рысь 13 Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Доброго времени суток! 5 лет как въехали в квартиру, был сделан капитальный ремонт, с поднятием полов. Все новое. Через стенку живет сосед, пьет, не платит за квартиру, ТСЖ с ним судится периодически, как и соседи под ним( он их заливает каждую неделю). Меньше месяца назад услышали шорох за шкафом. Потом увидели мышь. Поймали, надеялись, что забежала через балкон открытый ( этаж 2), о соседе тогда подумали, но так как был ремонт и щелей от соседа не было, отмели эту мысль. Но история повторяется, снова шорох и мышь именно из за шкафа. Шкаф сдвинуть просто не реально это огромный из дерева угловой , очень тяжелый и почти до потолка. Разговаривала с председателем.Он сказал, что у соседа много тряпок грязных валяется, грязь, вонь. И то что есть мыши ( видел). Вопрос такой. Что нам делать? Ну хорошо, я вызову людей мне шкаф разберут, вскроют полы и заделуют дырку, но постоянно я этого делать не смогу. Как лучше поступить? Соседа морить и убирать я точно не заставлю, даже если мор ему принесу, он просто на это забьет.
рысь 13 Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Уважаемые модераторы, если не там создала тему, перенесите ее пожалуйста .
cs53 Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 То есть вы на юридическом форуме рассказываете что не подвинуть шкаф??? И виноват сосед?? Это за гранью добра и зла. Вы понятия не имеете что у вас происходит за шкафом и куда ведут щели. Но зато вы назначили виноватым соседа. И уже рассказываете свои домыслы, что даже если дадите ему отраву для мышей, он все равно не будет участвовать??? Что вы пишете про постоянно делать не можете??))) то есть вы не хотите сделать ремонт один раз и прикрываете это тем, что якобы мыши!!!! Все равно постоянно будут проникать????)))) Вы прочитайте что пишете. Может комета несется к земле? И не надо вообще ничего делать??? Все равно все погибнет??? Попробуйте вместо напи***** своих фобий и домыслов сделать самые элементарные вещи. Если у вас старый дом и шкаф которому пора на помойку.....дак выкините его и завершите ремонт. Сделайте что бы пол и стены соединялись без дыр. И тогда не надо будет приходить сюда и все это рассказывать про тряпки у соседа
рысь 13 Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Мда уж. Вы читали , что я написала? Как только въехала в квартиру был сделан капитальный ремонт! Полностью, нанимались хорошие специалисты. В том числе и полы делались. Я даже звонила бригадиру, он объяснил, что при вскрытии полов присутствовал мой папа и все тоже просмотрел!!!! А папа у меня очень дотошный. Шкаф может у вас старый и на помойку!!! У меня он новый и очень дорогой, ему всего три года( фирмы Black Red White). Дом не старый, хорошая кирпичка в не дешевом месте моего города. И на счет соседа не домыслы. С ним уже не один год борется ТСЖ, два месяца назад председатель даже за счет ТСж поменял трубы у этого соседа, так как сосед постоянно топит соседей снизу ( а это минимум раз в неделю) . И председатель был у соседа в квартире, и он видел ее состояние. Как вывести и чем, я тут вопрос не задаю. Меня интересует, именно юридическая сторона. Если я документально докажу , что мыши идут от соседа, как то на него повлиять можно? Вызову людей который вскроют пол, сделаем фото, если надо вызову человека с СЭС, председатель сам придет. Может быть все таки встанет вопрос о выселение соседа. У него очень большой долг по коммуналке и он растет, с ним постоянно ТСЖ судится и соседи снизу. У меня ребенок маленький, кошку завести я не могу, он аллергик. Съезжать от сюда тоже нет желания, так как лес рядом и воздух тут для ребенка лучше. Мне интересно, что я могу сделать именно с юридической точки зрения.
Uhohvost Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 рысь 13, в борьбе с мышами вам поможет классный кот,в борьбе с соседом вы помогите тсж - вот тогда, возможно, вы и выселите соседа,аллергия лечится-уж лучше аллергия на котэ ,чем болячки,принесенные мышками
ghhg Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 кошку завести я не могу, можно лысую кошку опробовать или ежа, Или отраву положить под шкаф или за шкаф, Крысиная смерть называется, стоит 40 рублей. И соседу купить, за бутылку он согласится ее у себя положить в том месте, где к вам предположительный ход идет. что я могу сделать именно с юридической точки зрения. штраф ему могут выписать по вашей жалобе, но ему это, видимо, фиолетово.
рысь 13 Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 рысь 13, в борьбе с мышами вам поможет классный кот,в борьбе с соседом вы помогите тсж - вот тогда, возможно, вы и выселите соседа,аллергия лечится-уж лучше аллергия на котэ ,чем болячки,принесенные мышками Да, я бы завела кошку, даже лысую чтобы аллергии не было, у меня кокер дома, ну с ним ладно договорится можно. Знать бы только, что кошка точно будет ловить Часто бывает, что они этого не делают, даже деревенские.
рысь 13 Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 ghhg, Мор боюсь , ребенок маленький, да и собака любопытная. В ловушки не ловились, а вот на клей специальный от мышей поймала. К соседу завтра муж пойдет с председателем вместе. Надеюсь , что договорятся. Председатель сейчас сказал, что квартира проблемная даже в плане судов. Там прописан сосед и его сын ( он не проживает в армию ушел) У соседа была жена, после ее смерти доли в квартире стали - у него 1/3, а у сына 2/3. Сосед хоть молодой, но на пенсии по выслуге лет в милиции. Не работает, пьет(((( Сын квартиру обменять на что либо нормальное не может. У них двушка. Вот и страдают и сын, и соседи рядом с ними(((
pthj Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 А можно про сына и его девушку по-подробнее, побольше! Всем так интересно!
рысь 13 Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 pthj, Такой хороший совет дали, прям профессиональный Могу вам дать совет, раз для стеба заходите в тему, то хотя бы читайте, что пишут! Где про девушку было написано?
Director Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 рысь 13, а почему Вам не ознакомиться с ст. 293 ГК РФ.
ghhg Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Director, а то что там 2 собственника? Второй в армии, его право собственности точно не должны прекратить. Да и не часто такие дела завершаются прекращением права собственности, скорее даже очень редко.
Director Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Второй в армии, его право собственности точно не должны прекратить. Вы назовите закон, который этому препятствует. Да и не часто такие дела завершаются прекращением права собственности, скорее даже очень редко. Вы специально отслеживаете подобные дела? Не стоит и исключать, что уже заявление одного того иска, может оказаться достаточным, чтобы сосед "включил голову" и устранил причины, которые повлекли предъявление ему этого иска.
DVS75 Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 ... штраф ему могут выписать... Подскажите, пожалуйста, по какой статье Кодекса об административных правонарушениях? У соседа по дачному участку хранится большое количество муки, и мышей развелось невероятное количество. Спасибо!
Director Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 DVS75, а почему Вам с этим не обратиться в Роспотребнадзор. Или Вы сами намерены привлечь его к административной ответственности?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.