_Сирена Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 Здравствуйте! Зав. поликлиникой отказала мне в выдаче листа нетрудоспособности сославшись на то, что я получила инвалидность и теперь мне разрешено быть на больничном только ограниченное количество дней в году, а если есть необходимость, то по ст. 128 ТК - 60 дней в году без сохр. зарплаты. Вопрос к форумчанам: сколько дней в году можно находится на больничном инвалиду 3 гр.? Спасибо заранее.
Сильвер Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 Столько, сколько нужно. А 128 ст. ТК это вообще не его, врача, собачье дело. Это право работающего инвалида.
Маpина Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 Столько, сколько нужно. + 1 Порядок обеспечения пособием по временной нетрудоспособности ("Оплата больничного листа") не головная боль "Зав.поликлиники". 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ Глава 2. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОСОБИЕМ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ Статья 6. Условия и продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности 3. Застрахованному лицу, признанному в установленном порядке инвалидом и имеющему ограничение способности к трудовой деятельности, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году. При заболевании указанных лиц туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности или до дня увеличения степени ограничения способности к трудовой деятельности вследствие заболевания туберкулезом.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.