Koka Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Простит мать-значит простит. Главное чтобы к ее поступку относился плохо, а не к ней. Так что главное то? И как Вы себе это представляете? Мы ведь судим людей за их поступки (какую я там сейчас заповедь нарушил, которая, про "не суди"?) А если простит? А Вы готовы простить мать своего ребенка?
папаВани Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Так что главное то? И как Вы себе это представляете? Мы ведь судим людей за их поступки (какую я там сейчас заповедь нарушил, которая, про "не суди"?) А если простит? А Вы готовы простить мать своего ребенка? я ее давно простил. только прощение не подразумевает что я черное должен начать считать белым. Я по прежнему считаю что она поступила плохо и неправильно, но Бог ей судья.
shevv Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Те форумчане, которые хотят оправдать мать ребенка, сами не ведая того, нарушают Конституцию, как и мать ребенка а кто тут ее "оправдывал" то? я наверное пропустил..... Речь шла совершенно о другом. О том что толку никакого нету как кого называть будет ребенок. Главное - как будет относится, вот это, многие как я понимаю, пытались донести до автора темы. Ну посмотрите хотя бы ЭКИПАЖ - яркий пример того что можно быть "дядей" и быть при этом "главнее" и "любимее" "папы". Точно также верно и обратное. папаВани, измена это конечно плохо, это предательство. НО в гармоничной семье это невозможно. Вы уж простите, это лишь мое мнение. А коль нет гармонии в семье - то кто в этом "виноват" - вопрос спорный. Отсюда и говорят что в разводе всегда виноваты оба. Поэтому лично мне видится два пути: первый - ваш сегодняшний(где гарантия что сын не окажется в вашей же ситуации?), второй - попытаться извлечь урок, понять причины, сделать выводы и донести все это до сына. Все ИМХО
Виктор888 Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 папаВани, я вот смотрю что твои мысли подобны некоему Виталию Уразову. Не так как раньше, чуть иначе. Я не вникал полностью в твою историю. Но многое схоже, не хочу напраслину возводить и путать народ. Есть схожие истории, но они проверяются. Ты не развеешь сомнения? Этим мы сможем время сэкономить. Я серьезно. Потому как со стороны его б/ж есть возможность диалога, а вот с отца стороны только муть.
Koka Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Я по прежнему считаю что она поступила плохо и неправильно, а Вы, просто, простите и все. И мир перестанет делиться на "черное и белое". в Мире много других оттенков. Он цветной.
папаВани Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 а кто тут ее "оправдывал" то? я наверное пропустил..... Речь шла совершенно о другом. О том что толку никакого нету как кого называть будет ребенок. Главное - как будет относится, вот это, многие как я понимаю, пытались донести до автора темы. Ну посмотрите хотя бы ЭКИПАЖ - яркий пример того что можно быть "дядей" и быть при этом "главнее" и "любимее" "папы". Точно также верно и обратное. "Экипаж"-фильм хороший. Сочувствую гл.герою. Но там ситуация несколько иная: его сын стал называть с легкой подачи матери дядю папой, но этот дядя появился в семье мамы уже после развода, этот дядя не был причиной разрушения семьи ребенка. Этот дядя изначально не враг отцу, а значит не враг и ребенку. папаВани, измена это конечно плохо, это предательство. НО в гармоничной семье это невозможно. Вы уж простите, это лишь мое мнение. А коль нет гармонии в семье - то кто в этом "виноват" - вопрос спорный. Отсюда и говорят что в разводе всегда виноваты оба. соглашусь что в разладе отношений виноваты оба -я себя не считаю ангелом во плоти. Но в грехе развода виновата она-я не давал ей причин к разводу, поводов же можно найти миллион, от "складывал носки под диван" до "влюбилась в другого".
Koka Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Виктор888, думаю, что это другой человек. Возможно, и с теми же именем и фамилией, но другой. Этим мы сможем время сэкономить. Вот в данном случае - это лишнее.
Федосеев Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 а Вы, просто, простите и все. И мир перестанет делиться на "черное и белое". в Мире много других оттенков. Он цветной. Надеюсь (тфу, тву, тву) вы хоть не ходите под радужным флагом? И не защищаете его последователей?
папаВани Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 папаВани, я вот смотрю что твои мысли подобны некоему Виталию Уразову. Не так как раньше, чуть иначе. Я не вникал полностью в твою историю. Но многое схоже, не хочу напраслину возводить и путать народ. Есть схожие истории, но они проверяются. Ты не развеешь сомнения? Этим мы сможем время сэкономить. Я серьезно. Потому как со стороны его б/ж есть возможность диалога, а вот с отца стороны только муть. Меня зовут Никита, фамилию не буду тут раскрывать. Истории могут быть схожие только в одном случае-если люди православное мировоззрение имеют. Я тут общался по скайпу с Владимиром-он тоже православный и у него практически те же проблемы.
Koka Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Надеюсь (тфу, тву, тву) вы хоть не ходите под радужным флагом? И не защищаете его последователей? У нас цвет государственного флага - "светло-синий" (тьфу-тьфу-тьфу) Хожу. И защищаю.
Виктор888 Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Меня зовут Никита, фамилию не буду тут раскрывать. Истории могут быть схожие только в одном случае-если люди православное мировоззрение имеют. Я тут общался по скайпу с Владимиром-он тоже православный и у него практически те же проблемы. ОК! Просто сегодня ты написал такой док, что я немного задумался, хотя сам не признавал этого. Ты поговори с Владимиром. Он, к сожалению, немного обижен на меня за непонятки по времени. Я не смог уделить ему дополнительное время (не договорное заранее) в скайпе. Как у тебя созреет мысль, маякуй и попадешь в тот мир, где быстро научишься плавать. Обещаю.
Федосеев Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 а кто тут ее "оправдывал" то? я наверное пропустил..... Речь шла совершенно о другом. О том что толку никакого нету как кого называть будет ребенок. Упустил, что мера борьбы со злом состоит в том что папаВани не сдается, несмотря на чьи то советы.
Koka Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 мера борьбы со злом сейчас, все как-то пытаются выяснить, а что есть "зло"? Пока варианта ровно 3. мать, отчим, ребенок. первым двум, как-то ультрафиолетово, остается ребенок.
папаВани Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 сейчас, все как-то пытаются выяснить, а что есть "зло"? Пока варианта ровно 3. мать, отчим, ребенок. первым двум, как-то ультрафиолетово, остается ребенок. ЗЛО НЕ САМ ЧЕЛОВЕК а его поступки слова, мысли ...не все конечно, только злые, греховные. Вот их нужно четко идентифицировать и возненавидеть, тут вступает в силу универсальный христианский принцип: разделяй грешника от его греха, люби грешника и ненавидь его грех.
Федосеев Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 сейчас, все как-то пытаются выяснить, а что есть "зло"? Пока варианта ровно 3. мать, отчим, ребенок. первым двум, как-то ультрафиолетово, остается ребенок. Да и нет, тут скорее зло отрекись и отступи - а это действие. Я отреклась от мужа, сын отрекся от отца , то и отец обязан отречься от ребенка. вот этого и ждут они = отступничества. то есть хотят что бы отец ребенка поступил так, как поступили они.
ВМР Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 люби грешника и ненавидь его грех. Это человеку очень сложно. Как можно любить жену, предавшую мужа и растлевающую ребенка? Я пока пришел только к выводу о том, что любовь к такому человеку должна заключаться в отсутствии мести ему. Да и нет, тут скорее зло отрекись и отступи - а это действие. Я отреклась от мужа, сын отрекся от отца , то и отец обязан отречься от ребенка. вот этого и ждут они = отступничества. то есть хотят что бы отец ребенка поступил так, как поступили они. Между прочим, верно. Искушение (а мы все искушаемся сатаной через людей в такие тяжелые моменты жизни) именно и состоит в предложении нарушить нравственный закон и преодоление искушения, т.е. отказ от этого предложения, - это самый важный выбор.
папаВани Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Это человеку очень сложно. Как можно любить жену, предавшую мужа и растлевающую ребенка? Я пока пришел только к выводу о том, что любовь к такому человеку должна заключаться в отсутствии мести ему. ну да, а я под "любовью" тут понимал именно желание добра и не больше, не чувства нежные и прекрасные, а именно просто желание того же чего и себе, хотя я не верю что у нее это добро будет-мне жаль ее даже, просто наблюдаю чем вся эта затея со сменой мужа и отца у нее закончится.
ghhg Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 У нас цвет государственного флага - "светло-синий" (тьфу-тьфу-тьфу) Хожу. И защищаю. Правда? А я выросла в Павлодаре, а цвет флага не знаю ( стыдно), в 92 уехала. Тогда вроде еще красный у всех был.
O41O Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 Правда? А я выросла в Павлодаре, а цвет флага не знаю ( стыдно), в 92 уехала. Тогда вроде еще красный у всех был. Казахстан последним из союзных республик сменил флаг, в начале 1992, когда все прочие уже по году-два махали "независимыми" знаменами - зато сейчас его флаг, на мой взгляд, самый красивый в мире (не считая канадского, конечно )
Золотце Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 Мы недавно подготовили на эту тему большой материал- о взаимоотношениях ребенка и сожителей мамы.
NordVik Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 Почитайте историю...А какой вариант, не подскажете? Если вы о стандартной истории школьного курса, то там достаточно усредненные данные. ..Так и в семье - диктатор должен быть один, и его роль определена в Библии. А цветные гоорят о манипуляции Библией. К чему это?В Библии о диктаторе в семье вообще ничего не говорится..но..пишется что муж должен любить жену..но это у «альфа-самцов» с вашего столь любимого антибабского сайта так непопулярно, что расценивается как признак слабости. Вот ноги об жену вытирать это да, голубая мечта откома. Это о цвете, если что. А так вы, господин Федосеев, начали о политике и какого-то лешего плавно зарулили на личность. Как у вас говорят: по-бабски поступили, дабы напустить тумана. Продолжайте постить свои псевдохристианские перлы о семье-веселить местный народ.
shevv Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 NordVik, крайности всегда плохи. О "диктаторе" есть, и это зачитывается при венчании: Когда священник совершает венчание в таинстве брака, то обязательно читается отрывок из Послания святого апостола Павла к ефесянам, в котором, в частности, есть и такие слова: “Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела… Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь… Не воспримите уж как защиту МОКовцев только , но справедливость - дороже!
1010 Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 NordVik, крайности всегда плохи. О "диктаторе" есть, и это зачитывается при венчании: Когда священник совершает венчание в таинстве брака, то обязательно читается отрывок из Послания святого апостола Павла к ефесянам, в котором, в частности, есть и такие слова: “Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела… Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь… Не воспримите уж как защиту МОКовцев только , но справедливость - дороже! Все-таки не так Основы социальной концепции Русской Православной Церкви Х. Вопросы личной, семейной и общественной нравственности http://www.mospat.ru/ru/documents/social-concepts/kh/ Х.5. В дохристианском мире бытовало представление о женщине как о существе низшего порядка в сравнении с мужчиной. Церковь Христова во всей полноте раскрыла достоинство и призвание женщины, дав им глубокое религиозное обоснование, вершиной которого является почитание Пресвятой Богородицы. По православному учению, благодатная Мария, благословенная между женами (Лк. 1. 28), явила Собою ту высшую степень нравственной чистоты, духовного совершенства и святости, до которой смогло подняться человечество и которая превосходит достоинство ангельских чинов. В Ее лице освящается материнство и утверждается важность женского начала. При участии Матери Божией совершается тайна Воплощения; тем самым Она становится причастной к делу спасения и возрождения человечества. Церковь высоко почитает евангельских жен-мироносиц, а также многочисленные лики христианок, прославленных подвигами мученичества, исповедничества и праведности. С самого начала бытия церковной общины женщина деятельно участвует в ее устроении, в литургической жизни, в трудах миссии, проповедничества, воспитания, благотворительности. Высоко оценивая общественную роль женщин и приветствуя их политическое, культурное и социальное равноправие с мужчинами, Церковь одновременно противостоит тенденции к умалению роли женщины как супруги и матери. Фундаментальное равенство достоинства полов не упраздняет их естественного различия и не означает тождества их призваний как в семье, так и в обществе. В частности, Церковь не может превратно толковать слова апостола Павла об особой ответственности мужа, который призван быть «главою жены», любящим ее, как Христос любит Свою Церковь, а также о призвании жены повиноваться мужу, как Церковь повинуется Христу (Еф. 5. 22-23; Кол. 3. 18). В этих словах речь идет, конечно же, не о деспотизме мужа или закрепощении жены, но о первенстве в ответственности, заботе и любви; не следует также забывать, что все христиане призваны к взаимному «повиновению друг другу в страхе Божием» (Еф. 5. 21). Поэтому «ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо, как жена от мужа, так и муж через жену; все же — от Бога» (1 Кор. 11. 11-12).
shevv Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 Все-таки не так что не так то? никаких противоречий не нашел. пытаются возвысить женщину те кто считает ее роль уменьшенной, недостойной. На самом деле у нее просто иная роль. Кто из женщин это понимает - те счастливы. Остальные в большинстве своем бьются за "равенство" и ищут счастья всю свою жизнь так и не находя. Речь об ответственности? Да кто ж против? Муж и ответственнен за все в семье. Но каждому - свое место. Это нужно просто понимать. Ни о каком деспотизме тут речи не идет. Муж, и только муж имеет право на расторжение венчанного брака. В случае измены жены. Но это право, а не обязанность. Это вам тоже ни о чем не говорит?
1010 Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 Муж, и только муж имеет право на расторжение венчанного брака. В случае измены жены. Но это право, а не обязанность. Это вам тоже ни о чем не говорит? Мне это говорит, что Вам нужно устраивать свою отдельную церковь или секту, потому что в Русской Православной Церкви основания для расторжения брака только у мужа есть только в одной ситуации - в случае производства женщиной аборта при несогласии мужа. Во всех остальных случаях право на расторжение венчанного брака есть у обоих супругов, в том числе в случае измены мужа жена вправе расторгнуть с ним венчанный брак. http://www.mospat.ru/ru/documents/social-concepts/kh/ В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в «Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью» признал в качестве таковых, 1. кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также 2 отпадение супруга или супруги от Православия, 3 противоестественные пороки, 4 неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, 5. заболевание проказой или сифилисом, 6. длительное безвестное отсутствие, 7. осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, 8. посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей,. 9 снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, 10 неизлечимую тяжкую душевную болезнь и 11 злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как 13. заболевание СПИДом, 14. медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, 15. совершение женой аборта при несогласии мужа.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.