Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Не дают больничный инв. 3 гр.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Зав. поликлиникой отказала мне в выдаче листа нетрудоспособности сославшись на то, что я получила инвалидность и теперь мне разрешено быть на больничном только ограниченное количество дней в году, а если есть необходимость, то по ст. 128 ТК - 60 дней в году без сохр. зарплаты.

Вопрос к форумчанам:

сколько дней в году можно находится на больничном инвалиду 3 гр.?

Спасибо заранее.

Опубликовано
Столько, сколько нужно.

+ 1 Порядок обеспечения пособием по временной нетрудоспособности ("Оплата больничного листа") не головная боль "Зав.поликлиники".

29 декабря 2006 года N 255-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,

ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ

СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ

Глава 2. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОСОБИЕМ

ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

Статья 6. Условия и продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности

3. Застрахованному лицу, признанному в установленном порядке инвалидом и имеющему ограничение способности к трудовой деятельности, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году. При заболевании указанных лиц туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности или до дня увеличения степени ограничения способности к трудовой деятельности вследствие заболевания туберкулезом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...