Сергей53 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Добрый день.Господа юристы, помогите советом. 13 мая продал автомобили, зарегистрированные на мое имя, а 22 мая жена подала заявление о расторжении брака. 24 июня брак расторгнут.Теперь БЖ заявляет об отсутствии согласия на продажу и требует половину денег с продажи машин, причем аппетит очень вырос. Одну из машин я купил за 200 т.р. 29.04.13 и продал за ту же сумму. БЖ оценивает а/м в 1 млн.руб (Шкода-Суперб 2012 г.), второя а/м - на момент продажи неисправная Ауди 100 1991 г. продана за 20 т.руб., БЖ оценивает ее в 200 т.руб. Грозит иском о признании сделок недействительными и проведении экспертной оценки авто. Все довогора купли-продажи могу предоставить. Чего мне ждать и что делать в сложившейся ситуации. Деньги ушли на погашение общих долгов, которые БЖ не признает, но есть человек, у которого я деньги занимал под честное слово, расписок никаких не писал. Заранее благодарен. Цитата
Efimvl Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 1. данная сделка может и будет правомерно оспорена БЖ в суде. и суд примет решение в её пользу. но тут два варианта а) сделку признают ничтожной, проведут реституцию. а дальше делите её сами. или в том же суде б) проведут судебную оценку автомобиля - и 50% от стоимости обяжут выплатить БЖ 2. заем денег без расписки - не признает ни один суд. так что забудьте((( 1 Цитата
Larisa63 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 расписок никаких не писал. Напишите. И наймите адвоката, который потянет время(если он пойдет на это, конечно). Одну из машин я купил за 200 т.р. 29.04.13 А реально сколько стоила? 1 Цитата
1980 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Одну из машин я купил за 200 т.р. 29.04.13 и продал за ту же сумму. БЖ оценивает а/м в 1 млн.руб (Шкода-Суперб 2012 г.) вы хоть сами понимаете, что такая машина не может стоить 200 т.р.? Я бы на месте БЖ тоже возмутилась 1 Цитата
cs53 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор вы считаете идиотами других людей. Вероятно не всем это нравится. Вы пишете цену машины которая явно не соответствует действительности. Вы документы оформили на 200 тысяч??? Ну отлично. Можете с ними пойти в туалет. Это все играет против вас. Тут сразу видно что вы жулик, что занижаете цену. И жену хотите обмануть и налоговую и делаете это регулярно. Ведь вы якобы и купили машину за эти деньги. Суд вам не поверит и поверит жене. Сделку не отменят, зачем это??? Жена не машину просит а деньги. Половину и заплатите. Половину от реальной цены. Смешно вы рассуждаете. Вероятно не один день с женой знакомы и вероятно не чужие были люди. А как пришло время разводится пытаетесь жульничать как подросток. И еще и идете на форум жаловаться и просить помощи. 1 Цитата
Сергей53 Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Продавец честно предупредил, что двигатель был перегрет и по коробке были проблемы, в сервисе ремонтировать отказались, предложили замену агрегатов целиком, случай не гарантийный. Ориентировочную сумму ремонта с виновника он получил, с ремонтом решил не связываться, продавал в состоянии как есть по остаточной цене. А что касается развода - я был бы совсем дураком, оформляя авто на себя, зная о грядущем разводе. Пришло время отдавать долги, лапушка ушла в красивую жизнь на все майские праздники, заявив - ты мужик, ты и расхлебывайся. Цитата
Кислый Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 на основании чего будет принимать решение суд? На основании ДКП или вырези из газеты объявлений? 1 Цитата
Кислый Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор вы считаете идиотами других людей. Вероятно не всем это нравится. Вы пишете цену машины которая явно не соответствует действительности. Вы документы оформили на 200 тысяч??? Ну отлично. Можете с ними пойти в туалет. Это все играет против вас. Это как бэ документ. можно сходить в правовую ветку Дрома. там очень много кинутых людей с купчими на 10 тыс. рублей и желающие получить обратно гораздо большую сумму. но не силах это сделать по причине указанной в документах суммы. я сам вообще продал за 5 тыс. В принципе мне это не надо, покупатель (перекуп) поросил. 1 Цитата
Larisa63 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 вы хоть сами понимаете, что такая машина не может стоить 200 т.р.? Любая машина может столько стоить, смотря в каком состоянии. Или вы все тут считаете, что кто-то в суде будет разбираться, сколько стоила машина на момент покупки? на основании чего будет принимать решение суд? На основании ДКП или вырези из газеты объявлений? В конкретном случае на основании ДКП с учетом ДКП от 29.04.13 А то жены тоже сильно умные. сделку признают ничтожной Не факт. Покупатель может оказаться добросовестным. 1 Цитата
Vpum Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2013 Сергей53, Продавец честно предупредил, что двигатель был перегрет и по коробке были проблемы, в сервисе ремонтировать отказались, предложили замену агрегатов целиком, случай не гарантийный. Ориентировочную сумму ремонта с виновника он получил, с ремонтом решил не связываться, продавал в состоянии как есть по остаточной цене. вам нужно будет это все доказать, а не на словах объяснить. Докажете, суд учтет. 1 Цитата
Кислый Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2013 Он ничего никому не должен доказывать. У него есть ДКП. а состояние машины вообще не имеет никакого значения в данном случаи. 1 Цитата
Constantin Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2013 Друзья мои, читаю ваши ответы и диву даюсь! С чего вы решили, что покупатель на суде заявит что знал о несогласии другого супруга (ныне БЖ) на совершение сделки? Ему хочется попасть на реституцию? Как БЖ будет доказывать, что покупатель заведомо должен был знать о несогласии другого супруга (ныне БЖ) на совершение сделки? Ничего БЖ не получит при правильном поведении сторон сделки. 2 Цитата
DmitriyM Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Продавец честно предупредил, что двигатель был перегрет и по коробке были проблемы, в сервисе ремонтировать отказались, предложили замену агрегатов целиком, случай не гарантийный. Ориентировочную сумму ремонта с виновника он получил, предоставьте на это акт дефектовки из сервиса или заказ наряд ..с датой желательно до заключения ДКП . 1 Цитата
Gans Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Я тоже удивился с чего это сделку суд признает недействительной. Скажите в суде, что жена была в курсе и деньги Вы потратили на нужды семьи. 1 Цитата
Gans Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 И естественно покупатель должен будет доказать что не знал и не должен был знать о несогласии на сделку супруги. 1 Цитата
Сергей53 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Доброе утро. В понедельник была встреча в суде, где встал вопрос о ценах проданных а/м. Вопрос - имеет ли значение моя расписка в акте передачи транспортного средства о том, что я информирован об условиях эксплуатации а/м прошлым владельцем ( а/м использовался в качестве служебного) и предупрежден о возможном крупном ремонте. При продаже аналогичная запись была сделана и моим покупателем в акте передачи. Еще один момент - БЖ в феврале продала Октавию 2010 г.в. за 415 т.р., в ДКП указала 100 т.р., покупателя найти можно, в июле купила Тойоту- Короллу 2008 г.в. в ДКП указана сумма 50 т.р., стоит ли эта информация чего-либо или же это уровень общения на кухне коммуналки ? Возможно ли провести сравнение:Ауди 1991 г.в.,пробег 732 т.км., не имеющая ни одной доброй железки, заводящаяся с веревки, по заявлению БЖ не может стоить 20 т.р., а Королла 2008 г.в. пробег 20 т.км, в идеальном состоянии, на полном фарше 50 т.р. стоить может.? Цитата
Gans Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 А зачем Вам это? Автомобили проданы в период брака, разделу не подлежат. Она в иске что просит? Какие требования? 1 Цитата
Larisa63 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Вопрос - имеет ли значение моя расписка в акте передачи транспортного средства о том, что я информирован об условиях эксплуатации а/м прошлым владельцем Все имеет. Если суд интересуется техническими характеристиками авто на момент первоначальной покупки. в июле купила Тойоту А сейчас где машина, купленная супругой? 1 Цитата
Larisa63 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Автомобили проданы в период брака, разделу не подлежат Очень противоречивое мнение на этот счет. Чем Вы аргументируете такую свою позицию кроме того, что раз в браке, то значит согласие второй половины подразумевается и т.д..? Gans, мне право интересно. 1 Цитата
Сергей53 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 На Тойоте БЖ ездит сейчас, развод был 24.06.13, решение суда вступило в законную силу 25.07.13. Тойота приобретена 09.07.13г. Цитата
MSKary Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Я тоже удивился с чего это сделку суд признает недействительной. Скажите в суде, что жена была в курсе и деньги Вы потратили на нужды семьи. А разве не должны быть свидетельства того, что жена была в курсе? Суд поверит на слово? Цитата
Сергей53 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Просит половину денег по своим прикидкам - 500 т.р. за Шкоду и 100 т.р. за Ауди Цитата
Сергей53 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 А какими могут быть доказательства наличия/отсутствия согласия , письменная форма (одобрение, протест ) или что-то другое? Цитата
Larisa63 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Просит половину денег по своим прикидкам - 500 т.р. за Шкоду и 100 т.р. за Ауди Что значит по своим прикидкам? Оценку она заказывала? Или распечатала похожую машину на авто.ру? Сергей53, на счет Тойоты забудьте, она куплена уже после прекращения семейных отношений. 1 Цитата
Сергей53 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Лариса, оценку БЖ не заказывала, все ее прикидки из общения с подругами. На счет Тойоты у меня интерес в следующем: если принять предполагаемую честность жены за 100% и точкой отсчета стоимости а/м принять, как эталон , стоимость Тойоты по ДКП (50 т.р.), то какова же будет стоимость Ауди? Шкурного интереса к Тойоте не имею, пусть катается на здоровье, это первое ее приобретение, к которому приложены некоторые усилия - нашла денег, нашла а/м. Будет ли такое заявление в суде принято во внимание или же его сочтут некорректным? Спасибо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.