ghhg Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 Война ведется духовная и если Вы хотите принять вызов от сатаны, должны научиться говорить публично. Нужно сказать, что Вы. как и высшее руководство России, разделяете идеологию Православия и хотели бы, чтобы и сын вырос русским православным человеком. Вы берете на себя ответственность за воспитание сына, которую дал Вам Бог и хотели бы, чтобы и сын понимал и ценил отцовскую любовь. Принудительное разрушение психологической связи отец-сын является с Вашей точки зрения нравственным преступлением и Вы не можете с этим смириться. Поэтому и предпринимаете следующие действия для доведения своей позиции до официальных лиц, имеющих возможности влияния на ситуацию. Как-то не убедительно и непонятно для простого обывателя, ребенок же продолжает называть автора папой, и их связь не разрушается. Тем более не очень понятно при чем тут сатана, по вашему сатану олицетворяют мама и ее муж?
папаВани Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 Плохо, когда у ребенка нарушается идентификация отца с ЕДИНСТВЕННЫМ человеком. Суть этого очень тонкого и незаметного для обывателя процесса заключается в разрушении кровной связи ребенка с родом отца, с разрушением власти отца над душой ребенка, которая дана отцу Богом для воспитания. Власть отца в семье для ребенка приучает его смирению и почитанию отца, любви к отцу и взаимной заботе друг о друге. Война ведется духовная и если Вы хотите принять вызов от сатаны, должны научиться говорить публично. Нужно сказать, что Вы. как и высшее руководство России, разделяете идеологию Православия и хотели бы, чтобы и сын вырос русским православным человеком. Вы берете на себя ответственность за воспитание сына, которую дал Вам Бог и хотели бы, чтобы и сын понимал и ценил отцовскую любовь. Принудительное разрушение психологической связи отец-сын является с Вашей точки зрения нравственным преступлением и Вы не можете с этим смириться. Поэтому и предпринимаете следующие действия для доведения своей позиции до официальных лиц, имеющих возможности влияния на ситуацию. СПасибо! Сильно.Убедительно. ПонятнО!
ВМР Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 Как-то не убедительно и непонятно для простого обывателя Те, для кого предназначены эти слова не являются "простыми обывателями", они власть имущие. ребенок же продолжает называть автора папой, и их связь не разрушается Пока. Сердце отца болит от того, что чувствует, к чему идет дело. Хотя и связно объяснить этого не может. Тем более не очень понятно при чем тут сатана, по вашему сатану олицетворяют мама и ее муж? Ни мама, ни тем более ее муж не могли бы додуматься в самых фантастических своих фантазиях до такого тонкого психологического хода, практически не заметного и дающего стойкий пролонгированный эффект небыстро. Это, конечно, подсказка от сатаны. Есть такое выражение - "дьявольская хитрость". Т.е. человеку эта хитрость не видна вообще. Мама не олицетворяет сатану, но является его служанкой, хотя об этом и не подозревает. Да и вообще не задумывается над этим вопросом, просто делает, что хочет. А в сатану не верит, просто хочет всего побольше для себя и получше - и все будет хорошо!
папаВани Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 Пока. Сердце отца болит от того, что чувствует, к чему идет дело. Хотя и связно объяснить этого не может. меня постепенно отодвигают за скобки, на переферию. Сначала фифти-фифти: "и он папа и он"-потом больше. Цель думаю сделать меня этаким "титульным" папой, недоразумением в метриках сына. А реальным папой, обладающим властью над ребенком, сделать серого кардинала и ставленника мамы.
1010 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 Мама не олицетворяет сатану, но является его служанкой, хотя об этом и не подозревает. Да и вообще не задумывается над этим вопросом, просто делает, что хочет. А в сатану не верит, просто хочет всего побольше для себя и получше - и все будет хорошо! Тогда обязанность отца, если он не желает играть в эти сатанинские игры, прямо указывать в заявлениях в опеку, полицию и суд, что мать его ребенка и ее любовник являются слугами сатаны. А он не желает, чтобы его сын называл слугу сатаны "папой". Он-то с вашей помощью сейчас это увидел.
ВМР Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 Знаете, если рассматривать данный процесс в рамках борьбы добра и зла на Земле, то суть явления с моей точки зрения следующая. Как Бог действует через людей, так и сатана. Смысл действий сатаны - погубить души. Погибель души связана с понятием смертных грехов. Поэтому с моей точки зрения смысл происходящего состоит в том, чтобы лищить ребенка нравственных ориентиров, спутать понятия добра и зла, научить не подчиняться отцу и не любить отца. А поскольку отец олицетворяет в младенчестве для ребенка Бога - то лишить ребенка смирения, подчинения власти и веры, в конечном счете отречься от отца и всего рода. Совершить то есть смертный грех. Вот это уже для сатаны достойное дело. В то же время нравственные мучения отца, невозможность повлиять на ситуацию, лишение семьи, любви ребенка и жены, разрушение материального достатка и т.п. и т.д. должны довести отца до уныния, тоски и отчаяния (как смертного греха). Это тоже достойное дело. Тогда обязанность отца, если он не желает играть в эти сатанинские игры, прямо указывать в заявлениях в опеку, полицию и суд, что мать его ребенка и ее любовник являются слугами сатаны. В нашем обществе не принято об этом говорить прямо. Тем более какой смысл об этом говорить в полиции и опеке, если это не отдел инквизиции и занимаются иными вопросами? Вы путаете ведомства. А искушения должен каждый пройти, я думаю, 1010, Вас они тоже коснулись.
1010 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 В нашем обществе не принято об этом говорить прямо. Тем более какой смысл об этом говорить в полиции и опеке, если это не отдел инквизиции и занимаются иными вопросами? Вы путаете ведомства. А искушения должен каждый пройти, я думаю, 1010, Вас они тоже коснулись. Речь идет о духовном здоровье ребенка, которое напрямую связано с душевным (психологическим) и физиологическим здоровьем. Не говорить об этом можно только в следующих случаях: 1. Нам наплевать на ребенка, на его здоровье, хотя нет ничего страшнее, когда ребенок попадает под власть сатаны. 2. Мы лицемерим, рассуждая о том, что в жену вселился бес, потому что это позволяет нам сами не искать в себе самих те недостатки, которые привели к развалу семьи. Все же окружающие, даже невоцерковленные, видят все-таки в причинах развала семьи и конфликта вину обеих сторон. О том, что святые отцы видят в лицемерии и осуждении самые страшные смертные грехи, я молчу. Отсюда начинается лицемерие, когда храбро рассуждать о том, что сын подчиняется слуге сатаны, мы можем только на форуме, но боимся до дрожи озвучить свою позицию в суде и в опеке. ВМР, либо надо крест снимать, либо быть последовательным в своей позиции.
папаВани Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 Все же окружающие, даже невоцерковленные, видят все-таки в причинах развала семьи и конфликта вину обеих сторон. О том, что святые отцы видят и святые отцы и Основы Соц.Концепции РПЦ МП утверждают, что брак может быть расторгнут(признан мертвым), если к тому есть уважительная причина-вина одной из сторон. Список причин тоже прилагается: 1.Прелюбодеяние одной из сторон. 2.Вступление кого-либо из супругов в новый брак. 3.Отпадение супруга или супруги от Православия. 4.Противоестественные пороки. 5.Неспособность к брачному сожитию, наступившая до брака или явившаяся следствием намеренного самокалечения. 6.Заболевание проказой или сифилисом. 7.Длительное безвестное отсутствие. 8.Осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния. 9.Посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей. 10.Снохачество или сводничество. 11.Извлечение выгод из непотребств супруга. 12.Неизлечимая тяжкая душевная болезнь. 13.Злонамеренное оставление одного супруга другим. 14.Медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания. 15.Совершение женой аборта при несогласии мужа. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA Так что не надо "Бла бла" про "виноваты всегда оба".
ghhg Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 рассуждая о том, что в жену вселился бес, потому что это позволяет нам сами не искать в себе самих те недостатки, которые привели к развалу семьи. Все же окружающие, даже невоцерковленные, видят все-таки в причинах развала семьи и конфликта вину обеих сторон. Очень точно сказано, мы не можем знать, что вторая сторона считает, у нее тоже могут быть обоснованные претензии. Мама не олицетворяет сатану, но является его служанкой, хотя об этом и не подозревает. Да и вообще не задумывается над этим вопросом, просто делает, что хочет. А в сатану не верит, просто хочет всего побольше для себя и получше - и все будет хорошо! Сами же говорите, что ни в суде ни в опеке эти речи не прокатят, так что рассмотрение конфликта с религиозной точки зрения никак не поможет в решении проблемы.
1010 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 и святые отцы и Основы Соц.Концепции РПЦ МП утверждают, что брак может быть расторгнут(признан мертвым), если к тому есть уважительная причина-вина одной из сторон. Список причин тоже прилагается: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA Так что не надо "Бла бла" про "виноваты всегда оба". «Не может ли нужда извинить отступление от брачного закона, например когда от несчастного супружества ищут другого супружества? – Никак. Что может быть несчастнее мужа, у которого жена безумна до такой степени, что ее нужно держать на цепи? Но правило церковное говорит, что и в сем случае он не должен оставлять ее и искать другой. Кого несчастное супружество постигло по неисповедимой судьбе Божией, тот должен терпеть оное как испытание от Бога, а кого – вследствие нерассудительного выбора, тот должен терпеть оное как наказание за свою безрассудность». Святитель Филарет Московский Вы ищите поводов считать расторжение вашего брака законным с точки зрения канонического права, увидеть причину развала брака в виде вашего уклонения от создания именно христианской семьи во главе с отцом-христианином не желаете, на что указал ВМР.
папаВани Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 «Не может ли нужда извинить отступление от брачного закона, например когда от несчастного супружества ищут другого супружества? – Никак. Что может быть несчастнее мужа, у которого жена безумна до такой степени, что ее нужно держать на цепи? Но правило церковное говорит, что и в сем случае он не должен оставлять ее и искать другой. Кого несчастное супружество постигло по неисповедимой судьбе Божией, тот должен терпеть оное как испытание от Бога, а кого – вследствие нерассудительного выбора, тот должен терпеть оное как наказание за свою безрассудность». Святитель Филарет Московский Вы ищите поводов считать расторжение вашего брака законным с точки зрения канонического права, увидеть причину развала брака в виде вашего уклонения от создания именно христианской семьи во главе с отцом-христианином не желаете, на что указал ВМР. Послушайте вы хотите виноватить тут мужчин по любому поводу? Я вам сказал, что с духовной точки зрения-блуд всегда был самой весомой уважительной причиной для развода. Моя жена впала в эту страсть блуда с посторонним мужчиной. Все. Делать сейчас виноватым меня в ее грехах-не благодарное дело. Ибо свои грехи нельзя оправдывать чужими грехами.
1010 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 Послушайте вы хотите виноватить тут мужчин по любому поводу? Я вам сказал, что с духовной точки зрения-блуд всегда был самой весомой уважительной причиной для развода. Моя жена впала в эту страсть блуда с посторонним мужчиной. Все. Делать сейчас виноватым меня в ее грехах-не благодарное дело. Ибо свои грехи нельзя оправдывать чужими грехами. Вы свое недовольноство можете обратить к святителю Филарету Московскому, вам привели именно его высказывание. Мощи его находятся в Храме Христа Спасителя, святитель ярость самого Ивана Грозного выдерживал, так что ваше недовольство тоже выслушает. Ваша проблема в том, что вы действительно рассматриваете ситуацию, когда на вас нет ни грамма вины за развал брака, а вся вина лежит на женщине. Вину с вашей жены никто не снимает. Но даже ВМР, который рассматривает всех женщин в разводе как одержимых бесами, если они имеют с мужьями какие-то споры, пишет вам о том, что, как минимум, ваш грех в том, что вы не сумели стать православным главой православной семьи. А вообще все ситуации взаимосвязаны. Один из супругов пренебрег другим, другой обиделся, начались конфликты, из конфликтов стали искать утешение в связях на стороне - и брак распадается. Кто виноват? Мое мнение, что оба, хотя степень вины разная. Вам бы подготовиться к причастию, переписать грехи, сходить на исповедь и причаститься, раз вы себя православным человеком считаете. И вы увидите выход либо жена неожиданно для вас понятней и логичней станет. Пользы будет больше, чем опеку с полицией сатаной пугать.
папаВани Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 Вы свое недовольноство можете обратить к святителю Филарету Московскому, вам привели именно его высказывание. Мощи его находятся в Храме Христа Спасителя, святитель ярость самого Ивана Грозного выдерживал, так что ваше недовольство тоже выслушает. Ваша проблема в том, что вы действительно рассматриваете ситуацию, когда на вас нет ни грамма вины за развал брака, а вся вина лежит на женщине. Вину с вашей жены никто не снимает. Но даже ВМР, который рассматривает всех женщин в разводе как одержимых бесами, если они имеют с мужьями какие-то споры, пишет вам о том, что, как минимум, ваш грех в том, что вы не сумели стать православным главой православной семьи. Вам бы подготовиться к причастию, переписать грехи, сходить на исповедь и причаститься, раз вы себя православным человеком считаете. И вы увидите выход либо жена неожиданно для вас понятней и логичней станет. Пользы будет больше, чем опеку с полицией сатаной пугать. Послушайте меня. Вы зачем тут цитируете святых православных еже ли вы в Православии разбираетесь как я в японской кухне(вообще никак)? Я вам привел список причин уважительных к разводу. Ни одну из этих причин моя жена не могла назвать в отношении меня. я же напротив мог назвать в отношении ее-пункт №1: измена(прелюбодеяние).
1010 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 Послушайте меня. Вы зачем тут цитируете святых православных еже ли вы в Православии разбираетесь как я в японской кухне(вообще никак)? Я вам привел список причин уважительных к разводу. Ни одну из этих причин моя жена не могла назвать в отношении меня. я же напротив мог назвать в отношении ее-пункт №1: измена(прелюбодеяние). Вы не можете понять, что так называемых "уважительных" причин для развода вообще нет. Что даже в случае развода из-за прелюбодеяния никаких наград никто не получает. Ну, если Христос в Нагорной проповеди говорил только об одном возможном условии для развода, а Основах концепции их уже 15, это говорит о том, что лимиты на развод снижены до предела, но Христос-то будет судить своим судом. Милосердным, но справедливым. Я не спрашиваю о вашей жизни, ваших внебрачных и брачных связях, били или нет жену и прочем. Понять ситуацию можно, выслушав две стороны, и то не всегда. У меня этого желания нет, да и жены вашей на форуме пока нет. А истинные причины беды может увидеть вообще только опытный священник. Я даже не буду спрашивать вас, когда вы в последний раз причащались, хотя у меня сложилось ощущение, что это было сильно давно. Просто поймите, что все грехи взаимосвязаны. Вы впадаете в один грех, этим соблазняете супруга на другой грех. Может быть и другая история: отказ признания за собой каких-либо недостатков, осуждение других есть грех осуждения, гордыни и тщеславия. Святые отцы неоднократно отмечали, что следствием этих грехов очень часто является грех блуда. Берегитесь этого. И сходите в церковь исповедоваться и причаститься. Увидите ситуацию с другой стороны.
папаВани Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 Вы не можете понять, что так называемых "уважительных" причин для развода вообще нет. Что даже в случае развода из-за прелюбодеяния никаких наград никто не получает. ну как же нет? Когда Основы Соц.Концепции РПЦ приводят их перечень?? Как же нет, если в повторный брак Церковь благословляет вступать лишь тех, кто не был виновником развода, а для тех кто стал виновником(совершил деяние по одному из пунктов перечня уважительных причин к разводу) дорога во второй брак закрыта! По крайней мере до того момента, когда произойдет покаяние, оставление блудного сожительства и когда невиновная сторона заключит свой честный брак.
1010 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 ну как же нет? Когда Основы Соц.Концепции РПЦ приводят их перечень?? Как же нет, если в повторный брак Церковь благословляет вступать лишь тех, кто не был виновником развода, а для тех кто стал виновником(совершил деяние по одному из пунктов перечня уважительных причин к разводу) дорога во второй брак закрыта! По крайней мере до того момента, когда произойдет покаяние, оставление блудного сожительства и когда невиновная сторона заключит свой честный брак. В дело в том, что в православии нет перечня неких правил, при соблюдении которых ты можешь себя считать свободным от греха и получить доступ в Царство Небесное. Нет индульгенций. Христос дал ориентиры, те высоты, к которым нужно стремиться. И Филарет Московский ничего нового не сказал, просто подчеркнул те высоты, к которым должен стремиться мужчина, у которого возникли споры с женой, чтобы не грешить. Вот Христос говорил. "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем” (Матф.5:28). папаВани, сколько раз на день вы смотрите с вожделением на женщин? Ну, честно так. А это грех блуда. Смертный грех. И такое касается всего Евангелия. В отношении повторного брака. ПапаВани, вы не забывайте, что вы не венчались со своей женой, правила повторного брака, указанные в Коцепции, касаются именно тех случаев, когда первый брак был венчанный. Вот тогда люди едут в Патриархат, берут там разрешение на повторный брак в церкви. Поэтому у вашей жены еще есть шанс получить свой первый венчанный брак без всяких разрешений, поскольку вы венчаться ей не предложили, хотя пишите, что после регистрации брака в ЗАГСе пришли к православию. А "государственные браки" Церковь просто при некоторых обстоятельствах не признает блудным сожительством. И только.
папаВани Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 В дело в том, что в православии нет перечня неких правил, при соблюдении которых ты можешь себя считать свободным от греха хватит нести духовный бред на правовом форуме! При чем тут грехи и признание одного из супругов виновной стороной в распаде семьи? Есть перечень при котором Церковь разрешает развод. Я ничего такого отношении жены не совершал чтобы она могла сослаться на него и развестись со мной. А вот она напротив-впала в грех прелюбодеяния. В Российской империи любой развод был возможен только в духовных учреждениях; для православных требовалось разрешениеСвятейшего Синода. По тогдашнему законодательству для развода в православной семье требовалась одна из следующих причин.[1] Доказанное прелюбодеяние. Двоеженство (двоемужество). Наличие добрачной болезни, препятствующей супружеским отношениям. Длительное безвестное отсутствие супруга (более 5 лет). Осуждение за тяжкое преступление, включающее ссылку или лишение прав состояния. Монашество (только при отсутствии малолетних детей). Отметим, что после развода виновная сторона чаще всего не имела права вступать в новый брак. Согласно переписи населения1897 года, на 1000 мужчин приходился 1 разведенный, на 1000 женщин — 2 разведенные. До 1917 года ситуация существенно не менялась. Развод в христианстве Упоминание о возможности развода можно найти в Новом Завете. Иисус Христос упоминает единственную причину развода супружескую измену. «Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует» (Мф. 19:9). В случае прелюбодеяния со стороны второго супруга, он считается невиновной стороной и может вступить в повторный церковный брак без ограничения. [править]В православии Православная церковь расширила перечень причин для развода, и в настоящее время в РПЦ принято разрешать развод по следующим причинам кроме прелюбодеяния: отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединённому с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимая тяжкая душевная болезнь, злонамеренное оставление одного супруга другим. Также заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания и совершение женой аборта при несогласии мужа. Вики Итак, что мы видим: 1. При разводе Церковь определяла виновную сторону(которая не могла в дальнейшем заключить новый брак) и невиновную(которая могла свободно заключить новый брак). 2. Был и есть в Церкви строгий перечень уважительных причин(не путать с поводами) к разводу.
1010 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 хватит нести духовный бред на правовом форуме! При чем тут грехи и признание одного из супругов виновной стороной в распаде семьи? Есть перечень при котором Церковь разрешает развод. Я ничего такого отношении жены не совершал чтобы она могла сослаться на него и развестись со мной. А вот она напротив-впала в грех прелюбодеяния. В Российской империи любой развод был возможен только в духовных учреждениях; для православных требовалось разрешениеСвятейшего Синода. По тогдашнему законодательству для развода в православной семье требовалась одна из следующих причин.[1] Доказанное прелюбодеяние. Двоеженство (двоемужество). Наличие добрачной болезни, препятствующей супружеским отношениям. Длительное безвестное отсутствие супруга (более 5 лет). Осуждение за тяжкое преступление, включающее ссылку или лишение прав состояния. Монашество (только при отсутствии малолетних детей). Отметим, что после развода виновная сторона чаще всего не имела права вступать в новый брак. Согласно переписи населения1897 года, на 1000 мужчин приходился 1 разведенный, на 1000 женщин — 2 разведенные. До 1917 года ситуация существенно не менялась. Развод в христианстве Упоминание о возможности развода можно найти в Новом Завете. Иисус Христос упоминает единственную причину развода супружескую измену. «Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует» (Мф. 19:9). В случае прелюбодеяния со стороны второго супруга, он считается невиновной стороной и может вступить в повторный церковный брак без ограничения. [править]В православии Православная церковь расширила перечень причин для развода, и в настоящее время в РПЦ принято разрешать развод по следующим причинам кроме прелюбодеяния: отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединённому с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимая тяжкая душевная болезнь, злонамеренное оставление одного супруга другим. Также заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания и совершение женой аборта при несогласии мужа. Вики Итак, что мы видим: 1. При разводе Церковь определяла виновную сторону(которая не могла в дальнейшем заключить новый брак) и невиновную(которая могла свободно заключить новый брак). 2. Был и есть в Церкви строгий перечень уважительных причин(не путать с поводами) к разводу. ПапаВани, Церковь не суд, отделена от государства и сейчас не определяет, какое лицо виновно в измене, а какое нет. Это в исламе факт измены должен быть подтвержден 4 свидетелями, иначе по шариату заявитель об измене получает 40 ударов палками. И браки церковный и государственный разделены, в ЗАГСЕ супруги не дают обещаний перед Богом хранить друг другу верность и любить друг друга. Если в живете в государстве Российская Империя, где эти браки были единым понятием, тогда мы живем в разных государствах. Да, я не вижу смысла в продолжении дискуссии.
папаВани Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 ПапаВани, Церковь не суд, отделена от государства и сейчас не определяет, какое лицо виновно в измене, а какое нет. это не так. и я вам доказал это. мы говорили о том что в развале семьи ЕСТЬ виновный. Достаточно любого разведенного спросить по какой причине они развелись и кто был виновным в этой причине. Вы же из чисто женской солидарности принялись оправдывать прелюбодеяние моей БЖ какими то моими грехами.
shevv Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2012 и святые отцы и Основы Соц.Концепции РПЦ МП утверждают, что брак может быть расторгнут(признан мертвым), если к тому есть уважительная причина-вина одной из сторон. Список причин тоже прилагается: если опираться на первоисточник - то причина может быть только одна - измена, и только у мужа. Однако самой собой подразумевается что муж при этом ведет себя "надлежащим образом", т.е. так как гласит слово Божие. Знаете, если рассматривать данный процесс в рамках борьбы добра и зла на Земле, то суть явления с моей точки зрения следующая. Как Бог действует через людей, так и сатана. Смысл действий сатаны - погубить души. Погибель души связана с понятием смертных грехов. Поэтому с моей точки зрения смысл происходящего состоит в том, чтобы лищить ребенка нравственных ориентиров, спутать понятия добра и зла, научить не подчиняться отцу и не любить отца. Для этого сперва нужно разобраться самому для себя в понятиях добра и зла. Сатана хитер, если уж говорить о нем, и люди попадаются в его ловушки постоянно. Вы исключаете для себя такой положение дел,ВМР? Господь сказал - "34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."
NordVik Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 shevv, вам огромный +, точно и по делу ответили. А то многие любят манипулировать то Библией, то Церковью.
Федосеев Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 shevv, вам огромный +, точно и по делу ответили. А то многие любят манипулировать то Библией, то Церковью. Почитайте историю, сначало на Россию пришла красная чума, потом в 1941 - коричневая. Зеленая чума в виде гринписа тоже пришла и попирает права людей, противопоставляя их защите животных. Потом розовая и голубая чума, которая тоже борется с народонаселением. Оранжевая чума с митингом на \Болотной площади. Серая чума в виде серых координалов и корупционеров. Эти под радужным флагом постоянно идут войной на Россию. Но диктаторские режимы в государстве противостоят цветным лучше, чем демоктаты. Так и в семье - диктатор должен быть один, и его роль определена в Библии. А цветные гоорят о манипуляции Библией. К чему это?
папаВани Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Так и в семье - диктатор должен быть один, и его роль определена в Библии. А цветные гоорят о манипуляции Библией. К чему это? Верно. Царь должен быть и в голове один(а иначе раздвоение личности -шизофрения) и в семье. Семья ребенка-это не все те люди с которыми он живет на одной жилплощади. Семья ребенка-это он и его родные папа и мама. Так вот папа, как глава этой семьи должен быть у ребенка один. Да, главенство папы уже не распространяется на маму после развода, но продолжает распространяться на ребенка. Ибо именно родной отец уполномочен ответственен перед Богом за воспитание своего чада, а какое может быть воспитание без власти над ребенком или когда эту власть с отцом делит еще кто то? Тут может получится как с двумя рулевыми на корабле.
lusto Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Почитайте историю, Очень дельный совет в данной теме. И в первую очередь посоветую даже не исторические изыскания, а мемуары людей, живших в 18-19 веках. Полагаю, никто здесь не станет утверждать, что Россия в то время была атеистической или развращенной? Конечно, развод тогда был делом неслыханным. Но зато многие мужчины погибали на войнах, а женщины умирали родами. Поэтому у большинства людей брак в жизни был не единственным. Вдовы и вдовцы тоже вступали в повторные браки, это было абсолютной нормой и частым явлением. Так вот, почитайте добрые старые книги того времени, и Вы увидите одно незыблемое правило: дети от первого брака ОБЯЗАНЫ были звать нового супруга своего оставшегося в живых родителя МАМЕНЬКОЙ или ПАПЕНЬКОЙ! Прежнего родителя разрешалось поминать только в церкви да в молитвах, а на каждый день мачеха или отчим были "маменька" или "папенька", причем дети обязаны были их слушаться и почитать как родных, даже если они воспитывали детей совсем не так, как покойный родитель. И церковь вовсю поддерживала это требование. Таковы были нормы общественной морали: жена папы/муж мамы = мама/папа. Припомню и еще одну особенность того времени, по крайней мере, в отношении девочек. По тогдашним обычаям девочки, отданные в дворянское учебное заведение лет с десяти, должны были звать директрису этого заведения MAMAN, то есть мама. И уставом этих учебных заведений авторитет maman ОФИЦИАЛЬНО ставился ВЫШЕ авторитета родителей! Если учесть, что от родителей требовали на долгие месяцы отдать ребенка в такие заведения без посещения ими родного дома (от каникул до каникул), можно говорить о прямом намерении разорвать связь детей с их родителями. И это делалось в христианнейшей Российской Империи. Однако история тех, кто эти мемуары писал, отлично показала, что тем родителям, у которых складывались с детьми близкие и хорошие отношения, не страшны были никакие испытания. Злая мачеха любящую маму не заменит. Но никуда не деться и от того простого факта, что часто бывает и наоборот: чужая тетя оказывается ближе, потому что по складу характера и натуры она ближе данному конкретному ребенку как личности, чем родная мама.
Федосеев Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Поэтому у большинства людей брак в жизни был не единственным. Вдовы и вдовцы тоже вступали в повторные браки, это было абсолютной нормой и частым явлением. Так вот, почитайте добрые старые книги того времени, и Вы увидите одно незыблемое правило: дети от первого брака ОБЯЗАНЫ были звать нового супруга своего оставшегося в живых родителя МАМЕНЬКОЙ или ПАПЕНЬКОЙ! Прежнего родителя разрешалось поминать только в церкви да в молитвах, а на каждый день мачеха или отчим были "маменька" или "папенька", причем дети обязаны были их слушаться и почитать как родных, даже если они воспитывали детей совсем не так, как покойный родитель. . Cогласен, но произошла какаято цветная революция и уже не вдовица учит ребенка чужого мужика именовать папенькой
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.