Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Алименты внебрачному ребёнку

Sergafan

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. В какой раз убеждаюсь, что жизнь сложная штука. Мне 21 год. У меня произошла следующая ситуация: встречался с девушкой около года, потом растались (из-за её измены). Спустя месяц после этого, она мне сообщает, что беременна от меня вот уже как 7 недель. В том, что ребенок от меня уверен на 80%. Просит снова восстановить отношения и жить вместе. Но я быть с ней и отцом не желаю. Прошу у уважаемых специалистов дать мне совет, и ответить на вопросы:

1. Если я еще не работаю, а учусь в университете на дневном отделении, то обязан ли я платить алименты?! В каком размере?!

2. Обязнан ли я платить алименты во время беременнности?

3. Можно ли не платить алементы, в случае если я откажусь от отцовства? Если да, то как правильно это сделать?!

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
1. Если я еще не работаю, а учусь в университете на дневном отделении, то обязан ли я платить алименты?! В каком размере?!

Алименты платить придется. Что касается размера, то размер будет определен судом в зависимости от иска (в твердой ден. сумме или в 1/4 со всех видов заработка и (или) иного дохода.

2. Обязнан ли я платить алименты во время беременнности?
если в брак вступите, то придется платить на содержание жены основании ст. 89 СК РФ. Если в брак не втупите, то нет.

3. Можно ли не платить алементы, в случае если я откажусь от отцовства? Если да, то как правильно это сделать?!

Если Вы будете состоять в браке, то ребенка запишут на Вас.

Если не будете состоять в браке, то чтобы вписать Вас в качестве отца необходимо Ваше заявление.

Если Вы не признаете ребеночка, то мама ребенка может обратиться в суд по вопросу установления отцовства. В этом случае скорее всего будет назначена экспертиза. И Вас могут признать отцом на основании решения суда.

Опубликовано

Валентина Леонидченко,

А вот еще вопрос: Если БД сейчас откажеться от алиментов, и спустя, например, год захочет их оформить, то мне придется платить эту годовую задолжность алементов, или я все же буду платить с момента подачи этого иска?!?!

И ещё: В случае периодической уплаты алементов, смогу ли я видиться с ребенком?! А если мать не хочет этого?! Сколько по закону я вправе видиться с ребенком?!

Опубликовано
Но я быть с ней и отцом не желаю.

В случае периодической уплаты алементов, смогу ли я видиться с ребенком?! А если мать не хочет этого?! Сколько по закону я вправе видиться с ребенком?!

Какое-то противоречие в этих фразах. По-моему, надо определиться - хотите быть отцом или не хотите. Вы также пишете что БД просит вас остаться и тут же - что не даст вам видеться с ребенком.

ОПРЕДЕЛИТЕСЬ, ЧТО ВЫ САМИ ХОТИТЕ.

Опубликовано

Жить и быть вместе с БД я не хочу. А с ребенком видиться хотелось бы...

И поэтому меня интересует два вопроса:

1. Если БД сейчас откажеться от алиментов, и спустя, например, год захочет их оформить, то мне придется платить эту годовую задолжность алементов, или я все же буду платить с момента подачи этого иска?!?!

2. В случае периодической уплаты алементов, смогу ли я видиться с ребенком?! А если мать не хочет этого! Сколько по закону я вправе видиться с ребенком?!

Заранее спасибо!

Опубликовано

Sergafan, вопрос в том, что Вы пока что не в браке. Если в брак вступаете, то Вас записывают в качестве отца, не спрашивая.

Если Вы не в браке, то зависит от того признали Вы ребенка или нет, т.е. дали согласие на запись в качестве отца.

Обязательства по уплате алиментов, как у родителей, возникают только у лиц, указанных в свидетельстве о рождении.

Соответственно если Вы будете указаны как отец, то должны содержать ребенка. Если не содержите добровольно, то мама может взыскать алименты по решению суда. За три года можно взыскать в том случае, если мама докажет, что Вы уклонялись от своих обязательств по уплате.

откажеться от алиментов, и спустя, например, год захочет их оформить, то мне придется платить эту годовую задолжность алементов, или я все же буду платить с момента подачи этого иска?!?!

Общий порядок с момента подачи иска. Чтобы взыскать за предшествующий период надо доказывать, что Вы укдлонялись, а мама предпринимала меры для взыскания их с Вас.

В случае периодической уплаты алементов, смогу ли я видиться с ребенком?! А если мать не хочет этого! Сколько по закону я вправе видиться с ребенком?!

Отец имеет не только обязанности, но и все такие же права, как и мама.

Теоретически можете его и себе взять. Общение с ребенком по соглашению родителей, если не достигли, то можно обратиться в суд. Суд установит где, сколько и когда можно общаться.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доигрались... до рождения ребенка... кто прав... кто виноват...

У парня и девушки отношения продолжительностью в полгода в результате которых девушка беременеет. Парень изначально отказывается от ребенка и настаивает на аборте, т.к. для обоих отношения не являлись серьезными. Из больницы девушка уходит и прячется за пределами города пока срок не подходит к тому моменту, когда ничего не остается как рожать. После рождения ребенка к парню приходит повестка в суд на алименты. На повестку не реагирует, т.к. от ребенка отказался он еще до рождения. В итоге прошло три года, повестки не прекращают приходить, алименты естественно не платятся. Как я понимаю решения суд никакого пока не вынес, т.к. не было никакого уведомительного письма. Можно ли оспорить выплату алиментов через 2.5 года после обращения матери ребенка в суд. И что представляет из себя процедура по установлению отцовства, т.к. есть сомнения.:wallbash:

Опубликовано

Эксклюзив, не все понятно из Вашего сообщения. Если Вас не вписали в свидетельство о рождении ребенка в качестве отца, то никакие алименты с Вас взыскивать не могут. В этом случае сначала необходимо установить отцовство, а потом уже взыскивать алименты.

И что представляет из себя процедура по установлению отцовства, т.к. есть сомнения.

Истец представляет любые доказательства, свидетельствующие о том, что отцом является именно это лицо (фото, письма, свидетели, дикт. записи и пр.), но в ходе судебного разбирательства как правило назначается экспертиза.

• Модераторы
Опубликовано
для обоих отношения не являлись серьезными
Ну да, ну да... :ditsch:

Наверное, не ведал наивный юноша, что творил полгода?

За всё в жизни надо платить.

Я уж молчу о моральном аспекте рождения его ребёнка.

необходимо установить отцовство, а потом уже взыскивать алименты
+1

Эксклюзив, уточните, какие исковые требования указаны истицей.

Неявка в суд без уважительных причин не является препятствием для вынесения судом заочного решения.

А дальше уже будут работать судебные приставы. Задолженность по алиментам накапливается за ответчиком с момента обращения истицы в суд.

Задолженность сроком более 4 месяце является основанием для возбуждения уголовного дела в отношении должника.

Опубликовано
Ну да, ну да...

Наверное, не ведал наивный юноша, что творил полгода?

За всё в жизни надо платить.

Я уж молчу о моральном аспекте рождения его ребёнка.

Вот именно...Если это ЕГО ребенок. :yes2:

Так что проведение экспертизы является неотъемлемой часть установления отцовства. А об алиментах можно говорить лишь в том случае, когда отец установлен.

• Модераторы
Опубликовано

Бэтта, практика идёт по тому пути, что если ответчик без уважительных причин не является в суд по делу об установлении отцовства, заочное решение априори принимается в пользу истца.

К тому же, здесь явно ребёнок его.

Не в куличики же он полгода с матерью ребёнка играл. И именно в этот момент она забеременела. :dontknow:

Опубликовано

Алименты внебрачному ребёнку

Здравствуйте ! Мне 30 лет , мало времени на личную жизнь, вот и решил не заводить серьезных отношений. Встретил девушку , начали общаться, я предупредил, что не готов к серьезным отношениям проще говоря нужна любовница без обязательств. Она согласилась. Мы встречались раза три в месяц. Так прошел один год. Потом она заявила что беременна и хочет рожать для себя т.к. понимала что я не женюсь. Я был против но она родила . Потом она стала сожительствовать с каким то мужчиной , а пару дней назад мне сообщила что хочет подать на алименты. Ребенку почти год. Что по закону она может сделать ? Я не признавал отцовства и не хочу платить алименты Все знали и она, что на данный момент я не хотел заводить семью и ребенка. На эту тему мы не раз говорили.

Опубликовано
Я не признавал отцовства и не хочу платить алименты Все знали и она, что на данный момент я не хотел заводить семью и ребенка.

вообще для этого существуют презервативы, а по закону вы теперь должны платить алименты.

Опубликовано
вообще для этого существуют презервативы, а по закону вы теперь должны платить алименты.

только если сожительница докажет отцовство..или если "отец" согласился, что он отец

Опубликовано

В подобных ситуациях необходимо проводить экспертизу на предмет биологического отцовства, если экспертиза покажет, что отецом ребенка являетесь именно Вы тогда Вам алиментов не избежать, а в ином случае можете не переживать.Суд в основу решения положит результаты экспертизы.Так что... думайте.

Опубликовано
Вас не к чему не обяжут, даже от кредита катит.

Алименты въедливее кредита:nono2:

Dimki, Вы сначала от своего предполагаемого отцовства попробуйте отвертеться, если экспертиза покажет , что био-отец - Вы.

Опубликовано
Парни реально можно отмазаться от алиментов. Прошу пользоваться когда очень необходимо и в тех случаях когда нас хотят использовать в качестве дополнительного заработка. Все таки если касается вашего ребенка и девушка не пытаеться за счет ребенка заработать деньги этим способом не пользоваться !

И что это за способ? Надеюсь, без уголовщины.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...