Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

снятие с регистрации родственника

Гость Вальдемар

Рекомендуемые сообщения

Гость Вальдемар
Опубликовано

Получил в собственность по завещанию от умершего дяди приватизированную квартиру, в которой зарегистрирован мой двоюродный брат. В квартире он не появлялся более 1,5 лет, за исключением поминок. Квартиру не оплачивал, за исключением 1 месяца после кончины дяди. Сниматься с регистрации не собирается. Подскажите, возможно ли, а если можно, то как снять его с регистрации (какие документы надо подготовить). Спасибо.

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Прежде чем делать такие заявление - я бы поинтересовался был ли прописан этот двоюродный брат в квартире в момент ее приватизации.

От этого многое зависит.

Опубликовано

Sergey44, можно многим чем поинтересоваться. Например, кем является этот двоюродный брат умершему, и если сыном, то не является ли этот двоюродный брат нетрудоспособным и не претендует ли он на обязательную долю. Или, например, не имет ли этот брат несовершеннолетних детей и не собирается ли он туда их прописывать, а то, как известно, суд очень не любит выписывать детей в никуда. В общем, много что можно домыслить и напридумать. А я отвечал ровно настолько, насколько было заявлено автором темы, и если уважаемый автор не стал делать дополнения и уточнения, то и я соответственно не буду.

Гость Вальдемар
Опубликовано

Уточняю. Больной дядя зарегистрировал брата уже после приватизации, а потом еще написал на него завещание, подразумевая, естествено, что последний будет за ним ухаживать ( 83 года). Но племянник практически не появлялся у дяди и не только не помогал, но и наоборот занимал. Увещевания не действовали. Поэтому где-то 2 года назад переписал завещание на меня. Об кончине брат узнал от меня, т.е. поскольку мы с женой по очереди там ночевали, то за этот срок он не проявил к его здоровью никакого интереса. Его нынешнее положение точно не известно. Его бывшая жена, а она несколько раз говорила неправду, сказала, что она брата и его родного брата выписала из квартиры и приватизировала ее на себя, и брат - бомж. Но позвонив туда для передачи содержания телеграммы, пришедшей на адрес дяди, мы обнаружили его там. Вот, вкратце, все.

Гость Вальдемар
Опубликовано

Спасибо.Так понимаю, что мне прямой путь, после регистрации квартиры в ГБР, с заявлением в суд? Или еще необходимо выполнить другие телодвижения?

Опубликовано

Ну в принципе можно написать заявление и попробовать встретится с ним еще раз.Поговорить, рассказать что его ждет, приготовить какую нибудь "морковку" чтобы заинтересовать его самому выписаться.Если не поможет-в суд.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, в квартире полученной по наследству прописана родственница, она в квартире не живёт и за комунальные услуги не платит, имеет маленького ребёнка(ребёнок не прописан в данной квартире) - можно ли её выписать, если можно, то куда обращаться и какие документы нужны? Дом с момента вселения является кооперативным.

Опубликовано

ulyana.08, если она не выпишется добровольно, придется обращаться в суд.

Выписать его можно будет только через суд на основании ч.2 ст. 292 ГК РФ.

Соответственно, пишете исковое, прилагаете ф9, св-во о праве собственности, квитанцию об оплате госпошлины.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, прошу подсказки в моём случае.

Моей маме квартира досталась в наследство от умершей сестры. У сестры матери был сын, мой двоюродный брат, - он пропал без вести в 1999г. (числится пропавшим без вести, о чём есть справка из УВД). Сестра приватизировала квартиру на себя перед смертью в 2000г. В 2002 году после оформления квартиры в наследство мама оформила квартиру в собственность. Племянник так и не появился до настоящего времени.

Мама решила квартиру продавать. Каков порядок выписки племянника в этом случае?

Опубликовано

Cerber,

каким образом сестра мамы приватизировала квартиру, знаете? уточните..

если он не участвовал в приватизации, но был на этот момент там зарегистрирован, то имеет пожизненное право пользования данным жилым помещением, но, если

мой двоюродный брат, - он пропал без вести в 1999г. (числится пропавшим без вести, о чём есть справка из УВД)

можно на этом основании подать иск о признании этого лица - безвестно отсутствующим и снятии его с рег. учета из этого жилого помещения в соответствии со ст.42 ГК РФ..

Опубликовано
Cerber,

каким образом сестра мамы приватизировала квартиру, знаете? уточните..

Что именно уточнить?

Пропал до приватизации, в квартире был прописан вместе со своей матерью. В приватизации не участвовал. Его мать приватизировала уже после его пропажи.

Опубликовано
Что именно уточнить?

Пропал до приватизации, в квартире был прописан вместе со своей матерью. В приватизации не участвовал. Его мать приватизировала уже после его пропажи.

т.е. вместо его подписи о согласии или несогласии в приватизации, его мать приложила справку УВД о признании его пропавшим безвести?

Опубликовано

А как по иному она могла бы выразить согласие/несогласие отсутствующего сына?

Ни я, ни моя мама при оформлении приватизации не присутствовали. В выписке ЕГРП от 2001 года указано правообладатель недвижимого имущества - покойная сестра, ограничения (обременения) прав не зарегистрированы

Опубликовано
А как по иному она могла бы выразить согласие/несогласие отсутствующего сына?

в том то и вопрос был

В выписке ЕГРП от 2001 года указано правообладатель недвижимого имущества - покойная сестра, ограничения (обременения) прав не зарегистрированы

ну если так, тогда я уже ответил выше как снять с рег. учета это лицо..

Опубликовано

Так я не понял, либо

если он не участвовал в приватизации, но был на этот момент там зарегистрирован, то имеет пожизненное право пользования данным жилым помещением

либо

можно на этом основании подать иск о признании этого лица - безвестно отсутствующим и снятии его с рег. учета из этого жилого помещения в соответствии со ст.42 ГК РФ..

Т.е. он имеет пожизненное право или он теряет право пользования после снятия с регучёта по решению суда?

Опубликовано
Т.е. он имеет пожизненное право или он теряет право пользования после снятия с рег.учёта по решению суда?

выделенная фраза не корректна, право пользования жилым помещением, утрачивают или приобретают не по факту наличия регистрации

это лицо в суде признается безвестно отсутствующим в соответствии со ст.42 ГК РФ, соответственно утратившим (или прекратившим) право пользования жил помещением, и уже на основании этого решения снимается с рег.учета..

в иске желательно указать 3 требования:

признать лицо безвестно отсутствующим

признать лицо утратившим право пользования жилым помещением

снять лицо с рег. учета из данного жилого помещения

предварительно, можно обратиться с заявлением о снятии его с рег.учета к УФМС, приложив справку из УВД о признании его без вести пропавшим. Получив отказ, иск в суд, приложив важнейшие док-ты - этот ответ и справку...

Опубликовано
в иске желательно указать 3 требования:

признать лицо безвестно отсутствующим

признать лицо утратившим право пользования жилым помещением

снять лицо с рег. учета из данного жилого помещения

А почему не умершим? :biggrin:

И ничего,что налицо конкуренция видов гражданского судопроизводства? :biggrin:

Опубликовано

Пингвин,

А почему не умершим?

И ничего,что налицо конкуренция видов гражданского судопроизводства?

на вынесение решения судом и для автора темы, по-сути решения вопроса, это что-либо существенно меняет?

слушай, тебе что опять сунуть в нос решение суда и этим развлечь, чтобы ты любимые тобой смайлики вставлял захлебываясь от смеха?

могу устроить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...