antoha73 Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Такое тоже у меня было с Ренессанс- страхование - тоже не захотели брать ! Я отправил в Москву там приняли! Че то в облом отсылать письмо в Москву. Че-нибудь придумаю. Вы тоже 10 дней срока на исполнение претензии пишите?
В.В.1986 Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Вы тоже 10 дней срока на исполнение претензии пишите? Да! Это самый оптимальный срок!
antoha73 Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Да! Это самый оптимальный срок! Ну он как бы не оптимальный, он просто в 31 ЗПП прописан, по ОСАГО не ныл еще Вам никто, что им не достаточно 10 дней для выполнения требований?
Assol66 Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 На сколько это законно ? Можно ли на это подать жалобу? Попробуйте обжаловать. Согласно ст.17 ЗоЗПП, Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:заключения или исполнения договора.
sергей Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Вы претензию страховщику направили. А то, что страховщик отказывается ее получать, это не Ваша проблема. и что есть такая практика?
Dmitry_A Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Регион Республика Карелия, штраф взыскивается у нас согласно ПП ВС РФ при условии если писалась претензия. Но страховщики стали жульничать от этих по их мнению репрессивных мер и до вынесения решения судом выплачивают все полностью, т.е. например требование 300 т.р.(по судебной экспертизе), то 300 т.р. за 2-3 дня до вынесенного решения страховщик выплачивает истцу и все нет штрафа. ОСАГО (с ДГО до 300 т.р. пример)
В.В.1986 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Попробуйте обжаловать. Согласно ст.17 ЗоЗПП, Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:заключения или исполнения договора. Никогда не сталкивался с такой ситуацией! 1.Жалобу подавать через приемную суда? Где ее будут рассматривать в вышестоящем суде? 2.Судья должен будет вынести определение о передаче материалов в суд г.Ульяновска? почему дело будет передано в Ульяновск через 15 дней, согласно какой правовой норме? Сколько времени на обжалование этого определения у меня есть?
Assol66 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Никогда не сталкивался с такой ситуацией! Подаете частную жалобу на определение. Жалоба подается в вышестоящий суд через судью, вынесшего определение. почему дело будет передано в Ульяновск через 15 дней, согласно какой правовой норме? Если в течение 15 дней подадите жалобу на определение, то дело передано не будет, пока не будет рассмотрена жалоба. Сколько времени на обжалование этого определения у меня есть? 15 дней.
В.В.1986 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Подаете частную жалобу на определение. Жалоба подается в вышестоящий суд через судью, вынесшего определение. Я наверное отправлю жалобу заказным письмом в Казань, мне получателем указать : судье ФИО каб... или в приемную по гражданским делам?
antoha73 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Такое тоже у меня было с Ренессанс- страхование - тоже не захотели брать ! Я отправил в Москву там приняли! Да пипец, сегодня клиент пришел, нужно отсылать претензию, а там Ренессанс. Походу тоже придется в Москву отсылать (
Assol66 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 мне получателем указать : судье ФИО каб... или в приемную по гражданским делам? Укажите адрес суда, получатель ФИО судьи
В.В.1986 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Да пипец, сегодня клиент пришел, нужно отсылать претензию, а там Ренессанс. Походу тоже придется в Москву отсылать ( Я не пробовал еще но предлагаю вам попробовать отправить претензию в Ульяновск курьером через почту России у них есть такая услуга там будет их роспись о получении!
Merl123 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Assol66, Подскажите еще пож)) Какая сейчас позиция суда в Люберцах? (ЛГС и МС304). Штраф взыскивают только при ПВУ, или в любом случае?
antoha73 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Я не пробовал еще но предлагаю вам попробовать отправить претензию в Ульяновск курьером через почту России у них есть такая услуга там будет их роспись о получении! Они наверное и от курьера то под стол спрячуться
Assol66 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Assol66, Подскажите еще пож)) Какая сейчас позиция суда в Люберцах? (ЛГС и МС304). Штраф взыскивают только при ПВУ, или в любом случае? Штраф взыскивается в любом случае. В 304 су штраф взыскивается 50%, в городском суде в последний раз судья Ширкова урезала штраф по ст.333. Не обжаловала (клиент отказался), те, кто обжалует в Мособлсуде, решение в этой части изменяют и штраф взыскивают в размере 50%.
Андрей_Ш Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Подал все документы до праздников. Повестка не пришла, но по совету пришел и у секретаря узнал дату и время заседания. После был разговор с юристом СК и прямо сказали, что будут затягивать сроки и назначать кучу экспертиз если не откажусь от штрафа. На сколько они могут увеличить сроки?
Assol66 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 будут затягивать сроки и назначать кучу экспертиз если не откажусь от штрафа. пугают .
antoha73 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Подал все документы до праздников. Повестка не пришла, но по совету пришел и у секретаря узнал дату и время заседания. После был разговор с юристом СК и прямо сказали, что будут затягивать сроки и назначать кучу экспертиз если не откажусь от штрафа. На сколько они могут увеличить сроки? Ну по идее, штраф даже и просить не нужно... .При удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных "Законом" о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду
BceMoe Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Андрей_Ш, прямо сказали, что будут затягивать сроки и назначать кучу экспертиз если не откажусь от штрафа. запиши на диктофон и в суде ходатайствуй о прослушивании (как доказательство злонамеренности злоупотребления правами и сознательности причинения морального вреда) а лучше еще до суда, скажи им что записал на диктофон и если они добровольно сразу не заплатят, еще и в прокуратуру подашь
Андрей_Ш Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 А по существу на сколько может затянуться процесс? В тот момент диктофона не было. )
Assol66 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 А по существу на сколько может затянуться процесс? Бывает и ни один год рассматривают простое дело по ОСАГО.
В.В.1986 Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Assol66 Такая ситуация: районный суд взыскал страховое возмещение по КАСКО, проценты по ст.395 по день вынесения решения и штраф, ответчик подал апелляцию, вобщем деньги еще не скоро получать. Хочу после получения денег подать отдельный иск по ст.395 за пользование денежными средствами с дня вынесения решения по день зачисления денег. Могу я расчитывать проценты от суммы: страховое возмещение + штраф ? Ведь после вынесения решения именно этой суммой они необоснованно пользуются!
В.Р. Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 + штраф ? Ведь после вынесения решения именно этой суммой они необоснованно пользуютсяДо вступления в силу решения суда (т.е. до рассмотрения апелляционной жалобы) "они" пользуются суммой штрафа вполне обоснованно - это не Ваши деньги. Ровно так же, как и взысканными судом судебными расходами. Иное дело - страховая выплата. Суд установил дату, с какой ответчик пользовался Вашими деньгами, и меру ответственности установил - проценты начисляются до момента исполнения обязательства.
Assol66 Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Могу я расчитывать проценты от суммы: страховое возмещение + штраф ? Ведь после вынесения решения именно этой суммой они необоснованно пользуются! Вы можете взыскать проценты по ст.395 только на сумму страхового возмещения с момента вынесения решения по день фактического исполнения обязательства. Так же Вы вправе взыскать проценты по ст.395 с момента ВСТУПЛЕНИЯ решения суда в законную силу до момента получения денег на всю сумму, взысканную по суду ( разумеется, кроме суммы страхового возмещения, если на него будете начислять проценты по первому варианту)
wIover Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 Штраф взыскивается в любом случае. В 304 су штраф взыскивается 50%, в городском суде в последний раз судья Ширкова урезала штраф по ст.333. Не обжаловала (клиент отказался), те, кто обжалует в Мособлсуде, решение в этой части изменяют и штраф взыскивают в размере 50%. Скажите, а на какие сроки растягивается рассмотрение жалобы в областном суде? Ширкова также урезала штраф по 333 статье в 3,5 раза..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.