Vjcheslav.S Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Добрый день. подскажите пожалуйста какие листы формы Р13001 нужно заполнять если нужно привести устав общества с ограниченной ответственностью в соответствие с положениями Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ? Просто сделан новый устав и никаких дополнительных сведений в него не вносилось. Ничего не менялось (никаких филиалов,смен руководства итд не было) Я бы посоветовал вам убрать из устава сведения на участников, если они содержаться в уставе и сведения об исполнительном органе. Это профессиональный совет, так как если ваш участник или учредитель сменит паспорт, то вам будет необходимо подавать и форму Р14001, и форму Р13001. Даже если ничего не менялось к форме Р13001 вы прикладываете устав который утвержден решением от новой даты и на обложке необходимо указать что устав в новой редакции.
Toxa Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Здравствуйте, друзья! Требуется ваша помощь и совет. Ситуация следующая: необходимо привести в соответствие с ФЗ-312 устав ООО, но кроме того ещё изменить паспортные данные единственного участника и уменьшить уставной капитал. Необходимо делать новую редакцию устава. Можно ли эти процедуры как-то совместить (хотя бы часть из них), чтобы постоянно не кататься в 46 Налоговую? Если кто-то подскажет по формам заявлений, буду благодарен. Пока сижу разбираюсь сам. Заранее спасибо.
gone Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Можно ли эти процедуры как-то совместить При таком раскладе, я бы делал сначала ФЗ и паспорт, затем, вторым этапом уставный капитал.
legals Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 всем доброй среды. требуется перерегистрация устава в соответствии с фз 312. вопрос: форма заявления прежняя или рекомендуемая?
-prospector- Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Добрый вечер, Уважаемые форумчане!!! Вопрос: Как можно узнать входящий номер, документов поданных по карточке.., соответственно они вроде считаются принятыми как по почте?Высылать будут на юридический адрес или же на адрес заявителя? Дозвонится в 46 сами понимаете не реально, варианты есть? Заранее Благодарен!
Tachiena Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Здравствуйте. У нашего директора/участника сменился паспорт, теперь как одновременно перерегистрировать и менять данные? 13 и 14 формы заверять у нотариуса каждую отдельно?
Алмаз Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 всем доброй среды. требуется перерегистрация устава в соответствии с фз 312. вопрос: форма заявления прежняя или рекомендуемая? Рекомендуемая
Алмаз Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 У меня тоже вопрос по документам отправленным по почте. 31 августа отправили с описью ценное в 46 налоговую (менялся адрес). Ни ответа ни привета. Где искать концы??
inspiratio Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 так? прочитав форум сделал выводы: я хочу привести Устав в соответствие с №312-ФЗ и изменить юр адрес. для этого 1. заполняю форму 13001 лист 1, Б,Н,Л (форму 14001 не требуется при смене юридического адреса т.к. в прежней редакции адрес был прописан) и к нотариусу за удостоверением подписи заявителя. 2. уплачиваю госпошлину основание платежа - "внесение изменений в уч. доки" 400 руб. 3. иду в налоговую предъявляю доверенность паспорт передаю заполненную и удостоверенную нотариально форму 13001 , Устав (новая редакция), Решение о приведение документов в соответствие с ФЗ и смене юр. адреса (все в одном решении), Запрос на копию устава с предъявлением Платежки за получение копии Устава 400 руб и Копию Устава (новая редакция). И жду. Все ли соблюдено???
legals Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 вопрос с доверенностью следует уточнить кажется заявителем желательно что бы был генеральный директор в противном случае документы принимаются как по почте
Tachiena Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Вопрос идиотский, может быть, не знаю, но от налоговой можно ждать чего угодно. Одновременно перерегистрируем и меняем данные директора, он же один из учредителей. В подаваемой совместно с 13001, 14001 форме заполнять листы по сведениям об участниках-физических лицах (Г) и лицах, имеющих право действовать без доверенности (З)? Или можно только последним обойтись?
Викторчик Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Прошивать и что прошивать где узнать как это сделать где ставить печати подписи ге.дира. помогите плз уже голова кругом идет,нести к нотариусу уже прошитый или можно пока так а после уже прошивать.
avantage-lip Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 всем добрый день! у меня такой вопрос: нужно ввести участника в общество, можно ли это сделать на основании его заявления и акта приема- передачи имущества, и нужно этого же участника сделать директором, не могу понять: 1. распределение долей будет в 13 форме? 2. увеличение уставного капитала в 13 или 14? 3. и можно ли вобще так сделать? спасибо всем огромное
Гость ОсеньОсень Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Всем здрасьте! У меня такой вопрос: если мы вообще не станем предпринимать никаких действий по приведению УД в соответствие с ФЗ в отношении ООО (оно не действующее и ни кому не нужное), то что нас ожидает? Я так понимаю, что ИФНС подаст в Арбитражный суд на принудительную ликвидацию... А что дальше??? У ООО имущества и долгов нет. :confused:
gone Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 По итогам вчерашнего похода в 46. Подъехал минут пятнадцать десятого. Талончик взял в 9-43. Номер талона 1113. Вышел из налоговой в 16-30. Что называется - запасайтесь терпением.
avantage-lip Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 ОсеньОсень, когда-ьо говорили, что по решению налогового органа ООО будет ликвидировано, если с перерегистрацией в срок не уложитесь. я думаю, что продлят всю эту канитель, потому что народ еще не проснулся после отпусков)
Leika Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Здравствуйте. У нашего директора/участника сменился паспорт, теперь как одновременно перерегистрировать и менять данные? 13 и 14 формы заверять у нотариуса каждую отдельно? У меня была похожая ситуация - директор вышла замуж и поменяла фамилию, соответственно получила новый паспорт. Я заверила у нотара два заявления: 13-ю для перерегистрации по ФЗ-312 и создания филиала (рекомендуемая налоговой форма) и 14-ю для внесения изменений, не связанных с внесением изменений в учредительный документы, т.е. в связи со сменой паспортных данных руководителя (старая форма). МИ ФНС №46 по г. Москве зарегистировала все изменения, правда, стояли в налоговой 5 часов...
Таша Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Не могу найти нигде ответа. Поскажите пожалуйста Устав прошиваем а на склейке кто расписывается? Печать нужна? На старом прошивали в налоговой, роспись стоит руководителя МНС РФ и их же печать...
Leika Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Не могу найти нигде ответа. Поскажите пожалуйста Устав прошиваем а на склейке кто расписывается? Печать нужна? На старом прошивали в налоговой, роспись стоит руководителя МНС РФ и их же печать... Расписывается ваш заявитель, т.е. тот, кто будет подписывать заявление и чью подпись будет заверять нотариус. Печать ставить необязательно, но можно. А на старом уставе у вас печать налогового органа и подпись его руководителя постольку, поскольку это копия устава, оригинал же находится в том же органе с подписью предыдущего заявителя. На вашем экземпляре должна быть видна его подпись, так как это копия с оригинала.
Таша Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 а нести в налоговую устав в новой редакции - 2 шт, копию с него и запрос на выдачу архивной копии устава?
Leika Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 а нести в налоговую устав в новой редакции - 2 шт, копию с него и запрос на выдачу архивной копии устава? В налоговую подаете оригинал устава в новой редакции, с него снимаете копию, прилагаете запрос на выдачу копии устава и оригинал платежного поручения за эту самую копию. За изменения тоже нужно оплатить госпошлину и приложить оригинал платежки.
Гость maxs Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Здравствуйте, собираюсь сдавать документы на "перерегистрацию" OOO в ИФНС № 46 г. Москва. Вопрос (технический)): каким образом следует уплатить госпошлину? Квитанцией через Сбербанк от имени заявителя (директора) или возможно через банк безналом платежным поручением от имени Общества?
Leika Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Здравствуйте, собираюсь сдавать документы на "перерегистрацию" OOO в ИФНС № 46 г. Москва. Вопрос (технический)): каким образом следует уплатить госпошлину? Квитанцией через Сбербанк от имени заявителя (директора) или возможно через банк безналом платежным поручением от имени Общества? Возможны оба варианта - проверено на собственном опыте, так что выбирайте что вам удобнее.
Викторчик Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Здравствуйте,оказались в черном списке но еще не сдевали на перерегистрацию(посмотрел в инете) какой шанс успеха есть или он отсутствует. только простба нужно срочно.Спасибо
Юлия Че Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2009 Заполняю 13-ую форму, встал вопрос у меня поменял прописку участник ООО, достаточно этой формы или еще нужно 14-ую заполнять? Обязательно подавать при смене прописки участника потребительского кооператива форму 14001? Кстати, сегодня один из юристов убеждал оставить в уставе сведения о составе участников, со ссылкой, что список участников никакой роли не играет. Странная позиция, как вы думаете?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.