Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

СС или ТТ в табеле учета рабочего времени?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеет ли значение для расчета средней заработной платы, стажа работы и т.д. правильная простановка в табеле учета рабочего времени вместо ТТ (дней по инвалидности) - СС (отпуск за свой счет)?

Буду благодарна всем ответившим.

• Модераторы
Опубликовано

Средний заработок считается исходя из фактически отработанного времени (ст.139 ТК РФ). Если Вы в указанные дни не работали, то и учёту при исчислении среднего заработка они не подлежат.

Как у Вас произошло на практике, мне неизвестно.

Учитывал ли РД указанные дни в качестве отработанных при расчёте среднего заработка?

Опубликовано
Учитывал ли РД указанные дни в качестве отработанных при расчёте среднего заработка?

Спасибо! Проверю.

Пожалуйста, поясните мне следующее:

насколько мне известно дни СС не входят в стаж работы, а как насчет дней ТТ?

Опубликовано
Имеет ли значение для расчета средней заработной платы, стажа работы и т.д. правильная простановка в табеле учета рабочего времени вместо ТТ (дней по инвалидности) - СС (отпуск за свой счет)?

Буду благодарна всем ответившим.

Если Вы имеете в виду отпуск без сохранения заработной платы (ст. 128 ТК РФ ч. 1 обозначение – ДО (16), ч. 2 – ОЗ (17) утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1), для исчисления стажа работы в порядке абз. 6 ст. 121 ТК РФ, то это :000430: роли не играет, т.к. любые отпуска без сохранения з/п больше 14 календарных дней в течение рабочего года, в стаж не входят…

Опубликовано

Сорри, за неточную формулировку вопроса.

Я являюсь инвалидом. Согласно ИПРИ, у меня должна быть сокращенная рабочая неделя (1 день) или сокращенный рабочий день.

Никаких доп. соглашений с РД по этому поводу у меня не было: когда мне надо было посещать поликлинику, я писала заявление о предоставлении отпуска за свой счет согласно ИПРИ на нужные дни.

На судебные разбирательства РД принес табели, где эти дни указаны как СС.

Согласно заключению судебно-бухгалтерской экспертизы это не повлияло на расчет зарплаты. Но как должны были быть отмечены эти дни в табелях эксперт не ответила.

Согласно Постановления Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1

"Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты"

Отпуск без сохранения заработной платы, предоставляемый работнику по разрешению работодателя ДО

Отпуск без сохранения заработной платы при условиях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации ОЗ

Ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы ДБ

Временная нетрудоспособность без назначения пособия в случаях, предусмотренных законодательством Т

Дополнительные выходные дни (без сохранения заработной платы) НВ

?? Как как должны были быть отмечены эти дни в табелях учета рабочего времени учитывая ИПРИ ?? и что влечет за собой неправильное заполнения табеля?

• Модераторы
Опубликовано
что влечет за собой неправильное заполнения табеля?
Необходимость корректировки по заявлению заинтересованного лица либо предписанию контролирующего/надзорного органа.
Опубликовано
... Я являюсь инвалидом. Согласно ИПРИ, у меня должна быть сокращенная рабочая неделя (1 день) или сокращенный рабочий день.

Никаких доп. соглашений с РД по этому поводу у меня не было: ...

На судебные разбирательства РД принес табели,...

Хотелось бы узнать, а при заключении трудового договора Вы предъявляли работодателя документы о том, что Вы инвалид и в соответствии с индивидуальной программой реабилитации имеете право на сокращенную (32 часовую) рабочую неделю?

• Модераторы
Опубликовано
имеете право на сокращенную (32 часовую) рабочую неделю
Хотелкин, откуда взялась цифра 32?

В соответствии со ст. 92 ТК РФ сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю.

Кроме того, ранее _Сирена писала на форуме, что у неё III группа инвалидности. Если я не ошибаюсь, по психиатрии. dontknow.gif

Опубликовано
Кроме того, ранее _Сирена писала на форуме, что у неё III группа инвалидности. Если я не ошибаюсь, по психиатрии.

Настоятельно рекомендую в течение суток разместить в этой теме ссылку где я это написала.

• Модераторы
Опубликовано

То есть Вы отрицаете, что у вас III группа инвалидности, _Сирена? Ссылка на вашу тему размещена выше, в посте #8.

я получила инвалидность...

сколько дней в году можно находится на больничном инвалиду 3 гр.?

Что же касается причины инвалидности, она была указана с оговоркой "если я не ошибаюсь". Если ошиблась - извините. На форуме тысячи тем и пользователей, всех не упомнишь. dontknow.gif
Опубликовано
Хотелкин, откуда взялась цифра 32? ...

В посте 5 данной темы автор утверждает, что ...

... Согласно ИПРИ, у меня должна быть сокращенная рабочая неделя (1 день) ...

Я думаю, что 1 день это НЕ продолжительность сокращённой недели, а сокращение недели на 1 рабочий день …!

Думаю, что нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю …!

Думаю, что ПВТР у работодателя установлена пятидневная (5) рабочая неделя с двумя (2) выходными днями…

Думаю, что если 40 часов разделить на 5, то продолжительность ежедневной смены (1 день) равна 8 часам (40 : 5 = 8) …!

Думаю, что если от 40 часов отнять 8 часов, то в остатке будет 32 часа – продолжительность сокращенной рабочей недели на основании ИПРИ (автора) (40 – 8 = 32) …

Хотелкин, откуда взялась цифра 32?

...сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается ... - не более 35 часов в неделю...

Думаю, что 32 часа НЕ может быть более чем 35 часов! "Кто на что учился, а я, дурак, на одни пятёрки".

Думаю, что если Вы пожелаете поспорить о том, что 32 часа это более чем 35 часов, то я с Вами, как с женщиной, вынужден согласиться, "Мужчина - царь, мужчина - Бог, но он всегда у женских ног", а то Вы опять примете моё мнение и пословицы за оскорбление участников данного форума…!

Хотелкин,...сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается для работников, являющихся инвалидами I или II группы, ... ранее _Сирена писала на форуме, что у неё III группа инвалидности... по психиатрии. dontknow.gif

Думаю, что я НЕ должен заниматься поиском по форуму, и НЕ обязан учитывать Ваше мнение об инвалидности автора на основании другой темы …!:nono2:

Думаю, что я в полной мере удовлетворил женское любопытство модератора *Аннушка* …! :000430:

Хотелось бы надеяться, *Аннушка*, что мне больше не придётся тратить Ваше драгоценное время на прочтение моих умозаключений на Ваши заумные вопросы …

• Модераторы
Опубликовано
автор утверждает, что ...
В её утверждениях немало странностей и несостыковок.

Однако норму закона, которую я процитировала выше, никто не отменял:

В соответствии со ст. 92 ТК РФ сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю.
если Вы пожелаете поспорить о том, что 32 часа это более чем 35 часов, то...
Зачем спорить о том, что закреплено законодательством? От этого что-то изменится в Трудовом кодексе?
Думаю, что я НЕ должен заниматься поиском по форуму, и НЕ обязан учитывать Ваше мнение об инвалидности автора на основании другой темы
Во-первых, это не "моё мнение", а её собственные слова.

Во-вторых, автор нигде не писала, что является инвалидом I или II группы, дабы вообще рассуждать о сокращенной продолжительности её рабочего времени.

А в-третьих, полезнее всё-таки иногда почитывать форум, нежели фантазировать на ровном месте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...