Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Задолженность и суд.

Гость Марьяна М

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйса, банк выслал мне досудебную притензию, но я до суда не смогу погасить всю задолженность (20 т.р.), когда банк подаст в суд, что будет? И какие дополнительные расходы будут? (так написано в претензии).

Опубликовано

Ну что будет, суд решение вынесет и судебные расходы с вас взыщет...договаривайтесь с банком, о погашении задолженности частями, им суды тоже ни к чему, вас пугают

Опубликовано
Ну что будет, суд решение вынесет и судебные расходы с вас взыщет

А долго будет это длиться? И какие судебные расходы (хотя бы примерно)...

Опубликовано
Да может и за одно заседание все решиться.

Немного неправильно спросила, после передачи док. в суд, через сколько повестка приходит? И суд даёт время на погашение ( ну там день, неделя, месяц)? Извините, ерунду спрашиваю, просто я расстроена... И мне жутко стыдно, в такую ситуацию попала...

Опубликовано
Немного неправильно спросила, после передачи док. в суд, через сколько повестка приходит? И суд даёт время на погашение ( ну там день, неделя, месяц)? Извините, ерунду спрашиваю, просто я расстроена... И мне жутко стыдно, в такую ситуацию попала...

Повестка придёт в зависимости от того, на сколько будет расторопен суд, а затем и почта.

Суд времени не даёт. Позвоните в банк и договоритесь о рассрочке.

Опубликовано

если в Вашем договора займа есть соответствующий пункт, то суд может просто выдать судебный приказ (очень быстро) и повестку Вы только от приставов получите. Срочно договаривайтесь с банком, но не по телефону, а приезжайте лично и прихватите с собой хоть сколько-нибудь денег для немедленной сдачи в кассу - есть большие надежды, что банк пойдет навстречу. Правда учитывайте, что разговаривать с Вами будет не собственник денег, а нанятый сотрудник, которому все по барабану. Поэтому какое у него будет последнее указание как поступать в подобных случаях, такое решение он по Вам и примет.

Опубликовано
И какие дополнительные расходы будут?

Если банк получит исполнительный лист и дело попадет к судебным приставам для взыскания этих денег то по закону они получают 7% от суммы .Из вашего кармана естественно.

Опубликовано

Спасибо всем большое за участие, попробую договорится платить частями...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
будете платить через приставов лет эдак 300

Это если взять нечего,и должник абсолютно нищий. А если есть что арестовать и продать то изымать будет все,что можно продатьза исключением самого минимума необходимого для нищенского существования

Опубликовано
Это если взять нечего,и должник абсолютно нищий.

Так поэтому и нет у него

(20 т.р.)

А если есть что арестовать и продать то изымать будет все,что можно продатьза исключением самого минимума необходимого для нищенского существования

Оно уже наступило.

Да и, между нами, приставам дверь можно не открывать: дома нет. Подавляющее большинство так делает. При этом ездит на приличной машине тёщи или брата и т.д.:biggrin:

Опубликовано

не надо бояться суда. будет все приказом...и пошлина меньше 1000. за такой копеешный долг приставы ничего изымать не будут, к тому же все что они изъяли по телевизору показывают. в любом случае можете расписку нарисовать приставам или банку,что мол обязуюсь по 3 рубля в месяц... кстати вы не сказали как долго долг длится. наш банк начинает готовиться в суд только на 180 день. в суде, даже приказ может пролежать больше месяца, а приставы не шевелятся совсем, но 15 дней дают на добровольное погашение...:yes2:

Опубликовано
не надо бояться суда. будет все приказом...и пошлина меньше 1000. за такой копеешный долг приставы ничего изымать не будут, к тому же все что они изъяли по телевизору показывают. в любом случае можете расписку нарисовать приставам или банку,что мол обязуюсь по 3 рубля в месяц... кстати вы не сказали как долго долг длится. наш банк начинает готовиться в суд только на 180 день. в суде, даже приказ может пролежать больше месяца, а приставы не шевелятся совсем, но 15 дней дают на добровольное погашение...

Спасибо всем! Плачу частями, 5-8 т.р. но судом всё равно пугают, но думаю никто, никуда подавать не будет. Я через суд буду дольше выплачивать....:) Насколько я знаю, можно несогласится с решением суда, и подать аппеляционную жалобу, но мож ошибаюсь. Но всё равно это время...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...