Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Карательная психиатрия

Wichmann

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

И это тот чудо-Портал о котором столько тут было сказано? Что-то или мне показалось, или это чья-то неудачная попытка раскрутить свой ресурс: тем очень мало, при этом, в некоторых всего по два-три поста. Как-то несерьёзно, знаете ли...

Опубликовано
Приезжайте сюда. Сразу станет понятно.

В СССР я прожил большую часть жизни. И претерпел такое, что не приведи ни Вам и ни кому.
Опубликовано
тем очень мало, при этом, в некоторых всего по два-три поста

Вы судите по устаревшим сайтам, такие как ЗЗ и Закония. Количество тем на сайте не имеет значения, поскольку главное на сайте это сервисы для пользователей.

Кроме того, вас там не ждут - посмотрели на чудо Портал, для вас этого достаточно. У многих, в том числе и по России нет и этой возможности, посмотреть на Портал.

Опубликовано

Я вернулся. Все пока нормально. Кто-то за меня вступился. Не знаю кто. Не знаю кому сказать спасибо что живой. Всем кто беспокоился ообо мне говорю спасибо. А вот про тех кто за меня не захотел вступаться скажу. Вершинин на этот раз не поехал со мной. Испугался, в штаны наложил. Хотя 18 марта ездил. Он вообще меня предал, опекуна какого то нечистоплотного хотел мне подсунуть. Ну а подробности расскажу.

Опубликовано
Я вернулся. Все пока нормально. Кто-то за меня вступился. Не знаю кто. Не знаю кому сказать спасибо что живой. Всем кто беспокоился ообо мне говорю спасибо. А вот про тех кто за меня не захотел вступаться скажу. Вершинин на этот раз не поехал со мной. Испугался, в штаны наложил. Хотя 18 марта ездил. Он вообще меня предал, опекуна какого то нечистоплотного хотел мне подсунуть. Ну а подробности расскажу.

Рад за Вас chugunka. И пусть побольше будет тех, которые заступаются. А по сути заступится могут такие же. То есть мы сами друг за друга. Больше и некому.
Опубликовано

«НЕ МОГЛИ бы вы прислать журналиста, который бы рассказал всему миру, как мы живем в Дрюцком психоневрологическом интернате для УО? Это в поселке Дрюцк, что в Смоленской области. Наш адрес: ул. Административная, дом 20. Для начала осмотрите наш «карцер» – это вонючее помещение с земляной ямой, наполненной тухлой водой. «Отдыхать» тут приходится на грязных матрасах, пропахших мочой. В карцер нас бросают за малейшую провинность, даже если санитару покажется, что ты косо на него поглядел. С нами не разговаривают, а орут, в ход часто пускают кулаки. Вкалывают аминазин, от которого тупеешь. Так проходит жизнь. Но почему она так проходит?»

Дрюцкие узники

Опубликовано

Владислав Умнов. Концлагеря с надзирателями в белых халатах. Отрывок:

Занимаясь психиатрами – расследованием их преступлений – я забыл про эту

свою физическую вселенную к чертовой бабушке. Хотя я материально не

бедный человек, но у меня теперь нет интересов, нет вещей, нет ничего,

кроме ненависти. После того, чего я наслушался от пострадавших, от

бывших пациентов, мне все безразлично. Меня как доской по голове

отходили – лишь бы отоспаться, отлежаться. Безразлично все кроме одного

– уничтожить эти концлагеря с надзирателями в белых халатах.

Смерть детей от передозировки психиатрических препаратов – это полное

говно. И это реальность, которая существует в каждом крупном городе, где

есть закрытый детский психиатрический стационар. Вдумайтесь в это: ДЕТЯМ

В ПСИХУШКАХ СТАВЯТ УКОЛЫ ПСИХИАТРИЧЕСКИХ НАРКОТИКОВ В КАЧЕСТВЕ

НАКАЗАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вы живете в этом городе, но не

знаете об этом. А кто-то, услышав об этом раз в жизни, отвернулся и не

вспоминает больше. Не то, чтобы он забыл об этом. Нет. Просто он

поставил себе в уме тумблер. Даже моя жена, при всей ее юридической

грамотности и просвещенности на предмет психиатрии, отворачивается и

говорит немного писклявым голосом: «Я не ха-ачу об этом слышать».

Я задался вопросом: «почему это продолжает происходить, а люди

продолжают жить в городах, ходить рядом с психушками, и ни черта с этим

не делают?» И это очень интересный вопрос – почему человек, услышав об

этом, предпочитает быстро забыть, занявшись своими текущими делами?

Почему прокуратура, которая по закону обязана проверять психушки, вообще

туда не заглядывает, как будь-то их нет? Почему бы каждому человеку не

зайти туда и не посмотреть – а как там дети – послушать, что они скажут

об их жизни в неволе? (Я говорю о закрытых психиатрических стационарах).

А попробуйте зайти в психушку, в качестве человека доброй воли, который,

скажем, принес еду детям. Вас туда не пустят. А если и пустят, то только

в одну-две самые чистенькие комнаты, которые специально предназначены

для осмотра всякими комиссиями. А скажите психиатрам: «Откройте мне для

осмотра это помещение, ту комнату, другую…». И вы получите настойчивое

«нет, не положено». В любом случае, вас не пустят в любую комнату

психушки по вашему усмотрению. И это очевидное доказательство

беспредела, который творят психиатры в своих закрытых стационарах. Есть

и другие доказательства, но это – самое очевидное. Это факт! И никаких

других объяснений этому нет. Там концлагерь, – и поэтому вас туда не

пустят ни при каких обстоятельствах.

Опубликовано

.. Когда то давно оказался я свидетелем разговора двух подростков. Один из них подрабатывал летом на мясокомбинате. И рассказывал о своей работе. В частности рассказал такой эпизод, как он корове кочергой во влагалище провернул. Тут я не выдержал: "Зачем же ты это сделал?!". Хотя я к разговору отношения не имел. Просто случайно рядом оказался. Ответ последовал незамедлительно. Как будто заранее был готов: "Так их же всеравно на убой". Вот так. Раз на убой то хоть кочергой во влагалище.

Что ж, именно такие отморозки орудуют в учреждениях принудительной психиатрии. Свое отношение к подопечным определили четко, этих психов общество сдало им на убой. А потому все можно...

Поддержите господа: http://goo.gl/m4iDu8 Как люди вы должны это сделать. А вы должны быть людьми.

Опубликовано

Поздравляю, Чугунка. Мне тоже везло, из Серпов вменяемым вернулся. Кировский суд смотрел на меня как на воскресшего покойника. Они думали что закроют меня там на долгие года. СССР , дорогой Sem-27, не сравнивайте с РФ нынешней.

Опубликовано

Да не слишком Россия отличается от СССР. Только тем, что тогда лечили ради идеологии, а сейчас ради корыстных интересов бандитов.

Вот этот бред сивой кобылы, который представила сашко в суд. Сама не явилась. Судья и отложил заседание на 21 августа. Так что ничего еще не кончилось. Я просто получил передышку. Практически все документы нужные мне я получил. Так что теперь буду в КС обращаться.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОМИССИИ ВРАЧЕЙ-ПСИХИАТРОВ №7

На психически больного:Чугунова Владимира Михайловича, 1959 г.р.

Находящегося на амбулаторном принудительном лечении в ПНДО с сентября 2009 г. согласно определению Чеховского городского суда от 04.09. 2009 г. совершившего общественно опасное деяние, предусмотренное ст. 119, 319 УК РФ.

Психиатрическое освидетельствование произвела врачебная психиатрическая комиссия в составе заведующей ПНДО:

1. Сашко Ларисы Сергеевны и врачей-психиатров

2. Королькова Алексея Алексеевича

3. Конончука Игоря Витальевича

Из анамнеза: Под наблюдением в ПНДО находится с 2007 г. АПНЛ с 2009 года.

Последняя госпитализация 17.07.2012 г-14.03.2013 г. МОПБ №5; 14.12.2013 г. лишен дееспособности-опекун временный (менялся дважды). Имеет инвалидность второй группы. От предлагаемой терапии отказывается, к лечению относится избирательно, навязывает свое лечение врачам. Постоянно пишет жалобы в которых наличествуют угрозы и оскорбления в адрес должностных лиц.

Соматический статус: Общее состояние удовлетворительное. Пониженного питания, ест плохо. Осматривать себя не разрешает.

Неврологический статус: Очаговой симпотаматики нет. В позе Ромберга неустойчив.

Психиатрический статус: Ориентирован в пространстве и собственной личности. Негавистичен к врачам высказывает свое недовольство. Включил врача в бредовые переживания, обвиняет в преследовании и корысти, доносах. Мышление непоследовательное с резонерством, бредовыми умозаключениями.

Бредовые идеи идейного преследования систематизированы, в них вовлекаются новые лица. Последнее время выражает письменные угрозы в адрес сотрудников управления социальной защиты населения.

Заключение: больной страдает психическим заболеванием в форме Параноидного расстройства личности, с частыми декомпенсациями.

По психическому состоянию больной Чугунов В.М. в настоящее время представляет общественную опасность, нуждается в стационарном принудительном лечении в условиях психиатрической больницы.

«23»06.2014

Зав. ПНДО Сашко Л.С.

врач-психиатр Корольков А.А.

врач-психиатр Коночук И.В.

Это просто месть. Они мне мстят. Я еще могу мстить, я просто гражданин, а они же клятву Гиппократа давали.

Они еще не написали, что я позе раком отказываюсь стоять.

Опубликовано
chugunka,

Вот вам жалоба в пор ФЗ №3185-1 о незаконности ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ .

http://guvd-nso.ucoz.com/load/prinuditelnoe_lechenie_nezakonno/1-1-0-79

Поскольку вы дееспособный, хотя бы частично, у вас есть опекун, никакого лечения без вашего согласия вместе с опекуном быть не может.

Врачи всегда берут расписку с пациентов как бы об информировании. На самом деле вымогают согласие. При этом согласие даётся только при

2. Осознанное согласие - это согласие, получаемое свободно, без угроз или неоправданного принуждения после надлежащего предоставления пациенту в форме и на языке, понятном ему, достаточной и ясной информации о:

a) предварительном диагнозе;

b) цели, методах, вероятной продолжительности и ожидаемых результатах предлагаемого лечения;

c) альтернативных методах лечения, включая менее инвазивные;

d) возможных болевых ощущениях и ощущениях дискомфорта, возможном риске и побочных эффектах предлагаемого лечения.

Вот и надо требовать также доказательств диагноза, разъяснения методов лечения и т п

Все это я требую, но они вон написали, что я обвиняю их в доносительстве. И я признан недееспособным. Согласие я им никогда не дам. Я тут получил ответ из Минздрава, он мне предлагает пройти еще одну экспертизу в институте им. Сербского. Я ему в ответ послал свое заявление о преступлении в отношении этих псевдоэкспертов и спросил он будет у этих псевдоэскпертов адвокатом на судебном процессе? Я теперь более ни с одним психиатром разговаривать не буду, они все преступники.

Вы мне поподробнее разьясните как мне составить жалобу в КС о признании принудительного лечения не соответствующим Конституции.

Опубликовано

От предлагаемой терапии отказывается, к лечению относится избирательно, навязывает свое лечение врачам. Постоянно пишет жалобы в которых наличествуют угрозы и оскорбления в адрес должностных лиц.

Психиатрический статус: Ориентирован в пространстве и собственной личности. Негавистичен к врачам высказывает свое недовольство. Включил врача в бредовые переживания, обвиняет в преследовании и корысти, доносах. Мышление непоследовательное с резонерством, бредовыми умозаключениями.

Бредовые идеи идейного преследования систематизированы, в них вовлекаются новые лица. Последнее время выражает письменные угрозы в адрес сотрудников управления социальной защиты населения.

А как должен относиться человек к навязываемому ему лечению, если он чувствует вредоносность означенного «лечения»? Терпеть и доверяться «врачам»? С чего вдруг?! Стадают то не они, он. Что здесь не абсолютно понятно и не логично?

Что означает такое их заключение: «Ориентирован в пространстве и собственной личности»? Значит осознает, реагирует адекватно обстоятельствам. Это следует из их же заключения. Так почему же негативизм к «врачам» имеет бредовое происхождение? Может «врач и заслуживает негативной оценки? Что то с самокритичностью у психиатров совсем плохо. Ну уж и конечно, если утверждает чего поперек прихоти мозговедов стало быть несомненно мыслит не последовательно (До образчик последовательности мышления суждения психиатрические!), резонирует (еще один изумительный образчик психиатрических выводов - резонерство. Ну всяк, который чего понять, в чем разобраться настаивает однозначно поражен бредом. Вот оставить бы лишь тех, которые ни во что ни вникать, ни разобраться не помышляют. Ну чистое отдрессированное зверье. Вот к этому, к такому всеобщему оздоровлению психиатрия и ведет)

Еще одно изумительное заключение: «Бредовые идеи идейного преследования систематизированы» Идеи уже даже систематизированы. То есть все «по полочкам разложено», объяснено. Стало быть с логикой, мировосприятием все как должно быть. Да часто ли подобное вообще встречается?! Ну какой еще правильности, обоснованности мышления требуется?! Ан нет. Коль систематизированные и обоснованные суждения указывают какие либо не хорошести мозгоправов (то бишь простите, - мозговедов) стало быть суждения те уже поэтому бредовые и «не обоснованно» угрожающие.

Заключение: больной страдает психическим заболеванием в форме Параноидного расстройства личности, с частыми декомпенсациями.

По психическому состоянию больной Чугунов В.М. в настоящее время представляет общественную опасность, нуждается в стационарном принудительном лечении в условиях психиатрической больницы.

Осталось бы у заключающих только спросить - откуда они вывели подобное заключение? Ну налепили психиатрических терминов – параноидное расстроиство, декомпенсации, представляет общественную опасность… Но что все сие означает? Какой смысл во все эти «выводы» вложен? Если там вообще какой смысл? Знают ли хоть что либо об этом, озабоченны ли хоть самую малость узнать сами не сгибаемые заключающие?
Опубликовано

Здоровый руссиянин должен пить водку, пиво и быть всем довольным. А, забыл про зомбоящик. Смотреть обязательно и верить оголтелой лжи. Моего одного знакомого тож стращают дуркой. Мошенница не заплативши ему ни копейки, при поддержке суда, прокуратуры и других славных госорганов захватила у него полдома. Нормальный человек как рассуждает: если власть заодно с мошенницей, значит не надо дергаться. А если дергаться- значит нездоров. Резонерство, рассуждательство, писание жалоб- все признаки.

Опубликовано
откуда они вывели подобное заключение?

Заключение, не подтверждающееся доказательствами, не имеет никакого правового значения Более того, это бред самих психиатров.

Надо требовать ДОКАЗАТЕЛЬСТВ под угрозой ст 307 УК

Опубликовано
Заключение, не подтверждающееся доказательствами, не имеет никакого правового значения Более того, это бред самих психиатров.

Надо требовать ДОКАЗАТЕЛЬСТВ под угрозой ст 307 УК

В том то и дело, что психиатрам никаких доказательств не надо. И правовое значение им не важно. Они привыкли чувствовать себя над законом, над правом. С одной стороны наделяются властью определять участь человека по сугубо психиатрическим критериям, (решать кто болен, а кто пусть пока живет) а с другой никакой ответственностью за последствия своих решений не наделяются. Принуждать кого либо допустимо исключительно с правовых позиций. С этих позиций обоснованность принимаемых решений обязательно надо доказывать. Но с позиций психиатрических ничего доказывать не надо. Потому с этих позиций и выносить какие либо решения участи человека не допустимо!
Опубликовано

В суде никакие доказательства роли не играют, если уже все заранее решено. Ирина, спустись на землю. Вспомни мои суды по УД. Беспристрастный суд- это теория. Психиатр, судья, прокурор- всегда союзники. Пугать 307 - это все равно, что шлюху пугать хорошо стоящим членом. Пошло, но суд в Рф зачастую просто похабщина, а не пародия на правосудие, потому такое сравнение уместно.

Опубликовано

Пародия- когда смешно, когда сам попал в руки заказного правосудия- уж тебе точно не смешно. Ирина, вспомни сколько заяв было подано по 307 и результат? В условиях тотальной круговой поруки 307 не работает. Если только чтоб показать свою юрграмотность....

Опубликовано

Расуль Ягудин РОССИЯ N 6

1. Психиатры в законе

В демократической России счастливое (для начальства) событие - в одном из районов Республики Башкортостан открыт психиатрический концлагерь. Сам глубокомногоуважаемый премьер Байдавлетов освятил сие народное гуляние своим сиятельным присутствием. Назвали концлагерь "санаторием". Красивое, блин, название. Навевает воспоминания о пальмах, пляжах и съемных девочках в ближайшем кабаке. Но здесь всего этого нет. Есть замки, есть пыточные приспособления и инструменты. И есть вопрос: для чего кичащейся своей пародией на демократизм стране понадобился ещё один огромный психиатрический концлагерь, каковых в России и без того бессчётное количество? Риторический вопрос. Для чего-то понадобился. Раз открыли.

Чертовы ублюдки. Открыли-таки. Мне не хотелось верить до последнего дня. Но дракон растет. Ему требуются новые территории и, конечно, новые жертвы. Концлагерь готов. Теперь его надо заполнить (не может же он простаивать). Одними личными врагами и политическими противниками сиятельных лиц его не укомплектовать. Где же будет добываться новая плоть для кормления дракона? Где-где! В городах и селах, где же еще? Среди нас с вами. Тем более, что психиатрическая мысль не стоит на месте. Сейчас, например, склонность к писанию стихов официальная психиатрическая наука считает симптомом тяжелейшего психического заболевания. (Психом был Пушкин, мать его. Полнейшим психом.) А ещё психиатры поставили диагноз Шерлоку Холмсу. Паранойя, говорят, и всё из-за кокаина. Не было, говорят, никакого профессора Мориарти и прочих, кого выловил Холмс. Что же касается пули, влетевшей в окно, то это, дескать, галлюцинация. (Хм-м-да-а; галлюцинация, вдребезги разнёсшая окно и пробившая голову подсадного чучела, бывает же такое!!!) А ещё психиатрам дали почитать страницы гегелевской "Феноменологии духа". Результат получился (уф-ф-ф, Аллакайым!!!) следующий: сподобившись почитать Гегеля, умудрившись его не узнать и ни хрена, как обычно, не поняв, психиатры воспользовались обычной для трудных случаев палочкой-выручалочкой - общеупотребительным диагнозом "шизофрения", который они вообще-то суют везде, где что-нибудь непонятно. Или еще перл - синдром чистоплотной хозяйки. Если гражданка содержит квартиру в порядке, то ей место прямо там, в недавно открывшемся "санатории". А еще, оказывается, чистить одежду - признак шизоидности. Нормальные люди в грязной должны ходить. Так что скоро не останется у человечества ни поэтов, ни философов, ни литературных героев, ни просто чистоплотных людей. Всех рассуют по "санаториям". Всех, чей духовный мир не вмещается в горизонты могильных червей в белых халатах.

Вы спросите: а закон?

Ну что ж, почитаем. Пришло время нам всем выучить "Закон об оказании психиатрической помощи" наизусть. Только сначала сядьте и хлебните валерьянки.

Сказать, что это документ занятный, значит не сказать ничего. Это документ просто неописуемо занятный. Так и видишь за каждой строчкой мыслишки, тараканами бегавшие в головах депутатов тогдашнего Верховного Совета Российской Педерации. Мыслишки о том, что неплохо бы сохранить систему, столь удобную для того, чтобы без шума избавляться от кого угодно: от оппонентов, от жены, от конкурентов, от шумного соседа, от любовницы.... Вот господа депутаты и родили закон, от которого волосы дыбом встают на голове.

Нет, внешне все культурненько и пристойненько, как и должно быть на кладбище. Сказано, например, что гражданин может отказаться от нежной заботы психиатров и заставить его может только суд. Но чуть ниже сказано, что лиц, находящихся под диспансерным наблюдением, можно подвергнуть недобровольному психиатрическому освидетельствованию без всякого суда, по решению господ психиатров, тех самых, что до того приняли решение о помещении гражданина под диспансерное наблюдение. Вот так, в два приема: сначала под недобровольное наблюдение, а потом - на недобровольное освидетельствование. К черту суд! Да если дело и пойдет все-таки через суд: решение о недобровольном освидетельствовании суд принимает келейно, по обычному представлению психиатра, не вступая в излишние разговоры с самим гражданином. Это убийцам, ворам и насильникам предоставлено право защищать себя в суде хоть самостоятельно, хоть с целой армией адвокатов, а тем, на кого положили глаз психиатры, такого права не дано - судья подписывает решение, не глядя и не разговаривая.

Или еще моментик - человека вообще-то можно сначала закрыть, а потом уже обратиться в суд за решением о принудительном освидетельствовании, принудительном обследовании, принудительном лечении и прочем дерьме. Представление подается в трехдневный срок. А потом судья имеет право еще пяток дней подумать. Итого восемь (ВОСЕМЬ!!!) дней в психушке просто так. (Для того, чтобы угробить человека, психиатру достаточно восьми минут.) И уж конечно психиатр не забудет произнести волшебную фразу: "Уже находится в стационаре". Фраза сия на российских судей оказывает воздействие невероятное, наукой пока не объясненное. Уже лежит, значит, псих. Какие базары?

Через шесть месяцев все повторяется, но об этом смешно даже говорить. В дела и гражданские права лежащих по психушкам судьи не вникают. Просто подписывают опусы психиатров раз за разом каждые шесть месяцев до самой смерти человека. Каждые шесть месяцев... Каждые шесть... Сочти число Зверя!!!

Но даже если бы нашелся честный судья с чувством ответственности, он не смог бы освободить убиваемого в дурдоме человека. Потому что для это надо изменить медицинское заключение, а для изменения медицинского заключения надо назначить психиатрическую экспертизу. Проводить эту самую психиатрическую экспертизу будут... правильно... такие же психиатры, которые, как и положено братве, всегда на стороне своих. Угадайте с одного раза, какое они примут решение. Вот именно.

Существует, правда, какая-то ассоциация независимых психиатров, но где ее искать, никто не знает. Да и что ассоциация, там ведь такие же психиатры. А психиатр всегда остаётся ублюдком, как могильный червь всегда остается могильным червем.

Вы скажете, психиатрия как таковая исповедует, мол, гуманность и т.п., психиатры, мол, не будут подавать представление в суд без веских на то оснований? Ну, насчет психиатрии как таковой я не знаю, но то, что психиатры все как один - изуверы, является фактом, признанным во всем мире. Что же касается "веских оснований", то есть еще один нюанс - психиатрия как таковая до сих пор не определила официальную грань между нормальностью и ненормальностью, а, следовательно, не определила грань между вескими и не вескими основаниями. Зато в психиатрии как таковой существует целая сортирная куча школ и школочек, направлений и направленьиц, мнений и мненьиц и все они, разумеется, "веские основания" трактуют каждый в своем собственном ключе. И еще нюансик - в уже упомянутом мною "законе" имеется пункт о независимости психиатра. А это означает, что любой кретин в белом халате может заявить: "А я считаю его психически больным и социально опасным", - и этого достаточно, чтобы человека не стало.

Господи боже! По этому "закону" можно сгноить в дурдоме человека, который НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ! Просто на основании плохого настроения или каприза горстки врачей-убийц.

Депутатов, принявших этот "закон", в дальнейшем расстреляли из танков. Ни по одному не попали. А жаль...

http://www.duel.ru/200022/?22_3_1

Опубликовано

Катастрофа. рассказ пострадавшего:

Психиатрическое принуждение принято оправдывать опасностью, исходящей от больных. Если человек настойчиво возмущается, ругается, угрожает и т.п. — первое же мнение возникает, что он ненормальный. Но разве любой человек никогда, ни при каких обстоятельствах не возмущается, не ведет себя агресивно, если его оскорбляют, унижают, издеваются над ним? Может мне возразят, мол это другое дело, если есть причины... Но разве у полагаемого больным таких причин быть не может?

Я оказался в психбольнице вследствие слишком тяжких для меня, труднообъяснимых обстоятельств. Был тогда ещё ребёнком. Обстоятельства те себе не заказывал. Я был их жертвой...

... Однажды ночью меня разбудил шум. Открыв глаза, увидел, как медсестра и санитарка бьют мальчика, лежащего у окна. Мальчик при этом весь дрожал, тело сводили судороги. «А, это Вовка, опять у него припадок» — сказал кто то. «Как припадок?!» — вырвалось у меня: «А почему бьют?!» Тут медсестра оставила на секунду Вовку и обернулась ко мне: «Помалкивай, а то и тебе перепадёт!» Это ночное происшествие долго не давало мне покоя: я очень надеялся, что изуверов накажут, но все сошло, как ни в чём не бывало.

...Как-то одна медсестра привязала меня в наказание за неподчинение и сделала это особым образом: кисти рук она прижала к металлическим уголкам кровати. Сказала: «Отвяжу когда попросишь прощение» — и ушла. Кровообращание нарушалось, руки отекали. Затем начали чесаться и болеть. Терпеть становилось всё труднее. Медсестра эта заходила в палату и спрашивала: «Ну что, прощенье просить собираешься?» И поскольку я не собирался — уходила. Дело уже близилось к вечеру. Скоро должна была прийти смена. Я очень надеялся, что эта стерва уйдет, а другая медсестра отвяжет. Однако вскоре выяснилось, что эта стерва остается на ночную смену. Она зашла в палату и объявила победным тоном: «Ну что, прощение просить будешь?!» Не мог я терпеть, попросил прощение у этой гадины, как она хотела. После этого чувствовал себя ужасно уязвлёным...

... Нам постоянно вдалбливали, что всё равно все будет по ихнему. Хоть какая подлость, хоть какое попрание человеческого достоинства, хоть сам умопомрачительный кашмар — всё равно по-ихнему...

...Был там один мальчик-подросток. Он страдал эпилепсией с тяжёлой формой умственной отсталости и был очень раздражителен. Сволочи пользовались этим: его специально выводили из себя, а когда он приходил в ярость — набрасывались со всех сторон и учиняли расправу. Так, во время очередной расправы медсестра, та самая которая пытала меня на привязи, уже привязаного его схватила за половой орган и дёрнула так, что картина эта до сих пор вызывает у меня оцепенение.

Вообще естественное наше интимное достоинство было предметом особой, садисткой ненависти. Вечно мы были бугаями и коровами. Черти что у нас выросло. Страшно мешали им наши яйца. Желание оторвать этот излишек так и слетало с их помойных глоток. А некоторые устраивали такие игры-расправы: гонялись за детьми и дергали их за половые органы. И Этот дикий кашмар происходил открыто, у всех на глазах...

..Но страшнее всего был аминазин. Жуткое действие его невозможно описать! В каких сатанинских лабораториях готовили этот препарат!? Он разрущал тончайшие, интимнейшие струны существа. Действие его вызывало реакцию полного отторжения. Каждая клетка, каждый нерв вопил возмущением. Покуда проявлялось подавляющее действие аминазина, реакция эта была полностью задавлена. Но как только это действие ослабевало, всё существо наполняла ярость. Но аминазин делали ещё и ещё.

Была там одна медсестра, крайне алчная и циничная. Она часто подменяла других и дежурила несколько смен подряд. А что б дежурства проходили спокойно всем поголовно делала аминазин. Добивалась этого разными способами. Вначале с помощью дежурных врачей. Там было много молодых врачей, в основном женщин. С ними она состояла в панибратских отношениях. Вызывала врачиху по телефону, та приходила и назначала аминазин, даже не видя того, кому назначает. Затем перестали утруждатся приходом, назначали по телефону. Затем и это оказалось излишним. Медсестра эта сама стала делать аминазин, а назначения делали потом, задним числом. Затем её примеру последовали другие и спасения от этого изничтожения не стало никакого. В результате такой переделки я был низведён до состояния полной прострации. Не способен был чувствовать, возмущатся, как-то реагировать. В таком состоянии меня выписали домой.

Через какое-то время стали пробиваться "обрывки" чувств. Прежде всего "задавленное" разъярение, как реакция на действие аминазина. Постепенно наполняло осознание происшедшего. Пережитое, злодеяния изощренные, безнаказанные, переполняли меня. Прекрасные моменты жизни, юности проносились мимо. Я кусал себе губы от отчаяния и ничего не мог изменить. Руки мои тянулись к ним. Но достовали только до моей мамы — Самого дорогого мне человека на свете, которая без колебания отдала мне всю жизнь, всегда и везде до последнего вздоха была со мной. Когда ударял её все вопило во мне: «Что я делаю!?» И чувствовал, что не я движу собой. И опять оказывался там...

...Опять насилия, нещадный цинизм. Опять хамейшее назидание, что всё равно всё будет по-ихнему. Что захотят, то и сделают — никто им не указ. Да, не было руки на них. Не было предела их своеволью. Всё предопределяла мерзость! — безграничные возможности абсолютного ничтожества. Не мог я ни терпеть их, ни противостоять им! И опять меня перемалывали и выскабливали аминазином. Покуда не уничтожили всю плоть и кость, каждый нерв, каждую клетку. Природа человеческая не предполагала такого воздействия и не предусмотрела защиты от него. Столь губительного воздействия существо не должно пережить — оно должно умереть прежде, чем произойдёт подобное. Но садистское действие аминазина преодолевало эту последнюю защитную грань и уничтожало не только суть жизни, но и возможность умереть. И я не умер тогда только по этой жуткой причине...

Мы давно называемся взрослыми

И не платим мальчишеству дань,

И за кладом на сказочном острове

Не стремимся мы в дальнюю даль.

Ни в пустыню, ни к полюсу холода,

Ни на катере ...к этакой матери.

Но поскольку молчание - золото,

То и мы, безусловно, старатели.

Промолчи - попадешь в богачи!

Промолчи, промолчи, промолчи!

И не веря ни сердцу, ни разуму,

Для надежности спрятав глаза,

Сколько раз мы молчали по-разному,

Но не против, конечно, а за!

Где теперь крикуны и печальники?

Отшумели и сгинули смолоду...

А молчальники вышли в начальники,

Потому что молчание - золото.

Промолчи - попадешь в первачи!

Промолчи, промолчи, промолчи!

И теперь, когда стали мы первыми,

Нас заела речей маята,

И под всеми словесными перлами

Проступает пятном немота.

Пусть другие кричат от отчаянья,

От обиды, от боли, от голода!

Мы-то знаем - доходней молчание,

Потому что молчание - золото!

Вот так просто попасть в богачи,

Вот так просто попасть в первачи,

Вот так просто попасть в - палачи:

Промолчи, промолчи, промолчи!..

Вы господа конечно же можете промолчать. Но можете и не промолчать! Вот в чем дело. Поддержите, буд те людьми: http://goo.gl/m4iDu8

Опубликовано

Sem-27,

В том то и дело, что психиатрам никаких доказательств не надо

Вы не правы. ДОКАЗАТЬ диагноз ОБЯЗАНЫ. Нет доказательств- нет болезни. Психиатры пользуются тем, что сам человек якобы больной и не может понимать своего состояния. Но есть здоровые вокруг! Потому и важен ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. Это забавно наблюдать как они вертятся как ужи на сковороде, когда здоровый требует доказать ими выставленный диагноз якобы больному.

Вот я уже 8 месяцев не могу стребовать мед документов. Они просто очень нужны следствию и суду, потому психиатры от них избавились. Я уже перестала требовать документы, прошу один представить, которым доказана шизофрения. Все споры сводятся к одному: ваши полномочия)))) дайте оригинал доверенности, а в ней не написано то, не написано сё.. Ужас как боятся любых " лишних" людей.

Нет, принудительная психиатрия существует по единственной причине: население ей позволяет существовать. Родственники жертв сами себя чувствуют жертвами. И бороться просто некому с этим злом

Опубликовано

Когда-то в Европе было право первой ночи. Ликвидировано было в результате восстаний. Так. историческая справка, прошу не считать призывом к насилию. Психиатрия очень удобна, позволяет быстро , без лишних формальностей упаковывать слишком ретивых и упёртых, которых и зоной не испугать. Очень удобное и сильное оружие. Предлагаете,чтоб они добровольно отказались от его использования ввиду его негуманности? Мины тоже запрещены, однако минируют, догадайтесь кто. Те. для кого любые Конвенции и договора стоят столько, сколько стоит бумага, на которой они написаны. Бумага по цена макулатуры, т.к. на ней уже что-то написано.

Ну и есть действительно опасные типы: серийные убийцы и насильники.

Психиатрия - возможность для маневра, кому не хочется сидеть. Тех, понятно, колоть аминазином не будут.

И всё это закрыть? А что делать с серийными убийцами и насильниками?

Опубликовано

Вы не правы. ДОКАЗАТЬ диагноз ОБЯЗАНЫ. Нет доказательств- нет болезни. Психиатры пользуются тем, что сам человек якобы больной и не может понимать своего состояния. Но есть здоровые вокруг! Потому и важен ПРЕДСТАВИТЕЛЬ.

Вопрос почему надо доказывать болезнь? Ну если сам человек больным себя не считает и излечиваться не желает то с чего вдруг ему вязать болезнь?! Ну для сравнения: - болеет человек язвой. Но больным себя не находит, к врачам не обращается, излечиваться не желает. Кому, какому врачу придет в голову навязывать ему диагноз и лечение? Кому придет в голову доказывать, что тот болен язвой, если сам «больной» так не считает?!

В суде доказывать надо виновность. Но никак не болезнь! А уж если вместо виновности уличают в болезни, то это позиция уже никак не врачевательская. Медики берут на себя совершенно не присущие функции. Уличать вправе исключительно правовики. То бишь судьи, прокуроры. Так те уличают в виновности (никак не в болезни) уличают по установленным правовым критериям. И несут ответственность (должны нести по определению) за действия тем критериям не соответствующие. Они обязаны доказывать виновность, прежде, чем выносить решения. А лекаря в чем вправе кого уличать и по каким критериям? Врач по определению помощник больного. С больным он всегда должен быть солидарен. Никогда не должен действовать против больного. А тут вдруг врач берет на себя функцию обличителя. И уличает не по правовым критериям, не в виновности, но в болезни. Это полнейший нонсенс! Здесь все поставлено с ног на голову. Психиатр тем самым подменяет суд и судью.

Опубликовано
А что делать с серийными убийцами и насильниками?

То есть вы их видели, общались с ними и сделали однозначный вывод о том, что они заслуживают принудительного лечения?

То есть, вы уверены, что сами не являетесь ни тем, ни другим, поэтому смело требуете для них принудлечения?

А что если нет ни тех, ни других, а в их роли оказываются законопослушные граждане согласно "сценарию" написанному полицаем.

Психиатрия очень удобна, позволяет быстро , без лишних формальностей упаковывать слишком ретивых и упёртых, которых и зоной не испугать.

Вот, тут абсолютная правда, для больного на голову человека зона ничего не даст - лечить его надо.

И ещё, сказки про вурдалаков-психиатров, это кремлёвский проект.

Фактически, назову так, опытами над людьми, занимаются все подразделения Минздрава. На эти работы РФ получает деньги и медоборудование.

Здесь гордятся своими провидениями - пофантазируйте о том, куда деваются объекты исследований после завершения программы.

Вопрос почему надо доказывать болезнь? Ну если сам человек больным себя не считает и излечиваться не желает то с чего вдруг ему вязать болезнь?! Ну для сравнения: - болеет человек язвой.

Для случая с язвой нет федерального закона, вот и вся разница.

В суде доказывать надо виновность.

То есть, например, получить развод с супругом не получится, если вину не докажешь?

Вы путаете криминал с гражданским судом, в котором в силу ГПК РФ имеют место различные судебные дела и судопроизводство по ним.

Психиатр тем самым подменяет суд и судью.

Вы свою Конституцию давно уже продали за куринные окорочка.

Виновность в РФ устанавливает лицо (чиновник) уполномоченное законом, или иным правовым актом. Суд нужен в РФ только для соблюдения видимости порядка присущего европейским странам. То есть, чиновник, установив виновность гражданина, направляется в суд и засиливает там своё решение от имени РФ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...