Гость Марьяна М Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Здравствуйте! Подскажите пожалуйса, банк выслал мне досудебную притензию, но я до суда не смогу погасить всю задолженность (20 т.р.), когда банк подаст в суд, что будет? И какие дополнительные расходы будут? (так написано в претензии).
Пользователь 07 Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Ну что будет, суд решение вынесет и судебные расходы с вас взыщет...договаривайтесь с банком, о погашении задолженности частями, им суды тоже ни к чему, вас пугают
Гость Марьяна М Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Ну что будет, суд решение вынесет и судебные расходы с вас взыщет А долго будет это длиться? И какие судебные расходы (хотя бы примерно)...
Пользователь 07 Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Да может и за одно заседание все решиться. А расходы предъявит банк, не думаю, что много, да просто не могу сказать...
Гость Марьяна М Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Да может и за одно заседание все решиться. Немного неправильно спросила, после передачи док. в суд, через сколько повестка приходит? И суд даёт время на погашение ( ну там день, неделя, месяц)? Извините, ерунду спрашиваю, просто я расстроена... И мне жутко стыдно, в такую ситуацию попала...
shustryj Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Немного неправильно спросила, после передачи док. в суд, через сколько повестка приходит? И суд даёт время на погашение ( ну там день, неделя, месяц)? Извините, ерунду спрашиваю, просто я расстроена... И мне жутко стыдно, в такую ситуацию попала... Повестка придёт в зависимости от того, на сколько будет расторопен суд, а затем и почта. Суд времени не даёт. Позвоните в банк и договоритесь о рассрочке.
888 Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 если в Вашем договора займа есть соответствующий пункт, то суд может просто выдать судебный приказ (очень быстро) и повестку Вы только от приставов получите. Срочно договаривайтесь с банком, но не по телефону, а приезжайте лично и прихватите с собой хоть сколько-нибудь денег для немедленной сдачи в кассу - есть большие надежды, что банк пойдет навстречу. Правда учитывайте, что разговаривать с Вами будет не собственник денег, а нанятый сотрудник, которому все по барабану. Поэтому какое у него будет последнее указание как поступать в подобных случаях, такое решение он по Вам и примет.
Sergey44 Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 И какие дополнительные расходы будут? Если банк получит исполнительный лист и дело попадет к судебным приставам для взыскания этих денег то по закону они получают 7% от суммы .Из вашего кармана естественно.
Константин Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 дополнительные расходы будут?. Например Банк возможно имел ввиду государственную пошину, но их на самом деле много.
Гость Марьяна М Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 Спасибо всем большое за участие, попробую договорится платить частями...
Valentin-Sapiens Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Не захочет банк договариваться - будете платить через приставов лет эдак 300:lol:
Sergey44 Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 будете платить через приставов лет эдак 300 Это если взять нечего,и должник абсолютно нищий. А если есть что арестовать и продать то изымать будет все,что можно продатьза исключением самого минимума необходимого для нищенского существования
Valentin-Sapiens Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Это если взять нечего,и должник абсолютно нищий. Так поэтому и нет у него (20 т.р.) А если есть что арестовать и продать то изымать будет все,что можно продатьза исключением самого минимума необходимого для нищенского существования Оно уже наступило. Да и, между нами, приставам дверь можно не открывать: дома нет. Подавляющее большинство так делает. При этом ездит на приличной машине тёщи или брата и т.д.
dos-en Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 не надо бояться суда. будет все приказом...и пошлина меньше 1000. за такой копеешный долг приставы ничего изымать не будут, к тому же все что они изъяли по телевизору показывают. в любом случае можете расписку нарисовать приставам или банку,что мол обязуюсь по 3 рубля в месяц... кстати вы не сказали как долго долг длится. наш банк начинает готовиться в суд только на 180 день. в суде, даже приказ может пролежать больше месяца, а приставы не шевелятся совсем, но 15 дней дают на добровольное погашение...
Гость Марьяна М Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 не надо бояться суда. будет все приказом...и пошлина меньше 1000. за такой копеешный долг приставы ничего изымать не будут, к тому же все что они изъяли по телевизору показывают. в любом случае можете расписку нарисовать приставам или банку,что мол обязуюсь по 3 рубля в месяц... кстати вы не сказали как долго долг длится. наш банк начинает готовиться в суд только на 180 день. в суде, даже приказ может пролежать больше месяца, а приставы не шевелятся совсем, но 15 дней дают на добровольное погашение... Спасибо всем! Плачу частями, 5-8 т.р. но судом всё равно пугают, но думаю никто, никуда подавать не будет. Я через суд буду дольше выплачивать.... Насколько я знаю, можно несогласится с решением суда, и подать аппеляционную жалобу, но мож ошибаюсь. Но всё равно это время...
Valentin-Sapiens Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Я через суд буду дольше выплачивать.... Это правильно можно несогласится с решением суда, и подать аппеляционную жалобу Ага и затянуть вступление решения в законную силу
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.