Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Карательная психиатрия

Wichmann

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну расскажу я что было у меня 18 марта. Это целый цирк. Судья Чопик мне прислал такую телеграмму:

Рассмотрение обращения заведующего ПНДО о продлении вашего амбулаторного лечения состоится 18.03.2014 в 14 часов. Судья Чопик С.А.

Ну мы с Вершининым поехали в СП где он живет выписывать на него доверенность. Естественно не сказали, что я признан недееспособным. Доверенность берем и в суд. Судья Чопик доверенность отметает, говорит я не имею права подписывать доверенность. Прямого запрета этому в законодательстве я не нашел. Но есть постановление КС, в котором написано, что за мной сохраняются все процессуальные права, ну в том числе и назначать себе своего представителя. На суд они вызвали и мою старшую сестру. Она в 2007 году сподличала и тогда в суде была моим законным представителем. Я когда вышел я заставил ее подписать вот такое заявление: "2 октября 2007 года я принимала участие в судебном заседании в качестве законного представителя своего брата Чугунова Владимира Михайловича. Хочу сообщить суду следующее. Я принимала участие в судебном заседании против воли своего брата. Он мне запретил принимать участие в этом заседании. На самом деле мое участие в судебном заседании было фикцией и я принимала участие в судебном заседании только для того, что бы создать видимость того, что интересы моего брата представлены в этом заседании. На самом деле я не представляла интересы своего брата, я представляла только свои собственные личные интересы. И именно поэтому я никаких процессуальных действий нап-равленных на защиту интересов своего брата не предпринимала. 14 июля 2011 года".

Она его подписала и оно в деле есть. Вторая сестра отказалась подписывать подобное заявление. И мне непонятен статус этого законного представителя. В УПК нет такого субьекта судопроизводства, как законный представитель невменямого. А с тех пор мой статус изменился, я теперь и недееспособный. И законного представителя недееспосбного нет в УПК. Там есть только законный представитель несовершеннолетнего. Зачем она Чопику понадобилась я не знаю. За все время судебного заседания она не сказала ничего. Вершинин говорит, только мычала. Но то что она имела контакт с Чопиком до судебного заседания, это ясно. Уж больно Чопик к ней по свойски обращался.

А с этой женщиной из СП тоже курьезы начались. На нее потом наехали, зачем она дала Вершинину доверенность. Она ему звонит верни доверенность. А он ее спрашивает, кто ей обо всем рассказал, она отвечает, что это нотариусы на нее наехали. Какие нотариусы? Какое им до меня дело. Это Чопик на нее бочку катит. В общем оформил я временную опеку на Вершинина. Замечания на протокол мы подали. А Чопик был должен приглашать на суд, не законного представителя, а опеку. Но он их не пригласил. Я их сам пригласил, но они не пошли. Также я обратился в прокуратуру, что бы они мне выделили защитника так как они обязаны действовать в интересах недееспособных. Но прокуратура прислала только обычного штатного сотрудника, который поддержал представление ПНД. А продление лечения есть. Это статья 102 УК РФ. Только никому не продлевали, кроме меня.

Ну а это из протокола:

Пожалуйста слово представителю ПНДО по заявленному представлению.

Корольков:

"Ваша честь больной Чугунов Владимир Михайлович впервые был осмотрен психиатром в 2007 году. В мае 2007 года он был освидетельствован стационарной судебно-психиатрической экспертизы в связ с возбуждением уголовного дела и признан был невменяемым. И с 2007 года по 2009 год он прошел стационарное принудительное лечение, которое затем было заменено, в связи с улучшением его психического состояния на амбулаторное принудительное наблюдение и лечение по месту жительства в нашем ПНДО в прошлом году, в связи с ухудшением его психического состояния он был недобровольно по статье 29, "а" закона "О психиатрической помощи" был направлен в центральную областную психиатрическую больницу №1 в Москве, где находился с 10.07.12 года по 14.03.2013 года. Решением Солнечногорского суда от 14.02.2013 года был лишен дееспособности. За время наблюдения, в порядке амбулаторного принудительного лечения, наблюдали больного систематически. За это время он не совершал поступков, которые можно назвать общественно-опасными, но с учетом его нестойкого терапевтического эффекта и изменения личности комиссия врачей психиатров считает, что он еще нуждается в амбулаторном принудительном наблюдении и лечении. Вса ваша честь.

Судья: Представление поддерживаете?

Корольков: Да

Судья: А когда был лишен дееспособности? Скажите, пожалуйста.

Корольков: В прошлом году. Дата пожалуйста решение Солнечногорского суда от 14.02.2013 года.

Судья: Спасибо присядьте. Мнение прокурора по представлению.

Прокурор: Ваша честь. ..... осуществляющими амбулаторные меры медицинского характера на судебное заседание заключение считаю ходатайство о продлении мер медицинского характера в отношении Чугунова В.М. обоснованным и прошу удовлетворить."

И судья в постановлении поставил мне другой диагноз. Ошибся он или специально это сделал мы это выясним.

Ну они мне предоставили возможность еще раз обращаться в ЕСПЧ и оспаривать в КС конституционность принудительного лечения. Тут я с Ириной И согласен, лечение может быть только добровольным.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Никак не могу понять:при чём тут Европарламент и Евросоюз? Теперь даже ЕСПЧ и ЕКПЧ ни при чём. Оно и раньше было ни причём, но хоть формально можно было ссылаться на практику ЕСПЧ, на которую рашен суды плювали как и на Законы РФ, определения КС РФ и т.д и т.п. Да на всё!!!

А теперь собрались свой родной суд СНГ по правам человека устроить. Ну и причём тут Европа? Она вообще стоит в сторонке.

Зачем скрывать? Коль жив -так скажут,что тяжёлый случай уж сколько лет лечим, лечим, всё-таки вылечим, только не мешайте. Коль помер -то не скроют, так мол случилось, на всё воля Божия, все мы смертны. А за поклёп,что мы его уморили перед судом за честь и достоинство ответите.

На крайняк заяву в полицию: пропал человек, представитель. Ну и организация, представителя нет уж сколько лет, а они ничего.

Пригодятся и ЕСПЧ, и ЕКПЧ, и Европарламент, и Евросоюз. Запас карман не тянет. Сначала надо их захапать, а там посмотрим, куды засунуть:)

Опубликовано
Загнивающая голубая Европа нам не указ и не пример. Наш гениальный Зорькин доказал, что когда не так мыслящего гражданина тащут в смирительной рубашке в лечебное учреждение -его права никак не нарушаются. Наоборот, он реализует своё конституционное право на поправку здоровья. А что не хочет, так он дурак. Был бы чуточку умный-так сам бы пришёл на приём и сказал: "Полечите меня пожалуйста, мне кажется,что я живу в криминальном государстве, где нет правосудия и где прокуроры, судьи, следователи могут спокойно и безнаказанно совершить любое преступление. Мне кажется, что Президент не гарант Конституции, а гарант произвола, а так называемая системная оппозиция тоже самое,что и партия власти. Россия -несвободная страна, здесь бояться даже создавать профсоюзы. СМИ на самом деле СМО -средства массового обмана". Ну и дальше рассказал бы доктору свой бред. Может обошлось бы амбулаторным лечением. Тут видно присутствие остатков рассудка. Сам пришёл и хочет избавиться от бредовых мыслей.

А когда не хочет лечиться и зациклился на бреде,что уж извините. Силком. Зато потом спасибо скажет.

Ещё до Зорькина была такая Старовойтова. Тоже большая поклонница психиатрии. И что с ней стало? Зорькин тоже... в один прекрасный миг дотреплется. «Господь терпит злодеев, но не веки вечные». Благородный идальго и победитель великанов Дон Кихот Ламанчский сказал, который, кстати, как вы помните, в книге вовсе не трактовался населением как местный дурачок, это нас обманули, а во втором томе, вообще, уже был уважаемым человеком, с почётом принимаемым в герцогских замках и пользующимся благосклонным вниманием прекрасных дам высшего света.

Опубликовано
Ну расскажу я что было у меня 18 марта. Это целый цирк. Судья Чопик мне прислал такую телеграмму:

Рассмотрение обращения заведующего ПНДО о продлении вашего амбулаторного лечения состоится 18.03.2014 в 14 часов. Судья Чопик С.А.

Ну мы с Вершининым поехали в СП где он живет выписывать на него доверенность. Естественно не сказали, что я признан недееспособным. Доверенность берем и в суд. Судья Чопик доверенность отметает, говорит я не имею права подписывать доверенность. Прямого запрета этому в законодательстве я не нашел. Но есть постановление КС, в котором написано, что за мной сохраняются все процессуальные права, ну в том числе и назначать себе своего представителя. На суд они вызвали и мою старшую сестру. Она в 2007 году сподличала и тогда в суде была моим законным представителем. Я когда вышел я заставил ее подписать вот такое заявление: "2 октября 2007 года я принимала участие в судебном заседании в качестве законного представителя своего брата Чугунова Владимира Михайловича. Хочу сообщить суду следующее. Я принимала участие в судебном заседании против воли своего брата. Он мне запретил принимать участие в этом заседании. На самом деле мое участие в судебном заседании было фикцией и я принимала участие в судебном заседании только для того, что бы создать видимость того, что интересы моего брата представлены в этом заседании. На самом деле я не представляла интересы своего брата, я представляла только свои собственные личные интересы. И именно поэтому я никаких процессуальных действий нап-равленных на защиту интересов своего брата не предпринимала. 14 июля 2011 года".

Она его подписала и оно в деле есть. Вторая сестра отказалась подписывать подобное заявление. И мне непонятен статус этого законного представителя. В УПК нет такого субьекта судопроизводства, как законный представитель невменямого. А с тех пор мой статус изменился, я теперь и недееспособный. И законного представителя недееспосбного нет в УПК. Там есть только законный представитель несовершеннолетнего. Зачем она Чопику понадобилась я не знаю. За все время судебного заседания она не сказала ничего. Вершинин говорит, только мычала. Но то что она имела контакт с Чопиком до судебного заседания, это ясно. Уж больно Чопик к ней по свойски обращался.

А с этой женщиной из СП тоже курьезы начались. На нее потом наехали, зачем она дала Вершинину доверенность. Она ему звонит верни доверенность. А он ее спрашивает, кто ей обо всем рассказал, она отвечает, что это нотариусы на нее наехали. Какие нотариусы? Какое им до меня дело. Это Чопик на нее бочку катит. В общем оформил я временную опеку на Вершинина. Замечания на протокол мы подали. А Чопик был должен приглашать на суд, не законного представителя, а опеку. Но он их не пригласил. Я их сам пригласил, но они не пошли. Также я обратился в прокуратуру, что бы они мне выделили защитника так как они обязаны действовать в интересах недееспособных. Но прокуратура прислала только обычного штатного сотрудника, который поддержал представление ПНД. А продление лечения есть. Это статья 102 УК РФ. Только никому не продлевали, кроме меня.

Ну а это из протокола:

Пожалуйста слово представителю ПНДО по заявленному представлению.

Корольков:

"Ваша честь больной Чугунов Владимир Михайлович впервые был осмотрен психиатром в 2007 году. В мае 2007 года он был освидетельствован стационарной судебно-психиатрической экспертизы в связ с возбуждением уголовного дела и признан был невменяемым. И с 2007 года по 2009 год он прошел стационарное принудительное лечение, которое затем было заменено, в связи с улучшением его психического состояния на амбулаторное принудительное наблюдение и лечение по месту жительства в нашем ПНДО в прошлом году, в связи с ухудшением его психического состояния он был недобровольно по статье 29, "а" закона "О психиатрической помощи" был направлен в центральную областную психиатрическую больницу №1 в Москве, где находился с 10.07.12 года по 14.03.2013 года. Решением Солнечногорского суда от 14.02.2013 года был лишен дееспособности. За время наблюдения, в порядке амбулаторного принудительного лечения, наблюдали больного систематически. За это время он не совершал поступков, которые можно назвать общественно-опасными, но с учетом его нестойкого терапевтического эффекта и изменения личности комиссия врачей психиатров считает, что он еще нуждается в амбулаторном принудительном наблюдении и лечении. Вса ваша честь.

Судья: Представление поддерживаете?

Корольков: Да

Судья: А когда был лишен дееспособности? Скажите, пожалуйста.

Корольков: В прошлом году. Дата пожалуйста решение Солнечногорского суда от 14.02.2013 года.

Судья: Спасибо присядьте. Мнение прокурора по представлению.

Прокурор: Ваша честь. ..... осуществляющими амбулаторные меры медицинского характера на судебное заседание заключение считаю ходатайство о продлении мер медицинского характера в отношении Чугунова В.М. обоснованным и прошу удовлетворить."

И судья в постановлении поставил мне другой диагноз. Ошибся он или специально это сделал мы это выясним.

Ну они мне предоставили возможность еще раз обращаться в ЕСПЧ и оспаривать в КС конституционность принудительного лечения. Тут я с Ириной И согласен, лечение может быть только добровольным.

У тебя замечательные шансы на получение политического убежища, дорогой сподвижник. Почему бы тебе не ухилять?

Опубликовано
Гирич на Украине у мамы своей. Со слов мужа его бывшей жены.

Хм, если это правда, отличная новость. Остаётся непонятным, почему он со времён госпитализации не участвует в нашей борьбе. Муж бывшей жены... не очень вызывает доверие, небось, жена сдала Гирича в дурку, чтоб захапать квартиру и жениться на молодом - обычная история. А адрес мамы Игоря есть? Надо найти кого-нибудь, чтоб сходили по адресу. У кого-нибудь кто-нибудь есть в Одессе? Я тоже поищу контакты.

Опубликовано
На хрен, ещё одна отписка. Я таких вагоны на получал за свою жизнь.

А давайте правильно подходить к таким отпискам и доводить их до логического конца.

Народ источник власти. Поэтому через гос органы народ эту власть и осуществляет. Т е прокурор Краснов должен реализовать нашу власть - он её исполнитель. Потому он него можно требовать любых действий в рамках прокурорских полномочий и при отказе это делать считать его не исполняющим волю народа - обжаловать в суд его отказ, как нарушающий права народа, и каждого в его составе

Опубликовано
А давайте правильно подходить к таким отпискам и доводить их до логического конца.

Народ источник власти. Поэтому через гос органы народ эту власть и осуществляет. Т е прокурор Краснов должен реализовать нашу власть - он её исполнитель. Потому он него можно требовать любых действий в рамках прокурорских полномочий и при отказе это делать считать его не исполняющим волю народа - обжаловать в суд его отказ, как нарушающий права народа, и каждого в его составе

Должен-то он должен. Так ведь не будет. Опять отписку получим. Что, конечно же, да, совсем не означает, что мы должны опустить руки. Присылайте текст жалобы вышестоящему и адрес, подпишу и отправлю, не вопрос.

Опубликовано

Интересный опыт по требованию от прокуратуры устранить нарушение конституционных прав граждан прин лечением Подала заявление в пор ст 21, 21 ФЗ О прокуратуре РФ на неконституционность прин лечения в отношении конкретного лица и неопр круга лиц

Получаю .... постановление в порядке ст 124 УПК , где прокурор мне пишет, что можно " обжаловать постановления судов" но без прокурора

При этом я в заявлении писала, что суды выполняют преступные законы вместо Конституции. Потому именно их прокуратуре и следует обжаловать

Т е прокурор смело прикидывается недееспособным дурачком, который в паре листов ничего не понимает

Опубликовано
У тебя замечательные шансы на получение политического убежища, дорогой сподвижник. Почему бы тебе не ухилять?

У меня тоже неплохие шансу на полит/убежище в Англии

- вот правильная ссылка на Газету Лос Анжелес таймс

http://www.inosmi.ru/inrussia/20060530/227815.html

Опубликовано

На хрен, ещё одна отписка. Я таких вагоны на получал за свою жизнь.

Каждую отписку надо обжаловать в суд в порядке ст.125 УПКРФ или главы 25 ГПК РФ

Опубликовано
Интересный опыт по требованию от прокуратуры устранить нарушение конституционных прав граждан прин лечением Подала заявление в пор ст 21, 21 ФЗ О прокуратуре РФ на неконституционность прин лечения в отношении конкретного лица и неопр круга лиц

Получаю .... постановление в порядке ст 124 УПК , где прокурор мне пишет,

Прокурор по своей инициативе перевел жалобу в уголовную плоскость??:shocking: Маладэц прокурор! Теперь жалобу надо выше гнать в порядке ст.124 УПК РФ до Генпрокурора и пусть все выносят постановления!

А также надо обжаловать в суд в порядке ст.125 УПК РФ.

Опубликовано

Я думаю, а если прокурор Краснов в следующий раз вынесет предельно лаконичное постановление: «Идите на х….!» то признает ли суд такое постановление незаконным необоснованным и немотивированным?

Если признает законным, мотивированным и обоснованным, а это 99, 99%, 5-тилетний опыт, то куда дальше? В СК? Но это равносильно что туда, куда послал прокурор.

В вышестоящую инстанцию суда? 1% что отменит, но только для того, чтоб нижестоящая инстанция послала туда, куда послал прокурор.

Можно и нужно обжаловать снова в вышестоящую инстанцию, но только для того, чтоб опять послали.

Хотя могут отменить, вдруг в 1% попадём? Но нижестоящая инстанция может снова послать туда или признать ответ незаконным, немотивированным и необоснованным и потребовать от прокурора устранить нарушение Закона. Такой шанс оцениваю в 0, 01%, опыт!

Прокурор тогда пошлёт на букву «п». Суды признают ответ законным, мотивированным и обоснованным. Ведь это другое, противоположное направление! И пора бы хаявителям отстать.

Уж скорей бы суд по правам человека СНГ открылся. Давайте поторопим депутатов! А то они наверняка увлеклись обмыванием новорождённого Крыма и забыли про суд СНГ.

Суд СНГ, уверен, признает оба направления законными хотя они и противоположные по значению слов, но одинаковые по смыслу. Это решение суда успокоит?

А прокуроры у нас хорошие. Не посылают прямо, а делают это косвенно, утруждая себя печатанием лишних букв и слов. Выворачивают наизнанку Законы, в общем, стараются не обидеть безмозглых заявителей, вообразивших себя имеющими какие-то права.

Опубликовано
У меня тоже неплохие шансу на полит/убежище в Англии

- вот правильная ссылка на Газету Лос Анжелес таймс

http://www.inosmi.ru/inrussia/20060530/227815.html

Так чего ты ждёшь, дорогой сподвижник? Наша борьба, полагаю, нас обязывает использовать любую возможность. Если есть шанс пнуть русскую психиатрию методом получения политубежища, его непременно надо использовать. Я ведь использовал - сижу на этом трижды клятом Кипре, ожидая решения. Уже успел и здесь погорлопанить, что как многолетний член международного антипсихиатрического Сопротивления, отказываюсь отвечать на вопросы психолога... в лагере беженцев все обязаны пройти психотесты, я один сумел отбрыкаться:)

Опубликовано
Я думаю, а если прокурор Краснов в следующий раз вынесет предельно лаконичное постановление: «Идите на х….!» то признает ли суд такое постановление незаконным необоснованным и немотивированным?

Если признает законным, мотивированным и обоснованным, а это 99, 99%, 5-тилетний опыт, то куда дальше? В СК? Но это равносильно что туда, куда послал прокурор.

В вышестоящую инстанцию суда? 1% что отменит, но только для того, чтоб нижестоящая инстанция послала туда, куда послал прокурор.

Можно и нужно обжаловать снова в вышестоящую инстанцию, но только для того, чтоб опять послали.

Хотя могут отменить, вдруг в 1% попадём? Но нижестоящая инстанция может снова послать туда или признать ответ незаконным, немотивированным и необоснованным и потребовать от прокурора устранить нарушение Закона. Такой шанс оцениваю в 0, 01%, опыт!

Прокурор тогда пошлёт на букву «п». Суды признают ответ законным, мотивированным и обоснованным. Ведь это другое, противоположное направление! И пора бы хаявителям отстать.

Уж скорей бы суд по правам человека СНГ открылся. Давайте поторопим депутатов! А то они наверняка увлеклись обмыванием новорождённого Крыма и забыли про суд СНГ.

Суд СНГ, уверен, признает оба направления законными хотя они и противоположные по значению слов, но одинаковые по смыслу. Это решение суда успокоит?

А прокуроры у нас хорошие. Не посылают прямо, а делают это косвенно, утруждая себя печатанием лишних букв и слов. Выворачивают наизнанку Законы, в общем, стараются не обидеть безмозглых заявителей, вообразивших себя имеющими какие-то права.

Если вышестоящие суды хотя бы откажут нам в удовлетворении, это, считайте, нам ещё крупно повезло. Мне так все суды слали бумажки с советом обращаться в районный суд, и сколько я им ни талдычил письменно, что в районный УЖЕ ОБРАЩАЛСЯ, они всё то же. Закон тайга, медведь хозяин. Сила есть, ума не надо. Обожаю гениальный русский фольклор

Опубликовано
Правильно. Кто займётся? Я не могу - я в федеральном розыске.

Я тоже был в федеральном розыске почти 10 лет, но писал жалобы через и от имени подставных доверенных лиц! ПОэтому разрешаю тебе писать жалобы-заявления о коррупции от моего имени в защиту тебя!

Опубликовано
Так чего ты ждёшь, дорогой сподвижник? Наша борьба, полагаю, нас обязывает использовать любую возможность. Если есть шанс пнуть русскую психиатрию методом получения политубежища, его непременно надо использовать. Я ведь использовал - сижу на этом трижды клятом Кипре, ожидая решения.

А как там кормят? Там же кажись кризис был?? В интернет часто можно выходить??? Вы по эл почте жалобы веером рассылайте, у Вас там времени много должно быть! НЕ теряйте время!

Так чего ты ждёшь, дорогой сподвижник?

А на кого я оставлю правозащитное движение России?? Покашта меня шарахаются и бояться по новой закрывать в психушку, но как только почувствую реальную угрозу госпитализации в психушку, то надо будет бежать! Как там оформиться в Ваше заведение? Сколько надо денег на дорогу в один конец? Лучше бы канешна в англию, чтоб на футбол можно было ходить

Опубликовано
А на кого я оставлю правозащитное движение России?? Покашта меня шарахаются и бояться по новой закрывать в психушку, но как только почувствую реальную угрозу госпитализации в психушку, то надо будет бежать! Как там оформиться в Ваше заведение? Сколько надо денег на дорогу в один конец? Лучше бы канешна в англию, чтоб на футбол можно было ходить

Чтоб чувствовать -надо развить интуицию экстрасенса. А то не за что, законов не нарушаешь, живёшь спокойно, а тебя раз и в лечебное учреждение. Футбол смотреть можно будет, но только по телевизору, если в дурке хорошая антенна. В Англии ещё билет на футбол купить надо и доехать до стадиона, а тут только из палаты дойти до зала, где телик стоит. Не больше 20 метров. В Англии дожди, а в дурке, если крыша не протекает, т о всегда сухо.

Ирина говорит,чтоб закрыть человека -нужны основания. Это во Франции у загнивающих основания, тут намного проще. Не верит, что был бы человек, а основания какие-угодной можно состряпать. Можно и без суда, на фиг заморочки: судебное постановление, протокол можно и так сделать, а можно и с судом,только если будешь доказывать свою нормальность и невиновность,то тебя выведут из зала суда за нарушение порядка и сляпают, что нужно.

Правозащитники всякие, да ещё смотрящие на западные ценности типа ЕКПЧ россиянскому народу не нужны. И прав ему не надо. Выпить бы и телевизор посмотреть. В Интернете полно призывов разобраться с 5-ой колонной. Так что не власть, а сам народ, за права которого мы так переживаем, может звездануть чем-нибудь по башке за расшатывание правовой системы государства.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...