Перейти к содержимому

shustryj

Активный пользователь
  • Публикации

    120
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 Нейтральная

О shustryj

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 01.01.1984

Персональная информация

  • Откуда
    Московская область
  1. Добрый день! В настоящий момент в АС рассматривается дело по понуждению бюджетного учреждения заключить договор. Есть определенная уверенность, что суд встанет на нашу сторону и обяжет БУ заключить договор. Но может так случится (уверен на 99%), что БУ просто проигнорирует решение суда и договор заключен не будет. В связи с чем вопрос: куда податься,чтобы исполнить решение суда? В следственные органы? или есть ещё варианты? Буду премного благодарен за советы.
  2. ммм, просто изначально вопрос состоял в том, что делать в конкретной ситуации - машина стоит, а груз вопреки ст.514 ГК на ответ. хранение не принимают. То есть, хотел узнать, есть ли какие-либо действенные способы принудить заказчика принять товар на ответ.хранение. А потом уже тема пошла по тому руслу, что делать дальше. Вот Вы как считаете, что делать дальше?
  3. Да вот тоже так думаю, в суд скорее всего и придется по ч.4 ст.514 ГК РФ
  4. Заказчик сам уже зафиксировал - накатал акт в котором указал дату и время поставки товара. ст.523 ГК РФ не применяется к Гос.поставкам - ч.2 ст.525 ГК РФ Поставка осуществляется по заявкам заказчика, но заказчик одной заявкой выбрал весь контракт.
  5. ничего не сказано. Контракт весьма простой и стандартный. Единственное условие - поставка в течение 24 после заявки. Мы поставили в течение 48 часов. Но из контракта не следует, что заказчик утрачивает к товару интерес если есть просрочка хоть на сутки. Более того, заказчик нуждается в товаре. Ну вот единственное, что пришло на ум. Вернуть товар на свой склад и идти в суд с иском с требованием оплатить поставленный товар.
  6. Добрый день! Был заключен гос. контракт. В соответствии с контрактом поставили товар, однако, заказчик отказывается принять товар от транспортной компании даже на ответственное хранение никак не мотивируя (просто победить в аукционе должен был другой поставщик). Товар не пересчитывали и коробки не вскрывали. Машины стоят у ворот заказчика и не знаем что делать. Как быть?
  7. Доброе утро!!! Неимоверный тупняк. Пишу заявление в банк на взыскание по исполнительному листу. В законе об исполнительном производстве сказано, что я должен указать в заявлении - место государственной регистрации и юридический адрес. если моя мысль верна, то место г.р. и юр.адрес это одно и то же? то есть я должен указать место г.р. - индекс, г.Москва, ул., д. офис? или нет? и место г.р. я должен указать: МИ ФНС №46 по г. Москве?
  8. Товарищи! Извините за глупый вопрос, но Пристав по ошибки описал имущество 3-лица (юрик). Теперь нужно исключить это имущество из описи. Только я запутался - в какой форме подавать заявления в суд - как исковое по правилам ст. 125 АПК или как заявление об оспаривании действий пристава по ст.197 АПК??? ++ буду признателен если кто-нибудь выложит рыбу П.С. спешу т.к. завтра последний день на обжалование)=
  9. Полномочия Кассационной инстанции

    То есть ФАС может игнорировать требование заявителя и не просто "отказать" или "удовлетворить", но и принять что-то свое?
  10. Полномочия Кассационной инстанции

    Никто не в курсе? О_о
  11. Уважаемые форумчане! Возник вопрос Жалобщик требует в Кас.ж отправить дело на новое рассмотрение. Может ли ФАС, несмотря на требование заявителя о направлении дела на новое рассмотрение, отменить судебные акты и принять новый судебный акт не передавая дела на новое рассмотрение т.е. фактически игнорируя требование заявителя?
  12. сколько должно быть членов комиссии

    А на чем Вы порешили/чем всё закончилось? и дал ли орган ссылку на акт? о_о
  13. А вам в каком процессе, гражданском (ГПК РФ) или арбитражном (АПК РФ) ?
  14. сколько должно быть членов комиссии

    Зиляля, поспешил с ответом) как сказано в ч.2 ст.7 94го "....принимаются решения о создании комиссии, определяются ее состав и порядок работы, назначается председатель комиссии. " Заказчик сам определяет в Решении кто входит в комиссию их права и обязанности. Главное всё нужно подробно расписать, например, что секретарь комиссии Иванов И.И. является её членом и обладает правом голоса. На сколько знаю, подзаконных НПА на сей счет нет. Если надзорный орган (ФАС ?) считает свою позицию верной, то он изначально должен указать ссылку на нарушаемую статью. Если вас терроризирует тер. управление ФАСа, то можете позвонить (поискать на сайте ФАС России - там можно найти разъяснения по многим популярным вопросам) в центральный ФАС и уточнить сей вопрос. Если ваш надзорный орган будет упорствовать, то у вас всегда есть два варианта решения проблемы: послушаться и сделать так как просят, даже если это неправильно либо искать правду
  15. сколько должно быть членов комиссии

    Зиляля, ч.3 ст. 7.ФЗ №94-ФЗ 3. Число членов комиссии должно быть не менее чем пять человек.
×