NordVik Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Навеяло книгой "Метро 2033". При помощи этого сервиса вы можете выбрать любимый город, модель ядерной бомбы (даже астероид) и посмотреть, что из этого выйдет. Эпицентр взрыва (самый тёмный круг) - зона, в которой живых людей не останется в течение 24 часов (фактически сгорят заживо). Второй от эпицентра круг (фиолетовый цвет) - зона где, люди получат многочисленные ожоги и некрозы, требующие обязательной скорой медицинской помощи. Третий круг - зона в которой кожа людей покроется пузырями, вызывающими сильную боль (ощущения схожи при ожоге кипящей водой). Четвёртый круг - зона в которой люди будут чувствовать дискомфорт, как при солнечном загаре. Покраснеет кожа, впереди лучевая болезнь. Сайт Моделировал на карте моего города, результат... Никто здесь больше не живет. Моделирование при помощи боеприпасов (по мощности): 15 килотонн в тротиловом эквиваленте (сколько надо взорвать тротила, чтобы получить такой же эффект) Самый дохлый ядерный заряд-"Малыш", сброшен на Хиросиму в 1945. 21 килотонна. Атомный заряд "Толстяк", сброшен на Нагасаки в 1945. 140 килотонн. китайский ядерный заряд испытание 2001. 340 килотонн. США испытания 1991.
Yanat Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 NordVik, какого фига ты астероид на Европу кинул? Мест других на карте что ли мало?
Недобрый Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 В свое время Никита Сергеевич испытал термоядерный заряд мощностью 50 мегатонн.... Слава Богу, 100 мегатонн испытывать не стали....
Модераторы пион Опубликовано 18 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Чё с этой инфой делать..? Убежище рой
robinson Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 угу. уже вырыл тока я от Москау далеко. меня не накроет
Модераторы пион Опубликовано 18 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 зона, в которой живых людей не останется в течение 24 часов (фактически сгорят заживо). Они что, в течение 24 часов будут гореть? Ожоги получат те, кто попадает в прямое излучение. Это моделирование какого взрыва, наземного или воздушного. Если воздушного, то на какой высоте? меня не накроет А чё, там где живешь нет стратегического потенциала вааще?
Модераторы пион Опубликовано 18 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Йорик, а ты хде спряталси? Дай координаты.
robinson Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 А чё, там где живешь нет стратегического потенциала вааще? не-а. ничё неть :dontknow:
Модераторы пион Опубликовано 18 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Я-за мир во ввсем мире!!!!! Да вот некоторые думают, что у них отдельный мир. Пусть у Mileda подпись почитают и задумаются.
robinson Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Да вот некоторые думают, что у них отдельный мир бывает... они-не прагматики
Yanat Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 А где информация как правильно закапываться? В смысле - убежище копать.
Модераторы пион Опубликовано 18 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 А где информация как правильно закапываться? В смысле - убежище копать. Своевременное уточнение. Так берите любую книжку по ГО времён Союза и изучайте. Тогда ж серьёзно готовились к ядрёной войне. Гораздо сложнее выживать после того как.
Yanat Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Так берите любую книжку по ГО времён Союза и изучайте. Тогда ж серьёзно готовились к ядрёной войне. Гораздо сложнее выживать после того как. Я видела эти книжки. Там все так сложно... И в бомбоубежище нас водили на экскурсию, когда я в школе училась. Впечатлило. Но я надеялась, что сейчас чего-нито новенькое изобрели.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 NordVik, пАпрАшу на мой город со своим потенциалом (ядерным) не наезжать!
Модераторы пион Опубликовано 18 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 NordVik, пАпрАшу на мой город со своим потенциалом (ядерным) не наезжать! NordVik, я Аннушке верю, раз сказала что он у тя есть, значит есть. Делись, мне тоже надава.
NordVik Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 NordVik, какого фига ты астероид на Европу кинул? Мест других на карте что ли мало?Да это же для сравнения.. Они что, в течение 24 часов будут гореть? Ожоги получат те, кто попадает в прямое излучение. Это моделирование какого взрыва, наземного или воздушного. Если воздушного, то на какой высоте?Да там видать только по мощности наверно. Там есть вторая ссылка с более расширенными опциями. Люди могут медленно "гореть" и от внутреннего облучения, а так там очевидно очепятка была. NordVik, пАпрАшу на мой город со своим потенциалом (ядерным) не наезжать! так то ж не я.. американцы! Они же свои ракеты вдоль границ России ставят.. А зачем? В четверг начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров заявил, что считает вероятным ведение ядерной войны на границах России. «После распада СССР возможность локальных конфликтов практически по всем периметру границы резко увеличилась, – сказал генерал Макаров на заседании в Общественной палате. – При определенных условиях я не исключаю, что локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия». При этом он не уточнил, какие конфликты имеет в виду. Член общественного совета при Минобороны, кандидат военных наук Анатолий Цыганок сообщил «НИ», что не может согласиться с г-ном Макаровым. «Не думаю, что локальные конфликты приведут к ядерным катастрофам, – говорит Анатолий Цыганок. – Все страны четко понимают, что никому не нужна ядерная зима. Ядерное оружие – это оружие упреждения. Его могут применить только сумасшедшие или террористы. Не исключаю, что впоследствии Николай Макаров дезавуирует свое высказывание и будет говорить, что он имел в виду что-то другое». Член общественного совета при Минобороны, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что Николай Макаров сделал высказывание в «теоретическом плане», повторив положения российской военной доктрины. «Доктрина допускает применение ядерного оружия в случае массированной агрессии против Российской Федерации, – рассказал «НИ» эксперт. – Ядерное оружие может быть использовано в отношении более сильного и более технически оснащенного противника в том случае, если он нападет на нас, используя преимущества в обычном вооружении. Это может быть Китай и блок НАТО, но и с тем, и с другим у нас сейчас отношения вполне нормальные, и мы не ожидаем от них какой-либо агрессии». Генштаб РФ не исключает ядерной войны. NordVik, я Аннушке верю, раз сказала что он у тя есть, значит есть. Делись, мне тоже надава... Уже нету.. вывезли весь при развале СССР. А так была целая ракетная часть.
Модераторы пион Опубликовано 18 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Они же свои ракеты вдоль границ России ставят.. А зачем? Неужели троллить модераторов ЗЗ? Уже нету.. вывезли весь при развале СССР Разочаровал ...
tytt Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 А где информация как правильно закапываться? В смысле - убежище копать. В инструкции к лопате... На западе всё понятно. Лопата с инструкцией для закапывания..., рядом точно такая - же, но уже с инструкцией для выкапывания. И, СМОТРИ НЕ ПЕРЕПУТАЙ!!! Гарантии лишишься
tytt Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 со своим потенциалом (ядерным) не наезжать! Привыкли... Везде, со своим..., панимаешь
Blondinka. Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 ппц, а не тема)) уж лучше бы "собачились" в Курилке
Гость Доктор Михална Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 ппц, а не тема)) уж лучше бы "собачились" в Курилке да лан...(лениво почёсывая пузо и потягиваясь).. мы от Мск далеко.... шо нам энти удары?
Blondinka. Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 (лениво почёсывая пузо и потягиваясь).. :lol: шо, Михална, с пятой точки кг скинула, а пузо осталось? мы от Мск далеко.... шо нам энти удары? на Москве бизнес провинциальный держится
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.