Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это определение суда, но ведь по закону "О статусе..." военнослужащий не может быть уволен без предоставления жилья. А ГЖС таковым не является

Обращайтесь в суд за отменой приказа об исключении из списков части, приводите свои доводы. Но будьте готовы, что суд в обоснование своего решения может сосласться на данное определение.

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Здравствуйте. Пишу в этой ветке так как не нашёл подходящей. Ситуация в следующем. Мой товарищ решил уволиться по ОШМ. К/ч не против.(ОШМ в части будут до 29.06.11). Решил оформлять сертификат. Написал рапорт на ОШМ. Подготовили представление на вывод в распоряжение) в округ. А теперь самое интересное: в Департаменте жил. хоз. ему сказали, что если он в части сдаст дела и должность, то сертификата (или квартиры) вообще может не дождаться. Я увольнялся в апреле, но таких вещей что-то не припомню. Это с чего они такое взяли? Служит он в городе и квартиру хочет тоже в том же городе. Может кто разъяснит в чём дело? Заранее благодарен.

Опубликовано
Здравствуйте, подскажите, можно ли на сертификат купить жилье не по месту прохождения службы?

Вас не кто не обязывает приобретать жилье по месту службы. Вопрос в другом - если Вы попросили сертификат на Москву, то по нему в Воронеже квартиру не приобретете, надо переоформлять на Воронеж.

Опубликовано
т.е, можно остаться служить в Москве, а жилье приобресте в любом другом городе? Я правильно поняла?

правильно, только сертификат нужно оформлять на то место, где Вы будете приобретать жилье.

Гость Нина Пра
Опубликовано

Что делать?

Здравствуйте! Я прослужила в армии 15 лет, в июле 2008 года уволена из рядов Вооруженых сил в связи с достижением предельного возраста. В июле 2006 года я

подала документы на получение Государственного жилищного сертификата. Так как я жила (и живу в настоящее время) в доме, принадлежавшему колхозу, меня на компьютерный учет не поставили, а внесли в очередь, где стоят военнослужащие, имеющие муниципальное жилье. В 2009 году на нашу часть стали поступать жилищные сертификаты и их получили военнослужащие, которые подавали документы вместе со мной и позднее меня.

В январе 2010 года я обратилась в КЭУ Дальневосточного округа с вопросом о моей очереди, на что получила письменный ответ, о том что согласно приказа МО РФ 2006 №215 нужно чтобы в/ч подала списки граждан, изъявивших желание получить Государственные жилищные сертификаты. В том, что я в этом списке есть я удостоверилась в августе 2010 года.

В январе 2011 года на нашу часть вновь пришли сертификаты, но как понимаете, меня там опять не было. Тогда я вновь обратиласьв КЭУ Дальневосточного округа, и вот в мае пришел довольно неожиданный для меня ответ. В нем говорится, что действие приказа МО РФ 2000 года №80, прекращено 9.11.2010 и мне предложено подавать документы заново, только теперь уже согласно приказа МО РФ № 1280 от 2010 года и в Москву.

В итоге получается, что и по сегодняшний день мы проживаем в этом же доме, который является не благоустроенным (нет отопления, воды, канализации). С 2009 года по норме квадратных метров на человека, площади дома не достаточно. Армии я отдала 15 лет и уволена по достижению предельного возраста. Что делать теперь в данной ситуации.

Опубликовано
В июле 2006 года я

подала документы на получение Государственного жилищного сертификата.

Проблема в том, что Вы, в то время, не изучили документы, регламентирующие вопрос получения сертификатов, а должностные лица не подсказали Вам. Сертификат положен военнослужащему, признанному в установленном порядке, нуждающимся в жилом помещении. Т.е. Вас сначала признают нуждающимя на заседании ЖК части, ставят на компьютерный учет в КЭЧ района. И только после этого Вы подаете рапорт на участие в программе ГЖС. Опять рассмотрение на ЖК части и подписание необходимых документов в КЭЧ района и далее все по приказу МО РФ 2006 №215.

После прохождения этих процедур остаются документы, на основании которых Вам можно предпринимать какие либо действия по восстановлению своих прав. К сожалению Вы об этом ничего не написали.

меня на компьютерный учет не поставили, а внесли в очередь, где стоят военнослужащие, имеющие муниципальное жилье.

А это ни правильно. Вас должны поставить на компьютерный учет в КЭЧ района. Просто Вы шли как на улучшение жилищных условий.

Армии я отдала 15 лет и уволена по достижению предельного возраста. Что делать теперь в данной ситуации.

Надо сначала разобраться в порядке постановки Вас на жилищный учет. У Вас какие-то документы есть по факту постановки Вас на жилищный учет и копии рапортов на участие в программе ГЖС?

Гость Нина Пра
Опубликовано
Надо сначала разобраться в порядке постановки Вас на жилищный учет. У Вас какие-то документы есть по факту постановки Вас на жилищный учет и копии рапортов на участие в программе ГЖС?

У меня есть копия протокола заседания ЖК от 14.06.2006, в которой мы признаемся нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Так же у меня есть справка с КЭЧ, о том, что документы на ГЖС отправлены в Дальневосточный КЭУ г. Хабаровска за №1055 от 25.07.2006г. для приобретения жилья в Приморском крае.

Есть копия рапорта, где я прошу включить меня в состав участников подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным обязательством, подписанный командиром части.

Есть копия рапорта при увольнении, где я пишу, что ожидаю получения ГСЖ, на приобретение жилого помещения за счет средств МО РФ в месте отличном от места дислокации в/ч.

И еще есть выписка протокола №17 от 11.08.2010, где указано, что ЖК решила внести изменения в списки граждан кандидатов на получение ГЖС и изменить состав нашей семьи с 4 человек на 5-ых.

Вот такие документы на данный момент на руках. Что можно предпринять?

Опубликовано

1,5 года жду сертификата в феврале ГЖС приходил с ошибкой ушел на переоформление в апреле звоню в москву ДЖО говорят пост 153 отменено новое на рассмотрении в мин юсте когда будет утверждено не знают, кто что слышал ,что за изменения в НПА по ГЖС

Опубликовано
ДЖО говорят пост 153 отменено новое на рассмотрении в мин юсте когда будет утверждено не знают,
Борода уж у этого выросла:

Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2010 г. N 1050

"О федеральной целевой программе "Жилище" на 2011 - 2015 годы"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемую федеральную целевую программу "Жилище" на 2011 - 2015 годы.

2. Установить, что выпуск и реализация государственных жилищных сертификатов в рамках подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы осуществляется в порядке, установленном Правилами выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы".

Председатель Правительства

Российской Федерации В. Путин

Приложения выкладывать нет смысла ибо главное - продолжает действовать прежний порядок.

То есть - продолжают действовать

Правила

выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы

(утв. постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153)

(с изменениями от 15 октября 2007 г., 10 апреля 2008 г., 8 мая, 21 декабря 2009 г.)

Не совсем понятна только процедура реализации подпрограммы в МО РФ, так как в связи с ликвидацией жилкомиссий в частях явно требует внесения изменений Приказ МО РФ № 215 - 2006 года.

В других силовых структурах порядок - прежний.

Опубликовано

это я знаю(кэп Провел на форуме:

1 д 23 ч 49 мин )вопрос в том что кэч расформирована и порядок выдачи по 153 постановлению невозможен и джо возможно подразумевала пр. МО РФ или поправки к 153 пост пр.

Когда только их? примут и сколько МО РФ будет раскачиваться перед началом выпуска ГЖС МО ,то что тётя в ДЖО Москвы говорила что мы этот закон или поправки должны будем изучить обучить подчиненных и только потом----

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Жилищный сертификат

Подскажите имею ли я право на жилищный сертификат от Министерства обороны,я находился в списках на Ужу но в 2010 году при орг штатных был исключен из списков ,имею суммарную выслугу в ОВД 14.4 лет,военной службы 5.8 лет .По постановлению правительства №153 от 2006 года . В общую продолжительность военной службы (службы) включается суммарная продолжительность военной службы по контракту и призыву, службы в органах внутренних дел Российской Федерации, в Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета.

Имею ли я право требовать восстановления в базе данных для получения жилищного сертификата,правомочны ли мои требования.

Опубликовано
В общую продолжительность военной службы (службы) включается суммарная продолжительность военной службы по контракту и призыву, службы в органах внутренних дел Российской Федерации, в Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета.

Вы берете в учет постановление 941, а нужно ст. 2 ФЗ о воинской обязанности и военной службе.

1. Военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных Силах Российской Федерации и во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - другие войска), в инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны (далее - воинские формирования), Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, федеральных органах государственной охраны и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации (далее - органы), воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях, а гражданами, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства, и иностранными гражданами - в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях.
Т.е. служба МВД в военную службу не входит согласно трактовки этой статьи. Но пробовать все равно надо.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Директива №205/2/373

Доброго времени суток!Ситуация такая.Нахожусь в распоряжении второй год,жду ГЖС с августа прошлого года.Будучи уверенным,что всё идёт как надо позвонил в ФГУ"Востокрегионжильё" узнать о судьбе моего сертификата.Мне ответили,что,да-я стою в очереди у них в базе "Востокрегионжилья",однако для того,чтобы на меня пришёл сертификат из части дополнительно требуют список нуждающихся в жилье на основании директивы №205/2/373 из 30 с лишним пунктов в формате Exeel.В нашей части об этом естесственно первый раз слышат:jawdrop: и образца списка соответственно тоже нет..Поэтому просьба-если у кого-нибудь вдруг есть образец такого списка,скиньте если несложно!

Опубликовано
однако для того,чтобы на меня пришёл сертификат из части дополнительно требуют список нуждающихся в жилье на основании директивы №205/2/373
В МО РФ продолжает действовать Приказ Минобороны РФ от 10 июня 2006 г. N 215

"Об утверждении Порядка формирования списков состоящих на учете в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации граждан - получателей государственных жилищных сертификатов и граждан, включенных в резерв на получение государственных жилищных сертификатов, оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов"

(с изменениями от 18 сентября 2010 г.)

В соответствии с его п.3, если Вы включены в число участников подпрограммы, то должны иметь на руках Выписку из решения жилкомиссии об этом. Имеете? Тогда ждите ГЖС.

Нет - ищите.

Если есть, то для получения ГЖС в году, следующем ЗА ГОДОМ включения в число участников, Вам предстоит представить лишь документы, которые в соответствии с п.29 Приказа 215 перечислены в п.44 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153

"О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы"

Перечень документов там - исчерпывающий. Иные документы для получения ГЖС Вы представлять не обязаны.

Поэтому просьба-если у кого-нибудь вдруг есть образец такого списка,скиньте если несложно!

Если очень желаете - введите в строке ПОИСК того же Яндекса №205/2/373 - получите кучу ссылок.
Опубликовано

Вопрос спецам... Офицер. Собираю доки по пр.1280 перед увольнением. Имею квартиру в Белоруссии с 1990г. РУЖО в курсе. Может ли этот факт стать причиной отказа в принятии на учёт ?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ГЖС

с 5 мая 2000 года по 10 февраля 2005 года проходл службу в КПС МЧС КБР, финансировался за счет федерального бюджета. С 27 февраля 2005 года по сегодняшний день прохожу военную службу о контракту в чеченской республике, с мая 2009 состою на очереди на получение квартиры. В июне 2009 был признан ограниченно годен к военной службе Ростовским ВВК. С 1 сентября 2009 года выведен за штат о состоянию здоровья до получения жилья, всвязи с невозможностью исключения из списков части без обеспечения жилой площадью, поскольку выслуга лет на тот момент соствляла 10 лет и 5 месяцев. Имею ли я право на получение жилья или Государственного Жилищного Сертификата?

Опубликовано
С 1 сентября 2009 года выведен за штат о состоянию здоровья до получения жилья, всвязи с невозможностью исключения из списков части без обеспечения жилой площадью, поскольку выслуга лет на тот момент соствляла 10 лет и 5 месяцев.

А это разве не ответ на Ваш вопрос? Наверное и приказ соответствующего командира есть.

Только вот это смущает:

Ростовским ВВК
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Прошу совета.

Я уволенный из государственной противопожарной службы по состоянию здоровья, полностью подхожу под 153ПП, в очереди на улучшение жилусловий состою в ОМС с 1999года,подал заявления(рапорта) и в ОМС и в ОИВ(до последней редакции 153ПП) и как увольняемый, и как уволенный (по 2 раза), ото всюду получил отказы.Суд постановил ,что ОИВ мне ничего не должны, так как я состоял в очереди в ОМС, теперь подал в суд на ОМС(которые усиленно доказывают,что они ни чего не могут дать и недадут) об обязании включении меня в состав участников подпрограммы.Завтра будет вынесено решение:dontknow:

Как мне действовать в случае,если суд завтра вынесет решение не в мою пользу? Я прекрасно понимаю,что суд должен был обязать включить меня в состав участников подпрограммы ОИВ ,где проходил службу, но вынес такое решение.Теперь делема, эти не должны, а эти -тем более,но для чего тогда 153ПП???:dontknow: Дим, Володь ну вы гляньте, что за хрень???:dontknow:

Опубликовано
теперь подал в суд на ОМС(которые усиленно доказывают,что они ни чего не могут дать и недадут) об обязании включении меня в состав участников подпрограммы.

Или я что-то не понял или Вы не так излагаете....

Вообще-то с 1.01.2011 года ГЖС для Вас – не существует!

Так как Федеральный закон от 8 декабря 2010 г. N 342-ФЗ

"О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" установил только такие формы решения жилищной проблемы для граждан, которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях:

жилого помещения в собственность бесплатно;

жилого помещения по договору социального найма;

единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.

Где Вы ГЖС видите?! Он отменен этим законом даже для тех, кто его успел получить!

Поэтому непонятно – за что Вы бьетесь?!

Как мне действовать в случае,если суд завтра вынесет решение не в мою пользу?
Требовать то, что есть в Законе.

Я прекрасно понимаю,что суд должен был обязать включить меня в состав участников подпрограммы ОИВ ,где проходил службу, но вынес такое решение.
Если на момент увольнения Вы стали на учет в ОМСУ, а не в ОИВ - решение верное. Стоять на учете и там и там на одно и то-же - не выйдет.
Опубликовано

А как тогда это понимать???

2. Утвердить прилагаемые Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы.

153 ПП

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

Постановление Правительства РФ от 12 июля 2011 г. N 561

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления

Для кого же он?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...