Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Взыскание 50% штрафа с СК за неисполнение требований в добровольном порядке.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Такое тоже у меня было с Ренессанс- страхование - тоже не захотели брать ! Я отправил в Москву там приняли!

Че то в облом отсылать письмо в Москву. Че-нибудь придумаю.

Вы тоже 10 дней срока на исполнение претензии пишите?

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Да! Это самый оптимальный срок!

Ну он как бы не оптимальный, он просто в 31 ЗПП прописан, по ОСАГО не ныл еще Вам никто, что им не достаточно 10 дней для выполнения требований?

Опубликовано
На сколько это законно ? Можно ли на это подать жалобу?

Попробуйте обжаловать. Согласно ст.17 ЗоЗПП, Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:заключения или исполнения договора.

Опубликовано
Вы претензию страховщику направили. А то, что страховщик отказывается ее получать, это не Ваша проблема.
и что есть такая практика?
Опубликовано

Регион Республика Карелия, штраф взыскивается у нас согласно ПП ВС РФ при условии если писалась претензия.

Но страховщики стали жульничать от этих по их мнению репрессивных мер и до вынесения решения судом выплачивают все полностью, т.е. например требование 300 т.р.(по судебной экспертизе), то 300 т.р. за 2-3 дня до вынесенного решения страховщик выплачивает истцу и все нет штрафа. ОСАГО (с ДГО до 300 т.р. пример)

Опубликовано
Попробуйте обжаловать. Согласно ст.17 ЗоЗПП, Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:заключения или исполнения договора.

Никогда не сталкивался с такой ситуацией!

1.Жалобу подавать через приемную суда? Где ее будут рассматривать в вышестоящем суде?

2.Судья должен будет вынести определение о передаче материалов в суд г.Ульяновска? почему дело будет передано в Ульяновск через 15 дней, согласно какой правовой норме? Сколько времени на обжалование этого определения у меня есть?

Опубликовано
Никогда не сталкивался с такой ситуацией!

Подаете частную жалобу на определение. Жалоба подается в вышестоящий суд через судью, вынесшего определение.

почему дело будет передано в Ульяновск через 15 дней, согласно какой правовой норме?

Если в течение 15 дней подадите жалобу на определение, то дело передано не будет, пока не будет рассмотрена жалоба.

Сколько времени на обжалование этого определения у меня есть?

15 дней.

Опубликовано
Подаете частную жалобу на определение. Жалоба подается в вышестоящий суд через судью, вынесшего определение.

Я наверное отправлю жалобу заказным письмом в Казань, мне получателем указать : судье ФИО каб... или в приемную по гражданским делам?

Опубликовано
Такое тоже у меня было с Ренессанс- страхование - тоже не захотели брать ! Я отправил в Москву там приняли!

Да пипец, сегодня клиент пришел, нужно отсылать претензию, а там Ренессанс. Походу тоже придется в Москву отсылать (

Опубликовано
Да пипец, сегодня клиент пришел, нужно отсылать претензию, а там Ренессанс. Походу тоже придется в Москву отсылать (

Я не пробовал еще но предлагаю вам попробовать отправить претензию в Ульяновск курьером через почту России у них есть такая услуга там будет их роспись о получении!

Опубликовано

Assol66, Подскажите еще пож:))) Какая сейчас позиция суда в Люберцах? (ЛГС и МС304). Штраф взыскивают только при ПВУ, или в любом случае?

Опубликовано
Я не пробовал еще но предлагаю вам попробовать отправить претензию в Ульяновск курьером через почту России у них есть такая услуга там будет их роспись о получении!

Они наверное и от курьера то под стол спрячуться :biggrin:

Опубликовано
Assol66, Подскажите еще пож)) Какая сейчас позиция суда в Люберцах? (ЛГС и МС304). Штраф взыскивают только при ПВУ, или в любом случае?

Штраф взыскивается в любом случае. В 304 су штраф взыскивается 50%, в городском суде в последний раз судья Ширкова урезала штраф по ст.333. Не обжаловала (клиент отказался), те, кто обжалует в Мособлсуде, решение в этой части изменяют и штраф взыскивают в размере 50%.

Опубликовано

Подал все документы до праздников. Повестка не пришла, но по совету пришел и у секретаря узнал дату и время заседания. После был разговор с юристом СК и прямо сказали, что будут затягивать сроки и назначать кучу экспертиз если не откажусь от штрафа.

На сколько они могут увеличить сроки?

Опубликовано
Подал все документы до праздников. Повестка не пришла, но по совету пришел и у секретаря узнал дату и время заседания. После был разговор с юристом СК и прямо сказали, что будут затягивать сроки и назначать кучу экспертиз если не откажусь от штрафа.

На сколько они могут увеличить сроки?

Ну по идее, штраф даже и просить не нужно...

.При удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных "Законом" о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду
Опубликовано

Андрей_Ш,

прямо сказали, что будут затягивать сроки и назначать кучу экспертиз если не откажусь от штрафа.

запиши на диктофон и в суде ходатайствуй о прослушивании (как доказательство злонамеренности злоупотребления правами и сознательности причинения морального вреда)

а лучше еще до суда, скажи им что записал на диктофон и если они добровольно сразу не заплатят, еще и в прокуратуру подашь :)

Опубликовано

Assol66 Такая ситуация: районный суд взыскал страховое возмещение по КАСКО, проценты по ст.395 по день вынесения решения и штраф, ответчик подал апелляцию, вобщем деньги еще не скоро получать. Хочу после получения денег подать отдельный иск по ст.395 за пользование денежными средствами с дня вынесения решения по день зачисления денег.

Могу я расчитывать проценты от суммы: страховое возмещение + штраф ? Ведь после вынесения решения именно этой суммой они необоснованно пользуются!

Опубликовано
+ штраф ? Ведь после вынесения решения именно этой суммой они необоснованно пользуются
До вступления в силу решения суда (т.е. до рассмотрения апелляционной жалобы) "они" пользуются суммой штрафа вполне обоснованно - это не Ваши деньги. Ровно так же, как и взысканными судом судебными расходами.

Иное дело - страховая выплата. Суд установил дату, с какой ответчик пользовался Вашими деньгами, и меру ответственности установил - проценты начисляются до момента исполнения обязательства.

Опубликовано
Могу я расчитывать проценты от суммы: страховое возмещение + штраф ? Ведь после вынесения решения именно этой суммой они необоснованно пользуются!

Вы можете взыскать проценты по ст.395 только на сумму страхового возмещения с момента вынесения решения по день фактического исполнения обязательства. Так же Вы вправе взыскать проценты по ст.395 с момента ВСТУПЛЕНИЯ решения суда в законную силу до момента получения денег на всю сумму, взысканную по суду ( разумеется, кроме суммы страхового возмещения, если на него будете начислять проценты по первому варианту)

Опубликовано
Штраф взыскивается в любом случае. В 304 су штраф взыскивается 50%, в городском суде в последний раз судья Ширкова урезала штраф по ст.333. Не обжаловала (клиент отказался), те, кто обжалует в Мособлсуде, решение в этой части изменяют и штраф взыскивают в размере 50%.

Скажите, а на какие сроки растягивается рассмотрение жалобы в областном суде? Ширкова также урезала штраф по 333 статье в 3,5 раза.. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...