Sergafan Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2009 Здравствуйте. В какой раз убеждаюсь, что жизнь сложная штука. Мне 21 год. У меня произошла следующая ситуация: встречался с девушкой около года, потом растались (из-за её измены). Спустя месяц после этого, она мне сообщает, что беременна от меня вот уже как 7 недель. В том, что ребенок от меня уверен на 80%. Просит снова восстановить отношения и жить вместе. Но я быть с ней и отцом не желаю. Прошу у уважаемых специалистов дать мне совет, и ответить на вопросы: 1. Если я еще не работаю, а учусь в университете на дневном отделении, то обязан ли я платить алименты?! В каком размере?! 2. Обязнан ли я платить алименты во время беременнности? 3. Можно ли не платить алементы, в случае если я откажусь от отцовства? Если да, то как правильно это сделать?!
Валентина Леонидченко Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2009 1. Если я еще не работаю, а учусь в университете на дневном отделении, то обязан ли я платить алименты?! В каком размере?! Алименты платить придется. Что касается размера, то размер будет определен судом в зависимости от иска (в твердой ден. сумме или в 1/4 со всех видов заработка и (или) иного дохода. 2. Обязнан ли я платить алименты во время беременнности? если в брак вступите, то придется платить на содержание жены основании ст. 89 СК РФ. Если в брак не втупите, то нет. 3. Можно ли не платить алементы, в случае если я откажусь от отцовства? Если да, то как правильно это сделать?! Если Вы будете состоять в браке, то ребенка запишут на Вас. Если не будете состоять в браке, то чтобы вписать Вас в качестве отца необходимо Ваше заявление. Если Вы не признаете ребеночка, то мама ребенка может обратиться в суд по вопросу установления отцовства. В этом случае скорее всего будет назначена экспертиза. И Вас могут признать отцом на основании решения суда.
Sergafan Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2009 Валентина Леонидченко,большое спасибо вам за ответ.
Sergafan Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2009 Валентина Леонидченко, А вот еще вопрос: Если БД сейчас откажеться от алиментов, и спустя, например, год захочет их оформить, то мне придется платить эту годовую задолжность алементов, или я все же буду платить с момента подачи этого иска?!?! И ещё: В случае периодической уплаты алементов, смогу ли я видиться с ребенком?! А если мать не хочет этого?! Сколько по закону я вправе видиться с ребенком?!
portoss Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2009 Но я быть с ней и отцом не желаю. В случае периодической уплаты алементов, смогу ли я видиться с ребенком?! А если мать не хочет этого?! Сколько по закону я вправе видиться с ребенком?! Какое-то противоречие в этих фразах. По-моему, надо определиться - хотите быть отцом или не хотите. Вы также пишете что БД просит вас остаться и тут же - что не даст вам видеться с ребенком. ОПРЕДЕЛИТЕСЬ, ЧТО ВЫ САМИ ХОТИТЕ.
Sergafan Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2009 Жить и быть вместе с БД я не хочу. А с ребенком видиться хотелось бы... И поэтому меня интересует два вопроса: 1. Если БД сейчас откажеться от алиментов, и спустя, например, год захочет их оформить, то мне придется платить эту годовую задолжность алементов, или я все же буду платить с момента подачи этого иска?!?! 2. В случае периодической уплаты алементов, смогу ли я видиться с ребенком?! А если мать не хочет этого! Сколько по закону я вправе видиться с ребенком?! Заранее спасибо!
Sergafan Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2009 Валентина Леонидченко, не могли бы вы ответить на эти важные вопросы
Валентина Леонидченко Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2009 Sergafan, вопрос в том, что Вы пока что не в браке. Если в брак вступаете, то Вас записывают в качестве отца, не спрашивая. Если Вы не в браке, то зависит от того признали Вы ребенка или нет, т.е. дали согласие на запись в качестве отца. Обязательства по уплате алиментов, как у родителей, возникают только у лиц, указанных в свидетельстве о рождении. Соответственно если Вы будете указаны как отец, то должны содержать ребенка. Если не содержите добровольно, то мама может взыскать алименты по решению суда. За три года можно взыскать в том случае, если мама докажет, что Вы уклонялись от своих обязательств по уплате. откажеться от алиментов, и спустя, например, год захочет их оформить, то мне придется платить эту годовую задолжность алементов, или я все же буду платить с момента подачи этого иска?!?! Общий порядок с момента подачи иска. Чтобы взыскать за предшествующий период надо доказывать, что Вы укдлонялись, а мама предпринимала меры для взыскания их с Вас. В случае периодической уплаты алементов, смогу ли я видиться с ребенком?! А если мать не хочет этого! Сколько по закону я вправе видиться с ребенком?! Отец имеет не только обязанности, но и все такие же права, как и мама. Теоретически можете его и себе взять. Общение с ребенком по соглашению родителей, если не достигли, то можно обратиться в суд. Суд установит где, сколько и когда можно общаться.
Sergafan Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2009 Валентина Леонидченко, большое спасибо вам за ответ!!!
Эксклюзив Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 Доигрались... до рождения ребенка... кто прав... кто виноват... У парня и девушки отношения продолжительностью в полгода в результате которых девушка беременеет. Парень изначально отказывается от ребенка и настаивает на аборте, т.к. для обоих отношения не являлись серьезными. Из больницы девушка уходит и прячется за пределами города пока срок не подходит к тому моменту, когда ничего не остается как рожать. После рождения ребенка к парню приходит повестка в суд на алименты. На повестку не реагирует, т.к. от ребенка отказался он еще до рождения. В итоге прошло три года, повестки не прекращают приходить, алименты естественно не платятся. Как я понимаю решения суд никакого пока не вынес, т.к. не было никакого уведомительного письма. Можно ли оспорить выплату алиментов через 2.5 года после обращения матери ребенка в суд. И что представляет из себя процедура по установлению отцовства, т.к. есть сомнения.
Валентина Леонидченко Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Эксклюзив, не все понятно из Вашего сообщения. Если Вас не вписали в свидетельство о рождении ребенка в качестве отца, то никакие алименты с Вас взыскивать не могут. В этом случае сначала необходимо установить отцовство, а потом уже взыскивать алименты. И что представляет из себя процедура по установлению отцовства, т.к. есть сомнения. Истец представляет любые доказательства, свидетельствующие о том, что отцом является именно это лицо (фото, письма, свидетели, дикт. записи и пр.), но в ходе судебного разбирательства как правило назначается экспертиза.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 апреля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 для обоих отношения не являлись серьезнымиНу да, ну да... Наверное, не ведал наивный юноша, что творил полгода? За всё в жизни надо платить. Я уж молчу о моральном аспекте рождения его ребёнка. необходимо установить отцовство, а потом уже взыскивать алименты+1 Эксклюзив, уточните, какие исковые требования указаны истицей. Неявка в суд без уважительных причин не является препятствием для вынесения судом заочного решения. А дальше уже будут работать судебные приставы. Задолженность по алиментам накапливается за ответчиком с момента обращения истицы в суд. Задолженность сроком более 4 месяце является основанием для возбуждения уголовного дела в отношении должника.
Бэтта Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Ну да, ну да... Наверное, не ведал наивный юноша, что творил полгода? За всё в жизни надо платить. Я уж молчу о моральном аспекте рождения его ребёнка. Вот именно...Если это ЕГО ребенок. Так что проведение экспертизы является неотъемлемой часть установления отцовства. А об алиментах можно говорить лишь в том случае, когда отец установлен.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 апреля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Бэтта, практика идёт по тому пути, что если ответчик без уважительных причин не является в суд по делу об установлении отцовства, заочное решение априори принимается в пользу истца. К тому же, здесь явно ребёнок его. Не в куличики же он полгода с матерью ребёнка играл. И именно в этот момент она забеременела.
Гость Dimki Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 Алименты внебрачному ребёнку Здравствуйте ! Мне 30 лет , мало времени на личную жизнь, вот и решил не заводить серьезных отношений. Встретил девушку , начали общаться, я предупредил, что не готов к серьезным отношениям проще говоря нужна любовница без обязательств. Она согласилась. Мы встречались раза три в месяц. Так прошел один год. Потом она заявила что беременна и хочет рожать для себя т.к. понимала что я не женюсь. Я был против но она родила . Потом она стала сожительствовать с каким то мужчиной , а пару дней назад мне сообщила что хочет подать на алименты. Ребенку почти год. Что по закону она может сделать ? Я не признавал отцовства и не хочу платить алименты Все знали и она, что на данный момент я не хотел заводить семью и ребенка. На эту тему мы не раз говорили.
Александр Круглов Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 Я не признавал отцовства и не хочу платить алименты Все знали и она, что на данный момент я не хотел заводить семью и ребенка. вообще для этого существуют презервативы, а по закону вы теперь должны платить алименты.
Пользователь 07 Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 вообще для этого существуют презервативы, а по закону вы теперь должны платить алименты. только если сожительница докажет отцовство..или если "отец" согласился, что он отец
vova812 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 В подобных ситуациях необходимо проводить экспертизу на предмет биологического отцовства, если экспертиза покажет, что отецом ребенка являетесь именно Вы тогда Вам алиментов не избежать, а в ином случае можете не переживать.Суд в основу решения положит результаты экспертизы.Так что... думайте.
AlexeySPb Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Вас не к чему не обяжут, даже от кредита катит. Алименты въедливее кредита Dimki, Вы сначала от своего предполагаемого отцовства попробуйте отвертеться, если экспертиза покажет , что био-отец - Вы.
Yanat Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Парни реально можно отмазаться от алиментов. Прошу пользоваться когда очень необходимо и в тех случаях когда нас хотят использовать в качестве дополнительного заработка. Все таки если касается вашего ребенка и девушка не пытаеться за счет ребенка заработать деньги этим способом не пользоваться ! И что это за способ? Надеюсь, без уголовщины.
Пользователь 07 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 И что это за способ? это не способ
Пользователь 07 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 А тогда что это? это автор сообщения хочет (хотел) перечислений денег себе любимому непонятно за что
Александр Круглов Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Salcon, на алименты естественно
Пользователь 07 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Salcon, на алименты естественно :biggrin:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.