2007 года, и что интересно, они все одинаково себя ведут как с одного инкубатора, только бы хапать и хапать пока от кормушки не убрали. Цитата
Ева1 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Ева1, поверьте,.....только бы хапать и хапать пока от кормушки не убрали. Да...соглашусь с вами... Бог создал людей сильными и слабыми, а полковник Кольт сделал их равными - эта надпись на могиле полковника - часть жизни Америки...иногда даже думаю, что в чём то они, америкосы правы... Цитата
Вячеслав Брыксин Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 Я работаю водителем скорой помощи. Гл.врач заставил провести плановую замену масла в автомобиле скорой помощи. Я отказался. Мне объявили выговор, сославшись на доп.соглашение, где сказано: плановая замена масла это мелкий ремонт. Подскажите, кто знаком с этой темой. заранее благодарен. Цитата
ghhg Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 47 минут назад, Вячеслав Брыксин сказал: плановая замена масла это мелкий ремонт. это плановое техобслуживание, а не мелкий ремонт. Цитата
Вячеслав Брыксин Опубликовано 8 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2020 Спасибо. На какой законодательный документ, можно ссылаться , чтобы опровергнуть выговор. Помогите пожалуйста понять, на какие статьи законов необходимо опираться и где найти этот законодательный документ. заранее благодарен Цитата
Модераторы пион Опубликовано 8 февраля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2020 06.02.2020 в 21:02, Вячеслав Брыксин сказал: Мне объявили выговор, сославшись на доп.соглашение, где сказано: плановая замена масла это мелкий ремонт. На мой взгляд перспектив обжалования нет. Даже если доказать, что некорректно обозвали плановую замену масла мелким ремонтом, что это меняет? Считайте, что для Вас прямо указали вид работ - плановая замена масла, который входит в Ваши обязанности, какая разница как его обозвать, хоть капитальным ремонтом, это сути не меняет Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 февраля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 08.02.2020 в 07:21, Вячеслав Брыксин сказал: На какой законодательный документ, можно ссылаться , чтобы опровергнуть выговор Ну, например, на нарушение работодателем порядка привлечения к дисциплинарному взысканию, регламентированного статьёй 193 Трудового кодекса РФ. Разумеется, только в том случае, если такой порядок действительно был нарушен. 06.02.2020 в 21:02, Вячеслав Брыксин сказал: доп.соглашение, где сказано: плановая замена масла это мелкий ремонт Какое доп.соглашение, к чему? К трудовому договору? Выложите в тему скан-копию документа или фото на обозрение. И копию приказа о выговоре заодно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.