Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Скандалы по месту жительства ребенка

AlexAlex

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а чем грех блуда "лучше" греха убийства(гнева) или кражи?? В том и сила этого греха, что им больны практически все, но мало кто признается в этом.

В том то и дело, что кража и убийство - это грехи осуждаемые обществом и влекущие наказание. А блуд считается чуть-ли не нормой. И больные, как вы выразились, не только не признаются, а даже не осознают для себя, что виновны в чем-то. И глаза им на их же поступки лучше и не пытаться открыть, еще и обижаются, как будто все нормально у них.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вот для вразумления мужчин, как более ответственных за семью (типа "глава семьи", не зря ведь так сказано) и рационально мыслящих, и появились ведьмы, через которых гнев Божий и вразумляет не только страждущих, но и окружающих устрашает. Каждый отец теперь может попасть в такую же мясорубку, как AlexAlex.

И больные, как вы выразились, не только не признаются, а даже не осознают для себя, что виновны в чем-то.
Точно так же ведут себя бывшие родственники AlexAlex.
Опубликовано

Проблемы с развитием у ЛЮБОГО ребенка будут при жизни в семье, в которой отсутствует любовь, кротость, милосердие, верность, сострадание, правда.

Не могут не быть! Ясно же, что с уходом папы после "свидания" вмиг обстановка не меняется - при ребенке продолжают папу обсуждать и явно в негативном ключе.

Вы уверены, что не преувеличиваете его проблемы с развитием? Вполне возможно, что речевое развитие еще можно компенсировать. Если не неврологу, то к логопеду -то может жена согласиться его водить.

ghhg, с речью вроде как улучшение?

По запросу суда получена характеристика - ребенок как ребенок, есть положительная динамика в развитии речи, все в норме... Из проблем - "тревожность и ранимость" - а каким он может быть в семье скандалистов?

А самое смешное - сын начал говорить и с потрохами заложил мамашу, это именно она его к компьютеру приучила, а вовсе не я - у меня нет такой возможности в принципе.

Только сына жалко.

Думаю, речь идет не о "речи":yes2:

Опубликовано

Скажите, вот как думаете самим БРАЖНИКАМ - бывает "страшно" за свои поступки?

Ведь их поступки - планомерны, взаимосвязаны, целенаправленны.

Вот им не страшно?

...

ВМ - скажите как можно покаяться если прежде не испугаешься за свои дела?

...

Иногда и страх в сердце и маята. А раскаяния нет.

...

Добром можно привести к раскаянию?

...

ВМ - вы мудрый. Подскажите.

Лично мне. Ну. авось и кому-то еще будет полегче узнать путь к раскаянию....

Опубликовано

Вот им не страшно?

А я думаю, что нет. С какой стати. У них своя позиция, у автора своя и каждый в душе считает себя правым.

Опубликовано

Вот им не страшно?

Абсолютно верно. Эти поступки имеют цель, поэтому нельзя говорить о душевном расстройстве, бесцельности действий. Хотя расстройство имеется. Мы все в жизни испытывали хоть раз в жизни сильный гнев, который приводил нас в состояние аффекта, т.е. когда сознание и МОРАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ подавляется сильной эмоцией. Вот примерно такое состояние, по моему мнению у этих людей уже долгое время.

У них своя позиция, у автора своя и каждый в душе считает себя правым.

Это рассуждения человека, не встречавшегося в жизни с подобными психологическими явлениями.

ВМ - скажите как можно покаяться если прежде не испугаешься за свои дела?

Покаяние - это изменение жизни. И действительно, страх имеет в данном случае огромное значение:

Пс.110:10 Начало премудрости - страх Господень, разум верный у всех, исполняющих заповеди Его.

Т.е. это страх другой, не страх смерти, не страх наказания. Не буду долго тут рассуждать - вопрос слишком серьезен и обширен и касается религиозных чувств.

Иногда и страх в сердце и маята. А раскаяния нет.

А отцы Церкви рекомендовали каяться ПОСТОЯННО на исповеди в отсутствии истинного покаяния, маловерии, отсутствии истинного страха Божия.

Мы же все время играем, лжем то есть, даже перед собой:

Пс.115:2 всяк человек ложь.

И вот перестать играть - очень сложно, тем более что в наше время игра актеров прямо входит в нашу жизнь ежедневно из телевизора.

Опубликовано

BM - надеюсь меня извинят участники форума - просто на тему покаяния очень бы хотелось поговорить.

...

Если я правильно понял, то об ОТСУТСТВИИ РАСКАЯНИЯ - можно рассказать на исповеди. О маловерии, об очерствении сердца - нужно и можно сказать на исповеди.

...

То есть если человек делает "злое" и не умеет раскаяться - ему помогут в Церкви?

...

ВМ - в очередной раз СПАСИБО!

Опубликовано
на тему покаяния очень бы хотелось поговорить

Вопрос, конечно, сложный и очень важный. Я человек неразумный, надо читать отцов Церкви по этому вопросу:

Что такое покаяние? Оставление прежнего (греховного жития) и печаль (раскаяние) о нем. ( Преподобный Исаак Сирин)

Мне лично стало понятно что такое покаяние после фильма "Остров". Человек считал, что предал своего товарища на смерть - и каялся об этом всю жизнь. Это не разовая акция исповеди.

То есть если человек делает "злое" и не умеет раскаяться - ему помогут в Церкви?
Сам первоверховный апостол Павел говорил о себе:

Рим.7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Значит, эта сложная проблема была всегда и трезвение, борьба со своим бессознательным (бесовскими то есть внушениями) должна идти всю жизнь до смерти.

Опубликовано

Да здравствует разум, да сгинет маразм!

Суд полностью отказал БЖ в ее встречном иске

http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1583865&postcount=519

Пы.Сы. А сколько было понтов, сложно сосчитать...

Еще прошлой ночью по просторам интернета бродили угрозы порвать меня в суде:biggrin:

Опубликовано

Хоть расскажите, что "суд решил"...

кратенько.

ну уж или подождем в окончательной форме?

а потом исчо месяц?

...

хорошо, что судья - подошла к делу серьезно.

Опубликовано

Решение Люблинского суда от 17 января 2013 г. (резолютивная часть, сугубо на слух:yes2: )

Суд решил: исковые требования Устюжанина А.А. к Бражник Д.Н. удовлетворить частично…

Изменить порядок общения…, установленный решением Люблинского суда от 15 июня 2010 г. и определить порядок общения каждое воскресенье месяца с 11 час. до 19 час. с учетом согласия ребенка и его состояния здоровья в отсутствие матери для совместного отдыха и досуга с учетом режима малолетнего в том числе и с учетом возможного пребывания ребенка по месту жительства отца по адресу: Москва, Варшавское шоссе, дом 154, к. 3, кв. 21 с обязательным возвращением сына по месту проживания по адресу:…

В день рождения Устюжанина А.А. с 11 час. до 19 час. по месту жительства отца с обязательным возвращением ребенка по месту проживания по адресу…

В день рождения ребенка У.С.А., … каждый нечетный год с 11 час. до 19 час. с обязательным возвращением сына по месту проживания по адресу… с учетом согласия ребенка, его состояния здоровья в отсутствие матери.

Новогодние праздники 2, 4, 6 января каждого года с 11 час. до 19 час. с учетом согласия ребенка и его состояния здоровья в отсутствие матери для совместного отдыха и досуга с учетом режима малолетнего в том числе и с учетом возможного пребывания ребенка по месту жительства отца по адресу: Москва, Варшавское шоссе, дом 154, к. 3, кв. 21 с обязательным возвращением сына по месту проживания по адресу:…

По достижению возраста ребенка 7 лет предоставлять возможность в летний период однократно отдыхать с сыном в отпуске продолжительностью от 14 до 30 дней в любом подходящем для этого месте с сообщением истцом Устюжаниным матери о месте и времени проведения отпуска до 30 апреля каждого года.

В случае невозможности посещения истцом Устюжаниным ребенка в указанное судом время письменно сообщать матери ребенка Бражник за два дня о невозможности посещения.

Обязать Бражник Д.Н. предоставлять Устюжанину А.А. сведения о режиме дня, особенностях питания, местонахождении ребенка при отъезде с места пребывания более чем на два дня.

Сообщать о болезнях ребенка по телефону, сообщать о диагнозе и рекомендациях врачей, о выписанных лекарствах и назначенных процедурах, сообщать о профилактических прививках, посещении специалистов и их назначениях.

Сообщать о посещении ребенком общеобразовательных учреждений, согласовывать письменно выбор общеобразовательных учреждений, дополнительных развивающих занятий, спортивных секций, кружков.

Предоставлять возможность общения с ребенком по телефону и интернету по мере развития навыков речи и освоения технических средств в любое время кроме сна ребенка.

В остальной части исковых требований отказать.

В исковых требованиях Бражник Д.Н. к Устюжанину А.А. отказать.

:clap:

Опубликовано
Решение Люблинского суда от 17 января 2013 г. (резолютивная часть, сугубо на слух:yes2: )

Суд решил: исковые требования Устюжанина А.А. к Бражник Д.Н. удовлетворить частично…

Изменить порядок общения…, установленный решением Люблинского суда от 15 июня 2010 г. и определить порядок общения каждое воскресенье месяца с 11 час. до 19 час. с учетом согласия ребенка и его состояния здоровья в отсутствие матери для совместного отдыха и досуга с учетом режима малолетнего в том числе и с учетом возможного пребывания ребенка по месту жительства отца по адресу: Москва, Варшавское шоссе, дом 154, к. 3, кв. 21 с обязательным возвращением сына по месту проживания по адресу:…

В день рождения Устюжанина А.А. с 11 час. до 19 час. по месту жительства отца с обязательным возвращением ребенка по месту проживания по адресу…

В день рождения ребенка У.С.А., … каждый нечетный год с 11 час. до 19 час. с обязательным возвращением сына по месту проживания по адресу… с учетом согласия ребенка, его состояния здоровья в отсутствие матери.

Новогодние праздники 2, 4, 6 января каждого года с 11 час. до 19 час. с учетом согласия ребенка и его состояния здоровья в отсутствие матери для совместного отдыха и досуга с учетом режима малолетнего в том числе и с учетом возможного пребывания ребенка по месту жительства отца по адресу: Москва, Варшавское шоссе, дом 154, к. 3, кв. 21 с обязательным возвращением сына по месту проживания по адресу:…

По достижению возраста ребенка 7 лет предоставлять возможность в летний период однократно отдыхать с сыном в отпуске продолжительностью от 14 до 30 дней в любом подходящем для этого месте с сообщением истцом Устюжаниным матери о месте и времени проведения отпуска до 30 апреля каждого года.

В случае невозможности посещения истцом Устюжаниным ребенка в указанное судом время письменно сообщать матери ребенка Бражник за два дня о невозможности посещения.

Обязать Бражник Д.Н. предоставлять Устюжанину А.А. сведения о режиме дня, особенностях питания, местонахождении ребенка при отъезде с места пребывания более чем на два дня.

Сообщать о болезнях ребенка по телефону, сообщать о диагнозе и рекомендациях врачей, о выписанных лекарствах и назначенных процедурах, сообщать о профилактических прививках, посещении специалистов и их назначениях.

Сообщать о посещении ребенком общеобразовательных учреждений, согласовывать письменно выбор общеобразовательных учреждений, дополнительных развивающих занятий, спортивных секций, кружков.

Предоставлять возможность общения с ребенком по телефону и интернету по мере развития навыков речи и освоения технических средств в любое время кроме сна ребенка.

В остальной части исковых требований отказать.

В исковых требованиях Бражник Д.Н. к Устюжанину А.А. отказать.

:clap:

круто! Поздравляю! А напомните сколько лет вашему сыну?

Опубликовано
круто! Поздравляю! А напомните сколько лет вашему сыну?

3 года 9 мес.

Не сказать, чтоб лучший вариант - но с учетом очень многих обстоятельств и не худший.

Опубликовано
Еще прошлой ночью по просторам интернета бродили угрозы порвать меня в суде

Самое интересное и поучительное начинается после вступления решения суда в законную силу. Я имею ввиду психологические изменения со стороны противной стороны.

Либо они смирятся с решением суда (что очень тяжело психологически) и прекратят войну, либо не смирятся с решением и война приобретет новый изощренный характер "кровной мести".

Опубликовано

Здравствуйте, AlexAlex! Давненько меня здесь не было….

У Вас изменения… Поздравляю!

Касаемо решения. На мой взгляд, оно очень неплохое хотя бы в части того, что порядок Вашего общения с ребёнком определён в отсутствие матери. Но…

Ложкой дёгтя, если не целым половником, как мне кажется, является фраза:

с учетом согласия ребенка и его состояния здоровья

В решении это основной момент, который лично меня крайне напряг бы, будь я родителем, проживающим отдельно …

Далее, менее существенно, и всё же… Мне не нравится отсутствие слова «письменно», регулярность и прочее, прочее, потому как остаётся место для манёвров:

Сообщать о посещении ребенком общеобразовательных учреждений...

Опять же, или Вами так сформулированы были исковые требования?

Да и к этой фразе можно придраться при желании:

Подводя итоги, думаю, что приставам обе стороны исполнительного производства нервы потрепят с такой резолютивной частью решения в исполнительном листе…. Не думаю, что исполнение будет лёгким… :cowboy:

Самое интересное и поучительное начинается после вступления решения суда в законную силу.

Хотелось бы ошибаться, но, на мой взгляд, ничего интересного и тем более поучительного не начнётся… Не думаю, что здесь конец фильма, скорее – сериал, причём некомедийный и многолетний… Сначала обжалование, а значит, пока и приставов не привлечь, а затем вся «прелесть» исполнения решений подобной тематики со всеми вытекающими… для ребёнка…. Интересно, состоится ли завтрашняя встреча...

AlexAlex, а чем закончилось дело с картой медицинской?

Опубликовано
Самое интересное и поучительное начинается после вступления решения суда в законную силу. Я имею ввиду психологические изменения со стороны противной стороны.

Либо они смирятся с решением суда (что очень тяжело психологически) и прекратят войну, либо не смирятся с решением и война приобретет новый изощренный характер "кровной мести".

Не могу не согласиться с прогнозом.

Смириться с решением суда Бражникам в пять раз сложнее, так как БЖ продула полностью раздел имущества (суд отказал ей во всех ее претензиях, несмотря на трехлетнее разбирательство, правда она опять какую-то кассацию затеяла:lol: ), суд обязал БЖ вернуть украденную мед. карту ребенка, суд признал Бражника Н.Н. виновным по ст. 116 ч. 1...

А тут еще суд удовлетвлорил большую часть моих исковых требований и полностью отказал в иске биологической матери.

Понять и признать свою неправоту таким людям просто не дано.

При оглашении решения у БЖ случилась истерика:shocking: , а тесть, получив известие из суда, набросился с оскорблениями на мою мать (которая именно в это время пришла к ребенку- естественно, также по решению суда)

Отвоевав право на общение с ребенком в отсутствие матери, я переломил ход войны, и пусть теперь у Бражников голова болит:ditsch:

Захотят изощренной "кровной мести"? Да они уже четвертый год только этим и занимаются:biggrin: , а к провокациям и новым подлянкам семейки Бражников я готов.

Р.S. На следующей неделе будет апелляция по УД. Даже если вдруг тестя оправдают - я получил решение суда по ребенку, и мне уже ясно, что в мотивировочной части будут признаны конфликтные отношения, так что по большому счету мне по фигу на результат по уголовке. Кроме того, видео, как тесть молотит кулаками и душит меня, а также прочие компроментирующие материалы, всегда можно будет использовать как инструмент сдерживания агрессивных устремлений антропоидов, не знакомых с правилами хорошего тона.

• Модераторы
Опубликовано
напряг бы, будь я родителем, проживающим отдельно

Именно. Вполне возможно, что ребёнка теперь начнут прокачивать, что встреча с отцом для него нежелательна, небезопасна, неприемлема...... Может получиться в итоге, как у многих - ребёнок начнёт шарахаться от отца, избегать встреч.

Новогодние праздники 2, 4, 6 января каждого года с 11 час. до 19 час.

Разрыв получается. Через день, ни Вам никуда не съездить, ни БЖ. Неудобно, придётся договариваться.

По-большому, с учётом степени конфликта,- вполне приемлемо. Надо работать с приставами. Много моментов, трактуемых двояко.

Не сомневаюсь, что будет второй вариант,- свои трактовки, разъяснения......

Давненько меня здесь не было

И где пропали? Всё сложилось?

Опубликовано

И мне Вас не хватало...

Касаемо решения. На мой взгляд, оно очень неплохое хотя бы в части того, что порядок Вашего общения с ребёнком определён в отсутствие матери. Но…

Ложкой дёгтя, если не целым половником, как мне кажется, является фраза: "с учетом согласия ребенка и его состояния здоровья" ...

Это стандартная фраза в судебных решениях, навеяна по-видимому постановлением Пленума ВС №10 от 1998 г. "При определении порядка общения родителя с ребенком принимаются во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие".

Думаю, судьи практически не имеют другого выхода, как ее лепить в решения.

Далее, менее существенно, и всё же… Мне не нравится отсутствие слова «письменно», регулярность и прочее, прочее, потому как остаётся место для манёвров:"Обязать Бражник Д.Н. предоставлять Устюжанину А.А. сведения о режиме дня, особенностях питания, местонахождении ребенка при отъезде с места пребывания более чем на два дня.

Сообщать о посещении ребенком общеобразовательных учреждений..."

Опять же, или Вами так сформулированы были исковые требования?

Решение за некоторыми исключениями повторяет мои исковые требования. Я намеренно не указал про способ уведомления - так как это биологическая мать должна будет доказать, что выполняет решение суда, так что будет письма писать и слать телеграммы...

Да и к этой фразе можно придраться при желании: "Предоставлять возможность общения с ребенком по телефону и интернету по мере развития навыков речи и освоения технических средств в любое время кроме сна ребенка."

Ребенок скоро сам начнет инициативу проявлять. Что интересно - ведь БЖ обвиняла меня в привитии компьютерной зависимости ребенка, и именно этим я якобы намеренно наносил вред его здоровью, не больше -не меньше...а теперь по решению суда и общение по телефону, и общение по интернету.

Подводя итоги, думаю, что приставам обе стороны исполнительного производства нервы потрепят с такой резолютивной частью решения в исполнительном листе…. Не думаю, что исполнение будет лёгким… :cowboy:

Хотелось бы ошибаться, но, на мой взгляд, ничего интересного и тем более поучительного не начнётся… Не думаю, что здесь конец фильма, скорее – сериал, причём некомедийный и многолетний… Сначала обжалование, а значит, пока и приставов не привлечь, а затем вся «прелесть» исполнения решений подобной тематики со всеми вытекающими… для ребёнка…. Интересно, состоится ли завтрашняя встреча...

Я же писал, что я очень упорный:yes2:

Обжалование будет - БЖ просто тупо надо время тянуть, но и я не буду полгода бездействовать - мне есть что использовать "для закрепления на отвоеванных позициях". Ничего хорошего при этом я Бражникам не обещаю:biggrin:

AlexAlex, а чем закончилось дело с картой медицинской?

Мосгорсуд утвердил решение районного суда (при этом за отведенные пять минут поизголялись над позицией мамаши:ditsch: ), исполнительный лист на руках - все по плану...

Опубликовано
Именно. Вполне возможно, что ребёнка теперь начнут прокачивать, что встреча с отцом для него нежелательна, небезопасна, неприемлема...... Может получиться в итоге, как у многих - ребёнок начнёт шарахаться от отца, избегать встреч.

Уже начали. Буду принимать меры. Жесткие - без шуток.

Разрыв получается. Через день, ни Вам никуда не съездить, ни БЖ. Неудобно, придётся договариваться.

С выходными тоже самое - субботу у матери, воскресенье у меня. Ребенок два дня в дороге - так как дачи у каждого.

Думаю, для начала надо помучиться - чтоб созрели для переговоров. Пока еще ерепенятся - не прижало их...

Хотя скорее всего они в принципе недоговороспособны, и все пойдет по -прежнему сценарию...

По-большому, с учётом степени конфликта,- вполне приемлемо. Надо работать с приставами. Много моментов, трактуемых двояко.

Значит будем работать... На разъяснение подам, новый иск подам...

Не сомневаюсь, что будет второй вариант,- свои трактовки, разъяснения......

......сам решение разъясню и оттрактую :yes2:

Если всерьез...

Я склонен с Вами согласиться, вялотекущая шизофрения продолжится. Бражники не поумнеют - с чего вдруг, у них остатки мозгов вовсю кипят... На суде это явно было продемонстрировано.

Будут мелочные придирки, провокации, зомбирование ребенка, скандалы перенесутся на улицу...

Еще и адвокатша Толмачева втерлась к БЖ в доверие, это та, которая учит, как ставить отцов на колени.

Пока мне не надоест это терпеть.

Опубликовано

пропустил предложение

…. Интересно, состоится ли завтрашняя встреча...

Безусловно состоится.

Обычно после обломов Бражники устраивают очередной скандал - пар выпускают. А для этого сначала надо меня впустить, а уж только потом отмутузить, предпочтительней за закрытыми дверями:lol:

Хорош я буду на апелляции по уголовке с подбитым глазом или откушенным ухом:lol:, а что, это реально, тесть-то совсем озверел:ciao:

Опубликовано
Цитата:

Сообщение от AlexAlex

Согласен.

здесь еще неоднозначно

с учетом режима малолетнего

А здесь я что то не понял, кем был установлен НЕПОНЯТНЫЙ ПОРОГ В 7-МЬ ЛЕТ??? :dontknow:

ВЫ упоминали этот возраст в исковом?

По достижению возраста ребенка 7 лет

А вот это позитив однозначно, как фактор возможного влияния)))

Думаю что поздравлять особо не с чем, но прогресс налицо, Желаю дальнейших успехов в продвижении участия в воспитании не только на бумаге, но и главное в РЕАЛЕ)))

Опубликовано

Я конечно не читал какое было положение у автора, но ведь если автор не мог договориться по хорошему, такое решение для него это только ухудшение ситуации. Чему радоваться?

Все решение состоит из оговорок. Желание ребенка- на это легко можно повлиять. Состояние его здоровья- это субьективное мнение матери. Конечно врачи есть, но ребенок плохо себя почувствовал в 10.30 в вс и что? вот и нет встречи. Все предупреждения за два дня это ведь проблема для автора. Все люди болеют, опаздывают, стоят в пробках и т д. Это значит что не предупредив о невозможности очередной встречи и опоздав или не придя на нее автор получает проблемы. Ну много писать даже не хочется, это называется вставлять палки в колеса и автору этих палок вставят сколько захотят

Любой человек понимает что лучше договориться. Тогда вопрос с отпуском можно решить сегодня и завтра поехать, а не за 2 мес подавать заявку. И встретиться с ребенком можно в какой то удобный день на неделе, а не строго в вс при этом понимая что могут запросто кинуть.

Все это пишет человек который воспринимает жену свою как врага, а ребенка как средство сведения счетов

Обжалование будет - БЖ просто тупо надо время тянуть, но и я не буду полгода бездействовать - мне есть что использовать "для закрепления на отвоеванных позициях". Ничего хорошего при этом я Бражникам не обещаю

С таким напором и азартом человек рассказывает о победе, хотя решение суда самое обычное, несколько часов в неделю общения плюс масса общих слов.

Автор сходите к психологу. Ведь ничего хорошего не выйдет из вашего общения с ребенком. Вы калоши купите в магазине и потом когда они порвутся судитесь с магазином. Вот тогда ваш настрой и планирование военных действий были бы к месту. Вы почему то бывшую жену называете биологическая мать )))) это вы к чему? Вы понимаете что решение это будет выполняться настолько насколько этого захочет мать ребенка? Это не взыскание задолженности, не стоит вам на приставов рассчитывать.

Опубликовано

Думаю что поздравлять особо не с чем

как? встречи в отсутствии матери -это при таком то малом возрасте ребенка! И полный отказ во встречных требованиях мамашки!

Мы-зажрались господа, если такие решения после такой войны не считаем за хоть и малую и временную но победу.

Опубликовано

AlexAlex, по поводу настраивания ребенка.

Советую Вам с решением на руках посетить ГБОУ, там почти всегда есть или свой, или приходящий по расписанию психолог.Изложите проблему, попросите поработать с ребенком.

Специалист, если к тому же ребенок уже заговорил, выяснит ситуацию и поможет подготовить ребенка:yes2: Может и воспитателя подключит - если дед.сад за Вас (так ведь?)

ИМХО.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...